[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
台湾株式市場について
55
:
NINJA300
:2020/05/09(土) 17:29:38
台湾は親日国ですが、これまで3回行ったことがありますが、前回行ってからかなりの年数がたちました。
台湾乗り換えは勘定せず、台湾での滞在です。故宮博物館は北京のそれより100万光年倍よかったです。(光年は距離表示だなんていわないでね)
日本からは羽田から松山空港(市内へ至近)行がでてて便利ですが、今はコロナなので台湾いけません。
台湾についてはまだみてないところがいっぱいあります。そもそも滞在したのは台北だけですし。(笑)
以下、いければいきたいところ。もちろん、台湾は戦略要衝であって、そうじゃなければ行く気は起きないのはいうまでもありません。
・総統府(見学できるとはしらなかった)、後ろの副総統の元庁舎も見学可らしい。
・ペイトウ温泉(ここは妻を連れて行ってあげたい、将来ね( ´∀` ))。但し、裸禁。水着じゃないといけないらしい。
日本なら有名な加賀屋に一度いってみたいわあ・・ミーハーですが。
・八田與一氏のダム(日本人の誇りです。)
・自分の常宿を麒麟大飯店にしていたが、なくなってしまった。残ねん。お粥と臭豆腐が好きだったんだが。
・キリンホテルの前のお茶屋さんのじいちゃんが日本語話して、割安の7000円位のお茶を買ったことがある。ウーロン茶ってこんな美味しいのかというくらい美味しかった。ウーロン茶はお勧めです。なお、高級ウーロン茶は数万円は当たり前です。
・夜市ではぜんざいがお勧め。
・新高山(玉山)にも登りたいな。2日かかる。しかし、こういうことすべてやってると人生終わるのでたぶん、一生登らないと思う。
・
☆☆台湾は東日本震災で200億円超の義援金を送金してくれました。☆☆
台湾は「近いのでいつでも行ける」と思ってると行けなくなる典型である。老後までおあづけか。W
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板