したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

老化について

1NINJA300:2017/10/05(木) 10:42:02
ご生前中にQ先生にお会いしたことがあります。
もう、あの世へ行かれる手前の頃でかなり弱っていらっしゃいました。

「おカネの神様」Qさんといえども、お年寄りそのもので、私は「年をとるってどうしようもないことだなぁ」とツクヅク思いました。
Qさんの著作を読むと、「香港や上海にマンションを開発したが、マンションも私と一緒に年を取る事を忘れていた」という部分があります。
老化は毎日、怒るのでつい忘れがちですが、毎日の蓄積は深いです。マンションですら、老化します。

80-90年代に一世を風靡したシンディークロフォードも今はババ―。
好きだったアイドルの麻丘めぐみも今はババ―。
郷ひろみも60代。

こうした老化にみなさまがどう対処または意識を置いていらっしゃるのか。ご意見をお聞かせください。
ドリアン・グレイのように人生という葡萄の実をゆっくりと味わい尽くしたいからです。
一番は吸血鬼にでもなれればいいのでしょうが、なる方法がわかりません。石仮面をつけてみたいです。

32NINJA300:2017/10/07(土) 17:00:54
ところで、炭水化物ってそんなに身体に悪いのでしょうか?
日本人って昔からコメを食って生きてきたんですがどうでしょうか?

わたしはタイ料理で好きなのは、カオマンガイです。あれはタイへ行ったら食べないと損みたいな気分になります。
懐かしい朝の味です。フォーより好きです。炭水化物いっぱいですが。
それから、ガイヤーン、ソムタム、もち米・・・これは黄金の組み合わせです。
相場やって、ジム行って、マッサージを受けて、タイ飯を食う。充実した時代でした。ほかの人より、25年早く引退生活を過ごしたようなものです。
しかも、若いから、タイ女にもてもて。楽しかったなあ・・・なぜか、当時は(今も?)タイの日本人は年かさの多い方がほとんどです。

33NINJA300:2017/10/07(土) 17:07:07
当時、チェンマイのNさんという日本人じっちゃんと一緒に、新聞に恋人募集広告を出しました。名前はMr.X。タイガーマスクか?!
色々電話がかかってきて、楽しめました。
日本では18歳以下は犯罪になったんですよねえ。

また、ターペーゲイトの近くにディスコがあって地元ギャルがナンパ放題でしたが、今もまだあるのかなあ?ツーリストはナイトバザールのホテルのディスコ行きます。

楽しかったけど、今は昔となりました。もう二度とああいう時代は来ないでしょう。理由は・・・興味が薄れたからです。なんかエロい気持ちより、気持ち悪いって気持ちが今はまさっちゃったんです。一種の潔癖症なのかもしれません。

34NINJA300:2017/10/07(土) 17:10:26
サイゴンで食べたヤギのBBQはTHIちゃんがおごってくれました。美人だったなあ。
ハノイきてからも、3.11の地震の後に電話くれた。
いまは若妻に番号消された。彼女は長身で美人で頭いいこだった。問題は結婚してたことで、自重しました。当然でしょう。

35NINJA300:2017/10/07(土) 17:42:40
タントーカン。ここです。このブログの人は9月に訪問しています。私も今から読みます。
https://ameblo.jp/35604135/entry-12313330351.html

36miran:2017/10/07(土) 22:48:01
炭水化物について良く言われるのは、人類がサルだった700万年の歴史を振り返ると
農耕による炭水化物の摂取はたったの一万年。
人体は炭水化物を摂取しなかった歴史の方が長いのです。

50代から糖質制限をしてますが、それまでは何も知らなかったからお寿司もラーメンもピザも卵ご飯も
心からおいしいと思いながら食べていました。
今は食後の血糖値の上昇による血管へのダメージを思うと、あと20年を健康で生きるために
炭水化物を食べなくてももう十分食べました。

それこそ炭水化物に興味が薄れた状態かも知れません。

ヤギのスペアリブは独特の味付けで病み付きです。

37NINJA300:2017/10/08(日) 10:36:22
そうですか。炭水化物かあ・・・

ヤギのスペアリブ・・・機会があれば行きます。ヤギの目ってコワイです。

38アジア株太郎:2017/10/08(日) 19:35:39
私も若いときにタイに滞在できたので、楽しい人生を送れました(NINJA300さんほどではありませんが)

漢方の世界では 『腎』が弱ると精力も弱るそうです。
https://www.iskra.co.jp/kanpo/chiebukuro/tabid/213/Default.aspx

私はもう駄目ですが、これも健康には重要かも知れません

39NINJA300:2017/10/09(月) 09:30:35
参考になります。じっくり読んでみます。

タイで感じたのは若い時行かないと海外に適応できないということです。
年取ってからいっても、食が合わないので日本食ばかり・・ということになります。

40NINJA300:2018/01/20(土) 10:16:11
――具体的に引退を考え始めた時期は?

 ダメなのは左耳なんですが、どうしても耳鳴りが今も消えなくて、難聴なのかはちょっとわからないんですが、それで音楽が作れないことはないんですが、体調がそれによって非常に悪くなったりすると、介護の方のご苦労ははかりしれないんですが、僕も多少、端くれかなというところがありまして、両立することの限界を感じたのは(昨年の)8月ですね。自分の気持ちを持っていたのと、みなさんにご迷惑をおかけしたのとで、(引退を)決断しました。

――引退はいつから?

 自発的なこれをやりたい、あれをやりたいという音楽活動はきょうから退こうと思っています。それでも責任があるんじゃないかやってくれということはやろうと思っています。

――A子さんとは現在も連絡を取っていますか?

 事務的な連絡はせざるを得ないのでとってはいます。誤解を招かないように今後はいましめ、しっかりしていきたいと思います。

――今回の一連のことはKEIKOさんにはちゃんとお詫びをし、納得してもらっているんでしょうか。

 話はしてあります。納得しているかどうかは今お話させていただいた通りで、しっかり向き合って理解をしてもらえるかというのはこれからです。

――A子さんと腕を組んだりだとか、ベッドで一緒に寝ましたか、と文春に質問されて「そうですねはい」と答えてますが、どういう関係でしょう?

 僕の体調不良で来ていただいている方で、一般の男性が女性を招くというものとは確実に違うと心から言えます。不徳の致すところで誤解を招いた形になってしまった。長い時間続けてもらったりだとか、そういうことだと思います。

――精神的な支えということもあったんですか?

 かなりありました。ほんとにお恥ずかしい話ですが、5年、6年前から普通の男性としての能力というのがなくて、精神的なものの支えが必要だったと思います。

――KEIKOさんにどのように報告したのですか?

 非常に特殊な例だと思っておりますが、簡単な単語でこういうことだと、「ごめんね」とか、「わかったよ」ということであったりとか。「やだな」とか、ほんとに短い言葉のやりとりを昨日までしていました。この会見が(午後)1時からあるということも昨日、話しております。ゆっくりと、これから目を見てしっかりと話していきたいと思っています。

――KEIKOさんは「わかったよ」と言った?

 今、ラインみたいなものがあるので、「わかったよん」みたいな感じ。一般の奥さんとはちょっと違うので、どのくらい理解してくれているのか。過去、何回か時々、正常になる会話ができる時が年に数回あります。その時に「私、普通じゃないよね」って言ってくれる。

――離婚も考えているか。

 僕は女性というよりも、今の子どものようなKEIKOの方が愛は深くなっています。

――夫と妻という関係は今後も続けていく?

 はい、「旦那さん」という言葉を使ってくれる時もあります。

――医療行為とは具体的にはどういう薬ですか?

 こういった公共の場でしっかりお話するのが難しい。病院の診断書に基づいた医療行為だと思います。

――A子さんと知り合ったのはニンニク注射をした時なのか?

 そうですね。初期はそうです。

――今もそれを必要とする状況?

 いや、今は違うと思います。今はC型肝炎からストレスになって難聴であるとか、非常に全体がだるかったりとか思考が鈍ったりとか体力の補給が一番メインだと思います。入院中も2日、3日点滴をし続けているという状況なので。針は刺さっていっぱなしです。点滴を一日中。2泊くらいという言い方をされるみたいですけど、針が刺さったままでも、そのくらいし続ける。

――どなたかに相談されたのか?

