したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる | |

おそうじ本舗被害者の会

1 名無しさん :2017/04/03(月) 21:27:02
・契約前には内容を公表せず40万の掃除機や40万のスチーマーなど使えないガラクタ道具を売りつける
・年間400店舗廃業させ、500店舗加盟させる手法で店舗数を増やす悪徳開業屋
・既存加盟店に対しては強制的に広告分担金値上げを断行
・掃除屋には不要なiPadを了承も得ずに送りつけ実質ロイ値上げ。結果、月平均支払いが約10万となる
・本部作成チラシも強制的に購入させる
・反抗的な加盟店に対しては本部紹介停止をチラつかせ脅す
・開業後は形だけの支援で基本放置。チラシ買え、飛び込み行けしかSVは言葉を知らない
・2015年からチラシ配布地域制限の撤廃を一方的に宣言
・顧客紹介を意味不明な入札制を導入。担当地域の垣根など皆無となる
・顧客紹介は本部からチラシ、器材、洗剤などをいくら購入したかで判断すると宣言
・加盟店から徴収した広告分担金は主にネットでの加盟店募集に使用。TVCMなどはほぼ流さず
・廃業した加盟店から数々の訴訟を起こされる
・加盟店の足を引っ張る「家事の達人」の事業を開始する。提携先20%、本部20%の合計40%割引で加盟店に作業させる。市場価格低下、本舗ブランド安売りなど加盟店には害しかない。
・担当SVが加盟店から時間外労働と称して現金を受け取っていた事が発覚。都内を中心に数年前から常態化していた。
・2016年から随時ロイを一気に2万円値上げが確定する。
・新規契約、契約更新の際に2年以内の有店舗化を盛り込む。無店舗で初期費用が抑えられるとの謳い文句であるにも関わらずデメリットが多い有店舗化を推進する。
・上下制服、ポロシャツ、ステッカーなど意味の無い刷新を繰り返し加盟店から金を搾取する事をますます加速させる。
・役員が勤務中に風俗に行っていた事が加盟店の告発から発覚。
・イギリス投資ファンドCVCに株式過半数を350億で売却。人事を一新させ上場を目指すとの事だが、これがロイ値上げ、有店舗推進の原因だと推測される。当然、加盟店には正式な報告など一切無し。

576 名無しさん :2017/05/25(木) 12:55:31
夢を見て開業したお前らがバカなだけ
掃除の仕事で儲かるわけない

577 名無しさん :2017/05/25(木) 14:10:32
おそうじ本舗で開業し廃業しました。
カシマに騙されました。
毎日500件の仕事を選び放題ですと言われたが割に合わない仕事ばかりでそんなに仕事なんか無いのが現実です。
800万開業資金に使いました。
なんでこんな会社があるのか不思議です。
明日から個人の空室専門業者になります。

578 名無しさん :2017/05/25(木) 15:18:37
>>574
対価にに似合ったノウハウとは何ですかね?
安かろう悪かろう 安かろう良かろう 
高かろう悪かろう 高かろう良かろう 或はどれでもないかな?

579 名無しさん :2017/05/25(木) 18:39:02
最新のニュースレター報告
全国店舗数 1024店舗になっているぞ。
300以上の水増しは酷すぎるよヒゴさん。

580 名無しさん :2017/05/25(木) 18:46:13
夢を見て開業したお前らがバカなだけ
掃除の仕事で儲かるわけない

581 名無しさん :2017/05/25(木) 19:31:34
お掃除本舗加盟店キチ外と能無しの吹き溜まり。

582 名無しさん :2017/05/25(木) 19:58:06
>>573
>>575
で図星つかれた途端にこのザマ。
わかりやすい本部ですな。

583 名無しさん :2017/05/25(木) 19:59:51
>>576
じゃあ、聞くがなんの仕事なら儲かるですか?
それだけ豪語してるんだから、さぞかし凄い仕事してるでしょう?
さあ、早くぶっちゃっけて下さいよ。

584 名無しさん :2017/05/25(木) 21:02:59
そんなに簡単に儲かる仕事が有れば皆んなやってます。
違法な仕事は儲かりますよ!w
言える事は掃除は儲からないという事ですなっ!

585 名無しさん :2017/05/25(木) 23:24:05
http://bit.ly/2q4mPE6

586 名無しさん :2017/05/25(木) 23:46:35
>>585
ふっこの程度の書き込みでヒロシ詐欺が
鎮火するとでもおもっとんのかや?

587 名無しさん :2017/05/26(金) 05:53:16
横領SVが海外出張行けちゃう素晴らしい会社です。

588 名無しさん :2017/05/26(金) 07:20:43
貝社員はいいな〜゜

589 名無しさん :2017/05/26(金) 07:31:20
今回の入札改訂、田舎の入札案件の少ない地域は潰れろって事ですね?

590 名無しさん :2017/05/26(金) 07:48:08
とりあえず契約更新して1年間は廃業準備期間に入る加盟店が多いよ。
有店舗なんか出す気は全く無いし50代でこんなに高額経費がかかるのでは無理。
無店舗加盟店はみんな1年ががりで顧客の囲い込みに廃業準備中にしているよ。

591 名無しさん :2017/05/26(金) 09:17:58
同じ条件なら有店舗に優先的に仕事がまわるシステム。早く有店舗に踏みきらない店舗干しますよって事さ。

592 名無しさん :2017/05/26(金) 17:06:55
今回の入札改定は入札案件の少ない田舎店舗は早く潰れということ。
この改定だと前のエリア制と変わらないと思う。

593 名無しさん :2017/05/26(金) 18:08:11
都会でも入札なんか月1件取れるかどうかだよ。

594 名無しさん :2017/05/26(金) 21:31:43
>>589
深刻ですね。
立ち行かなくなる方も出てきます。クチャクチャなFCですが、真のナンバーワン、2000店舗、色々夢みてます?

595 名無しさん :2017/05/27(土) 01:45:17
http://bit.ly/2q4mPE6

596 名無しさん :2017/05/27(土) 05:20:36
500店舗へ縮小して加盟店の協力体制を万全にしろ

597 名無しさん :2017/05/27(土) 05:57:43
いいねー縮小だ

598 名無しさん :2017/05/27(土) 06:56:02
加盟店が多すぎる。
近隣加盟店同士ライバルなんだよ。

599 名無しさん :2017/05/27(土) 07:01:39
新人さんから今月の売上げ5万だと。
無駄な経費ばかりかかり本部に騙されたといっていた。

600 名無しさん :2017/05/27(土) 09:16:30
動画でアンパンが加盟店が足りなくてお客様を待たしてしまってると嘘くさい演技で言ってるが
あれは真っ赤な嘘か!

601 名無しさん :2017/05/27(土) 16:29:38
ホントだね

602 名無しさん :2017/05/27(土) 17:55:51
完全に供給過多!不動産空室ばかりやってる弱小加盟店は早くやめちゃえよ!
看板なんて意味無いんだから。

603 名無しさん :2017/05/27(土) 18:28:55
加盟店が多すぎるよ。
加盟店同士いがみ合っている。

604 名無しさん :2017/05/27(土) 21:04:43
空室仕事が多い加盟店さんはノウハウの蓄積量がハンパないです。
早くて仕上がり良好、その他柔軟な対応など弱小であっても真面目に頑張っています。
開業屋だから多すぎて丁度いいのよね。

605 名無しさん :2017/05/27(土) 21:06:19
新人加盟店が大量に廃業しちょる。

606 名無しさん :2017/05/28(日) 00:45:10
年収800万以上のオーナーが7割以上ですと説明会で言われたが現実は−800万だと分かり廃業しました。

607 名無しさん :2017/05/28(日) 02:53:19
雨の日以外、この時間に起きてチラシ撒いてます。
反響が薄いですね。

608 名無しさん :2017/05/28(日) 05:20:57
資源ごみになるだけ無駄です

609 名無しさん :2017/05/28(日) 06:35:14
>>604
わかります。
勉強って名目でブラック店舗からお茶日当で応援に呼ばれたのですね?(笑)

610 名無しさん :2017/05/28(日) 06:55:19
加盟して研修に参加する前日まで万全のサポート体制!

611 名無しさん :2017/05/28(日) 07:05:26
馬鹿の集団 汚そうじ珍舗

612 名無しさん :2017/05/28(日) 08:42:41
610
研修参加までのサポートが万全でそれ以降はアウトって意味かな
馬鹿正直にチラシ折り込みやポスティングしても反響は何処へやら

613 名無しさん :2017/05/28(日) 08:56:04
反響がある無いよりも本部にネコババられてるんだぞ!
配るんだったらフリーダイヤル消して配れ

614 名無しさん :2017/05/28(日) 09:00:22
借金させて研修所に送りこんだらノルマ達成
それがハセコー加盟店開発の仕事です

615 名無しさん :2017/05/28(日) 09:08:29
今時チラシは時代遅れじゃねぇか

616 名無しさん :2017/05/28(日) 14:25:43
>>612
そうそう研修に参加した時点で本部サポートは無くなります。
それまではやけにこまめに連絡よこすけど。

617 名無しさん :2017/05/28(日) 14:26:05
個人事業のそうじ屋は小汚いし仕上がりも悪いから一般家庭は無理だ。
おそうじ革命は技術的に仕上がり良く値段も適正でよい。
おそうじ本舗はおやじばかりで無理。

618 名無しさん :2017/05/28(日) 14:31:09
50過ぎたおっさんが脱サラして始めるが現実は甘くない。
無店舗おっさん1人作業員では生活できない。本部経費ばかりかかり過ぎ気が付いた時は遅い。

619 名無しさん :2017/05/28(日) 14:38:38
俺のいた頃研修中に事業部の偉い奴がいきなりきて、我々は家族でも何でもありません。
ただのビジネスパートナーですので、やる気の無い方はお帰り下さいとかぬかしてた。
あなた達は人より早く儲けたいからフランチャイズに加盟したんでしょ?とか言ってた。
今考えればあり得ないw

620 名無しさん :2017/05/28(日) 14:39:49
>>619
その時帰っても加盟金や研修費用返さんのだろね。詐欺師どもが。

621 名無しさん :2017/05/28(日) 15:41:15
>>619
人より早く廃業したいのならの間違いやなw
脱北後2年経ったけど、何とか仕事も見つかって家族共々普通の生活を取り戻せた。
土日祝休みだし。
家族には申し訳無い事したよ。
未だにどーせあなた達は自営業者になりました!とかビジネスパートナー!とかごーごしてんだろ詐欺師どもが。

622 名無しさん :2017/05/28(日) 16:26:36
◯◯◯店とか言っても無店舗おっさん1人作業員が実態だ。

623 名無しさん :2017/05/28(日) 16:38:12
本部顧客紹介とりまくって廃業準備期間に入るよ。
廃業加盟店が顧客持っていくからな。

624 名無しさん :2017/05/28(日) 16:58:21
有店舗なんか出して意味あんの?
契約更新して店舗出した加盟店なんかいないだろう。

625 名無しさん :2017/05/28(日) 17:01:22
624
チ○ポなら出してるよ トイレで(笑)


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)


■ したらば のおすすめアイテム ■

無邪気の楽園 1 - 雨蘭

学園七不思議のプールから小学校時代にタイムスリップ

この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。


掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa