したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる | |

困った客

1 名無し様 :2016/12/07(水) 11:22:43 ID:U3Q/M4v2
色々書こう

394 名無しさん :2017/08/13(日) 14:54:22 ID:dbdTN7..

うちもほとんど同じ感じ。やっぱ癖になるし、とくに朝一なんかはね。
遅れるって言うけど、予約はちゃんとしてればそんな遅れる人多くないと
思うけどね、予約して来店してたのにいつの間にか予約しないでアポなし
で来るようになったほうがよっぽど嫌だわ

395 名無しさん :2017/08/19(土) 20:34:48 ID:ct/ulQ4Y
朝一の予約入ってると言ったら、じゃぁその前にやってくれだとw
特別早朝料金で3倍払ってくれれば やりますよと言ったら逆ギレされたわ。
本当に困った客だな

396 名無しさん :2017/08/22(火) 23:06:18 ID:tiR6n2VI
明日ウザ客の予約が入った

テンション下がるわー

397 名無しさん :2017/08/22(火) 23:26:55 ID:5HF1yA9Y
当店で一番ウザい客は2日前に予約してくるんだわ
「ヤダなぁ、ヤダなぁ…」と2日間、悶々としてる
せめて前日に予約して来るなら苦しみが1日減るのに
とか思ったりするのは俺だけではないはず

398 名無しさん :2017/08/24(木) 16:18:49 ID:G41Pr/1Q
>>397
わかりますw

399 名無しさん :2017/08/24(木) 16:47:59 ID:mA.8wlI.
時間外料金言って逆切れされたら出入り禁止です
ビデオで録画すると怒鳴らなくなるかも
その場で警察に電話してね

400 名無しさん :2017/09/08(金) 20:53:51 ID:11596mUQ
いつも汚い客が一人いるんだけど
首の後ろにゴキブリの小さいやつが潰れて貼り付いていた
さすがに引いたわ・・・

401 名無しさん :2017/09/09(土) 10:19:27 ID:T48w23Ew
昔、ポマードベットリ頭の爺さんの髪の毛に小さいハエが貼りついてた事あったわ

402 名無しさん :2017/09/12(火) 15:01:48 ID:T48w23Ew

バックシャンプー(今はサイドシャンプーって言うのか?)時に、襟足を洗う時

①軽く首を浮かせて頭が重くならないようにアシストしてくれる人
②必要以上に首を浮かせる人
③全く浮かせずダラーンとしてる人
④首に思いっきり力入れて硬直してる人

圧倒的に①が多いんだが、今日来た客は④だった。
「首の力を抜いて頂かないと洗えませんが?」と言ったら
「そこを上手く洗うのがプロだろう」だと。
めんどくさいから適当にシャシャっとやって終了。
料金も1割増し取ってやった。
ウチの料金表には「¥0000〜」と記載してあるから無問題。
馬鹿で意固地な奴は結局損する仕組みなんだよ世の中は。

403 名無しさん :2017/09/12(火) 15:06:22 ID:T48w23Ew
ちなみに③は某宗教団体の信者が多い。
現生利益なんか信じてる奴らはそんなもん。

404 名無しさん :2017/09/12(火) 22:05:52 ID:a8Uhxs9c
サイドシャンならいいが、リアシャンだと①は有り難迷惑 ②は論外
首に体重が乗らないので、硬直して力入れてくれる④のがまだマシ
てなことで③が一番洗いやすい

405 名無しさん :2017/09/13(水) 08:35:06 ID:sJMhKYbU
顔そりも
鼻の下伸ばしたり
気使うより
寝ててほしいね

406 名無しさん :2017/09/21(木) 12:11:38 ID:ssS.aW4s
毎回 飯時と閉店ギリギリわざと来る客がムカつく

407 名無しさん :2017/09/26(火) 00:19:50 ID:edPFwWCA
昔、定休日に必ず来る奴がいた。
何度も「今日は定休日なので無理です」と断ったが
物凄くしつこくてやるまで帰らない。
3回目の時「なぜ定休日に来るのですか」と聞いたら
「だって待たなくて済むから」だって。
「もう来なくて結構です、いや来ないでください!」と
出禁にしてやった。

408 名無しさん :2017/09/27(水) 20:35:27 ID:aFNz1FbE
昔修行したお店の先生が良く言ってた事
「今日の最初のお客様と最後のお客様は大切に・・」
時間で差は付けてはダメだけど
そうゆう気持ちで・・
今もその教え大事に心の隅にいつもあるよ

