したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

雑談スレ

178のし:2016/08/22(月) 02:22:21
キャンペーンも終わったので、ちょこっと感想的な何かを残しておきます。

レーティングはAあたりが一番調整が難しかった印象がありました。
サンプルから査定していって、殲滅系能力所持者なんかは3戦目も出せると考えるとなかなかAにはしにくい。
ので、Aは2つに分けるのもありかなと思いました(3戦目から能力使えるAと4戦目のみ能力使えるA+とか)。

B、Cは今回強すぎるキャラとかはいなかったのではないでしょうか。
Nは強いけど、リーダー化できないという調整が凄く良かったと思いました。

Sは疑似Cクラスになる分には作るのアリかなと思いました。(というより設定上強い能力にしたい場合は全部これにすれば良さそう)。
偽装は面白いので残したいと思う反面、複数送られてくると陣営分けした時に戦力偏る可能性があってちょっと怖いですね(特に今回の対を作ってダイスで分ける場合など)。

Fと禁は指標として記載しておいてPL希望はなしにしたほうが良いと思いました。(結果的に禁はFと同等かそれ以上の陣営への不利益になっていると思う)

PL転校生は累積点数が満たない場合のデメリットが大きいので、キャラだけ送ってくるのは個人的には疑問に感じる。
PL転校生については去年のホリラン形式の方が良いのではないかと思いました。

応援の採点を辛くしましょうと進言したのは、転校生使用可能ポイントが最終戦でかなり低くなるのが主だった理由でした。
ただ、これは採点する側も作品を投稿する側も双方によろしくないので、転校生の評価点数についてはもう少し考察すべきでした。(4ラウンド目で乙1000、甲2000ぐらい)
そこまで頭がまわらず、すみませんでした。

pieraさんへ
キャンペーンの完遂、お疲れ様でした。
色々とご迷惑おかけしたかもしれませんが、今回サブGKとして参加させていただきありがとうございました。
次回のキャンペーンも楽しみにしています。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板