したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

米国株式市場(3)

1NINJA300:2022/04/16(土) 20:00:29
上昇するT.Note(10年債)の金利。
逆イールドはリセッションの前触れか?
ヒンデンブルグ・オーメンが約2カ月ぶりに点灯した。

2NINJA300:2022/04/19(火) 03:04:54
レイセオン 新高値

7時頃寝たら12時ごろに起きてしまった。おえ。

シェブロンもほぼ高値面合わせ
RJIも新高値

アメリカはロシアからの石油輸入を増やしていますが、メディアはスルーしています。
また、原油・ガス価格高騰のため、ロシアは貿易黒字増加でやんの。
中東の産油国は大儲け。
ルネサイト買ったら下がった。おえ。
PPLTは買値より下がっている。ほおっておきます。

あと10日。頑張って溜まっている仕事をテレワークします。
すると、実家へ帰って、ファーストオブメイは母の実家跡へドライブする予定。
母は癌の治療で味覚障害になっているので可哀そうだが、川魚料理を食らうぞ。
あいかわらず、ケトやっていますから、コメやパンは実家でも食えません。
人生は健康一番ですよ。そして、健康とは失ってはじめてその価値がわかるものです。
だから、わたしはいつも感謝の心をわすれないように心がけたい。

3いいね:2022/04/19(火) 19:02:19
RTX レイセオン テクノロジーズ,現在値 104.300 USD 前日比 +0.030 (+0.03%)

おいらも、持ってます。この地合いで、この会社は、外せない!!他のハイテクは、バンバン下げてるけど、ここは。。。
でも、でも、でも、でも・・そんなの関係ねぃ!!そんなの関係ねぃ!!そんなの関係ねぃ!!それ、おぱっぴい・・・・

4いいね:2022/04/19(火) 23:27:01
元8000万円トレーダーからの「一言メール」入電・・・・・・・・はぁ〜〜〜

「まじ、やばいです。退場、秒読みです」・・この一文のみで、また連絡が取れなくなった・・
恐らく、生活費エリア(30万円)まで資金が突っ込んだのだろう・・現物30万取引では、資金は増えない。
さらに、ここから毎日の生活費が、出ていく。。。

「決着」・・け・っ・ち・ゃ・く!!!!・・・勝負、あったか???

5いいね:2022/04/20(水) 07:18:34
Netflix, Inc. (NFLX),348.61、+10.75 (+3.18%)

259.64 -88.97 (-25.52%)
After hours: 6:12PM EDT・・・・・・・・はぁ〜〜〜ネットフリックス、アフターマーケットで、-25%の衝撃!!!!
決算、だめだめだと、ここまで売られる・・これ、今晩のテスラの決算も、危ないぞ!!

6NINJA300:2022/04/20(水) 10:18:54
完全下落トレンドだから、こういうのは論外でしょう。

気温が変わりすぎのせいか、体調悪く。週初から腰痛が続いています。
GWまで忙しんだが・・・

7NINJA300:2022/04/20(水) 10:27:47
事の善悪は別にして、トレーダーは素直にこういうの買えばいい。

https://www.tradingview.com/x/EpM1PP3Y/

トレンドでてる。

8いいね:2022/04/20(水) 22:25:20
Netflix, Inc. (NFLX),249.90 -98.71 (-28.32%)



ネットフリックス、寄り前気配です。

機関も年金も個人も、泥船から逃げ出す「ネズミ」のよう・・巨大企業の時価総額が一撃、-30%吹き飛ぶ衝撃・・・・・・・・はぁ〜〜〜
富裕層でも、3割資産が、吹き飛んだら(>_<)痛いで!!ヘビーユーザーでも、会社に惚れて、持っている奴多いで!!

株式投資・・「会社に惚れるな!業績に惚れろ」、「女心と秋の空」・・いきなりの裏切りに注意しろ!!

9いいね:2022/04/20(水) 22:56:26
ドル円・・円安が止まらない!!民を捨て、成長を捨て、重税をかけ、国を売る「自分の為の政治」を続けて来た日本。。
本当に国力が衰えた事を確認した世界は、正しい評価「円売り」を開始。

「有事の円買い」は、今は昔・・「円の一人負け」の恐さを、思い知るのは、これからだ!!
何もかもが、安くなった日本・・核を持たないから、力のない弱虫は、いじめの対象だ!!それでも憲法9条は「禁句」だ!!

日本だけ「コロンブスの時代」に戻ってしまった。「世界の植民地」となるのは、これからだ!!!!!

10NINJA300:2022/04/21(木) 09:17:18
アマゾンプライムで十分ですからね、映画ばかりみるほど暇人は少ない。
視聴者数が減っているというのは、これは重要なKPIですから、
というか、ずっと前から右肩下がりじゃないですか???
見るべきものは利益動向と投資家心理とおもいます。

11NINJA300:2022/04/21(木) 09:20:38
今回の円安は恒常的になるでしょう。日銀の円買い介入もどこかの段階ででてくるでしょうが、日銀が円を買うというならばそれは円売りシグナルです。
円売り介入とちがって、円買い介入には外貨準備高という制限が付きます。97年のタイ中銀のようになったら日本は滅です。
そして、ボロボロになった日本の株と不動産は、外人に買われるでしょう。
コロナ後の安値で都心の不動産や中小企業のM&Aを買っているのは、シナ人やアメリカ人です。
どっちも似たようなもんです。

そういえば、第一次大戦後、ハイパーインフレでボロボロになったレンテンマルクで、ドイツの不動産を買いまくったのはユダヤ資本でした。
歴史は繰り返す。

12NINJA300:2022/04/21(木) 09:23:19
円独歩安ですよ
ユーロは下がっているが、円ほどではない。

戦前の気骨のある社長が戦後日本を作ったが、全共闘のバカどもの世代でつぶしたんです。
割りを食うのは、後の世代。
私はカンボジアの子供たちみました。彼らになんの過失もないのに、先代・先々代がバカやったために過酷な運命です。
日本人にはそうなってほしくないが、その準備は十分にしておくべきと思います。

13いいね:2022/04/23(土) 10:06:29
FRBのパウエル議長が前日の討論会で、5月の米連邦公開市場委員会(FOMC)で通常の2倍の0.5%の利上げを示唆し、その後も「速いペースで動くのが適切」と述べた。市場では「大幅な利上げが続き、景気減速を招くと改めて警戒された」

また、米株から撤退するしかない!!エネルギー、コモディティ、高配当、軍事で組んだポートフォリオ失敗、週明け即全面撤退します。
昨晩の米相場、+近辺まで見てたけど、「寝落ち」してしまい、その後の暴落は、夢の中・・大きな節目のタイミングだった・・
機関をはじめ、撤退、空売りが始動・・米株の下方トレンド入り確定です。デフェンシブ銘柄すらも、押し流す勢い・・

こうやって、平静を保っていられるのは、日本株の空売りを、たんまり、抱いているから・・
今後の方針・・米ドル、キャッシュで保有、一部、円転して、空売り加速します。
市場が、大きく動く時は、ピンチだけど、チャンスでもある。変化に対応できなけれは投資家は、務まらない!!

上記米株ポートフォリオ、全売りするかどうか?NINJA300 さんの、判断は??

14NINJA300:2022/04/23(土) 10:14:05
5月の0.5%は私はコンセンサスかと思っていましたが、意外に反応しました。地合いが弱いんでしょうね。

そりゃインフレ率がどんどん加速していってますから。失業率も低いからIRは上げやすい。
今は資本市場から資金がキャッシュへ逃げていますから全面安です。
当面はぐちゃぐちゃするでしょう。
私は、CVXとRTC・RJIに貴金属ETFはホールドをし続けるつもりです。
キャッシュにしてもインフレに晒されるだけですからね。

日本株の空売り・・さすがプロですね。

15いいね:2022/04/26(火) 01:30:50
全保有米株、今晩の寄りで、成り売り撤退完了・・命からがら脱出・・

今週のGAFAM極悪決算を予想しているみたいだ。ネットフリックスの極悪決算を見ているだけに、市場の評価は厳しくなっている。
一部のファンドでも、保有株式全売りしている・・え!!ファンドがノーポジション・・・相当の危機感を持っているみたいだ!!
空売りで、稼ぐ奴らが、「逃げの一手」・・「米株、終わりの始まり」を強烈に意識している。

危機感のない日本人投資家、今晩の夜間取引では、「買い」が優勢・・??馬鹿か・・今は、全セクターが売られる地合い・・
金利、0.25➡0.5➡0.75➡最後に「核爆弾QT」が来る「前代未聞の絞り上げ」は、市場崩壊の影響度は予想不可能・・
まず、今週のマイナス20%強のGAFAM決算で、米株崩落が幕を開ける・・ファンドの持ち高の半分は「GAFAM」だけに、-20%〜30%を喰らうと思えば投げるよね!!

これは、すなわち米株の半分が、崩れる事と同義だ!!ここで、やられた上に、金利0.75からのQTが来る・・その時には、GAFAM、-60%あっても不思議じゃない。
GAFAM=世界だけに、世界同時株安に突入・・日本株も同じ事。だから、おいらは、米ドルMMFへ避難しつつ、日本株の「空売りポートフォリオ」を組む訳・・
ご本尊は、MMFで年利0.38%の金利を貰いながら元本保証で、為替差益を狙う。リスク戦闘資金で、日本株空売りで稼ぐシナリオだ!!

今は、株の買い待ちは、厳禁・・ベトナム株と言えども、危ない!!

16NINJA300:2022/04/26(火) 07:46:24
下げトレンド継続ですね。

17NINJA300:2022/04/26(火) 07:50:28
売電、いやネオコンは戦争をしたかったんですよ。売電当選時から言われていたこと。戦争って儲かるんで、アメリカでは反公共投資と云われます。

「バイデンの愚策」で世界は大混乱…リーマンショック級どころか「大恐慌クラス」の激震の兆しがあらわれた

https://news.yahoo.co.jp/articles/225fb8c95dad9745569ad4a2d6ed092f432bf6e7

19いいね:2022/05/01(日) 20:11:47
ハワイに行った友人投資家夫婦が驚いた、日本国沈没の実態!!

コロナが明けてハワイに行ったが、使ったのは食費と滞在費のみ、レジャー、お土産代ゼロ円、空気だけ吸って帰って来た。
円安の実態を思い知らされたのは、食事代だ!!カップ麺が600円、焼きそばとラーメン2品で、4000円・・これ、普通のお店のお値段!!
何処へも行けず、ホテルで缶詰め生活・・何しに行ったんや・・

価値を認めない物には、びた一文使わない投資家だった為、寂しい旅行になってしまった・・そりぁ、日本人なら、カップ麵に600円は使えない。でも、これが今の、「世界標準価格」だ!!
給料が上がり続ける米国人は、高いと感じながらも消費は、活発だ。どんどん給料が上がる毎日・・強気、強気だ!!
もう、日本は、輸入物は、使えなくなっているが、海外に依存している以上、買わざるえない。日本の富が、どんどん海外に流出する。ハワイに行かなくても、日本は、ますます貧乏になっているのだ!!

輸入物は全て海外の生産者のGDPに計上される。国内に輸出工場が残っていない日本は、円安恩恵なし、恒常的な経常収支の悪化が加速する。だから、円安は更に拡大する。円1㌦200円〜500円説も、飛び出している。
誰も、130円で止まるなんて思っちゃいない。輸出入関係者と旅行者のみが実感できる日本国の没落・・
無駄金4兆円を使った東京オリンピック、更に、万博、北海道五輪に、「予算オーバー既成事実」の税金を使おうとしている。今後は、激安価格の「日本企業、観光地、インフラ、・・」どんどん買われていくし、
生活の苦しくなった日本人は、どんどん手放していく。

これで日本は、りっぱな「発展途上国(後進国)」だ、同じ発展途上国でも、これから伸びるアセアン諸国と違い、衰退する没落国家だ!!
「世界の植民地」・・これから日本の置かれるポジションだ!!!

20NINJA300:2022/05/03(火) 09:26:04
簡単に130円まできましたが、日銀は150円までゴーサインだしていますよ。
きっととんでもないことになるでしょう。
カップ麺はディスカウントストアで68円で本日、散歩がてらに爆買いしようとおもいます。
わたしはケトジェニックですから食いませんが、妻が大好物ですから。
安く済んでたすかるわぁぁ

21いいね:2022/05/05(木) 16:43:33
岸田政権の支持率が高い訳??・・・それは、何もしないからです。。

就任当時は、政策期待から、どの政権も支持率が高い所から始まるが、政策を遂行するたびに支持率は落ち、最後には、
支持率低下で終焉に向かう・・どの政権も、こんなチャートを描いて右肩下がりである。
何故か?・・どんな政策を打っても、賛成派50%、反対派50%おり、一つ政策をやると、関連反対派50%から支持率を失う。

政策を、やれば、やるほど反対派の支持率低下は累積していく。賛成派であっても、次の政策で反対派になり、これまた支持率を失う。。
だから、政策を重ねる程、反対派が累積していく訳だ・・それでも、成長して国力を上げるためには時代と共に、政策を重ねるしかない。
よって、良く動いた政権ほど、短命だ!!