 たった1人の判断です。誰にも相談していません。最初からずっと自問自答。

――A子さんの自宅にまで行っていたそうですね

 他のお医者さま、看護師さんはどうしようもない。僕が動くのならやれる。成立できるということでほんの数回うかがっています。

――A子さんに対する感情はどういうふうにお感じになっていますか?

 非常に甘えていたと思いますし、助けていただいた。感謝しています。申し訳ないという思い。


https://dot.asahi.com/wa/2018011900092.html?page=5

41アジア株太郎:2018/01/21(日) 07:56:32
小室さんとか仕事面では大成功していますが、
人生は大変そうですね。
仕事の成功=幸せではない例かと思います

42NINJA300:2018/01/21(日) 20:31:26
小室はどうでもいいんですが、西部先生が無くなられました。それも自殺?とか。
新年早々、凶兆です。寂しいです。


評論家・西部邁さん死去、多摩川で自殺か 78歳…遺書のような文書も
1/21(日) 16:36配信 産経新聞
評論家・西部邁さん死去、多摩川で自殺か 78歳…遺書のような文書も
西部邁氏(桐原正道撮影)(写真:産経新聞)
 21日午前6時40分ごろ、東京都大田区の多摩川河川敷で、「男性が川に飛び込んだようだ」と110番通報があった。駆けつけた警視庁田園調布署が男性を救助し、病院に搬送したものの、まもなく死亡が確認された。死亡したのは評論家の西部邁(すすむ)さん(78)で目撃情報などから自殺とみられ、同署で当時の状況を調べている。

 同署によると、西部さんに着衣の乱れや目立った外傷などはなく、付近では遺書のような文書も見つかった。

 西部さんが21日未明から行方不明になっており、同居していた家族が探していたところ、多摩川に流されている西部さんを発見したという。

 現場は東急東横線多摩川駅から西に約600メートルの野球のグラウンドやサッカー場などがある河川敷近く。

43NINJA300:2018/01/22(月) 11:49:33
天才といわれた、西原総長の息子が事故死。儚いねえ。
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6269304
西原博史早大教授、中央道ではねられ死亡 事故で車外に
 22日午前0時10分ごろ、東京都三鷹市新川4丁目の中央道上り線で、早稲田大学社会科学総合学術院教授の西原博史さん(59)=中野区鷺宮6丁目=がトラックにはねられた。西原さんは全身を強く打ち、搬送先の病院で死亡した。西原さんは単独事故を起こした後、車外に出て走行車線上ではねられたという

44アジア株太郎:2018/03/02(金) 17:32:11
この一ヶ月、テストステロンの摂取をしています。
ジェルタイプの薬を塗るだけなんですが、効果テキメンでした。
腰痛も少なくなり、脂肪は落ち、筋肉がつき、前向きになりました
セルノスジェルというやつなんですが、もう少し続けたいと思います。

45NINJA300:2018/03/02(金) 20:42:32
「セルノスジェル」
参考になります。ありがとうございます。

46戦艦 長門:2018/03/02(金) 20:50:11
セルノスジェルで男性ホルモン増大したら・・・ハゲるじゃん!

47アジア株太郎:2018/03/03(土) 06:19:09
テストステロン(男性ホルモン)がジヒロテストステロンに変換されるとハゲるそうです。
私は男性ホルモンが少ないので、少しくらい増えても問題はなさそうです。

