したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

おそうじ本舗被害者の会7

1名無しさん:2017/12/28(木) 23:44:39
・契約前には内容を公表せず40万の掃除機や40万のスチーマーなど使えないガラクタ道具を売りつける
・年間400店舗廃業させ、500店舗加盟させる手法で店舗数を増やす悪徳開業屋
・既存加盟店に対しては強制的に広告分担金値上げを断行
・掃除屋には不要なiPadを了承も得ずに送りつけ実質ロイ値上げ。結果、月平均支払いが約10万となる
・本部作成チラシも強制的に購入させる
・反抗的な加盟店に対しては本部紹介停止をチラつかせ脅す
・開業後は形だけの支援で基本放置。チラシ買え、飛び込み行けしかSVは言葉を知らない
・2015年からチラシ配布地域制限の撤廃を一方的に宣言
・顧客紹介を意味不明な入札制を導入。担当地域の垣根など皆無となる
・顧客紹介は本部からチラシ、器材、洗剤などをいくら購入したかで判断すると宣言
・加盟店から徴収した広告分担金は主にネットでの加盟店募集に使用。TVCMなどはほぼ流さず
・廃業した加盟店から数々の訴訟を起こされる
・加盟店の足を引っ張る「家事の達人」の事業を開始する。提携先20%、本部20%の合計40%割引で加盟店に作業させる。市場価格低下、本舗ブランド安売りなど加盟店には害しかない。
・担当SVが加盟店から時間外労働と称して現金を受け取っていた事が発覚。都内を中心に数年前から常態化していた。
・2016年から随時ロイを一気に2万円値上げが確定する。
・新規契約、契約更新の際に2年以内の有店舗化を盛り込む。無店舗で初期費用が抑えられるとの謳い文句であるにも関わらずデメリットが多い有店舗化を推進する。
・上下制服、ポロシャツ、ステッカーなど意味の無い刷新を繰り返し加盟店から金を搾取する事をますます加速させる。
・役員が勤務中に風俗に行っていた事が加盟店の告発から発覚。
・イギリス投資ファンドCVCに株式過半数を350億で売却。人事を一新させ上場を目指すとの事だが、これがロイ値上げ、有店舗推進の原因だと推測される。当然、加盟店には正式な報告など一切無し。
・保証金が10万円から20万円になる。また40万円の加盟店オリジナルサイト、おそうじ機能付きエアコン研修や業務用エアコン研修などが強制になる。
・イベントチラシ購入が強制へ。1イベントにつき最低ロット1万枚。年間5回の発注トータルが最低10万枚のノルマを課されゴミチラシを買うことになる
・契約更新時有店舗化を強制するも一年未満で撤回、(解約退会者続出の為か?新規刈り取る為か?)

951名無しさん:2018/04/06(金) 18:22:51


952名無しさん:2018/04/06(金) 20:22:18
次スレ

おそうじ本舗被害者の会8
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/business/20598/1523013261/

953名無しさん:2018/04/06(金) 20:26:10
?

954名無しさん:2018/04/06(金) 22:57:35
>>952
乙です

955名無しさん:2018/04/06(金) 23:01:17
チラシを売る!洗剤を売る!

956名無しさん:2018/04/06(金) 23:15:13
>>945
気になる!

957名無しさん:2018/04/07(土) 17:47:37
チラシを売る!洗剤を売る!

958名無しさん:2018/04/07(土) 18:24:50
ここはFCではありませんねー。誰も洗剤なんか買ってないし。

959名無しさん:2018/04/08(日) 02:38:01


960名無しさん:2018/04/08(日) 09:22:42
個人事業のそうじ屋で開業したが激安清掃案件しかなくそうじで飯が食え為廃業した。
おそうじ本舗に加盟したほうが成功する可能性があることがわかった。

961名無しさん:2018/04/08(日) 09:25:47
アホか!

962名無しさん:2018/04/08(日) 10:05:46
本部社員もエアコン壊します

963名無しさん:2018/04/08(日) 13:22:25
休日もエロ投稿、誠にご苦労さん パシリ

964名無しさん:2018/04/08(日) 15:42:59
支援チケットでスタンダードの分解までやってくれたのはいいが組み立てられず放置された
SVの練習の場はいいが放置はいかんだろ

965名無しさん:2018/04/08(日) 15:59:23
ひとでなしにエアコン洗浄頼むと終わった後にねじが2・3本残るらしなwww
使用人の頭のねじは外れ方が半端無い様でけどwww

966名無しさん:2018/04/09(月) 08:27:39
w

967名無しさん:2018/04/09(月) 12:27:36
素人集団なのでお勧めできません

968名無しさん:2018/04/09(月) 15:38:04
ダメ親爺のダメ親爺にダメ親爺がダメ親爺は‥と訳のわからないスレ作って

バカだね

969名無しさん:2018/04/09(月) 16:56:56
ダメダメ五流リーマンパシリが居る本舗は開業詐欺と疑われてますよ

970名無しさん:2018/04/09(月) 17:14:35
>>968
ヒトワ社員の基地外はほっとけばいいんだよ

971名無しさん:2018/04/09(月) 18:53:45
繁忙期は6.7.12月のみです 後は 閑散期です、

972名無しさん:2018/04/10(火) 14:51:47
エアコン時期だけ大騒ぎの大威張り、他はぐーるぐるだよww.