では、何故、岸田政権は支持率が高止まりするのか?全く動かない、何もしないから、賛成派もいないが、反対派も生まれない。だから支持率調査をすると
反対票がなく、なんとなく賛成票が増えてしまう。何もしないから評価のしょうがない、反対する理由がないのである。
皆の意見は聞きますよ、検討しますよ。ここは、やるから国民は、何時に間にか、騙されてしまう。検証してみなければ、何もしていない事がわからない。

政治家からすれば、何もしないから楽に給料が貰えるし、支持率回復に頑張らなくてもいいわけで・・全くの「給料泥棒」なのである。次の選挙も安泰、楽を覚えてしまったのである。
本当に、困るのは、緊縮財政で、成長戦略を打たないから、どんどん国力低下で発展途上国化する事である。重税なのに何故か「無政府状態」・・・
ドル円が200円まで行くと、時給が6000円まで行くと見られている。8時間労働で日給48000円の高給を海外は実現する。

もう、在日ベトナム人、日本人若者も、アメリカに出稼ぎに行ってしまい、時給300円の日本は、住めない国になってしまう・・
馬鹿政治家のおかげで、日本は、こんな国に向かっているのである。

22いいね:2022/05/07(土) 13:58:25
オーストラリアの農民の賃金は、月3000㌦(39万円)です。ここで問題です。就労人口減の日本の農林水産業は、外国人労働者を確保できるのか??
月39万円貰える仕事が、今の日本にどれほど、あるのか??もちろん、これは高スキル労働者の話ではない。

日本で就労している外国人労働者も、ネット時代、この事実を把握し始めている。それでも時給900円のコンビニレジを打ち続けるのか?生活費が、どんどん上がる日本で万年低賃金で耐えれるのか??
奴らも、馬鹿じゃない。きつい、汚い仕事を苦も無くこなす彼らは、オーストラリアに、行ってしまう。人材減で賃金の値上げの出来ないコンビニは、どうなるか?
コンビニ業務に3000㌦を出すのか??・・・答えは簡単、廃業です。止めるしかないんです。これから、どんどん、潰れます。

リセット・・政治家は、次の新札発行のタイミングで「デノミ」を狙っています。新札1枚の1万円札を、旧札100枚の1万円札と交換です。。みたいな・・国民の資産は一瞬にして100分の1になります。
ゲームと同じように、国にも、「リセットボタン」があるんです。

23NINJA300:2022/05/09(月) 09:12:30
外国人入国を解禁すれば、日本はアメリカ人で溢れますよ。
滅茶安いですよ。日本観光。
20年前に日本人がタイへ観光しにいくようなもんです。

24NINJA300:2022/05/10(火) 12:03:02
岸田は消費税廃止すれば国民に好かれて、後世に名を残せるだろうに。
7月は自民には投票せんぞ!

25いいね:2022/05/11(水) 01:09:47
元8000万円トレーダー、つぎ足し信用取引で、プレイ続行中・・

信用取引は30万円を切ると、現物取引しか出来なくなるため、彼は、日々、不足した分を、借金して30万円以上の
保証金を積み、細々と、最低信用枠でデイトレを継続している。負けたら退場だけに、大きな勝負が出来ず、ジリ貧勝負が続く。
カードクレジットを使い切り、知人や投資家仲間から、借金して、信用枠を維持、未だにIPO銘柄に突撃するもんだから、
簡単に2〜5万は、負ける。だから、毎日、入金取引が続く。

いよいよ、友人、投資家仲間から、金を借り始めた。借金をしたら友人関係は破綻する。「金の切れ目が縁の切れ目」・・
最後の人間関係を駄目にしてでも、「金の無心」を続けるようになってしまった。これで、本当に資金の手当て先が、無くなってしまった。
負けて後がない!!熱くなってるから、最後のセーフティーネット「友人関係」まで切り始めた。

資金はジリ貧、退場寸前、カード破産寸前、人間関係破綻・・このままでは、何もかも失ってしまう、現状「ホームレス予備軍」だ!!
実質、信用取引は、「退場」してるが、他人の善意で維持しているだけ・・
元8000万円の富裕層が、ここまで落ちる・・オレオレ詐欺や居直り強盗をしない事を祈るばかりだ!!

26NINJA300:2022/05/11(水) 16:36:16
現在、S&P500の200日MAは4487ポイントです。下に傾いています。

昨日、ベトナムでは40歳の男性が飛び降り自殺しました。
相場ごときでしぬこたー-ない。とはいえ、心がボロボロで希望を失ったんでしょう。

28NINJA300:2022/05/12(木) 07:04:32
S&P500の200日移動平均線のチャート
https://www.tradingview.com/x/XS9tWNZa/
NDQ100の200日移動平均線のチャート
https://www.tradingview.com/x/Vs0003WM/
日経225の200日移動平均線のチャート
https://www.tradingview.com/x/bo2GNO7z/

29いいね:2022/05/13(金) 06:17:56
ジ・エンド!!元8000万円トレーダー、資金20万円割り込む、金策へ奔走するも万策尽きたか??。。ひ弱な精神力では、今後の世界は生きていけない!!

武器の信用取引を、遂に封じられ、トレーダー人生、ほぼ終了だ!!唯一の金目の物(ニンテンドースイッチ)を売りにいくも焼け石に水・・
資金調達先を、完全に無くした形だ。カード会社、友人から、引っ張れるだけ、引っ張ったが、これも限界だ!!
残金20万円は、毎日の生活資金で、消えて行く・・はた目には、完全終了だが、本人は、まだまだ頑張るそう・・

人生の幕引き・・最後は精神力が、ものをいう・・・

30NINJA300:2022/05/13(金) 08:29:14
何歳の方でしょうか?
懲りないですよね。
しかし、強い精神力には敬服します。

31いいね:2022/05/14(土) 21:39:19
遂に日本株、反転・・マザーズ代表銘柄、メルカリ、大幅高・・ここまで頑張れなかった元8000万円トレーダー、投資出来ずに、資金捻出のため、メルカリで家財道具を売る一日。。

残念、現在のメルカリの株価、2251円(100株)、投資資金20万円を割った彼には、届かない!!やっとマザーズ銘柄の躍進の時が来た・・
メルカリを買うどころか、メルカリで金目のものを売る一日・・どんどん貧乏になる。
これは、もう、パチンコ依存症ならぬ、株依存症だ!!負けても、負けても、突撃する。

強烈な突進力には、感心するが、あまりにも工夫がなさすぎる。己の投資手法が通用しなくなっている事に8000万円から20万円に
資金を減らす間に、何故、気づかない??ハイレバ投資で1日500万円も勝ってしまうと、もう、後戻りできないのだろう。
投資は、本来、苦しいものだ。ドーパミンがビュンビュンでるような楽しい取引では、勝てない。「ゆっくり金持ちになれ」と「ウオーレンバへット」も言っている。

いいねは、米株、原油、穀物、タンカー、ハイテク銘柄を、ゆっくりと買い始めている。

32NINJA300:2022/05/15(日) 20:30:26
トレードとは、損切りに始まり、損切りに終わるもの。
リスク管理と資産管理をやらなくなれば、その方はトレーダーではなく、
ただのギャンブラーです。

日本ではちゃんとはたらけば餓死しません。
36歳ならいくらでもやりなおせる。
それでも、自死を選びそうな雰囲気がする。

33NINJA300:2022/05/17(火) 08:45:13
資源株・・・ほとんど下がりませんねえ。
防衛関連・・・良い感じで下がっています。

まだまだ底がみえない。2008年は秋からやられました。

34NINJA300:2022/05/19(木) 08:30:01
18日の米ニューヨーク株式市場で、ダウ平均株価が急落しました。インフレによるコストの増加が企業収益に影響を及ぼすとの懸念から売りが広がり、ダウ平均は、1100ドル以上値を下げて取引を終えています。

18日のニューヨーク株式市場でダウ平均株価は、前の日の終値から1164ドル52セント値を下げ、3万1490ドル07セントで取引を終えました。

小売り大手の「ウォルマート」と「ターゲット」の決算が、供給網の混乱や燃料費の増加、人件費の上昇などを受け、いずれも市場予想を下回る結果となりました。市場では、インフレによるコストの増加が企業収益に影響を及ぼすとの懸念が高まりました。

「ウォルマート」と「ターゲット」の売りが他の小売業にも広がるなどして、ダウ平均の構成銘柄は全面安で取引を終えています。

https://news.yahoo.co.jp/articles/c4db10f59e442f557ca6cfba159784fa33b8567d

35いいね:2022/05/21(土) 10:13:31
米、弱気相場入り・・金曜米相場、高値寄り付きで、よしよしと、ハイテク買いに入った途端、まっさかさ〜ま〜に、落ちてく相場・・
直近の安値割れ・・引けにかけてトントンまで戻しはしたが、ザラ場で年初来安値更新、先に弱気相場入りしていたナスダックに続いて米株全体が続いた・
ナスダック指数が、マイナス圏に突入するのを確認して、血の気が引きながら、「コモディティ+買ったばかりのハイテク」全銘柄売却・・・・くそ〜〜〜〜これでもう、何回目の退場や!!!米株、完全撤退です。

アラブのオイルマネーが任天堂に流入・・わかるわぁ〜〜、もともと割安+(円安)で、世界で唯一の金融緩和国、「日本」・・欧米のヘッジファンドが、保有資産ダダ下がりで「閉鎖&株投げ売り」が続く現状・・
どこかで運用しなければならない宿命だけに、消去法的に日本が、浮上した。黒田のおじちゃんの「苦肉の指値オペ」・・意外なところで、世界の資金を呼び込むところになった。アラブが来れば、世界の資金も安心して、ついて来る!!
ということで、米資金の半分を、円転して「為替差益」をゲットして、今、運用している日本株短期売買+成長株投資もやって見るつもりです。

外人が、好きそうな日本株、ご存じでしたら、情報共有しましょう・・日本は、今、資金を貯め込んだ激安株が、ゴロゴロしています。売られ過ぎて下値も堅い。金融緩和で外資も流入・・
このタイミング、大負けはない!!・・・あとは、仕込んだ後に、どれだけ、オイルマネーやヘッジファンドが買いに来るか??
超割安日本株だけに、値下がりリスクも低いと彼らも見ている。最近は「米が下げたら日本も下げるパターン」が崩れて来ている。つまり、日本株の50%以上を動かす外人が、買いに来ているという事・・
世界大3位のGDPや流動性があり、米に次ぐ市場の大きさを考えると、いまの日本株は、絶好の資金退避&運用先になる・・

世界同時リセッション入り。。ヘッジファンドもどんどん下がる株価を、指をくわえて見ている訳にはいかない。日本に来ますよ・・日本株、下りそうになったら、すかさずETF買いが入るし・・援護射撃も、ばっちりや!!
超割安優良株を底値で仕込んで、配当金生活をしながら、米株の底値到達を、じっくり待つ戦略です。

黒田バズーカ、健在です・・・・・・・

36NINJA300:2022/05/21(土) 12:19:55
>> 日本は、今、資金を貯め込んだ激安株が、ゴロゴロしています。売られ過ぎて下値も堅い。金融緩和で外資も流入・・

その通りですよ。バフェットも買っています。但し、まだリセッションははじまっていません。
まだまだ「始まり」です。

購入候補は
・業績の良い銘柄、将来キャッシュフローが良い銘柄・・・ニッチ銘柄、マクロ経済からみてよい銘柄
・インフレに強い銘柄・・・一時的には売られるがレジリエント。金や不動産、またはプライスパわーのある銘柄群

一番いいとおもうのは、私はガスプロムですね。ただし、今は買えません。LOL

37いいね:2022/05/22(日) 13:01:13
今年に入って、
任天堂、ネクソン、カプコン、コーエーテクモホールディングスの大量保有が判明しているところです。
オイルマネー流入、株式分割を控える任天堂・・保有目的は「純投資」のようなので、株式分割に向けて下支えができました。

日本株に、資金充填・・週明け、行きますよ・・サウジでは、大きなゲーム市場が出来上がり「eスポーツ」も活況です。
ゲーム好きの皇太子のお遊びと言うより、今1番、育って来たゲーム業界を国の成長戦略の1番手として挙げています。
つまり、あの膨大なオイルマネーが、国策として動き出したという事です。「国策に売りなし」・・・

割安に放置された日本のゲーム株、大化けするのは、あっという間かもしれません。
王族たちは、あの「ニンテンドースイッチ」を持っています。ゲーム好きなんです。任天堂など、簡単に買収する資金をポケットマネーとして、持っています。
日本を素通りして来た、世界の資金は、運用難で困っています。個人投資家みたいに、上がるまで待とうなんて言う訳にはいきません。

利益の出る市場を探しています。第二の「アベノミクス」➡次の「黒田ミックス」・・十分あり得る。小さな日本のゲーム市場・・オイルマネー、任天堂5%保有・・
遊びでは、ここまで買ってきません。だから「純投資」なんです・・連続ストップ高・・十分ありえます。
政府は、安定しないオイル頼みから脱却し、需要が続く「エンタメ業界」を根付かせようとしています。他の産業を生み出したいのです。

おいらも、日本株資金、充填中です。週明けは、臨戦態勢です。500万円を超える任天堂など、買収されそうな株は、値嵩株が多いです。
貧乏な個人投資家では、中々、現物では買えません。だからこそ、敢えて、この辺から買って行きます。大きいとこは、ひととおり買うつもりです。

38NINJA300:2022/05/23(月) 09:00:44
ゲームのことはよくわりませんが、今のゲームって応接間のTVから、自室のTVへ電源外しても続けられるそうですね。
また、3Gで対戦ゲームがすごい面白いとか。私も暇何なら野球ゲームとかにはまってしまいそうです。
が、馬鹿馬鹿しいので、スイッチは買わずにします。
任天堂は新しいハードの開発費を、ソフトの売れ行きでだんだん埋めていくというモデルでしたが、スイッチは超大成功でしたね。

次の混乱期を抜ければ、人間は2種類に分かれると思います。
・第一、幸せな人間。食い物豊富、娯楽も豊富、毎日楽しく過ごす知的階級も含んだ労働者。
・第二、第一を支配するほんの一握りのユダヤ人。
いま、ロシア文化を根絶やしにする算段のようです。ロシア文化が根絶やしにされれば、次の文化です。
地球上、どこへ行っても同じという社会が、未来になる可能性がメインシナリオです。
そのうち、相続税という概念がなくなるでしょう。死んだら、財産は政府が全没収の社会到来となるでしょう。
数年後には、パンデミック条約というのができます。つまり、あほのキッシーの指令よりも、ファウチの指令の方が上になるのです。
WTOみたいなもんです。
死んだら全没収なら、皆死ぬまでに死に物狂いで消費しますよ。ワッハッハ!哄笑

39NINJA300:2022/05/23(月) 09:11:11
覚えておきましょう。
・ユダヤ人は米民主党の資金の半分以上を提供。共和党には相当部分を提供するというユダヤ得意のしぶとい二股戦略。
・大統領選挙大口献金者トップ10はほぼ全員ユダヤ人。トップ50の1/3はユダヤ人。
・ヒラリーの大口献金者トップ5はすべてユダヤ人。
・ワシントンDCの法律事務所のパートナーの40%はユダヤ人
・上級公務員の21%がユダヤ人
・有名大学教授の30%がユダヤ人
・知識人の45%がユダヤ人
・大手メディアの記者・編集者・役員の26%がユダヤ人
・ヒット映画の監督・脚本家・プロデューサーの60%はユダヤ人
・ユダヤ人のアメリカ人口に占める比率は2.5%

これが「現実」です。
ユダヤ人に逆らったらアメリカでは生きていけませんね。その属国の日本でも特に外資系ではそうです。
人事官はマッキンゼーやマイクロソフト出身者になりました。
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUA145QQ0U2A410C2000000/?fbclid=IwAR1nL-3aLYChnLAQuwM_KoRm0h9C8hm8Ql2vgF42IJxx8iMmyYR3ZOBlldM

40いいね:2022/05/23(月) 15:37:05
*ユダヤ人の歴史、何にも、知らんかった!どうもです。。

ナスダック100先物指数が、現在、+1.68%で、ほらほらほら、今日は、必ず上がるよぉ〜〜ハイテク株、買いにおいでぇ〜〜って誘っている!!
誰が、行くもんか!!こちとら、日本のゲーム株で、勝負してんのや・・じゃますんな!!

