したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる | |

【 おそうじ本舗 店舗数 詐欺 】 実態調査!

1 名無しさん :2017/03/01(水) 10:58:42
本スレ【 おそうじ本舗被害者の会 】は本部によって定期的に削除されます。
記録が残るように店舗数の推移が一目でわかるように作りました。
更新は不定期ですが店舗数に動きがあったら更新します。

注意事項
このスレに本部関係者の書き込みを禁止します!

756 名無しさん :2017/11/05(日) 08:22:43
いいよ〜♪いいよ〜♪いいよね〜♪

757 名無しさん :2017/11/05(日) 12:08:46
いいじゃないの〜♪いいじゃないの〜♪

758 名無しさん :2017/11/05(日) 14:30:36
北海道でまた加盟してるこの寒空に雪で仕事ねーべ

759 名無しさん :2017/11/05(日) 17:56:02
一人でやっているのにロイは高額だよな。
飯食えないよな。

760 名無しさん :2017/11/06(月) 06:00:19
最近加盟が微増してないか

全体で今何店舗やねん

761 名無しさん :2017/11/06(月) 11:43:44
北海道エリア(38)+1
北海道(38)+1

東北エリア(89)+1
青森県(10) 岩手県(10) 宮城県(31)+1 秋田県(9) 山形県(7) 福島県(22)

甲信越エリア(49)
新潟県(23) 山梨県(6) 長野県(20)

関東エリア(488)-6
茨城県(27)-1 栃木県(17)-1 群馬県(18) 埼玉県(80)-2 千葉県(74)-1 東京都(176)-1 神奈川県(96)

北陸エリア(26)
富山県(10) 石川県(11) 福井県(5)

東海エリア(130)
岐阜県(17) 静岡県(36) 愛知県(63) 三重県(14)

近畿エリア(207)-4
滋賀県(12) 京都府(23) 大阪府(101)-1 兵庫県(52)-3 奈良県(12) 和歌山県(7)

中国エリア(61)
鳥取県(6) 島根県(6) 岡山県(20) 広島県(23) 山口県(6)

四国エリア(34)
徳島県(11) 香川県(7) 愛媛県(10) 高知県(6)

九州沖縄エリア(130)
福岡県(51) 佐賀県(5) 長崎県(14) 熊本県(13) 大分県(6) 宮崎県(7) 鹿児島県(12) 沖縄県(22)

合計1252店舗(増2減10)※おそうじ本舗HP店舗一覧より

762 名無しさん :2017/11/06(月) 17:46:13
茨城栃木はまたまだ廃業しそう ワォ!

763 名無しさん :2017/11/07(火) 01:22:05
毎度さいたまは廃業多いなあ

764 名無しさん :2017/11/07(火) 17:36:13
あれっ!古川北店また同じ店舗名か!次々と鴨になるオッサン可哀そう!
なんで同じ店舗名で出すんだよ!

765 名無しさん :2017/11/07(火) 20:38:55
あなたのエリアの地面を掘って見てください。
同じ店舗名で志半ばで散って逝った人々の屍がそこらじゅうに埋まっています。

766 名無しさん :2017/11/08(水) 00:41:35
俺は埋められました
そしてまた同じ店名で出ています

767 名無しさん :2017/11/08(水) 17:13:34
同じ店舗名ってさあ何て言って騙すんだろうか?今までやってだめだった地域なのに

768 名無しさん :2017/11/09(木) 01:20:39


769 名無しさん :2017/11/09(木) 16:40:48
!!

770 名無しさん :2017/11/10(金) 06:07:19
兵庫は多すぎるんよまだまだ廃業する地域

771 名無しさん :2017/11/10(金) 19:08:24
大阪は鴨集めに適している地域やな!
いいかげんにしときや

772 名無しさん :2017/11/11(土) 07:45:40
大阪のおっちゃんは人がいいからな騙しやすいのさ

773 名無しさん :2017/11/11(土) 11:50:25
かしまーから事業説明受けました。

過去5年間の当県における廃業件数を聞いたら1件だけで体調不良で仕方なく辞めたと説明されました。
この掲示板で調べていたので42店舗潰れてる旨を答えたんですが、ネットは嘘ですと言ってました。
これは虚偽説明ではないんですか?

こんな虚偽説明で加盟させて自己責任なんですか?

それってオレオレ詐欺やってる人と同じ思考じゃないんですか?

774 名無しさん :2017/11/11(土) 12:53:28
廃業率も低くノウハウ提供やサポート体制の充実、種々のリスクを回避可能
などと言ってますが全てが大嘘ですよ。鵜呑みしてはいけません。

775 名無しさん :2017/11/11(土) 18:03:51
どんな商売でも0から立ち上げるんだから並大抵の努力じゃ成功できないってわかるでしょ
普通。みんなどんな思いで合計500万円もの大金を払うのか俺にはわからないな。
 説明会で簡単に儲かるって言われてるのかな?

776 名無しさん :2017/11/11(土) 18:21:49
>>775
お利口さんキャラの本部さん、火消し大変ですねw
簡単に儲かるわけない?
嘘のデータを並べてることに対して気付かない奴が悪いってことですか?
それって詐欺に騙される方が悪いって意味で捉えていいんですかね?

777 名無しさん :2017/11/11(土) 18:50:43
>>776

778 名無しさん :2017/11/11(土) 18:52:32
>>776
ちゃんと理解してるじゃないか
そのとおり!!
自己責ニンニンギャハハハのは〜〜♪♪

779 名無しさん :2017/11/11(土) 18:56:40
>>778
はいはい。

780 名無しさん :2017/11/12(日) 00:01:17
ニンニンギャハハのお出ましかな
お久しぶりのアホ

781 名無しさん :2017/11/13(月) 10:17:44
北海道エリア(38)
北海道(38)

東北エリア(89)
青森県(10) 岩手県(10) 宮城県(31) 秋田県(9) 山形県(7) 福島県(22)

甲信越エリア(49)
新潟県(23) 山梨県(6) 長野県(20)

関東エリア(492)+4
茨城県(27) 栃木県(17) 群馬県(18) 埼玉県(80) 千葉県(75)+1 東京都(179)+3 神奈川県(96)

北陸エリア(26)
富山県(10) 石川県(11) 福井県(5)

東海エリア(128)-2
岐阜県(17) 静岡県(35)-1 愛知県(63) 三重県(13)-1


近畿エリア(206)-1
滋賀県(12) 京都府(23) 大阪府(101) 兵庫県(51)-1 奈良県(12) 和歌山県(7)

中国エリア(61)
鳥取県(6) 島根県(6) 岡山県(20) 広島県(23) 山口県(6)

四国エリア(34)
徳島県(11) 香川県(7) 愛媛県(10) 高知県(6)

九州沖縄エリア(130)
福岡県(51) 佐賀県(5) 長崎県(14) 熊本県(13) 大分県(6) 宮崎県(7) 鹿児島県(12) 沖縄県(22)

合計1253店舗(増4減3)※おそうじ本舗HP店舗一覧より

782 名無しさん :2017/11/14(火) 16:39:58
懲りないサギリーマンの悪あがき、エロミサイル散発

783 名無しさん :2017/11/14(火) 22:03:05
>>782
こいつチョー馬鹿!

784 名無しさん :2017/11/14(火) 22:13:38
>>783
他に言うう事ねぇのかよ、低能五流以下リーマン(笑)
黙って給料貰ってろ!ド阿保!

785 名無しさん :2017/11/15(水) 08:03:52
>>784
可哀想に(涙) 末期症状だ(泣)

786 名無しさん :2017/11/15(水) 21:00:28
ギャハハは相変わらず詐欺見習いか?(笑)
末期的詐欺師(笑)

787 名無しさん :2017/11/15(水) 21:06:51
11月に入って本舗の仕事量はさぞかし多いんでしょうね?
大感謝祭またやってるのか?一年中キャンペーンだらけだな、忙しいわけだ。

788 名無しさん :2017/11/15(水) 21:27:21
>>787
忙しいのは12月までだよ
1月から4月は仕事がないからほぼ毎日がお休みです

789 名無しさん :2017/11/18(土) 12:44:12
業界大手の全国1420店舗???

790 名無しさん :2017/11/19(日) 19:14:21
全国1420店舗?へぇー

791 名無しさん :2017/11/20(月) 17:57:23
ホームページの店舗数もなんかおかしいな怪しい!

792 名無しさん :2017/11/21(火) 17:01:23
600店舗くらいでいいんじゃね!

793 名無しさん :2017/11/22(水) 01:07:45
ん〜♪最高〜♪

794 名無しさん :2017/11/22(水) 17:32:24
北海道がまた増えてるー冬は閑古鳥鳴くだろうにw

795 名無しさん :2017/11/22(水) 22:15:22
可哀そう

796 名無しさん :2017/11/23(木) 07:53:59
北海道エリア(38)
北海道(38)

東北エリア(89)
青森県(10) 岩手県(10) 宮城県(31) 秋田県(9) 山形県(7) 福島県(22)

甲信越エリア(49)
新潟県(23) 山梨県(6) 長野県(20)

関東エリア(488)-4
茨城県(27) 栃木県(17) 群馬県(18) 埼玉県(80) 千葉県(74)-1 東京都(177)-2 神奈川県(95)-1

北陸エリア(26)
富山県(10) 石川県(11) 福井県(5)

東海エリア(129)+1
岐阜県(17) 静岡県(36)+1 愛知県(63) 三重県(13)


近畿エリア(206)+1-1
滋賀県(12) 京都府(23) 大阪府(101) 兵庫県(51) 奈良県(13)+1 和歌山県(6)-1

中国エリア(60)-1
鳥取県(6) 島根県(5)-1 岡山県(20) 広島県(23) 山口県(6)

四国エリア(33)-1
徳島県(11) 香川県(7) 愛媛県(10) 高知県(5)-1

九州沖縄エリア(131)+1
福岡県(52)+1 佐賀県(5) 長崎県(14) 熊本県(13) 大分県(6) 宮崎県(7) 鹿児島県(12) 沖縄県(22)

合計1249店舗(増3減7)※おそうじ本舗HP店舗一覧より

797 名無しさん :2017/11/23(木) 10:30:25
1249?

1430店舗なんて一回も行ってないよね
このスレが一番ダメージあたえてる

798 名無しさん :2017/11/23(木) 11:09:13
布団詐欺

799 名無しさん :2017/11/23(木) 17:00:12
ダメ親父〜♪もっと〜♪

800 名無しさん :2017/11/23(木) 18:25:54
>>797
1430-1249=181

181も捏造している
おそろし本舗

801 名無しさん :2017/11/23(木) 19:23:20
あ、それマイスタークリーニングとの合算です。

802 名無しさん :2017/11/23(木) 23:07:01
そっか納得しました。でも汚いやり口というか紛らわしい。

803 名無しさん :2017/11/24(金) 02:10:24
そんなの今に始まった事ではない。

804 名無しさん :2017/11/24(金) 15:30:57


805 名無しさん :2017/11/24(金) 18:55:38
和歌山や島根で開業しても無理っしょ(笑)

>

新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)


■ したらば のおすすめアイテム ■

こびとづかんフィギュア リトルハナガシラ - べネリック

いやぁさ、植木鉢の裏に結構居るもんだよね!

この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。


掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa