したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

床屋なんかやりたくねえ

1名無しさん:2014/11/08(土) 21:35:58 ID:nbB7wVQA
汚客「眉毛と鼻毛切って!あと耳の中!」

2名無しさん:2014/11/08(土) 21:49:55 ID:eQIAk8Xc
汚客「屁出る!……ブブォッ!」

3名無しさん:2014/11/08(土) 21:53:58 ID:v7uj3Ohc
安なんかブラックやめちまえ!

4名無しさん:2014/11/09(日) 12:43:00 ID:pjIx6vPk
あー

床屋やりたくねー

5名無しさん:2014/11/10(月) 00:26:15 ID:pjIx6vPk
あー

寝る。


明日も床屋か。やりたくねー。

6ちんぽ:2014/11/10(月) 21:26:38 ID:JFPVTU7E
↑ 皆、安床?

7名無しさん:2014/11/10(月) 22:41:56 ID:7EgkktCI
ぐだぐだ言ってねーで、今すぐ辞めろよ!
クソスレ終了!

8ちんぽ:2014/11/11(火) 09:32:08 ID:JFPVTU7E
気持ちは分かるが、まだ、美容師よりマシ。 顔剃りが面倒なだけ。

9名無しさん:2014/11/11(火) 09:55:32 ID:TSSiePfA
顔剃り今の10代20代はやらないね。
でも30過ぎると又やるんだよね。

しかし今の子達は最初から美容室いってるからますますやる人減るね。

10名無しさん:2014/11/11(火) 10:11:28 ID:xkhoQjZ2
美容師の男は30定年。みんな、わかってるのかな?そのてん床屋道はじいさんでもなんとかできるぞい!

11ちんぽ:2014/11/11(火) 12:17:28 ID:JFPVTU7E
美容室のメンズカットなんて40分くらいで4,000円だろ。

1シャンしか、しなかったり。

ワックス付けるからって理由でリンスもしない美容室あるよ。

メンズメインで、ちゃんとしてたほうが固いよね。

12名無しさん:2014/11/11(火) 12:19:40 ID:xkhoQjZ2
おい、おちんぽ!くびにしちゃ!だめよ!だめ!だめ!あーひま!今日ぜろ

13ちんぽ:2014/11/11(火) 12:27:16 ID:JFPVTU7E
クビにするための雇用だわ〜

経営の保険なのだよ。

14名無しさん:2014/11/11(火) 12:56:32 ID:xkhoQjZ2
おちんぽ!くびにしちゃ!いやいや

15:2014/11/11(火) 13:29:04 ID:Q381Zysc
こじきたちを制裁する

16名無しさん:2014/11/11(火) 13:39:58 ID:0oD6y9TE
今の床屋 総合2000円 のオーナーに 社員は 道具使えなくなったら捨てて 新しい道具を使う!これ事実だから

17:2014/11/11(火) 13:48:39 ID:Q381Zysc
全部ECです

18ちんぽ:2014/11/11(火) 20:19:00 ID:a7OUM4QM
ECって何の略語か知ってる?

19名無しさん:2014/11/11(火) 21:01:23 ID:xkhoQjZ2
ちんぽっぽ!しってるよ!えりっくクラプトンの略だろ!

20名無しさん:2014/11/11(火) 21:55:15 ID:pjIx6vPk
≫16は日本語不自由www

21名無しさん:2014/11/12(水) 15:17:27 ID:mO9q/9VQ
English College!

22名無しさん:2014/11/12(水) 16:15:07 ID:KFfjwd9w
ムシャムシャ(^〜^)

23名無しさん:2014/11/12(水) 22:08:55 ID:zV7SrFDQ
やりたくねーなら辞めろクズ共!