48アジア株太郎:2018/03/03(土) 06:20:32
https://menshealth-md.com/danseiryoku/0003/

49NINJA300:2018/10/11(木) 12:51:49
今初めて知った。RIP

佐々淳行氏が死去=初代内閣安全保障室長-あさま山荘事件など指揮
 連合赤軍あさま山荘事件の人質救出などを指揮し、初代内閣安全保障室長も務めた作家佐々淳行(さっさ・
あつゆき)氏が10日午前2時40分、老衰のため東京都内の病院で死去した。87歳だった。東京都出身。
告別式は16日午前11時30分から、港区南青山2の26の38の梅窓院観音堂で。喪主は妻幸子(さちこ)
さん。
 東大法学部を卒業し、1954年に国家地方警察本部(現警察庁)に入庁した。警察庁警備課長や三重
県警本部長などを歴任。その後、旧防衛庁に出向し、旧防衛施設庁長官も務めた。86年に初代の内閣安
全保障室長に就き、89年退官した。
 東大安田講堂事件やあさま山荘事件の捜査に携わった。著書によると、同事件では故後藤田正晴警察庁
長官(当時)から直接命じられ現場で指揮を執り、大鉄球を使って突破口を切り開く突入作戦を決断した。
 退官後も危機管理などをテーマとした講演やテレビ出演、執筆活動などで幅広く活躍。主な著書に「東大
落城」「連合赤軍『あさま山荘』事件」「日本赤軍とのわが『七年戦争』」などがある。
 2000年には「社会の治安を乱す破壊活動との戦いに半生を尽くし、その体験を『危機管理のノウハウ』
にまとめるなど、広く危機管理の要諦を訴えた功績」が認められ菊池寛賞を受賞。01年には勲二等旭日重
光章を受章した。

50戦艦 長門:2018/10/14(日) 13:06:57
バイオ企業BioViva USAのエリザベス・パリッシュCEOは同社が開発した「若返り」のための遺伝子治療を自身の体でテストした
そして彼女の細胞は・・・・・「20歳若返った!!」・・・・・・・と主張している

遺伝子治療の前と後の写真を観たいのだが、治療後の写真しか見つからないのは、なぜニカ??

51NINJA300:2018/10/15(月) 10:58:45
本当なら、大発見ですね。
なぜ騒がれないか?
嘘っぽいのかも・・・(笑)

52NINJA300:2018/10/16(火) 12:23:32
ときどき健康雑誌のようにな
る「週刊朝日」。巻頭は「座りすぎが死を招く」という記事である。期待しないで読んだら、大事なこ
とが書いてあった。
 座りすぎは肥満や糖尿病だけでなく、高血圧症、心筋梗塞、脳梗塞、がんなどの病気も誘発し、
世界中で年200万人の死因になっているという。驚くことに「日本人の座っている時間は世界最長」。
しかも、座ったままテレビを見続けると、「1時間ごとに平均余命が22分短くなる」。記事には「座り
すぎを防ぐ習慣」も出ているので、一読をお勧めします。

53戦艦 長門:2018/10/18(木) 03:51:59
社内の高齢化あるいは自身の高齢化の目安は 健康談議で盛り上がるかどうか ですね、あははは
うちの会社も平均年齢が40歳を超えちゃったので共通の話題は 健康診断の結果 です^^、もう最悪ですね

結局、筋力が衰えるとダメですね、鍛えても老化で衰えますが座っていたら衰えが加速する
年の割にというか年相応に老けてる人は動かず座ってる、そして疲労回復に物凄く時間がかかっているみたい

幸い自分は疲労回復能力が異常に高い、疲れが残るという経験がほとんどないのでラッキ〜です

54NINJA300:2018/10/24(水) 13:45:08
長門さん
馬刺しが卸値でプロモやっていますよ。
https://www.youtube.com/watch?v=x40Z6V80usA

horsemeat.power@gmail.com
合言葉要。
1キロで
ヒレ6800円、サーロイン5500円、外モモ4500円と格安です。
わたしは実家の家族が馬は食えないという考えで、自分のために外モモだけ発注しました。
角田がいうには、「豚食えばブタみたいな体型になり、牛食えば牛みたいな体型になり、馬食えば馬みたいな体型になる」そうです。
そりゃー脂肪分が違うから。LOL

冷凍で原産はカナダ、アゼンチン、メキシコ
一年保存OK

55NINJA300:2018/10/24(水) 13:45:58
もちろん、他の方もどうぞ。

56戦艦 長門:2018/11/11(日) 23:59:21
子供の頃にテレビの中で観たオジサンやオバサン・お兄ちゃんやお姉ちゃんの芸能人がパタパタと死去して居なくなり
今ではテレビ画面にはまったく知らない若〜〜い変チクリンな男の子や女の子の芸人が映ってる

この感覚が 老化 か・・・

57戦艦 長門:2018/11/12(月) 00:01:34
不老不死を狙ってるんだけど、何か手はありませんか?、もちろん実行可能な方法で・・・

58NINJA300:2018/11/12(月) 11:02:06
不老不死は不可能でしょう。
もし、実現すれば過去の人間の価値観は180度変わります。
シェークスピアもなにもかも消滅です。
不老不死を願うということは幸福なんです。
日本人の寿命は世界一。適度な運動と魚中心の食生活が良いのではないでしょうか。
ただし、2011年以降は福島の問題があるのでどうなるか?ガンのデータを政府機関は秘匿しています。
生物濃縮で牛乳に影響がでないはずはないのに、各地の牛乳とミックスして、クリアしたのかもしれません。
とんでもないことです。住むなら西日本です。
長寿二位はスイス。スイス移住もいいですが、私は海がスキ。
だからパタヤにコンドを買いました。ハノイにもコンドほちーな。
長門さんはプーケット辺りにコンド買うのはいかがでしょうか?わたしは津波の翌年初にプーケットいったら、バーガールに囲まれてしまいました。どんどんあつまってきて、3Pしよ、4Pしよ、5Pしよ、6Pしよっていわれるんです。
パタヤよりイメージいいし、プーケットとかバリはお薦めです。バリは噴火が怖いでしょ。
すべての生物は死にます。だから、死は苦痛ではないと思います。一瞬ですから安心してください。ただ、窒息死とか水死とか火傷とかは辛いと思う。老衰がいいですね。
我々が生物学的にはDNAを運ぶ乗り物です。DNAを運んだあとの、50代の男性なんてもう生きている意味はないんです。
だから、50歳以上の男性はどうか余生を楽しんでください。

59戦艦 長門:2018/11/13(火) 19:26:50
50歳なのに超イケメンで20代前半の肌そして鍛え抜かれた美ボディーの男が実在する
シンガポールのChuando Tanさんだ、悔しいが男から見ても爽やかなイケメンだ、漫画かよ?って思うほどカッコいい・・・

60NINJA300:2018/11/13(火) 23:13:17
>>59

今、格差格差やってて、長寿国やってるけど。、資産別の平均年齢に興味ある。
予想では資産があればあるほど長寿という結果になると思う。
金がないと、高い病院もクスリも、教育もない。教育ないからジャンク食いまくるはず。ジム行く余裕もなし。
こういうデータを研究すればいいのに、出すのは根拠にかける温暖化への資金ばかり。
支那人観光客数と性病数の関係が見たいし。
資産と寿命の関係みたい。
温暖化?ロスではレイカだったとはどこも報道しない。今は間氷期の入口だ。

61戦艦 長門:2018/11/14(水) 00:07:53
資産別平均年齢・・・そうですよね、貧乏だとインプラントや差し歯をする余裕がないから歯抜けのままですね
実際、歯抜けのままアルバイトしている30代・40代のお兄ちゃんをよく見かける
かわいそうだなぁ〜と思うけど、同時に努力不足か向上心不足じゃないの?、とも思う
ま、でも自分ではどうにもならない生い立ちや環境もあるから一概にそのお兄ちゃんたちを批判するのも気の毒だな、とも思った

1番不憫というか哀れななのは若い女性なのに歯抜けのまま放置している女、可哀そうを通り越してクスリでもやってんのか?、と疑念が湧く

62NINJA300:2018/11/14(水) 10:54:52
著名なアボットさんですね。

https://www.youtube.com/watch?v=EaWa75ni5Wk


イギリスでは11世紀のノルマンコンケストでフランスのノルマンディーの貴族が王様になりました。懐かしい響きがあるヘイスティングスの戦いの結果です。「政治の本質は暴力(ゲバルト)」ですから歴史上、いつもこうなります。今も変わりませんし、将来も変わりません。ウイリアム一世です。
こいつらは、もともとは北欧の部族ですがフランスに住み着いていた連中です。背が高く、顔はいわゆる貴族顔。マイクロソフトのビルゲイツみたいな顔です。
征服されたのは元々のケルト系とかの末裔、古くはローマ帝国の影響下にあった連中。背は日本人程度で、顔は平均ではどちらかというとイケメン風です。
この結果、背の高い不細工が貴族で、背の低いイケメンが使用人という構図になりました。

日本もそのうち、シナ人や半島人が支配階級で、元々の日本人が被支配階級になるような気がしてなりません。きっと日本人は無くなった前歯を治療するカネももうなくなるのかもしれません。

63NINJA300:2019/04/06(土) 20:30:16
実は、最近大きな間違いをしていたことに気付いた。
それは、実はプロテインと思って摂取していたのがウェイトげいなーだった。
炭水化物いっぱいだった。
慌てて本日、とりあえずプロテインを買った。
バカなおれ!
しかし、初心者の犯しやすいミスなのかもしれない。
ワークアウト(北島風)をやっている方はお気を付けください。

64いいね:2019/04/06(土) 21:48:11
現代の医学の進歩で、遺伝子操作で動植物の寿命を1.5〜2倍に伸ばす研究が活発です。
長寿遺伝子や、細胞分裂の回数を制限する仕組みの解明や、ゲノム編集で遺伝子レベルで寿命を延ばす研究が活発です。
ゲノム編集先進国、中国辺りが画期的な医学革命を起こす可能性が、高いです。今は、新発見まで、とにかく現状知られている方法で長生きする事です。
中国の力を、侮ってはなりません。一党独裁政権で、倫理的な問題をクリアーして研究を進める事ができます。他の国が慎重になる実験でも秘密裏に進める事もできます。

中国は、医学でも覇権を狙っています。長寿や、ガンの特効薬は中国から出て来るとみています。それには、それ程時間はかかりません。希望とかね(金)は捨てずに持っている事です。

65NINJA300:2019/04/07(日) 00:19:03
最近は人間の首を挿げ替える研究がされているそうです。
つまり、金持ち老人の首を若いが交通事故などで脳死した若者の身体に付けるわけです。
10年もしないうちに可能になる可能性があります。
怖いですね。

66NINJA300:2019/04/07(日) 00:24:05
アークアウトの話です。
RM換算表というのがあります。
https://mix-fitness.com/bench-press-kansan/

さっき、ジムで60キロ10発、65キロ10発、70キロ10発、75キロ10発、70キロ10発、65キロ10発、60キロ10発、やりました。
換算表では75キロ10発は、一回だけど93.8キロ行けるそうです。

今のジムのベンチプレスはセーフティバーが付いていないんです。もちろん、日本と違って補助してくれる人なんていません。
だから思い切って最重量トライができないのですが、今日は75キロ10発いけたので93.8キロいけるそうです。
100キロまであと6.2キロですよ。すっげーー。いま体重が66.5キロ位なので体重よりベンチプレスの重量挙げています。
75キロを14発が100キロ一発相当なので、75キロ14発を目標とします。

ゴリラJINのブログによると筋トレ初めて一年で大体80キロ挙がるようになるそうです。

67NINJA300:2019/04/07(日) 00:27:02
今日初めて75キロトライして10発上げたんですが、80キロ10発が丁度100キロ1発ですね。
ここだね!!


ところで、昔の話ですが、クレンザーを乳液とまちがえて塗って寝たことが4日位ありました。
さすがに気づきました。
わたしはカンカクハなんです。アナリスト派・理論派っぽいんですが、実は感覚派・印象派ですね。あーーあ・・

68NINJA300:2019/04/09(火) 10:59:58
ということで、当面は80キロ10発が目標です。
土曜日に初めて75キロやって10発できてしまったんですが、たぶん、理由は中6日で休養充分だったことにあると思います。
休養してないと今は75キロ10発の自信なし。
それにしても、ゴリラJINのいう初心者一年目で80キロという一里塚はワークアウト10ヶ月半にして達成したのは嬉しい。
故障しないように、ケガしないように、アドレナリンを出していきたい。

