[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
台湾株式市場について
59
:
NINJA300
:2020/05/11(月) 14:42:36
ベトナムはせいぜいiPhoneの部品を輸入して「組み立て」をする程度でしょう。
わたしはFPTをホールド継続します。日本に最大持ち出せるのは5000ドルまでなんですよ。TT
ベトナムは4月はシナへのコメ輸出を禁止していましたが、5月から再開しています。やはりカネになりますし、シナは脅威ですから。
インドとタイはまだシナへのコメ禁輸継続じゃないかな。なにもニュースみてないから。これは未確認。
なお、シナはコメの世界最大の輸入国です。
シナ共産党は人民のココロが政権から離れるのがコワイので、アメリカの農産物を買うんじゃないかなと思います。
一方、小麦の世界最大輸出国はロシアなんですが、これも7月1日まで輸出をサスペンドしています。
イランとか白ルーシとかの衛星国には送りますので例外。
穀物価格は砂漠飛びバッタや将来の三峡ダム決壊など材料がでれば、高騰の可能性あり。
わたしはタイのTUというツナ缶の会社持ってるんですが、いま引かされています。BTSはすべて利食いました。
なかなか難しい。ツナ缶はカツオやマグロの価格が下落しているのですが・・・
まだ世界は食料不足ではないです。将来にその可能性を見た程度。
ベトナム株と米株のパフォーマンスをみれば、米株を選ぶのは当然でしょう。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板