41NINJA300:2022/05/24(火) 11:42:20
米ハイテク株の下値はまだみえていません。
私も同じ相場観持ってますよ。

42NINJA300:2022/05/25(水) 06:23:17
米株市場に「逃げ場なし」、業種別ETFから記録的な資金流出
5/25(水) 3:59配信

12
コメント12件
この記事についてツイート
この記事についてシェア
Bloomberg
Photographer: Bloomberg/Bloomberg

(ブルームバーグ): 弱気相場入りが警戒される米株市場には逃げ場がないようだ。トレーダーは過去最速のペースで業種別ファンドの売りに動いている。

ブルームバーグ・インテリジェンス(BI)のデータによると、業種別の上場投資信託(ETF)からは今月に入って約119億ドル(1兆5000億円)が流出。このペースが続けば月間ベースで過去最大の資金流出となる。こうしたETFからの資金が純流出となったのは2020年9月以来。

数十年ぶりのインフレを抑制しようと米金融当局が政策引き締めに動く中、業種別ETFからの資金流出規模は株式市場での売りの幅広さを物語る。BIのシニアETFアナリスト、エリック・バルチュナス氏は、過去の広範な株売り局面では金融当局が買い支えに動いたこともあるが、現在はそうした救済策は期待できないと語る。

同氏は「トレーダーがセクター間で資金ローテーションしていることを考えれば、ほとんどのセクターで資金が流出しているのは悪い兆候だ。何もうまくいっておらず、逃げ場がない」と指摘した。

43NINJA300:2022/05/26(木) 12:37:48
シェブロン新高値
https://www.tradingview.com/x/L45EvTP2/

44NINJA300:2022/05/28(土) 08:55:41
NGワードはどれ?かきこめん。

45NINJA300:2022/05/28(土) 08:56:59
まったく・・・掲示板が機能せんわ。
書き込み止めだ。

46NINJA300:2022/05/28(土) 09:35:46
代わりにブログ書いたよ。w

47NINJA300:2022/06/03(金) 23:12:37
誰がみても経済悪いです。
シナ取り付け騒ぎ、アメリカ金利高でワンワールド帝国も悪くなる。
ロシアも忍耐のみ。

良いのは、産油国。ブラジル、アルゼンチンは食糧輸出できる。チリは銅。
コンゴはリチウムの最大埋蔵国だが、治安は最悪。コバルトも産出する。
レアアースは生産はシナが80%だが、埋蔵量はアメリカが最大。
しかし、アメリカは精製の環境汚染のコストが高く生産できない。
豪州はシナへ原石を輸出し、シナで精製させているが、アメリカはさすがにやらない。
小池ばばーの補助金で軽のEVが130万円で買えると騒いでるが、もう少しすればリチウム電池の価格が爆謄するはず。
CMEとかにリチウムの商品先物市場ってないですか?(笑)

48NINJA300:2022/06/03(金) 23:13:04
米電気自動車(EV)メーカー、テスラのイーロン・マスク最高経営責任者(CEO)は、経済について「超悪い印象」を持っており、10%程度の人員削減が必要との見解を示した。2日に幹部に送った「世界的に採用全面停止」と題した電子メールで明らかになった。

49NINJA300:2022/06/08(水) 08:26:24
レイセオンやっぱりきましたね。シェブロンも高値伺っています。

50NINJA300:2022/06/11(土) 12:21:15
米株はまた下値伺ってきましたね。
それにしても、134円ですよ。一カ月前は125-7円位だった。
やめてくれ!海外通販で買えんよ。

ダウ平均は880.00ドル安の31,392.79ドル、ナスダックは414.21ポイント安の11,340.02で取引を終了した。

5月消費者物価指数(CPI)が40年ぶりの高い伸びとなったため、連邦準備制度理事会(FRB)の利上げペース加速を警戒し、寄り付きから大幅下落。6月連邦公開市場委員会(FOMC)での0.75ptの利上げを織り込む売りが強まったほか、最新6月のミシガン大消費者マインドが過去最低に落ち込んだため成長鈍化懸念から一段と売りに拍車がかかった。セクター別では、銀行・小売りが大幅下落。

51NINJA300:2022/06/14(火) 07:21:59
13日のニューヨーク株式市場で、ダウ平均株価(30種)の終値は前週末比876・05ドル安の3万516・74ドルだった。インフレ(物価上昇)への懸念から売り注文が膨らみ、下げ幅は一時、1000ドルを超えた。

 10日に発表された5月の米消費者物価指数(CPI)上昇率が約40年半ぶりの高水準となった。市場では、インフレを抑制するため、米連邦準備制度理事会(FRB)が利上げを加速することで、景気が冷え込むとの懸念が高まっている。

 ダウ平均は10日に880ドル安と大幅に下落していたが、13日にも大きく値下がりし、投資家心理に回復はみられなかった。

 IT企業の銘柄が多いナスダック店頭市場の総合指数の終値は530・79ポイント安の1万809・23だった。

52NINJA300:2022/06/14(火) 07:24:12
米株の持ち株は下がるが、円安で円評価は変わらず。
日本人はビンボーになっています。
日本は中進国になりました!

わたしはこのまま、日本政府という傀儡政権にひきづられる人生は嫌だと思っています。

53NINJA300:2022/06/16(木) 11:05:42
米連邦公開市場委員会(FOMC)は政策金利を1.50-1.75%へと75bp(0.75%ポイント)引き上げた。声明では「インフレ率はパンデミックに関連する需給の不均衡、エネルギー価格の上昇、より広範な価格圧力を反映し、引き続き高止まりしている」とし、インフレを2%の目標に戻すために「目標誘導レンジの継続的な引き上げが適切になると予想する」とした。同時に発表した経済金利見通しでは、2022年と2023年の国内総生産(GDP)成長率の予測を引き下げた一方、インフレ(PCEデフレーター)予測を引き上げた。また、2022年末の政策金利の予測を3.4%(従来1.9%)、23年末3.8%(従来2.8%)とし、一段と速いペースでの利上げを示唆した。

54NINJA300:2022/06/16(木) 11:52:59
 米国の中央銀行であるFRB(連邦準備制度理事会)は15日(日本時間16日午前3時)、0.75%の利上げを発表しました。FF(フェデラルファンド)金利の誘導目標を0.75〜1.00%(中心0.875%)から1.50〜1.75%(中心1.625%)へ引き上げました。

 事前に示唆していた利上げ幅は0.5%でしたが、米インフレ率に再加速の兆しがあることから、利上げ幅を0.75%に拡大しました。ただし、6月10日に5月の米インフレ率(CPI総合指数前年比)が8.6%と発表され、インフレ再加速が明らかになった時点で、市場では6月の利上げが0.75%になるとの予想が広がっていましたので、サプライズ(驚き)はありませんでした。

55NINJA300:2022/06/16(木) 11:55:01
年内利上げはあと1.75%、FF金利誘導水準は年末3.25〜3.50%(中央値3.375%)になると示唆
 パウエルFRB議長は記者会見で、7月26、27日のFOMCでも0.5〜0.75%の利上げを行うことを示唆しました。また、FOMCメンバーによる年末のFF金利予測(中央値)は3.375%に引き上げられました(3月時点の予測1.875%よりも1.5%引き上げ)。
7月〜12月の間に、さらに1.75%の利上げがあることを示唆した形です。年内のFOMCはあと4回(7・9・11・12月)予定されています。0.75%の利上げが1回、0.5%の利上げが1回、0.25%の利上げが2回予想されていることになります。

とは言え、足元の米景気が堅調であることに変わりなく、米長短金利が逆転した後、米景気が後退に入るとしてもそれは2023年以降です。目先は、PER(株価収益率)で割安に見える株を買い戻す動きが出る可能性もあります。

56いいね:2022/06/17(金) 00:29:33
今夜の米株、爆下げ・・12時までは、日本株のPTS(夜間取引)を物色中・・
これ、値上がり、値下がり銘柄、ベスト100銘柄が、表示されるんだけど、値上がり銘柄は70社のみしか取引なし・・
値下がり銘柄は、マイナス4%以上の会社で、ベスト100が埋まってしまった。

3000社以上の日本市場で、夜間取引とは言え、値上がり70,値下がりは、2500社以上はあると思う・・
昼間に10%上げた株が、夜間で-7%で売られてたりする。もう、投げ売り状態・・たぶん、明日の日本株、ストップ安が続出すると思う。
米株は、全面撤退しているので、日本株の空売りに集中・・今夜、持ち越した空売り銘柄、2社のみ・・すくな・・・買い持ち越し2社は、夜間で叩き売った・・

夜間取引では、空売りの持ち越しが、少なかったので、日経平均インバース(ベア)を拾いまくるが、空売りは、ここだけなので、なかなか拾えないです。
明日の日本株、持ちこした空売り銘柄と、寄りからの、空売りで、突撃だ!!機関投資家まで、株を投げる現状・・寄り底は、考え辛いが・・・・

57NINJA300:2022/06/17(金) 07:31:01
PTSのマージンは数年前の夏に解禁されましたが、現在はどんな規制が残っていますか?
掛け目とか・・・?

58NINJA300:2022/06/17(金) 22:27:09
今日はシカゴとNYでゴールドが上がる日。

59NINJA300:2022/06/18(土) 09:39:51
騰がらなかったTT

60いいね:2022/06/19(日) 16:32:12
元8000万円トレーダー、完全停止・・市場から離脱&音信不通・・どこで、何をしているやら・・

借金で、株をやる・・もう、この時点で終わっていたのかもしれない・・株を持つ事が宿命の機関投資家ですらキャッシュに逃避する地合い・・
借金トレーダーが、勝てるはずもなく、カード会社から逃れるため、行方をくらました・・夜逃げ同然の逃避行で、アパートの大家も困り顔だ!!
行方を探偵などに依頼して負債を取り戻そうにも、1週間の調査で数十万以上かかる事を理解すると、泣き寝入り&ゴミ屋敷のかたずけ費用が、更にかかる。

いまや、華麗なる富裕層から、カード会社や大家から追われる「お尋ね者」だ!!!コロナ金融相場に乗って「噴水」のように空高く舞い上がった「資金」は、バブル崩壊で、「負債を抱える貧困層」となって終焉した。
相場は「変化対応業」・・地合いの変化に、いかに己のスタイルをシフトしていけるか・・当然、「買い」&「空売り」の「両刀使い」でなければ、生き残れない・・

強烈な「下げ相場」でフルレバの「買い勝負」では、負けるのは必然・・・「鳥の目」になって市場を「俯瞰」できるか??・・相場に「必勝法」は存在しない事に、気付かなければならない!!
結局のところ、投資は「儲け」より「リスク管理」の出来る奴が成功する訳だ!!

今の日本、借金を背負った段階で、詰んでいる。普通のサラリーマンでも、自分一人が生きていくのに必死な時代になってしまったからだ!!

61NINJA300:2022/06/19(日) 20:58:46
>>借金で、株をやる・・

資金管理が出来ない。滅茶苦茶ですね。運の良さだけで過去に成功したトレーダーでしょう。トレードはビジネスです。ギャンブルではありません。

>>今の日本、借金を背負った段階で、詰んでいる。普通のサラリーマンでも、自分一人が生きていくのに必死な時代になってしまったからだ!!

メディアは報道しませんが、日本人は滅茶貧乏になりました。富裕だった以前が嘘の要です。
ブログに為替相場について書いています。https://ninjafighter.blog.fc2.com/blog-entry-2839.html

海外投資してるかどうかだけで、資産運用に大きく差がでてるんじゃないでしょうか。
これから150-160円まで行くと予想しています。
単純なテクニカル分析、トップの75(80)*2です。(笑)
少なくとも150円は超えますよ。

DAGAZのCAV1買いましたが、485ドルが滅茶高く感じました。
もう、滅多なことでは、海外ECは利用しないでしょう。
もっとく、欲しいと思えば買いますがね。
HELMのMIYAKOの予約をしました。
一年後位に回ってくるでしょう。
シナのメーカーです。シナの宮古島占領の合図ですかね。

私は参議院選で参政党を基本応援しています。くにもりでもN国でもいいんですが、参政です。
7月は妻子が帰省でちょっと時間ができますので、投票に行くつもりです。
この参議院選で、参政党が一議席も取れないようなら、わたしは心のなかで日本を見捨てます。
国のことよりも、自分や娘のことを優先して生きることにします。
理由は、バカというものは何をいってもわからないものだからです。
バカなのか、人がいいだけなのか・・・参議院選が試験紙ですよ。(笑)

62いいね:2022/06/20(月) 01:00:57
石川県能登地方で震度6弱の地震、津波の心配はなし-気象庁

今、日本の海で、異常な豊漁が起こっている。「かつを」の大漁水揚げや、特定の魚の異常行動が見られる。
過去の言い伝えから、こういう現象後に、大地震が来ている事実がある。直近の地震でも、同じ現象が見られている。
魚類の地殻変動に対するセンサーは、人間の何千倍もあるそうだ!!