24名無しさん:2014/11/13(木) 06:52:19 ID:epLeQpRo
スポーツ刈りめんどくせえ。
スポーツギャルなら好きだけど。

25:2014/11/13(木) 17:58:44 ID:Q381Zysc
頼む、頼むから髪くらい洗ってからきてくれ。臭すぎて鼻がいかれる

汚いやつはしかんがりしないでコームですくって切るんだ わはは

26名無しさん:2014/11/13(木) 18:08:33 ID:b1QVnA.M
>>25
洗ってから切ればいいじゃん。 以上

27名無しさん:2014/11/14(金) 19:08:21 ID:JNfWTy16
あーあ、
明日から土日か。
やりたくねえ。
土日に来るサラリーマン野郎がカスすぎてやりたくねえ。
土日に来て、やっぱり今日は混んでるねえと言うジジイがバカすぎてやりたくねえ。

28名無しさん:2014/11/14(金) 21:33:37 ID:L6E3e4xE
あまえやめろ!理容師プライド持っているやつらばかにするな!くず!でてけ

29名無しさん:2014/11/16(日) 22:35:48 ID:A95lTOeM
私は今〜♪(今井美樹)

30ちんこ:2014/11/17(月) 13:37:21 ID:V.J4R6Xc
あー床屋だり

31名無しさん:2014/11/22(土) 22:34:11 ID:hAYB1t1A
汚い客たまんないよ・・・
指間刈りの時に指がかゆくなるくらい髪が汚い奴いるし・・・

32名無しさん:2014/11/22(土) 22:36:01 ID:g8apYbMY
私は仕事にプライドはないが大好きな趣味

33名無しさん:2014/11/22(土) 22:45:08 ID:KFfjwd9w
>>32
同意!

34名無しさん:2014/11/23(日) 10:43:46 ID:b1QVnA.M
>>31
先に洗わないシステムの所で働いているんだから
そんなのしょうがないでしょ、当たり前なのよ

35名無しさん:2014/11/23(日) 22:04:44 ID:3pbIzA5k
今日はゼロ。
昨日もゼロ。
明日の予約?入ってない。
給料日前の三連休だから暇だ、 寒いから暇だ、11月だから暇だ、不景気だから暇だとかほざいてるより汚い客の指間刈りしてたほうがいいw

36名無しさん:2014/11/24(月) 10:19:01 ID:pEn64.gY
月曜でも祝日は開ける?
俺は休みは休む

37名無しさん:2014/11/24(月) 11:37:05 ID:cchpaq4A
床屋て 汚ない 勤務時間長い 給料安い 休みが少ない スパーブラックな職業たね!!

38名無しさん:2014/11/24(月) 12:09:19 ID:mO9q/9VQ
汚かったら掃除しろ!
勤務時間長いと言うのなら、工夫しろ!
給料が安いというのなら、料金を工夫しろ!
休みが少ないというのなら、休め!
スーパーブラック職業というのなら、改善しろ!
濁点を忘れたなら、つけろ!

39名無しさん:2014/11/24(月) 12:25:59 ID:3pbIzA5k
スーパーブラックだなんて言ってねえだろw

40名無しさん:2014/11/24(月) 13:41:49 ID:IM2w9Tk6
実際問題 現実そおだならなり手いなくて衰退してるんだよねw

41名無しさん:2014/11/24(月) 21:50:42 ID:3pbIzA5k
実際問題、衰退してる。

42ちんぽ:2014/11/25(火) 00:52:46 ID:HHtBLgZE
こんなサービス業、稼げるの先5〜10年くらいじゃないかね。
その後も理容の枠で食っていけるかね。
知恵ない奴は生活保護かもね。

43ちんぽ:2014/11/25(火) 01:02:10 ID:HHtBLgZE
小銭に使われる奴は公共のギャンブルをする。使ってる気分になって、それ自体も搾取されてる延長線にいる事に気付かない。

そのまま棺桶行き。

資本主義の国で生まれながら。

短いね。

44ちんぽ:2014/11/25(火) 01:33:02 ID:HHtBLgZE
いい年して、ダグダ言いながら薄暗い場所で洗濯機とにらめっこして、自分が最底辺にいるって事から目をそらし、
情報は客との世間話、週刊誌やネットで拾った上っ面だけのネタ。有益な情報があっても拾い上げる事も出来ない。
会社員と自分の年収を比べてへこむが、自信もなく籠の鳥から逃げ出せない。
手に職あるだけマシと自分を慰める。