69いいね:2019/04/21(日) 17:53:33
世界は不老不死に向けて努力しているんだね。いずれ成果が実を結ぶ日がくる。そこまで頑張るよ。

ユニティ社の立ち上げを支援した1人で、現在セノリティクス研究を牽引する大手総合病院メイヨークリニックのジェームズ・カークランド教授によれば、老化細胞の存在が明らかになったのが1960年代。そこから研究が進み、加齢とともに老化細胞が増えること、それらが通常の細胞と異なりなかなか死なないことなどがわかってきた。
そして2004年頃に老化細胞と加齢との関係や、老化細胞が分泌する炎症を起こす因子が判明。カークランド氏らの研究チームは2005年、「老化細胞を選択的に破壊できれば、加齢疾患を防ぎ、健康寿命を延ばせるのではないか」という仮説にたどり着いた。
カークランド氏らは老化細胞だけを破壊する仕組みを考案し、その機能を果たす化合物を探した。そして2013年、最初の化合物が見つかり、セノリティクスの臨床研究が始まった。マウスでの実験を繰り返す中でわかったのが、人間であれば80歳くらいのマウスにセノリティクスを投与すると、寿命が最大36%伸びたということ。当時発表された論文は大きな話題を集めた。

70NINJA300:2019/04/22(月) 18:28:19
宇宙に住むと、DNAのなんとかっていうのが長くなるってニュースがでていました。双子の観察をしたそう。
そのなんとかっていうのが長いと長生きになるんだとか。
重力や放射線とどう関係があるのか、医療はどんどん進化するでしょう。

理化学研究所の細胞クローンもアメリカにすべて特許を取られてしまいました。
その間、STAP細胞の小保方は研究者としての生命を絶たれました。
NHKはアメリカ人のための宣伝機関です。

71いいね:2019/04/22(月) 20:13:48
見た目は、日本も米も同じ民主主義の国だけど、国家の長期的な展望を見据えた政治を米は、やっている。
今、何をすべきか分かっている。日本人は己の利益や保身ばかりに走り、本物の政治家が居なくなった。
官僚を上手く使い、しっかりした長期展望を持ち、田中角栄みたいに、走る政治家が出てこない。

これからは、中国みたいな一党独裁で長期展望を睨みながら国力をつける国が伸びていくような気がする。

72NINJA300:2019/04/23(火) 10:56:22
根源は我が国は軍隊をもたない保護領だからです。
戦後のIGIPでやられました。特に、戦後すぐの世代≒団塊世代が日本のガンです。

わたしはもう何十年も前に、渡辺昇一氏の「万犬虚空に吠える」を読んで角栄擁護をしていましたが、大メディアに洗脳された国民は人に意見はいわせず、自分の意見を吐くのみ。
団塊世代というのは酷いね。愚民の典型だと思います。

そんな団塊世代のなかで、櫻チャンネルの水島社長は泥沼に咲く蓮のような人だと思っています。w
大したものです。

ベトナムが共産主義体制ですが、共産主義とか全体主義とかの体制(共産主義は全体主義の一種、甲殻類)ですが、戦争体制みたいなものですから、対シナ貿易に向いている体制です。
もう、日本はだめかもしれないですね。

73NINJA300:2019/04/23(火) 11:03:07
〇WGIP ×IGOP

戦前を完全否定する教育は間違っています。
わたしは日教組の強いOH2で育ちましたが、小学校と高校のときの教師はクソばかりでした。
正しいのは、「魁・男塾」に決まっています。

74NINJA300:2019/04/24(水) 14:27:38
ゾーラバット

https://www.runnersworld.com/runners-stories/a21751547/zola-budd-after-the-fall/

75NINJA300:2019/04/25(木) 13:45:32
昨日はクソ暑いなか、ワークアウトの翌日(本日)、身体がだるくなるのが嫌でワークアウトはしなかった。
前回は日曜日だから、月・火・水と中3日の本日はカラダは楽だ。
気力があれば、本日はワークアウトするかな。
右肘の痛みは治った。右肩の痛みは実はこれは「古傷」である。だから、完全に治ることはないだろう。だから右肩に関してはワークアウトの種目を変えてみようと思っている。
右腕を前や後ろに持っていくのはなんともないのだが、横にすると痛みを感じる。
右利きなのだが、最近は左腕の方がパワーがあるんじゃないかとおもうほどである。
まーー仕方ない。
ベンチは75キロ*10レプをやっているが、こっちのジムには安全バーがないので重量を上げるのは勇気がいる。
だから、ダンベルプレスを中心にした方がいいのかもしれないと思っている。

76NINJA300:2019/04/26(金) 12:09:14
昨晩のベンチは65キロ、70キロ、75キロを10レプづつ。そして70キロ、65キロ、60キロと落としていった。
その後のダンベルプレスでは疲れてしまい、重量があがらなかった。
アームカールもだめで、非常に辛かった。
だから、その後は主にパンプアップで軽い重量でやった。
一時間足らず。長くやるとコルチゾールというカタボリック促進ホルモンが出てくるらしいので長時間はやらない。

77NINJA300:2019/05/03(金) 18:54:36
昨晩はベンチマーク80キロ*10をやったが、フォームがかなりだめで、下(胸)の方へバーを降ろすことが出来ず、かなり上の方で上下させてしまった。
80キロをいま無理やりやっても意味がないような気がしたし、また右ひじが痛くなるといやなので、しばらくは重量を下げてフォームを再度チェックしようと思った。
60キロ位でちゃんとしたフォームを固めていきたいと思う。

78NINJA300:2019/05/05(日) 19:15:34
さきほどジムから戻った。若妻はどっかへでかけている。洗濯ものを洗濯機へいれて動かして、まずはプロテインを飲む。ついでにグルタミンもちょこっと入れる。風邪は大敵だ。
本日は重量を落としてフォームに気を付けた。
ベンチリフトは60キロを7回ほどフォームに気を付けつつやった。60キロなら重さを胸に乗せることができると確認した。上腕は疲れていない。
ダンベルプレスは22.5キロと25キロを10REP*3セット。これも肩甲骨の動きに気を付けて、重量が胸に乗っていることを意識しながらやった。
フライも同様にすこし重量を下げて、胸を意識してやった。フロントレイズは二頭筋に意識を集中した。そういうことをしているとあっという間に1時間が迫る。
1時間以上やるとコルチゾールがでてカタボリックするようなのでここで終了。スチームバスがきもちーー。
儂はしあわせじゃとおもった。
各種目はインタミディエートとアドバンスの間のレベルの重量に落ちたが、正しいフォームでやることが重要なので、当分はフォーム重視でいきます。

79NINJA300:2019/05/06(月) 12:16:18
ジジ――になってもプロテインを摂取しよう。


Q.高齢者にもプロテインは有効でしょうか。日々衰えていく筋肉をプロテインである程度は補えないでしょうか。



A. 人間は水とアミノ酸(タンパク質を分解した形)で作られています。

しかもそのタンパク質は身体に長期保存する事も、タンパク質以外の栄養素から身体で作り出す事も出来ません。

つまり、タンパク質不足は度を過ぎると生命の危機になるほど大切な栄養素です。

そして、最近では脂質特に動物性脂肪の大切さも見直され積極的に動物性脂肪と動物性タンパク質を摂りそれとは反対に糖類や炭水化物(植物繊維を除く)などの糖質を控える

この方が、最も健康で長生きすると言われています。


その事実から考えても、プロテインは効率良く必要な栄養が簡単に摂れるとても良い手段の一つです。

80NINJA300:2019/05/09(木) 14:07:41
昨晩のワークアウトが効いて、筋肉痛。眠たい。寝よ。当面、ダンベルプレス30キロが目標だ。今、25キロだが10レプの3セット目で疲れる。その前のベンチプレスでかなり疲れてる。10キロ増しはデカいよ。たった10キロだけど。

81アジア株太郎:2019/05/09(木) 21:04:09
最近プロテイン(粉)を飲むと消化不良を起こします。
胃腸が弱くなりました


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板