409 名無しさん :2017/09/27(水) 21:09:38 ID:JGunl8F.
>>407
休日特別料金として通常の5倍いただきますって言えばいいんじゃん

410 名無しさん :2017/09/28(木) 10:59:27 ID:ssS.aW4s
>>407
馬鹿客はシねばいい

411 名無しさん :2017/09/29(金) 00:43:25 ID:a8Uhxs9c
この仕事で散々嫌な客見てきたから
自分が他業種で客側になったときは寛容になれる

412 名無しさん :2017/10/14(土) 22:23:33 ID:aFNz1FbE
昔はお客さんの変な態度や愚痴でみんなで盛り上あがってたね
今はそうゆう会話ないです 遅いよぉ

413 名無しさん :2017/11/03(金) 16:04:17 ID:ssS.aW4s
客待ちから一声かけずにトイレ行こうとする糞客
施術中いきなり後ろ通るのあぶねえんだよ

414 名無しさん :2017/11/07(火) 11:36:16 ID:A5Q6QcT2
椅子寝かせて眉毛を切ってる時に目をパチクリするヤツってバカなの?
それも50過ぎたオッサン。
「毛が目に入るので瞼閉じてくださいねー」って言わせるなよ、お前は幼稚園児か!

415 名無しさん :2017/11/08(水) 23:20:12 ID:aFNz1FbE
昔からある事まだ許せないの?
そうゆうとこまだ許せないなら接客業なんてやめな

416 名無しさん :2017/11/09(木) 08:47:27 ID:Rx6MCUNs
>>415
いやいや、そういう事を愚痴るスレだから。マジにそう返すなや

417 名無しさん :2017/11/09(木) 09:18:50 ID:ssS.aW4s
>>415
お前みたいな馬鹿いて甘やかすから馬鹿客が増長するんや

どの業種でも馬鹿客いるんやで

418 きんたま :2017/11/09(木) 09:55:55 ID:088MJNbk
俺は顔剃りの準備段階で 最初から目を閉じてくださいって言う(笑)

目が開いたままだと剃りにくいというより

気持ち悪い(笑)

419 名無しさん :2017/11/09(木) 13:36:20 ID:.F9HhrG6
顔剃りの時に目を開けてるヤツの心理が知りたい。

何考えとんやろなぁ
アホなんかな??

420 名無しさん :2017/11/09(木) 14:30:59 ID:8xCuyeus
息、ぷふ〜っぷふ〜っってやられると何故かイライラする

421 名無しさん :2017/11/09(木) 16:10:24 ID:T9YBpd36
415がフルボッコで草

422 名無しさん :2017/11/11(土) 08:12:25 ID:8f44ha2M
認知症入って来た客・・・
頓珍漢な事言い出すのは仕方ないとして適当にあしらうのだが突然怒り出すようになった
だんだん悪化中
そのうち暴力されないか恐怖

423 名無しさん :2017/11/14(火) 12:34:39 ID:ixh6Cv1s
>>422
それ切実
昨日も某ホムセンのレジでキレてる爺がいた。
たぶん認知なんだろうが、恐ろしいのは車を運転して帰ったって事。
あんなもんに特攻されたら悲惨だな…

424 名無しさん :2017/11/16(木) 16:43:41 ID:8f44ha2M
>>423
422だけど認知症入って運転してるのいっぱいいる。
堂々とウチに運転してくるし。
危ないから家族が免許取り上げればいいんだがそうすると本人が認知症入ってるって自覚無いから怒り出して大変になるので家族も放置してる。
もしも田舎に来たら軽トラック運転してる爺さんは特に要注意ですぞ。

425 名無しさん :2017/11/16(木) 17:38:45 ID:uzqKvyvk
お店の電話に電話してこないで、個人の携帯に電話して来る。
接客中に携帯なんて出れないのに、出なかったら【何度も電話してるんだけどなんで出ないの?】って言う客・・・着信拒否しようかなぁ〜

426 名無しさん :2017/11/17(金) 08:30:55 ID:21iydrYY
>>425
いますよね、そういう客。
接客中に何度も電話してきて、手があいてから折り返し電話したら
「何度も電話したんだけど」
と言われたので
「すみません、接客中だったので出れませんでした。そういう場合は必ず折り返し電話させていただきますので」
と返すと
「それはそちらの都合でしょ?」
と言われた。もともとウザい客だったので
「ウチはウチのやり方でやらせてもらってます。御不満のようならウチを選んでいただかなくて結構ですよ。」
と言ったら、来なくなった。