独立しようと考えてみても、そろばん弾いて採算とれないと決め付けた挙げ句、時代のせいだとか、世間とまともに触れてもないくせに、世の中を俯瞰してみる。

嫌々仕事するってのはホント不幸だね。

45名無しさん:2014/11/25(火) 07:36:35 ID:EN8VQCmo
>>44
詳細な自己分析乙

46名無しさん:2014/11/25(火) 19:06:23 ID:UCmvWeH2
「私、失敗しますから〜」

47名無しさん:2014/11/26(水) 11:54:20 ID:zdkaBSXA
私、カット上手いから〜

48名無しさん:2014/11/27(木) 09:16:54 ID:GYLI6odQ
なんでみんな床屋になったの?

49名無しさん:2014/11/27(木) 10:00:49 ID:B34Khu32
神のお告げかな

50名無しさん:2014/11/27(木) 10:08:49 ID:GYLI6odQ
かったるいね

51名無しさん:2014/11/27(木) 11:54:54 ID:HGsM6DCc
親がしてたから・・・

52名無しさん:2014/11/27(木) 13:29:21 ID:xu5RoqSM
↑理容師の夜の営みの結果w

53名無しさん:2014/11/27(木) 18:25:20 ID:GYLI6odQ
床屋やめようと思う!
あと一歩が踏み出せない!
みんなに背中を押して欲しい

54名無しさん:2014/11/27(木) 18:26:32 ID:Kqe/vO4M
>>53
お幾つなんですか?

55名無しさん:2014/11/27(木) 18:32:32 ID:GYLI6odQ
24です!

56名無しさん:2014/11/27(木) 19:33:02 ID:bXfxB/vY
>>53
理由が分からないから難しいけど他にやりたいことがあるなら
辞めればいいと思いますよ。まだ24だったら軌道修正できる歳
ですし。

いやいや仕事してる人に頭触られるお客さんもかわいそうです
しね。人の体に刃物あてる仕事って理美容師と医者ぐらいだと
思いますよ。

自分が手術することになったとして医者がいやいややってると
思うとゾッとすると思いますよ。

57ちんぽ:2014/11/27(木) 21:42:36 ID:wtTdrJIc
仕事辞めたくなるお年頃だ。
俺は無駄にフリーターしてたわ。

雇われなら今すぐ辞めて他の資格取得目指すか。

未練あるなら今すぐ床屋開業するかな。

昔は、床屋辞めても復帰する奴が多かったけど。今は違うんだろうね。

58名無しさん:2014/11/27(木) 22:26:59 ID:4hy87zFM
安で働いてます。
来る日来る日 こなすだけ
生活のためだけに働いてる自分がいます
そうしてる内に この仕事自体 興味がなくなったかんじです

59名無しさん:2014/11/27(木) 23:16:45 ID:POIJEF3Q
生活の為、それがすべてじゃないか?何が悪い?

60名無しさん:2014/11/28(金) 08:07:04 ID:xu5RoqSM
若いんだから生活に追われるだけの人生より生きがいや夢や充実感を追いたいだろ。

61名無しさん:2014/11/28(金) 08:47:04 ID:a4ex6ero
そんな奴が安床なんか行くかよ
単に嫌になっただけで
こいつはプライドや夢より金、実を取るタイプ

62名無しさん:2014/11/28(金) 08:54:08 ID:IWG/.GKQ
普通床屋が スタッフ募集なんてほとんど無いよ!募集してるのは大手会社の安床

63名無しさん:2014/11/28(金) 10:19:08 ID:GYLI6odQ
専門卒すぐ安床でした(笑)
なんにも業界のことなど知らず(笑)

64名無しさん:2014/11/28(金) 11:13:05 ID:a4ex6ero
安しか経験のない24なんて安以外に業界内で行く所ないだろ
もし女性ならレディースシェーブ専門店とか可能性はあるが
世の中は大卒ストレートで22、一浪一留で24新卒
24なんてひよこだからマトモな他業界に転職した方が為になるような気がする