そんなニースを見て、明日の日本株は空売りで攻めるつもりでいたら、今度は、日本海側でも地震・・震度6は、結構大きい。
日本近海での魚の異常行動からの、震度6の地震・・今週1週間は、「空売り」でスタンバイです。
米株に比べて、下げが甘い「日本株」・・金曜米株(ダウ)も、サンデーダウも、マイナスで推移・・底抜け米株を見て、大きく下げて十字線の日本株、セオリー通りなら
「買い」だが、今の地合いは、テクニカル指標は、通じない・・

魚は、嘘をつかないし、トレンドは「下方向」・・今週は、売り目線で行きまっせ・・・
能登沖の島が、ボロボロ崩れている映像を、見たら、とっても買えない・・3・11を外国人投資家も覚えているだけに、今週は買いづらい展開・・資金引き上げも十分あり得る。
明日のの日本株、マイナス、スタートかもよ。金曜のPTSで買った「インバース」・・すぐ売って手仕舞いしました。

大きく下げても、大きく上がる事は、ない!!リスクとリターンのバランスを考えると、「買い」はないで!!

63NINJA300:2022/06/20(月) 09:40:59
戦後、骨抜きにされた日本人を見て、スサノオノミコトが怒ってるんでしょう。

64NINJA300:2022/07/23(土) 00:00:42
米ツイッター赤字転落 コスト増響き、4〜6月期
7/22(金) 22:16配信


11
コメント11件
この記事についてツイート
この記事についてシェア
共同通信
ニューヨーク証券取引所の画面に映ったツイッターのロゴ=11日(ロイター=共同)

 【ニューヨーク共同】米短文投稿サイトのツイッターが22日発表した2022年4〜6月期決算は、純損益が2億7千万ドル(約370億円)の赤字となった。前年同期は6564万ドルの黒字だった。広告収入が伸び悩み、コスト増が響いた。赤字は3四半期ぶり。

重大な契約違反と主張 マスク氏、ツイッター買収を撤回 

 売上高は前年同期比1%減の11億7666万ドルだった。米電気自動車(EV)大手テスラ最高経営責任者(CEO)のイーロン・マスク氏は、ツイッターの買収撤回を表明したが、買収を巡る不透明感や関連費用も収益を圧迫した。

 1日当たりの利用者数は全世界で2億3780万人となり、前年同期比16.6%増だった。

65NINJA300:2022/08/10(水) 23:24:16
マスク氏がテスラ株を売却、9310億円相当-ツイッター買収撤回後で初
8/10(水) 10:22配信


820
コメント820件
この記事についてツイート
この記事についてシェア
Bloomberg
Photographer: Scott Olson/Getty Images North America

(ブルームバーグ): 米電気自動車(EV)メーカー、テスラのイーロン・マスク最高経営責任者(CEO)は、同社の株式68億9000万ドル(約9310億円)相当を5日に売却した。米証券取引委員会(SEC)への9日の届け出で明らかにした。

マスク氏が米ツイッター買収の合意を7月に撤回した後、テスラ株の売却に動くのはこれが初めて。

66いいね:2022/08/11(木) 00:15:48
他のハイテク株が10%近く伸びる中、テスラ、たったの2%、一時、前日終値を割り込むところまで売り込まれた
しっかりしろよ!!マスクが株売ったら、普通の会社やったら大騒ぎやで!!ビットコイン売却して、キャッシュ比率は十分やろ!!
そのうえ、まだ何に使うんや!!指数が2、5%も上げる日に、1〜2%でウロウロするなよ!!

67NINJA300:2022/08/12(金) 08:10:40
まだまだ、これから大破綻を予想しているということでしょう。

68NINJA300:2022/08/13(土) 09:54:26
日本のメディアは遅いよ。
7月上旬には、インフレの中押しは織り込んでた。

レイセオン、RJI、CVXが首あげてきた。

69NINJA300:2022/08/13(土) 09:55:40
注目は金。輝きを取り戻せるか。
長期ではシュアシングと評価している。(笑)

https://www.tradingview.com/x/tS7c6mfI/

70NINJA300:2022/08/13(土) 09:57:22
いずれにせよ。今年は基本だめ。
熱くならないことだ。

寝ます。。。。

71いいね:2022/08/15(月) 07:16:19
元外資系証券トレーダー上がりの老YouTuberが、今回の暴落は、VIXが40をつけてないから、まだ恐怖が足りない。だから40をつけるまでは、まだまだ下があるし、
長い下髭もつけず、出来高も伴ってない戻りは、あり得ない!!今の戻りは、「長い下落の途中」と解説していた。

この人の意見は、参考にしてきたが、この意見には疑問符がつく。確かに「リーマンショック」などは「先の見えない恐怖」があった。「株式の終わり」「資本主義の終焉」とまで言われた。
今回は「景気循環下の利上げ懸念」「リセッション入りリスク」・・人為的な操作で動いている下落相場だ。「資本主義の崩壊」とは、質が違う。まあ、「コロナ」とか「ウクライナ」とか「原油高騰」とか
色々な「おまけ」がついて、問題をより、複雑化し恐怖を膨らませているが、所詮、「単なる利上げ局面」にすぎない。
市場EPSは、以前+(プラス)だし、リーマンショック時の大幅-(マイナス)には、程遠い。果たして、ここから更なる暴落が待っているのか、甚だ疑問だ!!
「利上げの次には利下げ」が来るし、「コロナ、ウクライナ、原油高騰」は、必ず終息する。

老YouTuberは、相場が変われば、私の意見も変わる。投資は「朝令暮改」が日常と、「当たり前のこと」を言い出した。
必ず、「大陰線や大髭やVIX40や出来高」を付けないと、相場は底を付けないのか??・・おいらは、「相場の質」によると思うが・・・

72NINJA300:2022/08/15(月) 08:28:48
私は、最高の日和見トレーダーを目指します。さっき買った銘柄をすぐに損切りする。これがトレーダーです。

とりあえずは、中間反騰だと思いますが、今回は根深いです。問題は規模です。
ネオコンは戦争したくてしたくてたまらないといったとこでしょう。
ウクライナで旧式武器在庫は処理できました。ロッキード、レイセオンなどは中期で上昇するでしょう。
インフレのひと段落は、7月初旬〜中旬ですでに読み込まれています。RJIは反落後に上昇。
インフレ7-8%が新常態?
次は、イランですよ。その前にひと相場あるかもしれない。
だから、上昇すれば買うのです、サーファーですから。

73NINJA300:2022/08/21(日) 20:53:15
セルビアがシナから武器を購入しています。
コソボ奪回の準備でしょう。
欧州はアジアよりも火種だらけと考えます。
ドイツ経済はズタボロ。

74いいね:2022/08/21(日) 21:11:55
米株(ハイテク)ポートフォリオ、テスラ以外、金曜日に全売りしました。2番底を見に行く可能性がでてきました。
インフレ高止まりの様相・・そうなると、ハイテクは売り直しです。バフェットが石油株を買いまくっているのも、気になります。
米株は、様子見で、日本株に資金を回して、デイトレorスイングで、稼ぎます。

75NINJA300:2022/08/22(月) 12:54:46
ウクライナ行けば、男ならだれでも簡単に武器が手に入るようです。(アジア人の顔してたらどうかしらんが¥¥)
それだけのNATO側(アメリカ)からの武器援助を得ているわけです。
レイセオン・ロッキードなど武器産業は買いでしょう。
石油株はもちろん、買いですよ。インフレが常態化しました。日本もいずれ、かなりのインフレに襲われるはずです。
チャレンジダイバーは私は63000円弱で買いましたが、すでにこの値段より数万円高くなっています。ちょいウレ!
円安でインフレにあまりなっていないのは企業努力でしょう。それでもどうにもならなくなるときが来ます。
シェブロン。商事は連日暴騰しています。タイではPTTEP持っています。
台湾進攻よりも、欧州動乱の方がよほど確率は高いです。
ドイツのロシア産ガスの60%はドイツの産業界へ行っています。
なぜ、日本のテレビはドイツについて報道しない?バカボンって気の毒で、正直、もう付き合ってたらこっちまで沈没します。
わたしは越のFPTを大量にもっていますが、どうしようか悩んでします。
成長力はあるのですが、マーケットコンディションが・・・ううう。
円は綾戻しでまだまだ円安になりますよ。150-160円程度が落ち着きどころが良い。
田舎では空き家だらけ。どんどん増えます。グルメはもうやめたほうがいいでしょ。わたしはプロテインばかりです。

76NINJA300:2022/08/26(金) 11:24:37
仮に、BOJが指値オペを止めれば、米株は暴落するでしょう。
もう、帰らざる河なのです。

77いいね:2022/09/02(金) 00:21:39
本日、ドル円140円、突破・・・・米株、最後まで持っていたNIOを、寄りで成り売りして、米市場から離脱・・
日本株も、買い待ち株を夜間取引で処分、空売りのみを残して、明日の相場に備えるところ・・・
エヌビディアが-10%安・・明日の日本株、ハイテクセクター、焼け野原・・さらに、金融株もたたでは、すまんところまで来ている。。

78NINJA300:2022/09/02(金) 04:24:05
その通りと思います。150-160位が座り心地の良い水準でしょう。
いったんは株は下落。

79NINJA300:2022/09/22(木) 08:06:24
アメリカの中央銀行にあたるFRB=連邦準備制度理事会は、歴史的な物価高を抑制するため、通常の3倍となる0.75%の大幅利上げを決めました。

FRBは21日、政策金利の誘導目標を0.75%引き上げ、年3.0%から3.25%の範囲にすることを決めました。0.75%の利上げ幅は通常の3倍で、6月と7月に続いて3回連続の大幅利上げです。

FRB パウエル議長
「物価の安定なくして、経済は誰のためにも機能しない。仕事を成し遂げたと確信するまで続けるだろう」

FRBのパウエル議長は、歴史的なインフレを抑制するため、今後も急速な金融引き締めを続ける考えを強調する一方で、景気を維持したまま物価を引き下げる『ソフトランディング』の達成は「非常に難しい」と述べました。

80いいね:2022/09/23(金) 21:01:19
現在、米株、ノーポジション・・寄り前気配が、ダダ下がり・・今晩、血の雨が降りそう・・
日本株、のんびり、祝日やってんじぁないよ・・米株の続落濃厚・・為替介入で円高
基調からのプレミアム剥奪で、金曜夜間PTSでは、日本株、見切り投げが、パラパラと相次いだ!!

週明け、日本株、これ、危ないぞ!!・・今日、休みだから回避行動が取れんで!!

81NINJA300:2022/09/24(土) 13:31:07
イベーシブマニューバーαゼロワン

ダウ平均は486.27ドル安の29,590.41ドル、ナスダックは198.88ポイント安の10,867.93で取引を終了した。

英国政府が1972年来で最大とされる減税策を発表。インフレ高進にさらに拍車をかけるとの懸念から欧州市場が大幅安となった流れに続き、下落スタート。米国内の長期金利も一段と上昇、景気後退懸念を受けた売りも強まり一段安となった。引けにかけては、世界的な株安を警戒した投資資家心理の悪化で買い持ち高を手仕舞う売りも巻き込み、下げ幅を拡大した。セクター別では、エネルギー、自動車・自動車部品の下落が特に目立った。

82NINJA300:2022/09/26(月) 11:52:47
年末までに、利上げはあと2回。

83NINJA300:2022/10/01(土) 09:37:16
NY市場概況-ダウ500ドル安と2日続落 月間では約9%安
9:26 配信

84NINJA300:2022/10/14(金) 23:46:52
8月CPIは、前年同月比+8.3%と2か月連続で低下したものの、事前予想を上回った。 他方、食料エネルギーを除くコアCPIは前年同月比で+6.3%と5か月ぶりに上昇に転じている。

85いいね:2022/10/15(土) 20:50:49
ゼネラリストは、いらない。スペシャリストのみが生き残る時代・・

いろいろな部署を浅く広く経験して、生真面目にやっていれば評価されて昇進出来た時代は、遠くなってしまった。
これらのゼネラリストは、利益を上げられるのか?・・否、いわゆる、そこそこ知っているが、とても専門家には、太刀打ちできない。
日本企業が、ほっておいても利益を上げられた時代・・こんな人の使い方が出来た。

今は利益を上げる人間(スペシャリスト)が必要な時代、船頭が100人いても仕方がないのだ!!売り上げは上がっても「大赤字の企業」は株価10分の1まで売られる地合いだ・・
世界的に、生活必需品は、行き渡り、企業間競争は、激しさを増す。結果(利益)を出す者のみが給料を貰える時代・・結局、使えないスキルばかり磨いた日本人は、スキルの無い非正規労働者に転落し中間層の没落を、招いた。
現代は、「経営者」と「スペシャリスト」と「その他大勢の非正規労働者」のみで回る世界だ。その他大勢も、AIやロボットに置き換わろうとしている。非常に厳しい時代・・AIやロボットのコストの方が安くなった瞬間に、非正規労働者もいらなくなる。

もう、トップスペシャリスト以外は、生活出来ない時代が来る・・これが世界の今後の動きだ。但し、例外国がある。日本だ!!・・未だに「ハンコ」や「FAX」を使い「利権」にしがみつく・・世界のなかで「100年遅れの鎖国江戸時代」に先祖返りする。
緩やかに衰退し、世界企業の草刈り場になり、どこかの属国になる。「令和」でこの国は終わるかもしれない・・・

86NINJA300:2022/10/15(土) 22:25:48
いいねさん

今の日本人は育ちはいいんですが、かなりバカですよ。そう感じませんか?我々の世代より、バカという言い方したら悪いんだけど、頭のレベルが低いと思います。これは、例えば、小売店とかで働いているレベルの人間で、平均的な男性従業員のことをいっています。あくまで平均。30位で男性・・・帰国後、日本もベトナムも同じだわあって感じます。

80年代に日本は世界の半導体の80%位は生産してたんじゃないでしょうか?残りはインテルとか。でもすべてダメになりました。不公正な日米半導体協議とかもあるんですが、日本企業は半導体は内製化・垂直統合してたんです。それが悪い方へ出た。自社以外に販路がないから、自社製品がこけると半導体部門に投資できずだめになった。その合間に、ジャイアントのTSMCが育った。かれらはファウンドリーだから、発注に応じて色々な半導体を創るから、分散投資しているので、一つの半導体がこけても大丈夫でした。
つまり、ゼネラリストが負けて、スペシャリストが勝ちました。

いいねさんのおっしゃる通り、今後は、ロボット化が進むでしょう。物流倉庫なんて倉庫で働く人材はほぼひつようなくなって、ロボット搬送車がやってくれる。冷蔵庫もIoTになって、勝手に残っている食材から今晩の料理を決めてくれる。料理する奥さんが風邪だったら、風邪に効く料理のレシピまでだしてくれるという時代は数十年後でしょう。どんどん、半導体は必要です。線幅の小さい半導体だけじゃなくて、広いのもいろいろな用途がありますから、どれにでも対応できるファウンダリーである必要がある。
TSMCの熊本工場の横にソニーのCMOS工場、その横に東エレだそう。日本は半導体の素材に強いが、皆集合するんじゃない?