427 名無しさん :2017/11/17(金) 08:57:38 ID:ixh6Cv1s
客からしたら店電も携帯も同じだと思ってるんでそ。
でも、上から目線の図々しいヤツが一番キライ。あとドケチ。

428 名無しさん :2017/11/17(金) 15:30:11 ID:zx0IZYP6
客に何で携帯番号教えるんだろうね

429 名無しさん :2017/11/17(金) 16:20:28 ID:8xCuyeus
>>428
それな
友達や親しい知り合いは数名は携帯にかけてくるが接客中は携帯にはでませんと言ってある。
それでも携帯にかけてくる。
なんとなく聞きづらいが、なぜ店の電話にかけてこないのかきいてみようかな

430 名無しさん :2017/11/17(金) 16:54:52 ID:ixh6Cv1s
死んだ親父が異常に電話に出たがりで、俺の携帯にまで出ようとして困った。
これは厳重注意してヤメさせたが、相変わらず店の電話にはワンコール未満で飛びつくように出てた。
でも最後の方は頭がちょっとアレになってて、お客さんから掛かってきた電話も全く要点を得ないようになった。
「お前の店に掛けても親父が出て訳のわからん事を言う」とクレーム数件。
仕方なくお客さんに自分の携帯番号を教えた経緯がある。
だから今も、接客中でもお客さんに「すみません失礼します」と断って俺は携帯に出るよ。

431 名無しさん :2017/11/18(土) 13:16:03 ID:.F9HhrG6
朝イチ希望だったので9時に予約取ったら9:30に今起きたと電話

11:30が空いてたので予約取り直したら11:05に来店

アホなんだろうか

無駄に待たれるのってイライラしません??

432 名無しさん :2017/11/18(土) 16:03:49 ID:PN4UK3jE
431
そんなら、二度と来るなとこ断ったらいいだけ
自分の都合よく来てくれる客だけに限定すればいいだろう

433 名無しさん :2017/11/18(土) 16:29:23 ID:PqByhXh2
432
出たよいつもの天邪鬼。
ここは日々の鬱憤を晴らすスレだから、お前みたいなヒネクレ者は来なくてよろし。
一生ロムってろ。

434 名無しさん :2017/11/18(土) 17:40:08 ID:Rx6MCUNs
WaFUPKwQ  PN4UK3jE
↑     ↑
これとか  これ

何なんだよ、どうにかしろや

435 名無しさん :2017/11/18(土) 18:26:27 ID:DzhXPy72
朝起きる自信が無いなら 朝一の予約なんか入れるなってことだ

436 きんたま :2017/11/18(土) 19:51:55 ID:d/XzLK3Q
どうでもいいことでキレるってのは病気だぞ 気をつけて

つまんねーことでキレるとヤバイぞ

437 名無しさん :2017/11/18(土) 22:09:37 ID:.F9HhrG6
暇かと思いきや昼からクソ忙しかった(;´д`)

waf君と同じでPN君の店も絶対暇やろな。

こんな掲示板でイキるのやめようぜ!

438 きんたま :2017/11/18(土) 22:50:10 ID:d/XzLK3Q
オレ床ちょ〜暇w  11月暇だよ

やる気も出ねーけどw

439 名無しさん :2017/11/19(日) 12:19:54 ID:ssS.aW4s
>>432 >>435
きれい事並べ立ててセコい奴だな
いい歳こいて親がいねえと何もできないゴミのくせにww
世間知らずのオヤジで情けないな

440 名無しさん :2017/11/19(日) 12:23:53 ID:ssS.aW4s
>>435
客に対してでDz君のことはない

441 きんたま :2017/11/19(日) 13:47:51 ID:KClIc/uE
なんで皆 喧嘩してんの?

442 きんたま :2017/11/19(日) 13:50:15 ID:KClIc/uE
掲示板 読んで画面の反対側いるやつ想像して
イライラするんだねwww

443 きんたま :2017/11/19(日) 13:51:59 ID:KClIc/uE
大変だなーwww

オレもウイルス送られたりすんのかな

住所特定されて脅迫文とか


恐いなネットはwww


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)


■ したらば のおすすめアイテム ■

Norton Internet Security 2012 - シマンテック

お大事に (>_<)

    ≫≫速度を気にするなら NOD32 が超絶オススメ です。

この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。


掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa