したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

嫁と営業しています。

1名無しさん:2014/12/05(金) 21:49:00 ID:lSdJ8SnU
嫁さんと2人で営業している方(アシ無し)
お互い頑張りましょう。

2名無しさん:2014/12/05(金) 22:01:10 ID:AANNsLzM
嫁に感謝する毎日です。

3名無しさん:2014/12/05(金) 22:02:03 ID:UOiWGYiE
無能で使えねぇ

4名無しさん:2014/12/05(金) 22:21:34 ID:58PSKstM
絶対嫌だ、うちの嫁は好きな仕事して稼ぎ
自分も好きな床屋で1人でのんびり
それと家族感出したくない場末の居酒屋みたいで

5名無しさん:2014/12/05(金) 23:39:46 ID:TSSiePfA
口ばっかりで全然手伝わないよ。
お願いしてもスゲー嫌な顔される

6名無しさん:2014/12/06(土) 00:07:46 ID:Kqe/vO4M
↑↑ウチの事かと思ったわ。

7名無しさん:2014/12/06(土) 09:49:20 ID:TSSiePfA
仕事しないくせに文句ばっかりだよ。
スタッフ雇えないからしゃーないけど

嫁が接客すると失客すること多々
だからあまりやらせられない

8名無しさん:2014/12/07(日) 11:43:54 ID:yU5syTPw
1人の方が 気楽かも
外で 働いてもらった方が
暇で 裏で韓ドラ見て 菓子食って どんどん 太っています

9名無しさん:2014/12/12(金) 12:58:00 ID:e7B91JOU
うちの嫁は 働きません。
実家の母親に そっくり

10名無しさん:2015/01/16(金) 18:56:53 ID:sJMhKYbU
質問ですが、夫婦で店舗付き自宅で営業している夫婦は

クルマは2台所有してますか?

通勤にも使わないし、使うのは休日だけ

クルマの所有はお金もかかりますよね。

11名無しさん:2015/01/16(金) 19:17:41 ID:lm2u4/.s
>>10
店舗付き住宅で夫婦で営業していますが、ウチは車は1台です。

娘が運転免許を取ったのでセカンドカーを買うか検討中です。

12名無しさん:2015/01/16(金) 21:27:55 ID:sJMhKYbU
田舎だと1人1台が当たり前なんなんだけど

通勤がないからほとんど乗らないし

休みだけ2台ほしい感じです。

13名無しさん:2015/01/16(金) 21:45:39 ID:JysESN7U
うち3台。2台は私の趣味の車。

14名無しさん:2015/01/17(土) 08:16:01 ID:sJMhKYbU
お店も順調じゃないと3台もてませんね。

15名無しさん:2015/05/06(水) 14:58:33 ID:1yg3oQhU
皆、頭が下がる。こちとら、嫁さん以前に彼女何処か自分だけでいっぱいいっぱい。

16名無しさん:2015/05/07(木) 20:10:31 ID:g9ZNm1OA
みんな亀頭が下がる虎嫁が若かった頃の姿はもうない・・
自分で自慰するのがいっぱい、いっぱいげす。

17名無しさん:2015/05/07(木) 20:17:44 ID:zg/dHSEQ
嫁さんと一緒にやってますが、売上考えるとやはり必要です。
でもたまには一人になりたい。。

18名無しさん:2015/05/10(日) 02:11:34 ID:/tjIsYfc
うちは売上競いあってる。
今月入ってちょい負け中(汗)

19名無しさん:2015/05/10(日) 08:23:14 ID:TSSiePfA
競い合う位仕事できて良いね。
良い環境だね
うらやましい

20名無しさん:2015/05/10(日) 21:51:14 ID:t0er/3PU
嫁見るとやりたくなる。俺はおかしいか?

21ちんぽ:2015/05/10(日) 21:53:59 ID:gwDQyCI6
イケメンなら神

22名無しさん:2015/05/10(日) 22:27:16 ID:t0er/3PU
残念。顔は普通。昔はもてたんだが、、昔は、、
今はもう女性との関りが全くないw

23名無しさん:2015/05/10(日) 22:41:12 ID:909Hu.sA
昔イケメン、女とっかえひっかえしたが今はツルッパゲ<泣>
未だ独身41歳。早く結婚しとけばよかった・・・

24名無しさん:2015/05/13(水) 00:07:45 ID:z0JOE4U2
 ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     `'ー '´
      ○
       O    と思うハゲであった

         彡⌒ ミ  
        ヽ(´・ω・`)ノ
         (___)

25名無しさん:2015/05/14(木) 18:39:16 ID:xfeowDVs
理容師って意外と独身少ないんじゃないか?

26名無しさん:2015/05/15(金) 20:49:22 ID:D01Z2YW6
少ないですね〜既婚率は50パー




































そうですね〜離婚とかあるけど初婚ない人率は少ない感じする

27名無しさん:2016/10/24(月) 18:21:57 ID:sJMhKYbU
二人理の人って夫婦でしょ。

28名無しさん:2016/10/24(月) 21:46:36 ID:xK/S/ce2
>>27うちは2人、野郎野郎会員制

29名無しさん:2016/11/08(火) 13:37:33 ID:sJMhKYbU
なんだかんだ言っても
スタッフ無しの
夫婦二人の店が
最強ですな
長い眼で見ると

30名無しさん:2016/11/08(火) 14:11:02 ID:F/CRS6k2
夫婦二人店・・・売上が減ってきて嫁が外に働きに

けっこうありますよ。 もちろん当店も。

31名無しさん:2016/11/08(火) 15:13:02 ID:mZxFHu6s
ウチの場合は出てもらわない方が失客を減らせる(涙)
しかし、いないと回せない時もある。

32名無しさん:2016/11/08(火) 17:11:59 ID:sJMhKYbU
もともと理容師の嫁さんなら
バリバリ稼いでくれるんだろうな。
結婚してから理容師免許とって
家事と両立して結局アシスタント程度より
いいんだろうな。

33名無しさん:2016/11/17(木) 21:46:13 ID:eLXI3Eq2
昔、嫁(公務員)辞めさせて通信で免許取って一緒にこの仕事したかったが
拒否され親と一緒にやっています、結果私のお店はは正解でした
お店は落ちこみですが嫁の稼ぎもあり、のんびり好きな仕事出来て嫁頼り

34名無しさん:2016/11/17(木) 21:53:45 ID:CmzDNWr6
何とも羨ましい限りですね〜。

35名無しさん:2016/11/17(木) 21:53:55 ID:eLXI3Eq2
夫婦で順調店ならいいですけど、どっちかが倒れれば大変です
年金・退職金・家庭のいざこざなど・保険として考えれば嫁は外で良かった
場合によってですけどね

36名無しさん:2016/11/17(木) 21:57:46 ID:eLXI3Eq2
正直、二人でお店盛り上げて一緒に仕事したかったです

37名無しさん:2016/11/17(木) 22:00:19 ID:eLXI3Eq2
夢とはかけ離れましたけど、今はこれで良かったです

38名無しさん:2016/11/17(木) 22:05:00 ID:sJMhKYbU
確かに
二人で理容だと
子供の部活動や行事に
どっちも行ってやれない
せめて嫁が土日休みなら良かったね。

39名無しさん:2016/11/17(木) 22:10:14 ID:eLXI3Eq2
>>38  凄くわかります自分は子供の行事ほぼ欠席でしたけど
嫁だけは行けましたから助かりました

40名無しさん:2017/02/01(水) 17:20:22 ID:sJMhKYbU
皆さんは店閉めて
子供の卒業式や入学式へ
夫婦で行ってますか?
それとも嫁に任せて
お店で仕事してますか?

41名無し様:2017/02/01(水) 17:49:22 ID:U3Q/M4v2
>>40
子供の入学式や卒業式って一生に一度だからな!店閉めて行っても生活成り立つなら行けば良いし!
私は生活成り立たないから嫁に任せて店開けてる!

42名無しさん:2017/02/01(水) 18:16:29 ID:Y6BmKtk6
中学卒業までは入学式・卒業式は店閉めて行った。
ただし、2ヶ月ほど前から店の内外に告知のPOPを張り
1ヶ月前まではお知らせの紙を渡してました。

運動会や発表会は店がヒマなら〇〇時から開けます、と張り紙して
30分ほど観に行ったりしてた。

土日は遊びに連れて行ってやれないので、一生に一度の行事くらいは
少々無理をしても必ず行きましたよ。

43名無しさん:2017/02/01(水) 22:30:15 ID:sJMhKYbU
なるほど!
昔は片方来ればいい時代でした
今は二人で普通なんですよねぇ

44名無しさん:2017/02/02(木) 08:49:40 ID:MFkAmBF2
小学までの運動会と入卒式は全部行った
親に店番してもらってお客さんに断りに伝言してもらった
思い出は金に代えられないし。休んだ分頑張ればいいだけと思ってる
店休むほどの貴重な行事とはそんなには思わないが、いつかそれが貴重と思える瞬間があるかもしれないし

結果、店閉めて行ってよかったよ

45名無しさん:2017/02/02(木) 11:36:47 ID:Aa4CS9r.
>>44なんかカッコええやん

46名無しさん:2018/02/09(金) 16:25:50 ID:sJMhKYbU
専従者給与いくら?

47名無しさん:2018/02/10(土) 01:07:19 ID:bE8AZ3tQ
>>44 そうしたかった、そうすべき
お店は閉める勇気もなくお店優先にして子供に不憫な想いさせましたが
成人になった時に1人娘にその事言った「何言ってるの?気にしてなかったよ」
笑顔でした 良かった〜

48名無しさん:2018/02/15(木) 12:25:30 ID:jhxhDw2Q
10万円

49名無しさん:2018/02/24(土) 19:42:46 ID:sJMhKYbU
10万だと嫁さんに税金来るね。
下げれば所得税上がるし
上げれば嫁さんに税金かかる

50名無しさん:2018/02/27(火) 20:04:06 ID:bE8AZ3tQ
申告は10万(プラスボーナス)位が妥当だね

51名無しさん:2018/03/15(木) 13:08:46 ID:22X625Pc
嫁とはいつしょにやつてないんですが、スタッフを入れることになり、女の子を入れようと思ってます。
しかし、嫁が、かなりのヤキモチのため、なかなか言い出せません。
アドバイスをお願いします。

52名無しさん:2018/03/15(木) 13:50:32 ID:sJMhKYbU
きんたまさんの
金言を待ちなさい!

53名無しさん:2018/03/15(木) 18:06:05 ID:4OMbWPWg
メチャクチャブサイクな女の子を雇うとか

54名無しさん:2018/03/16(金) 09:13:59 ID:sJMhKYbU
きんたまさんが
スルーしてるようなので
わたしが答えます。
あなたが変に意識しすぎなんじゃない?
仕事が一人でさばききれないから
雇うんだから
正直に言うしかないよね
やきもちを心配して悩んでるようだけど
あなたの文章には
これから女の子と二人で働ける
喜びがあふれてるよ
ブスだといいね。

55名無しさん:2018/03/16(金) 11:49:04 ID:rtd9vQuk
若い女の理容師って居るのかなぁ

56名無しさん:2018/03/16(金) 16:03:10 ID:sJMhKYbU
おじさん一人の店に
女の子なんて
妄想率高いけどね

57名無しさん:2018/03/16(金) 16:37:55 ID:zx0IZYP6
かわいい子がいいよ 客が喜ぶよ 技術的に下手でも容姿のいい女には 技術あっても男はかなわない

58きんたま:2018/03/20(火) 11:23:13 ID:jhD2aLfQ
女性だけの理容室板も盛りがってるしね。おばちゃんが多いみたいだけど。

これからは理容室も東南アジアの女性が多くなるんだろうかね。

59名無しさん:2018/12/28(金) 13:52:19 ID:Ge7Cww8g
ウチの嫁…あーっ頭にくる💢💢💨
好き勝手言いたい放題
ハイハイお前の言うとおり思うとおりにやってくれ
サイナラ

60名無しさん:2019/07/23(火) 15:14:17 ID:j6HyaIb6
やっぱもう無理っぽい。悲しいけど、よほどのことがない限り修復不可能かな?30年近くよくもったよ。寂しい老後を送って野垂れ死ぬかww

61名無しさん:2019/07/24(水) 10:35:43 ID:SoPJH0LU
ウチのバカ嫁またやらかしやがった。
客とのおしゃべりに夢中になって、オプションメニューの料金加算忘れてやんの。こっちはちょっとずつの積み重ねで売り上げの落ち込みを少なくしようとしてるのに。指摘すると、
あっ!忘れてた!
これでおしまい。
ごめんなさいも言わねェ。
ざけんな!

62名無しさん:2019/07/24(水) 19:35:59 ID:fyIDrWis
クソが

63名無しさん:2019/09/17(火) 12:56:06 ID:y6jpq2A.
…疲れた…


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板