日本社会は動脈硬化社会です。今の、クソのような政治家よりも、私が政治やった方がずっと上手くいくでしょう(エヘン)。しかし、やらせてくれるはずないんです。そういう社会。だから、神谷さんに期待しております。

ロシアの男が徴兵から逃げてるとメディアは報道しているが、実はその反対の男もいる。絶対に多数派はそっちだ。
一方、今の日本はどうだ?徴兵されたらほとんどの若者は逃げるんじゃないだろうか。知らんが。自分はそっちをオオワライするね。ロシアを笑う前に、自分を振り返ってみない国民を愚民と定義します。「何か、民度高いだ?バカなの?」って思いますね。

明日は、幼稚園の運動会です。円安日本では外国人の購買力は高まり、日本人は落ちています。日本人はどんどん貧乏。「どんどん、一杯の掛け蕎麦くってろ!わしは、ステーキくいたいんじゃ!」と叫びたい自分。否、ソバじゃなくて、食べたいのはギトギトのラーメンだったか、「こちゃ、また失礼!」(笑)

87いいね:2022/10/16(日) 11:11:33
半導体銘柄、コロナ大底当時の株価まで、戻って来た。ここまで来たら、半導体の底値買いも、狙ってみたいね!!

88いいね:2022/10/16(日) 11:39:30
「アンティークコイン」は、投資対象として、どうでしょうか?・・・おわかりになる方、返信を待つ!!

89NINJA300:2022/10/16(日) 23:06:52
アンティークコインとか喜平の金ネクとかは、為替ヘッジになりますよ。

但し、アンティークコインは金含有量で換算すれば、バリューなんですが、流動性がかなり落ちます。
節税やインフレ対策ならば、ロイヤルオーク・ノーチラス等々を購入してください。ロレックスでも金無垢ならばかなりの資産価値があります。
シナ人じゃないですが、やはり黄金の輝きは今のコロナ戦争の時代の勝利者になるような気がします。流動性も十分です。値を下げればすぐに売れるものです。
アンティークコインはなかなか売れません。

90NINJA300:2022/10/16(日) 23:07:47
いいねさんのような金持ちは、アンティークコインのような安物よりも、高級時計の金無垢に行く方が頭いいと思います。

91NINJA300:2022/10/16(日) 23:11:05
銘のある時計ならOKです。新品ならそのまま押し入れにしまっときましょう。
中古なら、保証書とタグ付きの状態の良い中古以外は手をだしてはいけません。
今月は最後です。
青目の外国人が中野で買いまくるはずです。

92NINJA300:2022/10/22(土) 21:35:20
私は、ロレックスはむかしの価格を知っているだけに今は買いたくありません。結局、二個しかかっていません。もっと買っとけばよかったと今は思っています。
ただ、チュードルとか、オメガは結構数あります。
セイコーも持っています。オールドGSは結構売却しましたが、キングセイコーとか、ロードマティックとか、セイコーマーベルの金無垢とかあります。
GSを売却したのは間違いだったような気がします。

ビンテージじゃなくて、モダンGSは9F(クオーツ)と9S(メカニカル)保有してます。
外人がGSの価格を上げる前に、スプリングドライブのスノーフレークを買えれば買いたいです。
ただ、あれはケースが大きいんですよ。ダイバーならケース大でもいんですが、GSは微妙です。
あれはドレスなのかといえば、疑問です。
しかし、もし、いまのGSで39ミリがでれば、100万くらいでしょう。
わたしはこだわりがあるんで、39ミリのスノーフレークで、ケースがステンレスが欲しいんです。
いまはブライトチタンなんですよ。悩ましいところです。
SBGA211がも少し小さくて、ステンレスなら買うんですけどねえ。藪内って時計屋が9月に150周年モデルをだしてるんですが、この条件にあってるんです。
あれをねえ。買っとけばよかったと、今思っています。
そしたら、時計ヘッジはひとまず終わったんですけどねえ。

93NINJA300:2022/10/22(土) 21:41:43
為替はあっという間に152円ですぜ。
財務官のおでこは、「介入資金はいくらでもある」と、国民に嘘をついている。
インフレになって、不景気になっても、米債売ってまでも、円買い介入をするつもりか、バカ!
嘘ばかりつくから、財務官なんて外人トレーダーは信用しません。
国民は騙せても、トレーダーは騙せませんからね。

私はNYSE上場のロシア株ETFをホールドしています。いま、ロシア制裁でサスペンドになって、評価はゼロなんですが、それを除いても、円安で円建てではプラスでんねん。ほんっと、情けないわ。
近い内に、豪州やニュージーランドやチャイナへの出稼ぎ男や、出稼ぎ売春婦がでるはずです。でますよ、もうすぐ。

94いいね:2022/10/22(土) 23:06:22
アベノミクス後遺症と円安で日本は崩壊する。ここに希望は無い。外国人労働者達に見放される日本。元気な日本人はみんな海外に出稼ぎに行く。日本絶望ツアー。

https://www.youtube.com/watch?v=e61sC_5YVBM

95NINJA300:2022/10/26(水) 21:23:09
RJIはなくなって、キャッシュになりました。
400万円ほどのキャッシュ・・どうしよう・・・
明日時間があれば、全体相場のトレンドをチェックしてから年末にかけてどうするか決めます。

96NINJA300:2022/10/26(水) 21:23:34
豪州に出稼ぎすればいいよ。

97NINJA300:2022/10/27(木) 09:58:38
円高で31000ドルって450万円程度ってことか。ドル資産でラッキーだった。日本だめになったァー残念!

問題はこの450万円相当をどこへ持っていくかだ・・・

98NINJA300:2022/10/27(木) 10:01:51
繰り上げ償還するなら、6月に売却しときゃよかったなあ・・・
何に投資すべきか????

99NINJA300:2022/10/27(木) 10:20:53
しかし・・・ドルにしといてよかった
・・・なにか感覚が狂う

3万ドルは148円で3+1.5で約450万かあ・・・感覚とずいぶんちがうんだよなぁ・・
日本人ビンボーになったんだが、まず98%の日本人は無感覚だろう。「あー-あ」という感じ。おそらく、150-160円が座りどころの良いところとみている。

100NINJA300:2022/10/28(金) 09:59:09
DJP買えてた

101NINJA300:2022/10/28(金) 14:33:57
METAすごい。ツイッター買収したイーロンマスクはヒーロー。トランプのアカウント復活!

https://www.tradingview.com/x/3uZSxZXY/
https://www.tradingview.com/x/hoy42hTU/

場中、一度あがってるんだねええ。こえー-!

欧州(ECB)は0.75%利上げ。

102NINJA300:2022/10/31(月) 10:37:51
レイセオンじゃなくて、ロッキードをホールドしときゃよかったなあ・・・
日本はどんどん買うしか手が無い。哀しいねえ。

103NINJA300:2022/11/04(金) 23:04:42
トマホークね

104いいね:2022/11/06(日) 16:42:44
戦艦大和がもし実際に活躍したら・・・戦艦大和の主力大砲‥射程は、な、なんと42キロ(マラソンの走行距離か)約1分で着弾する。
ただ、命中精度は、悪く初弾は、ほぼ当たる事はなく、敵艦手前に着水・・その水しぶきを目視して、その地点を起点に修正する。
だから、勝負は、第2弾、3弾になる。当時はアナログでデーターを集計、実践では、40キロ先から打つ事はなく、30キロ以内の交戦が多かったそう・・

長距離砲は、命中精度が低く実際の戦艦同士は、もっと近距離の撃ち合いになる。当たれば破壊力は抜群だが、ハイテクではないから運任せの要素が多かった。
「戦艦大和」・・あの大砲身、見た目は凄いが、意外と「見かけ倒し的」な感もある。あの広い海で、お互いに動きながら40キロ先の「豆粒のような敵艦」に当てるのは「至難の業」だ!!!

105NINJA300:2022/11/10(木) 14:28:42
先の大戦では、大和は時代遅れで、航空母艦時代になったといわれますが、まだまだ使えたはずなんですよ。
要は、残念ながら大和は飼い殺しで、干されたということです。

むかしの大和の映画DVDをタチレクで購入して、観賞して、がっかりしたことを覚えています。
日本の映画界は左翼だらけで、低能としか思えません。
あんな映画・・・バカじゃないのか?。。。という感想でした。

大和は、インド沖での覇権国イギリスとの海戦に使用すべきでした。
我が、日本兵も、ビルマの山のなかで餓死するよりも、海上で戦って死にたかったと想像します。

また、その機会を逃したとしても、ミッドウェイで大和はなぜ、先陣を切らなかったのか?
当時、大和の射程は、米海軍を上回っていました。
それが、温存、温存・・・
おかげで、大負けで、我々は英米になめられ斬っています。
いやいや、シナにも舐められるでしょう。

まったく、情けない話です。
わたしはね。一対一じゃ、アメリカ人のよほどのインテリじゃない限りは、負ける気がしないですよ!!
でもね。ほんと情けないんです。今の日本は・・・

106NINJA300:2022/11/10(木) 14:33:23
日本の世論操作機関は報道していませんが、中間選挙では、リベラルの強いスイング州、例えばアリゾナでは、投票用機械がほとんど故障したそうです。
対して、保守派の州では故障はまったく起きていません。

おかしいでしょ?アメリカが民主義というのは、フェークですね。(笑)

107NINJA300:2022/11/10(木) 14:38:49
Eマスクのツイッター買収。
買収資金の4分の一は日本のメガバンクが融資したようです。(笑)
笑わせてくれます。

ツイッターは使いづらいんですが、若手の論客が文字でまとめて、情報くれるので好きです。
でも月8ドル。おいおい、日本人は4ドルにしてくれんかの・・・・お。百姓には毎月8ドルはきつー-でよおおお。
といった感想でやんす。

108NINJA300:2022/11/10(木) 14:41:50
邦銀のマネーはアメリカのファンドを経て、シナにいっていますよ。
日本の利下げがシナを支えています。日本の邦銀は、ウイグル人虐殺をいかに考えているのか?
許せん!

また、もちろん、ウクライナにも行っています。
そして、アメリカ→イスラエル経由で、ロシアにも行っています。

むかし、エリツンの時代に、ロシア→イスラエル→アメリカという巨額なマネーの流れがありましたが、その逆です。
さすが、ユダヤ人はえらい。
麦わら帽子は冬にかえええ!
あ?一般人はロシア株への投資はもうできないんでしたね。(笑)

109いいね:2022/11/12(土) 20:09:03
まるで新興国の通貨のよう。・・グラグラの「日本円」、風船のように軽い。
「ドル高予想」が主流だっただけに、ジリ下げを押し目と見て、ドル買いを加速したところに、6円の円高、更に絶好の押し目と見て、追加のドル買いが3円の円高!!!
9円も逆目の彼方に飛ばされ、資金ゼロの投資家続出・・急落しても反発すれば逃げ場もあったろうに、反発なしの「ダダ下げ」・・あっという間に「追証の嵐」・・

また、「中国のマグロ船」に乗る若者が増える。日本は、もう貯蓄が出来ない国、転落した瞬間に「貧困層&債務者」確定・・FX,命を賭けたサバイバルゲーム。
恐いのは、生きる為に、嫌でもこのゲームに参加しなければいけなくなる事。プロでも為替は読めない。ど素人が「薄給」握りしめて来ても即、養分になるだけ・・
という事は、「成り上がる道」が断たれたという事。つまり「一文無しになった瞬間に人生詰む訳」・・

例の6000万円デイトレーダーは、未だに「音信不通」「生死不明」だ。「命を繋ぐ為に生きる時代」がやって来た・・

110NINJA300:2022/11/15(火) 12:41:50
「日本は、もう貯蓄が出来ない国」、たしかにそうです。
でも、イギリスの労働者階級はずっと昔からそうですからね。
日本人は富裕な方のイギリス人しかしらないから


若くて元気があれば、中村ショウセイみたいにSNSでカープ女子をナンパするよりも、シナ籍マグロ船の乗員になる方がよほど良いと思います。

デイトレーダーは種銭までなくしたんなら復活は難しいでしょうね。
ジェシーリズモアの本読みましょう。

自分は、先々週の土日に子供がコロナ、自分も月曜日あたりから調子悪いと思っていたら、先週金曜日辺りから発熱しました。
いまは、だいぶ良くなっています。
アデノウイルスよりもだるくないですが、夜中に息苦しくなるのは嫌な気分です。

PSR検査はしていませんが、これで家族全員がコロナ感染したことになります。
とはいえ、また別の型がはやるのでしょう。

111NINJA300:2022/11/28(月) 10:28:48
コロナはほぼ治りました。

ジムはアデノで3週→つまり、4週
たぶんオミクロン株で2週→つまり3週
ほど休みました。

週末行ったジムでは、インクラインダンベルプレスは28キロ+2どころではなく、26キロ*2でぎりちょんの感覚でした。
ずいぶん、筋肉はへりましたが、体重は変わらず。筋肉の分、脂肪が乗ったということでしょう。
年末まで軽い低糖質にして、また来年初からケトジェニックっぽくする方針です。
風邪は嫌ですね。
まだ、鼻が詰まっていて、時々せき込むんですが、気分はもうOKよ。笑

112NINJA300:2022/11/28(月) 10:30:05
合計7週やすんだんだから無理もない。

アデノは妻から、たぶんオミクロンはガールベビーから、移された。
わたしは、人間の女嫌いですわ!病気になる。

113NINJA300:2022/11/30(水) 19:34:10
きょうはたしかMOSの権利付き最終日。
まー堅調といえるです。

なんか体調崩し気味です、口内炎まで出来た。
咳が止まらん、鼻水が止まらん。
シナ人は責任とって、わしに寄付しろや。

114いいね:2022/11/30(水) 22:21:48
大の「スタートレック」ファンです。最近YouTubeの画面がクリアーになって、鮮明な映像になったような気がする。Googleも努力しているのかなぁ〜〜
これだけ鮮明になると、宇宙物は、パソコンでも見ごたえがあります。さすが、Google、進歩が止まらない!!

https://www.youtube.com/watch?v=D7KCb-O20Fg

115NINJA300:2022/12/01(木) 16:20:17
ファーストコンタクトですね。
私もトレっキーです。
チェンマイ在住中に、DVDでカーク船長からジョンウェーイン船長まですべてみました。DSナインまでみました。
映画もフルにみています。
直近ではピカードシリーズ2ですね。
ピカード3が楽しみです。

ファーストコンタクトはアマゾンプライムで視聴できます。
ネットフリックスは高い。

今後みたいのは、ゴジラVSキングコング
そして、来年公開予定のゴジラです。

ゴジラシリーズもハノイですべてみています。その数20映画位あるんじゃないでしょうか?
むかし、まともだったころの父と劇場でみた、ガメラVSギャオスもまたみたい映画の一つです。

ピカードは年取りました。しかし、人のことはいえない。
いまは、バイアグラ必携になってしまいました。プッ!(爆

myガールベイビーをみてると、自分が父親ではなく、祖父になったような気分に時々なったりします。
しかし、私は30年前から”young foreever”でありたいと思っています。

あ、スタートレックはシナ人のBBAがキャプテンのシリーズだけはみていません。
シナ人のBBAみていると気分が悪くなるからです。
まだ、でぶったキャサリン・ジェーンウェイの方がいい。
しかし、キャサリン・ジェーンウェイ・・・名前で笑かせてくれます。
キャサリンにスーザンかあ、どうでもええ・・・笑えるわ。

116NINJA300:2022/12/05(月) 11:31:24
原油価格が落ち着いても、シェブロンの株価は下がらない。
https://www.tradingview.com/x/Hs3acNxE/

日本の中東原油依存率95%。
ウクライナはもうやめて、来年はイランでやるでしょう。

117NINJA300:2022/12/05(月) 11:35:51
軍事関連も強い。

118NINJA300:2022/12/07(水) 07:12:55

石油もだめ。来年予想のホルムズ海峡封鎖までホールドしときます。(笑)

119素人:2022/12/31(土) 15:34:53
投資結果、2020年から3年間で3.3倍にした!

まだまだ充分な儲けではなく、満足できるものでありませんが。

来年は、Nasdaq市場、もっともっと暴落して欲しい。(笑)

120NINJA300:2023/01/04(水) 09:06:05
それは素人ではないですよ。w

121NINJA300:2023/01/26(木) 11:11:40
RTXの業績よかったみたいです。あたりまえですよねえ。

https://www.tradingview.com/x/Xt6oKUqR/

122いいね:2023/01/26(木) 13:15:54
米市場、利上げ停止を意識した相場・・マイクロソフトの減速決算も、何のその、あっという間に織り込み、上を目指す展開です。
FRBの脅しなんて、そんなの関係ねぇ、そんなの関係ねぇ・・・もう、需給が上を目指し始めており、多少の悪材料では、押し目にしかならない相場。。
日本市場も、基幹産業は強気で動き始めています。所詮、米の写し絵市場・・欧米投資家の思うように、動かしていくと思います。

123NINJA300:2023/01/26(木) 15:59:20
大出来高ですね。
https://www.tradingview.com/x/uafXMOMH/

DS側の企業は強いですよ。(笑)

124NINJA300:2023/01/27(金) 11:27:29
シェブロン上がってますぜ

https://www.tradingview.com/x/vxb5wz0c/

125NINJA300:2023/01/27(金) 11:28:29
こっちのがわかりやすいですぜ

https://www.tradingview.com/x/tlfFBCgo/

126NINJA300:2023/01/30(月) 17:32:18
アメリカはブラックサースデー以降、
銀行破綻
1929年 659行
1930年 1350行(取り付け騒ぎで、30年12月には最大の商業銀行の合衆国銀行も破綻)
欧州に広がる。
1931年 クラジットアンシュタルト破綻(オーストリア)
その後、ドイツでは国内すべての銀行で支払い停止へ
1931年9月:英が金本位制停止→米国も金本位制停止との思惑から、どんどんドルを金へ代える動きが広がる。
→ますます、信用収縮。
→米国は金利を引き上げながら、量的緩和をするという2元政策へ。
1931年10月 政策金利を1.5%から3.5%へ引き上げるが、取り付け騒ぎは収まらず。
当時のフーバー大統領(共和党)は、公共投資へ動く。
復興金融公社を設立→銀行を救済
グラススチーガル法(1932年2月):FRBから銀行が簡単に資金を借り入れられるようにした。
→→「ドル不安」へ

★悪魔FDRの登場★

127NINJA300:2023/02/09(木) 05:54:51
MSFTは寄高だが、当面は上昇トレンド。

GOOG,GOOGLは急落!

128いいね:2023/02/14(火) 19:50:04
Microsoft、買い増し続けています。「オープンAI」は一時的な「ブーム」ではありません!!

https://www.youtube.com/watch?v=H4NxUVJi0Bk

129NINJA300:2023/02/16(木) 10:08:00
自分も同感です。

130カオマンガイ:2023/03/10(金) 22:02:28
アメリカ株は広瀬爺さんは煽り記事投稿をやめてる。

131NINJA300:2023/03/12(日) 11:59:32
広瀬の爺さんは野村のひも付きで、自分だけの人間ですからね。
もう十分儲けたのであとは死ぬだけです。(笑)

132NINJA300:2023/03/23(木) 11:08:25
アップルやマイクロソフトに重点投資するアクティブのETFがローンチしますよ。
運用会社はアライアンスバーンシュタイン社。

・AB US Low Volatility Equity ETF (NYSEARCA:LOWV)
・AB US High Dividend ETF (NYSEARCA:HIDV) 配当重視型
・AB Disruptors ETF (NYSEARCA:FWD).

133NINJA300:2023/03/31(金) 16:03:27
マイクロソフト新値付けてるじゃないですか。おめでとうございます。

134NINJA300:2023/05/11(木) 11:08:26
 ●中国は穀物、とくにトウモロコシの輸入先を米国からアフリカへシフトさせた。
  米国農家が対中輸出激減に慌てている
 ●中国の欧州への投資は過去十年で最低水準となった。英国を含む欧州全域への中国の2022年度の投資実績は87億ドルで前年比22%減。ところが中国全体の海外投資のうち、これが57%だから、相対的に海外投資が減っている。中国当局が厳しい外貨制限をしていることがわかる。
 ●中国の新卒1158万大学生のうち、内定がきまった学生は20%程度。昨年も就労に溢れた若者は出前ビジネスに明け暮れている。
 ●デサンティス(フロリダ州知事)は中国からの不動産投資を禁止する州法を定める方針という。

135いいね:2023/05/20(土) 11:01:32
米利上げ騒動なんて関係ねぇ!!いいねが、週明け買付予定の米成長株の公開です。よかったら参考にして儲けてください!!短期の値動きに翻弄せずに最低1年は保有します。業績抜群、外部要因は余り気にしなくてもいいですよ!!

CELH セルシウス・ホールディングス
NASDAQ 飲料(ノンアルコール)
現在値131.670(05/19 16:00)前日比 -1.710 (-1.28%)

ONON オン・ホールディング
NYSE 衣料品・アクセサリー製造
現在値26.690(05/19 19:00)前日比 -0.820 (-2.98%)

WING ウイングストップ
NASDAQ レストラン
現在値206.740(05/19 16:00)前日比 +2.640 (+1.29%)


DKNG ドラフトキングス
NASDAQ 旅行・レジャー
現在値24.110(05/19 16:00)前日比 +0.130 (+0.54%)

LF e.l.f.ビューティー
NYSE 消費財
現在値89.810(05/19 19:00)前日比 -0.800 (-0.88%)

136NINJA300:2023/05/22(月) 18:02:48
メモメモ¥¥¥

137いいね:2023/05/25(木) 06:07:06
先日買い付けた米成長株、LF e.l.f.ビューティーが好決算、時間外で+10%
やはり、強かった!!・・今夜の相場で上場来高値を更新か??米株続落も関係なし!!
86.45+1.44 (+1.69%)
At close: 04:00PM EDT
95.01 +8.56 (+9.90%)
After hours: 5:04PM EDT

138いいね:2023/05/25(木) 08:54:21
あわあわあわ・・エヌビディア好決算!!大型株で25%もはねるかぁ?・・・

305.38-1.50 (-0.49%)
At close: 04:00PM EDT
382.48 +77.10 (+25.25%)
After

139NINJA300:2023/05/25(木) 10:49:45
ハイテクが好調ですね。
S&P(SPX)も二番天井取りに行く可能性も十分ありますね。
年末まで金利低下らしいから。(笑)

140いいね:2023/05/26(金) 06:08:03
(ELF) e.l.f.ビューティー
現在値 104.150 USD 前日比 +17.700 (+20.47%)

寄り前気配で+10%だったが、終わってみれば+20%・・今の地合いは好決算銘柄は、とことん買われるが、極悪決算を出すと、こんな風に売られる厳しい評価です・・

(NVDA) エヌビディア
現在値 379.800 USD 前日比 +74.420 (+24.37%)

APPS デジタル・タービン
NASDAQ ソフトウェア
現在値8.230(05/25 16:00)前日比 -6.200 (-42.97%)・・一晩で時価総額の40%が消失・・ここは昨日9553,マイクロアドと提携したとこです。マイクロアドは+14%の大幅高でしたが・・

141NINJA300:2023/05/26(金) 07:40:10
すごい値動きだね

142いいね:2023/05/28(日) 12:39:16
アメリカ債務上限問題 2年間引き上げで合意か・・

https://news.yahoo.co.jp/articles/33f9ed46ce0665ea5e1ed9fc5848b85d0db22791

143いいね:2023/05/28(日) 18:26:26
「デジタル農業計画」・・全てを把握する農業プラットフォームの構築を急ぐGAFAM・・
食を売り渡す日本・・種子、農機具、施設、肥糧、農薬・・全ての情報を押さえられ米企業、丸儲けの世界。。

https://www.youtube.com/watch?v=YYPZ5l6c804

144いいね:2023/05/29(月) 20:48:24
MSFT マイクロソフト、現在値332.890(05/26 16:00)前日比 +6.970 (+2.14%)

あわわわ・・マイクロソフト、上場来高値349㌦まで、もう少しのところまで迫って来たやないか!!
生成AI,絶好調、こりゃあ高値更新するな!!下値で買い漁っていた頃が、底やったな!!

145NINJA300:2023/06/16(金) 07:00:00
 【ニューヨーク時事】15日のニューヨーク株式相場は、米利上げ長期化に対する懸念が後退する中、反発した。優良株で構成するダウ工業株30種平均の終値は前日比428.73ドル高の3万4408.06ドルと、年初来高値を更新。上げ幅は一時500ドルを超えた。

146いいね:2023/06/21(水) 23:27:29
先日買った、(ELF) e.l.f.ビューティー、112.26,+5.1,+4.72%

買値、90.15・・上場来高値更新!!パウエル、タカ派発言連発で軟調なナスダックの中、健闘・・
う〜ん、成長株は、地合い関係無しに上がるで!!

147NINJA300:2023/06/22(木) 15:18:20
https://www.tradingview.com/x/d75iobHU/

いいねさん、天才!

148NINJA300:2023/06/22(木) 15:19:13
買いの判断の理由を教えてください。
特に、チャート面から。こういうチャートは自分は怖くて二の足を踏んでしまいますよお。こえー。

149いいね:2023/07/01(土) 19:25:13
エヌビディアに確変が起きている。PER200倍でも買えるのか?窓も埋めないのの買えるのか?・・おいらも、押した日には、買い集めています。
「金庫株、ガチ保株」です。株価は見ない、ほったらかしでOK・・

https://www.youtube.com/watch?v=eq1oC79jMeg

150NINJA300:2023/07/02(日) 09:28:26
エヌビディアすごいね。
買いたかった銘柄だったが、他の銘柄にかぶいてしまった。
インフレ関連株。

151いいね:2023/07/02(日) 19:41:02
1年前も、やはり評価は凄かった。チャットGPTの出現前だけに、ここで見抜けていれば・・株価は212$から423$へ倍増だ!!
インテルを始め、GAFAMも自前のGPUを作ろうと躍起だが、一度、市場を独占してしまうと、ひっくり返すには困難なのがITの世界・・(但し、日本の半導体の急激な凋落は特殊な例)

https://www.youtube.com/watch?v=_gQ4gy4LmuU

152いいね:2023/07/03(月) 18:05:58
持ち株、テスラ、販売台数、上振れ・・時間外で+6.22%・・20日の決算に向けて株価UPか?

https://www.youtube.com/watch?v=GpBV-RwK9M4

153NINJA300:2023/07/07(金) 00:07:19
6日午前のニューヨーク株式相場は、米雇用関連指標が強い内容となったことを受けて追加利上げへの警戒感が改めて台頭し、大幅続落している。優良株で構成するダウ工業株30種平均の前日終値比下げ幅は一時500ドル超に拡大。午前10時52分現在は、ダウ平均が501.96ドル安の3万3786.68ドルとなった。ハイテク株中心のナスダック総合指数は197.76ポイント安の1万3593.89。

154NINJA300:2023/07/07(金) 00:11:23
きつい下げですね。

155いいね:2023/07/09(日) 12:31:22
テスラ、再始動・・テスラ、現在値274.430 USD 前日比 -2.110 (-0.76%)・・(買値181ドル)
指数、下げても下げ渋るテスラ・・エヌビディア、apple、Microsoftが最高値を更新している中、まだまだ出遅れ中・・

https://www.youtube.com/watch?v=eIws86j7sT4

156いいね:2023/07/09(日) 18:38:33
中国、インド、日本、米国・・どこに投資をすれば、カントリーリスクが低いのか??・・火元の中国の現状を探り判断する動画・・

https://www.youtube.com/watch?v=IrGxHTazsuo

157いいね:2023/07/10(月) 07:49:32
中国が喉から手が出るほど欲しい台湾(TSMC)・・世界需要の34%を占める中国半導体、内製化は16%のお粗末ぶり・・半導体銘柄保有投資家必見。。

https://www.youtube.com/watch?v=1Ql4cLwktFQ

158いいね:2023/07/13(木) 23:15:21
よし!!エヌビディアが高値更新。。直近でエヌビディアの動画を2本上げておいて注意喚起しておいて良かったよ!!
あの時、買っている御仁がおったら、儲けられたよね!!

159いいね:2023/07/15(土) 09:58:39
相場大底から半導体の(上昇トレンド)大相場に乗る場合、一番効率的な銘柄がこれ!!
3倍ブルだが、半導体指数に合致、追証なし、相場が読めている場合、有効だ!!もちろんエヌビディアも組み入れ上位なんだよね!!
チャットGPTが出て来た時には、行けると思っていたね。「もう、半導体はあがるしかない!!」・・・

Direxionデイリー半導体株ブル3倍ETF(SOXL)、26.23,前日比-1.03(-3.77%)。。ちなみに買値は、14.96

160いいね:2023/07/15(土) 12:07:20
エヌビディア、チャートは天井サインがでるも、同時に複数の米金融機関から「目標株価UP」と「強気」や「買い」の投資判断が発表・・
株価は、上がりすぎで調整局面を示唆、短期筋の利確が入って、ここからは「買い場」を待つタイミングになる。メインの移動平均線まで落ちて来る事が、ほとんどない銘柄だけに
落ちたところは、「えいやぁ!」で買いたいところだ!!

成長株は、「深い押し」を狙うのではなく、「短期の押し」から乗っていくもの・・「逆張り」ではなく「順張り」が基本だ。ただ、投資家としての基本は、優良株はできるだけ安値で拾いたいもの!!
外部要因から来る「急落」は、果敢に買って行きたい。

161いいね:2023/07/18(火) 06:29:00
米株、いいねポートフォリオ、快進撃続く。。高値更新銘柄、続出!!
エヌビディア、買い増し予定で、下げを狙うも、逆に上に行く始末、SOX指数高値更新、日本株、半導体銘柄連動できるか??
ここで、もたつくようだと、ちょっと厳しくなるが・・岸田外遊、Eスポーツ、新エネ関連、反応できるか?

162NINJA300:2023/07/18(火) 10:46:55
アメリカは完全に上位10%と残り90%の分裂が極限まで進んでいますねえ。
とりあえず、わたしはポートフォリオ構築はほぼ終了したので相場をみています。
正直、母の半導体株ポートフォリオの方が1億光年倍ほどパフォーマンスが良かった。
自分はバカの自己中ですから。TTほんと反省しております。ただね、自分に正直に生きています。
すでに目標はあるので、それにむかって邁進するのみ。現在は、環境を整えています。
母のPCの方のモニターが壊れたので新しいのを購入したPC工房で12000円弱。母のはでかかったが、年寄用ね。
PAYPAYカードの家族カードをやってほしいな。空港で便利だから。
広島↔ハノイの直通便が今年からできたのはラッキー。

163いいね:2023/07/18(火) 23:34:32
エヌビディア、-1.5%ほどさげたので買い増し完了です。決算前に、拾っています。永久保有扱いです。決算悪くても関係ありません。
AI,半導体銘柄の「世界一番手銘柄」・・GPUの市場を占有し独壇場です。競合がいないに等しく、値上し放題です。GPUをGAFAMが取り合いをしている状態です。
値上しなくても、勝手に価格は上がります。当然、上方修正・・決算強気で出して来ると見ています。
「持たざるリスク」・・この言葉は「エヌビディア」の為にあります。

164いいね:2023/07/19(水) 07:46:20
うお〜〜〜〜〜(MSFT) マイクロソフト現在値 359.490 USD 前日比 +13.760 (+3.98%)
買い増しするの忘れた〜〜4%近くも上げんなよ!!・・エヌビディアは-1.5%ぐらいで買って、+2.22%で着地、おいらにとっては+3.72%増えた事になる。
こう言う1番手銘柄は、「じり上げ」が続き、何よりも、「下げリスク」が他の成長株に比べて、マイルドな事だ!!金融危機が来ても、必ず戻って来る安心感がある。
ベトナム、「イエーワン」みたいになるのが、一番困る訳で・・・投資家にとって大事な事、「負けない投資」。。「本質はここにある」!!!

165NINJA300:2023/07/19(水) 11:05:52
ナスダック上昇すげー!!

166NINJA300:2023/07/19(水) 11:06:23
イエーワンは酷かったですねえ。TT

167いいね:2023/07/20(木) 07:38:33
テスラ、ネットフリックス、まずまずの決算だったが、完璧決算を期待して、爆上げして来ただけに「サプライズなし」「材料出尽くし」で時間外大幅下落・・
しばらく、下げるなら次の陽線で買いも有り・・優良株は、落ちたら「買い」です。

168いいね:2023/07/20(木) 07:46:38
テスラ 6月までの3か月間決算 売り上げ過去最高更新 増収増益
2023年7月20日 6時25分

アメリカの電気自動車メーカー、テスラが19日に発表した、6月までの3か月間の決算は、売り上げが過去最高を更新し、増収増益となりました。

前の年の同じ時期と比べ、
▽売り上げは、1.4倍の249億2700万ドル、日本円にしておよそ3兆4700億円で、
▽最終的な利益は、1.2倍の27億300万ドル、およそ3700億円となりました。

背景には、環境への意識の高まりで、電気自動車への需要が高まり、世界全体での販売台数が前の年の同じ時期と比べ1.8倍の46万台あまりに増加したことや原材料価格が下がったことなどがあると見られています。

169NINJA300:2023/07/20(木) 12:54:32
私はEVよりICE派です。
環境は大丈夫ですよ。w

ビンファストが売れてるとは聞かないですが、ビンファスト買うよりテスラです。
テスラはシャーシー(モノコック?車体の殻)が一体型ですが、ビンファストはどうでしょうか?
https://www.tradingview.com/x/eV6EUOSc/

170いいね:2023/07/20(木) 19:23:49
ビンファストが、ここまでテスラに肉薄している事は、ベトナム企業のイメージから、かけ離れすぎてびっくりです。テスラは、充電網の構築が進んでおり、米日欧企業ともテスラの充電網に相乗りする形で世界は動いています。
つまり、充電網の規格、形態の世界的プラットホームを取ったという事!!今後は、車体、充電規格とも、テスラ主導で世界は動いていきます。テスラに寄せたビンファーストは、方向性はOKですよね!!
テスラは、180$ぐらいで買っていますが、時間外で今-3%ぐらいです。ここから買い下がり戦略も有りだと思っています。

テスラ規格に世界の自動車産業が合わすと言う意味・・価格を下げて、販売数を上げ、更に走行データーを随時吸い上げる戦略・・自動運転完成に、ますます近づきます。「市場占有率&データ取得」を急ぐテスラの「値下げ戦略」は
投資家から見ると、利益率の低下に見えますが、合理的な判断です・・しっかりと世界EV1強に近づいています。

171NINJA300:2023/07/21(金) 13:56:35
テスラがスタンダードで日産もテスラに入ります。一種のインフラです。
クソ犬HKがつまらんハイビジョンのCMを流しに流して、スタンダードになれなかったのと対照的です。
犬HKは潰してほしいです。
あれみてると、本当にバカになるバカ生産放送局です。

今日はニデックが爆上げしていますが、テスラと同じ筋のようです。

172NINJA300:2023/07/21(金) 14:03:05
永守垂涎のタクサワすごいことになってたんですね。
しらんかった。

173いいね:2023/07/21(金) 17:46:30
テスラ、現在プレ(時間外)で+2.2%・・ネットフリックス、+0.54%・・
「次の陽線から買い下がり」って言ったけど、叩き売り1日天下で、もう、終わりかいな!
更に、現在、ドル円が跳ねる、141円91銭・・一部通信社が関係筋の話として、「日銀は現時点でYCC修正の必要性乏しいと見ている」を報じて、円売りが強まった。

174いいね:2023/07/21(金) 18:33:44
エヌビディアを分かりやすく解説です。・・・GPU1個が400万円の事実・・一般人は、こんな事は決して知らないよね!!

https://www.youtube.com/watch?v=-OoLiyPhaWY

175いいね:2023/07/22(土) 11:37:33
テスラ、マレーシアに進出・・買い場到来!!

https://www.youtube.com/watch?v=3Rui3DAoh54

176いいね:2023/07/23(日) 11:38:30
最先端中国AI企業の実力・・失敗続きの「マイナンバーDX」・・日本企業幹部は、必ず見に行け・・周回遅れを自覚しろ!!イーロンマスクが中国に傾倒する訳・・

https://www.youtube.com/watch?v=LMKDy5cUXC0

177NINJA300:2023/07/25(火) 09:09:21
いろいろと動画ありがとうございます。
部屋の整理まだ終わらない、いろんな書類提出が溜まっている。

178NINJA300:2023/07/26(水) 10:44:18
24型の液晶テレビを持ち込みで出した。3000円弱かかった。逗子より安い。
スクラップにしてゴミ捨て場行き。

179いいね:2023/07/28(金) 06:59:49
TDOC,テラドック、27.96、-3.32%・・買って見た(買値29.87)いきなり含み損です。
きのう好決算を発表・・大幅上昇の2日目参入、Microsoftとの提携も発表済。上場来高値308、安値21.・・

179ドルで200株(501万円)で買って保有中の猛者(現在株価78万円)いる中、参戦です。ミイラ取りがミイラになったか??
しかし、179ドルで買って21ドルまで我慢して、まだ持ってる投資家って「損切り出来ない人の典型」ですね!!

おいらも、とうとう、キャシーウッドの「アークETF銘柄」を触ってしまった。おいらもミイラになってしまうのか??米株、後場に急落、やられました・・くそ!!ここから勝負だい!!

180NINJA300:2023/07/28(金) 07:46:21
https://news.yahoo.co.jp/articles/b9ce4962bf067e9580644bcc50eec8ddf3e31207
https://www.tradingview.com/x/IcTyShpd/

さて、水シャワー浴びよう・・・

181いいね:2023/07/29(土) 11:56:04
いいね、持ち株紹介・・APP アップラビン 、31.26,+1.28,+4.27%(年初来高値更新)・・買値、14.38,パホーマンス+217%

アップロビンは、モバイルアプリ技術企業である。モバイルアプリ開発者に成功をもたらすことで、モバイルアプリのエコシステムを成長させることに焦点を当てている。ソフトウェアソリューションは、モバイルアプリ開発者が自社のアプリのマーケティングやマネタイゼーションを自動化および最適化することで自社のビジネスを成長させるための高度なツールを提供している。

182いいね:2023/07/29(土) 19:28:18
言いね、持ち株紹介・・STNE ストーン(StoneCo)、13.81,+0.55%、+4.15%・・(参考、妥当株価、17.56)・・買値9.25,パホーマンス149%

ストーン(StoneCo)は、金融テクノロジーソリューション企業である。ブラジルで、マーチャント(加盟店)や提携パートナー向けに、店舗、オンラインやモバイルを通じてシームレスな電子商取引(EC)を行うためのソリューションを提供している。高度なエンド・ツー・エンドのクラウド・ベースのテクノロジープラットフォーム、差別化された超地域密着型の統合流通アプローチ、個別化されたオンデマンド・カスタマー・サービスが融合されたStoneビジネスモデルと呼ばれる独自の市場開拓戦略を確立している。
長い揉みあいを形成、バへット保有銘柄でもある。

183いいね:2023/07/30(日) 06:52:23
成長株投資家に問う?・・何故、テスラ株を持たないのか?・・複数テスラ技術が世界標準へ!

https://www.youtube.com/watch?v=vK7hlCnCsic

184いいね:2023/07/30(日) 12:46:52
いいねが置いて行かれて「次の押しを狙う銘柄」・・くそ!なんで「もみ合いの時」に買わんかったかなあぁ〜〜

IONQ イオンQ、現在値17.930前日比 +2.400 (+15.45%)

イオンQは、さまざまな量子ビット容量の複数の量子コンピューターへのアクセスを販売している。計算能力を向上させる量子コンピューター技術の研究開発を進めている。現在、クラウドプラットフォーム経由で量子コンピュータにアクセスできるようにし、一部顧客には自社のクラウドサービス経由でのアクセスも可能となっている。クラウドベースのアプローチは、量子コンピューティング・アズ・ア・サービス(QCaaS)の広範な利用可能性をもたらすものである。収益は、QCaaSの取り決め、同社の量子コンピューティングシステムに関するアルゴリズムの共同開発に関連するコンサルティングサービス、ならびに専門的な量子コンピューティングシステムの設計、開発、構築、関連サービスに関する契約から得ている。

186NINJA300:2023/07/31(月) 08:46:33
6/1(水)の米国の5月ISM製造業景気指数は前月の55.4から54.5に悪化の予想、6/3(金)の5月ISM非製造業景気指数は、前月の57.1から56.5に悪化の予想です。いずれも水準が高く、リセッションを懸念するようなものではありませんが、悪化傾向は続く見込みです。また、5/31(火)の米国の5月コンファレンスボード消費者信頼感も、前月の107.3から103.8に悪化の予想です。

https://www.sbisec.co.jp/ETGate/?OutSide=on&amp;_ControlID=WPLETmgR001Control&amp;_PageID=WPLETmgR001Mdtl20&amp;_DataStoreID=DSWPLETmgR001Control&amp;_ActionID=DefaultAID&amp;getFlg=on&amp;burl=search_market&amp;cat1=market&amp;cat2=report&amp;dir=report&amp;file=market_report_fo_america_220530.html

187いいね:2023/08/02(水) 05:16:57
持ち株の決算勝負、第一弾、「e.l.f. Beauty, Inc. (ELF)」大引け後時間外で発表・・135.51 +18.97 (+16.28%)

After hours: 4:11PM EDT・・・よし!!まず、業績発表後の気配は、+16%・・まずまずの出足やで!!

