したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

新参019 墓穴 ゾンビ (さかな)

1スカーレット:2016/01/03(日) 23:58:57
■キャラクター名
墓穴 ゾンビ

■キャラクター名の読み仮名
はかあな ぞんび

■性別
女性

■学年
1年生

■所持武器
ライター

■ステータス
攻撃:6/防御:1/体力:15/精神:1/FS:7

■FS名
死臭

■シークレット
シークレットにしない

■特殊能力名
感染

■特殊能力内容
攻撃され、体力が0になった時、体力が1残る。
また、自分が攻撃した時、攻撃した相手の特殊能力を「感染」にする。(このとき、相手が死亡したときも体力が1残る)
ただし、制約として、自分は2ターンに一度しか移動できない。

■特殊能力原理
ゾンビ故の再生力により、攻撃されてもなかなか死にません。また、このゾンビ化は感染し、攻撃された方もゾンビとなる。
ただし、動きが怠慢であり、2ターンに一度しか移動できない。

■キャラクター説明
小学生のとき、一度死んだのだが、死んだ後に魔人となった。
金髪で背は低いが呆れる程の体力自慢。穴を開けても痛くも痒くも無いので、耳にはピアスを幾つもつけており、また健康を害することもないので常に煙草とライターを持っている。
ただし、動きがおそく、運動は苦手。
常に死臭がするが、特に夏になるとその臭いで倒れるクラスメイトが続出する。



■新参or古参
ダンゲロス新参である

■GKへの一言
すごくわかりづらい能力となってしまいましたが、よろしくお願いします。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板