65名無しさん:2014/12/03(水) 22:09:55 ID:0MOr1qME
あー床屋なんかやりたくねー。
うちの店にはハゲがいっぱい来る。
ハゲのくせに偉そうに威張る。
ハゲのくせに残り少ない箇所にやたらこだわる。
客がうるせーハゲのくせに。

66名無しさん:2014/12/03(水) 22:49:44 ID:gTp8Tti.
     困 出 ボ
       ら. せ リ
       せ. と  ュ
       る. 床 |
          屋 ム
          を  を
   ∧_∧
   ( ;´Д`)
   ( つ 彡⌒ミ
   ) 「(´・ω・`)
     |/~~~~~~ヽ

67ちんぽ:2014/12/03(水) 23:42:06 ID:FtCv39mE
勤めてる奴は寸志とか年末の楽しみ、あるのか?

68名無しさん:2014/12/27(土) 00:37:21 ID:FPFR.0d6
勤めてた時のほうが楽だったなぁ・・・

69名無しさん:2014/12/27(土) 21:38:00 ID:JG6Fz2uM
好きな仕事でお金は少ないOr楽な仕事でお金は多い

70毛無しさん:2015/01/07(水) 10:51:28 ID:eOazaQQE
>>68
俺は独立してからの方が◎
勤めてた時なんか10年くらい一桁の給料で暮らしていけないし独立もできない。
生活する為&独立資金ためる為に深夜のバイト生活だった

何度も転職しようと思ったけど今はあの時に比べたらすごい楽
でもあのオーナーは今でもムカつく
あれで講師って(笑)

71名無しさん:2015/01/07(水) 11:00:49 ID:2989trEs
10年くらい一桁の給料ってwww

72名無しさん:2015/01/09(金) 00:48:49 ID:NuAgDQXk
まさに奴隷

73名無しさん:2015/04/11(土) 01:19:29 ID:2qH11R1g
性奴隷

74名無しさん:2015/04/11(土) 08:08:12 ID:QcvLp/xY
社保もないクソ業界・・・若い方は転職を。

75名無しさん:2015/04/11(土) 21:20:44 ID:pNBsTmoE
保障はない、繁盛まで行かなくても普通にお客入り店なら
好きな仕事して定年なく働ければ幸せです。
でも死ぬまで体が丈夫じゃなければダメな仕事です、そこは人生賭けてのギャンブル
他の自営業も同じ、今の子は不況の世の中にそんなギャンブル出来ない想いも分かります
保障のない世界飛び込む人が少ないのも経済の悪影響の一つだけど
もし自分が今の子なら安定な仕事目指しますね

76ちんぽ:2015/04/11(土) 23:47:40 ID:onmBbuHM
床屋も頑張りゃ中小企業の課長くらいは稼げるでしょ。

大企業なんて収入よくてもストレスてんこ盛りだから金の奴隷だわね。

ジジイになってどう思うかは分からんが、床屋も悪くない。

77名無しさん:2015/04/12(日) 09:10:08 ID:QcvLp/xY
お客さんに床屋さんは年取っても働けるからいいですねと言われる。
そういう人に限って年金で遊んで暮らせる人です。
70過ぎて、好きで働いてる人いてないやろ。週休5日ぐらい趣味で働くのはわかります。

飯食えんから働いてるのが現実。

78名無しさん:2015/04/28(火) 21:05:59 ID:UOiWGYiE
>>77あなた間違ってます

79ちんぽ:2015/04/28(火) 21:13:48 ID:nFGv523s
ハサミ置いて普通の男の子になりたい。

80名無しさん:2015/04/28(火) 23:01:50 ID:Od3lB3rc
ぉいちんぼ
ハサミムシって知ってるか?

81ちんぽ:2015/04/29(水) 00:59:20 ID:/NhnmbCg
しらん。ムシこわい。 ニートになりたい。

82名無しさん:2015/04/29(水) 10:41:40 ID:F7lOg8UI
ウチらの子供の頃は「ちんぽ虫」と言っていたぞ。

83名無しさん:2015/04/29(水) 11:11:24 ID:UOiWGYiE
ハサミムシは尻に鋏がついているんで鋏を置けない
>>82うちの地域では昔から ちんぼっ切り と呼ばれている
>>どーだちんぼ、お前そのうち切られるで。怖いやろ?

84<削除>:<削除>
<削除>

85中年:2015/06/12(金) 05:54:12 ID:bEu8F45Y
理容業引退して早7年

当時の仲間達と何年かぶりに会った。

20年前、その5店舗で従業員合わせて50人ぐらいいて、忘年会や
入社式とか、キャンプ楽しかったのに…

今は全店舗、夫婦床屋になっちまった。

予想はしていたけど、早いうちに見切りをつけて良かったと思う。

86名無しさん:2015/06/12(金) 07:03:43 ID:4TP.oBew
ヤフーニュースだったかな、10年ぐらい前

これから先、床屋はダメで減っていくみたいに・・・・
この記事のとおりに この記者、先見の明。。

87名無しさん:2015/06/12(金) 09:59:15 ID:Rik4Qqgk
>>85何歳でこの業界を去ったのですか?
次の仕事はすぐ見つかりました?

88名無しさん:2015/06/12(金) 10:03:31 ID:zx0IZYP6
この業界だけか? 自営は何処も似たようなもんだろよ

89名無しさん:2015/06/12(金) 10:11:57 ID:V0P0cpWc
いやー大工と並びに最底辺だろ

90名無しさん:2015/06/12(金) 12:08:31 ID:sJMhKYbU
会社や工場も大変らしいですよ

一番いいのは市役所職員ですね

91名無しさん:2015/06/12(金) 12:25:49 ID:4TP.oBew
今、理容学校卒業しても就職先がないよな

あっても選べない、ろくなとこないやろ。

92名無しさん:2015/06/12(金) 16:19:43 ID:rdchf4tw
>>85
自分も30代で業界から離れてもうじき10年
学校出てたらインターン含めて10年以上従事したからだいぶ悩んだけど
今同級生とかの状況見ると転職しておいて良かったと思う
あのままだったら都内にマンション買って子供私立なんてとても無理だった

93名無しさん:2015/06/12(金) 18:58:34 ID:DwByomYk
みんななに業界に転職するんですか?

94名無しさん:2015/06/12(金) 20:53:52 ID:UOiWGYiE
修行時代親方に「床屋が勤まらない奴は何をやっても駄目だ」
ナーンテ言われた覚えがある。
若い人は美容室。
金のかかる年代は安い床屋。
それ以外の層の 隙間産業 で何とか食い繋いでいる俺がいる…

95名無しさん:2015/06/12(金) 21:07:24 ID:UOiWGYiE
修行時代親方に「床屋が勤まらない奴は何をやっても駄目だ」
ナーンテ言われた覚えがある。
若い人は美容室。
金のかかる年代は安い床屋。
それ以外の層の 隙間産業 で何とか食い繋いでいる俺がいる…

96名無しさん:2015/06/12(金) 21:09:14 ID:UOiWGYiE
ありゃ… 失礼しますた

97名無しさん:2015/06/12(金) 21:11:25 ID:C01BnL/k
>>94 同感です
今は何とか大丈夫だけど寂しいけど子供には継がせる気はもうないです

98名無しさん:2015/06/12(金) 21:16:52 ID:zg/dHSEQ
隙間産業も大事ですよね。

99名無しさん:2015/06/12(金) 21:25:11 ID:UOiWGYiE
>>97同感!
子供に家の店は絶対継がせない
床屋やるなら俺の店関係なく何処かで修行し、
独りで自分の店を築くなら 「やってみろ」 と
背中を押してやる
業界には俺みたいなのも居れば
最先端でバリバリ稼いでる奴もいる
息子がやるなら是非そうなってほしいものだ!

100名無しさん:2015/06/12(金) 21:29:31 ID:UOiWGYiE
ちなみに俺の馬鹿息子は来年大学に行くらしい
金はどうするの?って聞いたら
俺が払うんだってさ…
あーあ!
息子も娘も大学だってさ
誰かお金ちょーだい


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板