188NINJA300:2023/08/02(水) 08:40:15
おめでとうございます!

CME日経は安いですね。
今日はあまり売買する気はありません。
暑いわ。
クーラーといえば、三洋電機とかだったが・・・今は無し。
アパレルは売れそう。7月の三越の売上でましたが、良いです。
アイスクリームたってボリュームがちいちゃい。

サマーストック
https://kabutan.jp/themes/?theme=%E3%82%B5%E3%83%9E%E3%83%BC%E3%82%B9%E3%83%88%E3%83%83%E3%82%AF

189NINJA300:2023/08/02(水) 08:42:02
なんでも・・・群馬だかどっかのど田舎で大きな雹がふったとか、ちょいとニュースみたが、あれば幼児にあたれば大けがする。
人間は偶然の上に存在している。
私見では、すべてはアカシックレコード(二次元平面の情報)を投影しているにすぎない。
ブッダ様は正しかったと思う。

190NINJA300:2023/08/02(水) 08:44:48
今日は部屋・家の整理と決算チェックと株の勉強が主。
金曜日午前は外出予定。

191NINJA300:2023/08/02(水) 08:51:19
三越銀座の総売上伸び率がすごい。シナ人は共産貴族しか来れないから、青目が円安をキカに買いまくってんだろう。

192NINJA300:2023/08/02(水) 08:55:22
売れてるのは高級品。海外のはしっこい富裕層だ。

一方、農林水産省によると、2019年の食料自給率はカナダ233%、豪州169%、フランス131%、米国121%で、ドイツも84%、英国70%だ。全ての国が以前から高かったわけではなく、1965年のドイツは66%、英国は45%と日本(73%)よりも低かった。

 さらに日本は、野菜などを育てる化学肥料や種の多くを海外に依存しており、一部の専門家からは「日本の真の食料自給率は10%程度しかない」との指摘も出ている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/f663857136ee4c332873ea79ce919756e602aa6a?fbclid=IwAR005koiPYJ_tWBHgbVctMyOzCPPayz_gJDjlIqyHmJbQdX_G6O0dlwDcXU

政府が助けてくれるなんて淡い期待を抱いてはいけないのは、○○〇〇ではっきりしている。この政府は日本人の政府ではない。アメリカの傀儡政府でもう5年もすれば、米シの傀儡政府になる。

193いいね:2023/08/02(水) 11:58:46
>>192・・世界の国々は、長期的、戦略的に国益の為に動いている。これは、指導者が変わっても変わらない。例えばこの動画の産油国も同じだ。
安倍さんから岸田になってから日本の国力低下が止まらない。直近の「パホーマンス外遊」も、「何しに行ったんや?』と言われる程、意味不明なものが多い。
エネルギーも食料も何もかも、世界と逆の動きをする馬鹿指導者たち・・米の圧力なんて関係ないで・・早く「独立国家」にならんと・・北の将軍様の方が、よっぽど「気概」があるわ・・

馬鹿な総理と馬鹿な国民・・「越後屋、お主も悪よなぁ〜」とか、「金の亡者」になり下がってしまった・・サウジの見方は、アジアの地位は、中国、インド、韓国、・・そしての日本の4番手・・アジアチームの中の補欠の補欠・・まあ、「出番はない、お呼びじゃない」と思われてしまっている。

https://www.youtube.com/watch?v=hvRWRHBNajU

194いいね:2023/08/02(水) 16:49:01
 e.l.f. ビューティー<ELF>の2024年度第1四半期(4-6月)の業績は増収、営業増益だった。

 米現地8月1日の通常取引終了後に公開された8-K(重要事項報告書)によると、第1四半期は売上高は前年同期比76.5%増の2億1633万ドルとなった。営業利益は2.8倍の6063万ドルと大幅に増加。営業利益率は28.0%へ向上した。前年同期は17.5%だった。1株利益(EPS・希薄化後)は0.93ドル(前年同期0.27ドル)。
現在、時間外で、138.87,+19.20%で取引されている。

195いいね:2023/08/03(木) 06:53:59
いいえポートフォリオ、壊滅的な被害・・e.l.f. ビューティーが健闘するも、焼け石に水・・とほほ・・SOXL(半導体3倍)高値から垂直落下、-12%を喰らう・・
一般的に、米株は8月〜9月は悪いが、いきなり洗礼を受けた。ポートフォリオ、全滅、軒並み-5%以上の下げ・・( ノД`)シクシク…

196NINJA300:2023/08/03(木) 08:29:17
フィッチは2008年に住宅ローン組み込みの債(サブプライム債)をトリプルAにしてたのが破綻して、酷い目にあったんで、先手を打ったんでしょうね。
「賠償金はごめんだーー」ということでしょう。

197いいね:2023/08/04(金) 08:45:00
米、いいねポートフォリオ、続落・・なすすべ無し、寂しい朝を迎える‥

今日の日本株、「前場安値から買い上がり」、行けそう・・美味しいとこまで落ちて来た。。あくまでも対象はマザーズ小型ではなく、プライム優良大型株。
資源には、引き続き強気です。

198いいね:2023/08/04(金) 09:00:17
8月4日の決算発表、日本製鉄、丸紅、スズキ、オリックス、・・このあたり面白そう・・発表前に買って決算勝負してみるか!!
株価も、いいところまで落ちてるし、下値も限定的。。これは、もう、勝負するしかない!!

199いいね:2023/08/04(金) 09:52:05
ずばり!前場安値からの「買い上がり」今の所、成功だ!!・・・どこまで伸びるか〜〜
「米債格付け」リスク。。払拭・・

200NINJA300:2023/08/04(金) 11:40:57
今日はいろいろ決算発表ありますが、日本製鉄が注目集めています。

今日はほどほどで今晩米株に期待。

201いいね:2023/08/08(火) 16:22:26
担当の地銀担当者に聞いた事がある。事業で成功した富裕層の一部は日本株1本勝負で、ほとんど負けないとの事。その方法は「無限ナンピン」・・
ナンピン買いの度に「買付金額」を上げて行く。しまいに株価が反転し、十分に利が乗った所で利確・・巨額の資金を持つ投資家ならではの戦法だ!!
もともと、事業でリスクを取る事で成功して来た人達、「思いっきりの良さ」と「勝負勘の鋭さ」が光る・・ただし,倒産しそうもない手堅い大型株が条件だ・・

「勝つまで資金をつぎ込む」・・並のサラリーマン投資家には出来ない投資法だ!!ただ、バブル崩壊で長期塩漬けのケースも多いばず・・いつかは上がると思いながら30年たった訳だからね!!
「大勝」か「含み損」を抱えて亡くなるケースも多いと思うが・・中国株投資家にも多いらしい・・ただ、それは現在進行形だが・・下げ止まらない場合には、「含み損」は無限に拡大する訳で・・

202いいね:2023/08/09(水) 06:02:42
持ち株、決算勝負結果、Celsius Holdings, Inc. (CELH)・・164.05 +20.69 (+14.43%)
After hours: 4:57PM EDT・・・ドリンクの会社です、米でバカ売れ、日本でいうヤクルトみたいな・・まだまだ若い企業ですが・・

203いいね:2023/08/09(水) 07:03:31
参考・・いいねが今夜、買いに入る銘柄(直近IPO)。。CAVA カバ・グループ、現在値50.510、前日比 -2.450 (-4.63%)、


企業概要 カバ・グループは、地中海料理のファストカジュアルレストラン・チェーンを所有し運営している。健康的で、風味豊かで、食べごたえがあり、栄養価の高い料理を提供している。事業は、CAVAとZoes Kitchenの2つの部門からなる。
決算発表予定
発表予定日 2023年8月15日
決算期 : 2023年 2Q

204NINJA300:2023/08/09(水) 09:30:19
>>その方法は「無限ナンピン」・・

80年代後半にITの人が絶対にサイコロ賭博で負けない方法があると自慢げに話していました。その方法とは、偶数・奇数の確率は同じなので、負ければ掛け金を倍にしていけばいいということでした。
それはそうですね。その人は、婚約者が製造業(中小)のオーナーでカネがいくらでもあると言っていました。
が、しかし、90年代の不況でその人がどうなったのかは知りません。高い確率でどうしようもなくなっていると思います。

>>Celsius Holdings, Inc. (CELH)

おめでとうございます。米株の天下です。

205いいね:2023/08/09(水) 11:23:35
apple、178ドルで買い付け完了・・ずっとチャンスを待っていた。この銘柄も、エヌビディアと同じ、永久保有銘柄・・「ITインフラ銘柄」。。ひたすらガチ保です。

206いいね:2023/08/10(木) 08:10:48
いいねポートフォリオ、ジリ下げの中、決算勝負が、えげつない!!もう、青息吐息だ!

CELH セルシウス・ホールディングス、現在値172.670、前日比 +29.310 (+20.45%)・・「前日大引け後の気配では+14.43%」

APP アップロビン、36.65 +7.24 (+24.62%)After hours: 6:55PM EDT

The Trade Desk, Inc. (TTD)、80.93-4.37 (-5.12%)
At close: 04:00PM EDT
78.00 -2.93 (-3.62%)
ザラ場で普通に-5%で、大引け後の決算発表後の気配が-3%・・今日だけで-9%やられる始末、トホホ・・

207NINJA300:2023/08/10(木) 08:50:29
世界株価は高値波乱の季節です。

208いいね:2023/08/10(木) 22:21:43
米株、このまま沈み続けるのか?今晩やられると、節目割れ確定で、ズルズル行ってしまう。
今夜のCPI次第だが、IT関連強めのポートフォリオだけに、インフレ重視の投資家とは対極にいる。
このまま、ずるずるやられてしまうのか??

209NINJA300:2023/08/11(金) 11:06:28
寄りで上昇、その後は尻すぼみでした。
CPIは3.2%だっけ、ほぼコンセンサス。

210いいね:2023/08/11(金) 14:48:02
APP アップロビン,現在値37.200、前日比 +7.790 (+26.49%)・・ふ〜〜〜〜(買値14.38、パホーマンス、+258%)

頑張ったのは、アップロビンだけ、・・・エヌビディア、apple、指数、みんな駄目・・トレードデスクは、55.46で買って、77.50で売却・・決算悪かったから離脱しました。
ただ、「セルシウス」、「LF e.l.f.ビューティー」などの成長株が連続好決算でポートフォリオ崩壊を防いでいるのが救い。。

激下げコロナ時活躍IT銘柄は、上げても決算でやられるケースが多く、切っています。内需成長株が増え、ITは大型銘柄のみ、じりじりとインフレ関連が増えています。意識してやったと言うより、駄目なものを切り、伸びる物を入れたらこうなっただけ・・
CAVA カバ・グループも買って、よし、ナイスタイミングで、買えたと思って朝起きたら、やられていました。くそ!

211いいね:2023/08/12(土) 08:02:31
今朝の米国株(持ち株)・・地合い悪くても、伸びる成長株は気にしない・・そんなの関係ねぇ!!

(CELH) セルシウス・ホールディングス、現在値 175.060 USD 前日比 +2.085 (+1.21%)
(APP) アップロビン、         現在値 38.890 USD 前日比 +1.690 (+4.54%)

決算でセルシウス、+20%、アップロビン、+26%の大幅上昇してからの根性上げが凄い・・この悪い地合いの中でもチャートの「ジリ上げ」が止まらない!!
これが日本株だったら、発表直後から「行って来い」よろしく下げ始める。その日、陰線をつけて早速、空売りの標的にされる。日本株と米株・・好決算銘柄に対する「期待度や資金量」が違い過ぎる。
米機関投資家は、極上決算銘柄は、基本「買いのスタンス」、極悪決算銘柄には「売りのスタンス」だ!!逆張りしてやろうという発想はあまりない・・
だから機関投資家は、決算前に博打勝負で」入るのではなく、好決算を確認してからから、高値に見えても買いで入って来る。前にも話したが、決算良かったら次もいいし、悪かったら次も悪いと見るのが自然だからだ!!

よって上の2社のように、米株の場合、決算良かったら「持続」、トレードデスクのように悪かったら「切る選択」が、成長株投資では、正しい判断になる。

212NINJA300:2023/08/22(火) 07:35:05
NVDA決算前。ナスダック上昇。
原油は高いところあって下落。

213いいね:2023/08/23(水) 05:54:16
勝ったのに儲からなかったビンファースト。。遊び半分で投資をやるとこうなると言う悪い例のご紹介・・・

VFS ヴィンファスト オート、36.72+19.14 (+108.87%)・・・買値13.89・・持ち株数、2株(含み益6600円也)

39.00 +23.60 (+153.25%)
After hours: -

引け後気配も凄いですなぁ〜〜1日で儲けた伸び率、過去最高を達成しました。でもビンファースト上場記念で買っていたもんで指値にかかっていたのは、たったの2株・・
もう、勝ったのに負けた気分で一杯です。「後悔先に立たず」・あはははぁ・・・・・・・・・・・・・・・・・( ノД`)シクシク…

214NINJA300:2023/08/23(水) 09:04:07
急騰したんですねえ。当分はボラティリティ高そう。

215NINJA300:2023/08/23(水) 18:54:15
“すばらしい7人”と形容されるマグニフィセント・セブン(GAFAM+エヌビディア<NVDA>、テスラ<TSLA>のこと)の時価総額は1568兆円だ。東証プライム市場(1835社上場)の時価総額820兆円の約2倍である。ちなみに、アメリカ市場の時価総額は6907兆円だ。東京市場の8.5倍のスケールを誇る。

216いいね:2023/08/24(木) 21:34:58
エヌビディア好決算・・一昨日に前回売却分、打診買い、さらに昨日、少し追加買い、腰が引けて思い切って買ってないのを後悔。今晩、寄り買いで入ります。
他の銘柄の買い戻しもあつて、エヌビディアに集中できず。。

217いいね:2023/08/25(金) 05:59:52
悲報・・米株、激下げ、エヌビディア、寄り天&行って来い状態、471$で着地・・502$と490$で被弾!!lここから、また、安値を拾っていきます。
他の米株は、買っておらず自重・・石油、小売りを含めたポートフォリオで、被害最小・・


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板