973名無しさん:2018/04/10(火) 22:08:33
閑散期が長くてヤバいね

974名無しさん:2018/04/11(水) 21:02:18
なぜ初期セットに脚立が入って無いのでしょうか?

975名無しさん:2018/04/11(水) 21:20:45
台車もね(笑)

976名無しさん:2018/04/12(木) 00:05:20
説明会では初期セットがあれば大丈夫と言っていた。
しかし足りない物だらけで要らない物だらけ。
150万の価値なし。

977名無しさん:2018/04/12(木) 06:14:34
>>976
説明会では初期セットに必要な物は全て揃っているので開業後すぐに作業出来ます!
と言っていたが、セットの3/2以上要らない物ばかり、基本作業に必要物が全く無いので買い増しで更に金が飛んでいく泣!

978名無しさん:2018/04/12(木) 07:54:05
掃除機も別物が必要だな、ハンディクリーナーはウルサイだけけだったよ

979名無しさん:2018/04/12(木) 09:46:51
洗剤も種類が多すぎます、無駄が多いのも此処の特徴

980名無しさん:2018/04/12(木) 10:31:56
>>974
初期セット以外にも買い物をさせないといけないので全ては入れれないのです!

981名無しさん:2018/04/13(金) 15:41:29
全く開業前の話はウソばかり。こんなの許されるのか?みんな団結して訴えられないのか

982名無しさん:2018/04/13(金) 15:44:38
金返してもらえるならすぐにでもやめたい。

983名無しさん:2018/04/13(金) 22:27:54
>>981
皆様生粋の日本人なので良い人でいたいのよー

984名無しさん:2018/04/13(金) 23:28:32
やめて1年以上経つけど訴えたい

985名無しさん:2018/04/14(土) 04:56:08
本舗辞めて個人の掃除屋になって成功してる人ってどのくらい居るのかな?

986名無しさん:2018/04/14(土) 07:38:19

FC抜けてから経費軽減で楽に成ったのは事実です

987名無しさん:2018/04/14(土) 08:52:08
独自の個人掃除屋の方が良くも悪くも納得がいく
遣り甲斐も有る
経費が最小限で済む
自由な営業活動

988名無しさん:2018/04/14(土) 17:09:58


989名無しさん:2018/04/14(土) 18:04:45
https://www.girlsheaven-job.net/11/lovelyopus_kg/?of=y

990名無しさん:2018/04/14(土) 20:17:24
風俗案内はいいから加盟店か゜廃業しないように努力しな

991名無しさん:2018/04/14(土) 23:14:18
本部は離職者続出ってマジ?

992名無しさん:2018/04/14(土) 23:19:53
身売りした会社に不安を覚えるのは当たり前のことでしょう
沈む船から逃げることネズミの如し

993名無しさん:2018/04/15(日) 07:53:14
>>985
自分は脱北したら純利益が出る様になったので車、リースではなく現金で新車に変えましたよ(笑)

994名無しさん:2018/04/15(日) 12:51:59
>>993
リース契約は途中解約できないんですがどうやったんですか?

995名無しさん:2018/04/15(日) 13:04:47
おそうじ本舗FCはリース契約について詳しく説明しません。
リースだと経費で落とせるから、とメリットだけ言います。
ここにもヒトワの罠がありリスクを説明せずに契約させる悪徳FCです。

996名無しさん:2018/04/18(水) 17:02:46
この世からおそうじ本舗がなくなりますように!
不幸な人をこれ以上出さないでください!

997名無しさん:2018/04/18(水) 18:27:23
そもそもロイヤリティと広告分担金とシステム使用料を分けてるのが胡散臭い。
この場合
ロイと広告分担金はイコールだし、システム使用料はユーザー(加盟店)に選択権が無いとおかしい。
本舗はロイ+広告分担金+システム使用料を月の固定費に改めろ。

998名無しさん:2018/04/18(水) 19:08:11
月の収入(粗利益)30万円確保するには
(本部案件50%、独自売上げ50%のシュミレーション)

売上
本部紹介 40万(内手数料16万円搾取される)
独自売上 40万(経費を1割とすると4万円控除)
支出
固定費10万(ロイ+広告分担金+システム使用料)
変動費20万 本部紹介(搾取)+独自売上(経費)
事務固定費10万円(通信費や広告費や駐車場代などなど)

ざっとこんな感じだけど、これって現実的なの?

999名無しさん:2018/04/18(水) 20:27:47
今年は大きな転換期だよ
ヤルヤル詐欺なんて言っていられないよ

1000名無しさん:2018/04/18(水) 20:35:39
>>998
そもそも本部紹介は40万もありません
多くて20万、閑散期5万以下でしょう。




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板