したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

厚生労働省注目 人材紹介の闇 keirow

1名無しさん:2016/12/20(火) 08:54:23
視覚障害者とフランチャイズオーナーを絡めた新しいパッケージ
実際に派遣会社としたら三流以下の方法で
資格業法から逸脱した運営方法
モラルなき不当表示の斡旋
契約手数料の開示と提示
支払い方法の不備、返金など規則の歪み

2名無しさん:2016/12/20(火) 09:06:17
1時間で勤務したら返金などしません。以上

3名無しさん:2016/12/20(火) 10:23:49
重要最新情報こちら
http://wb2.biz/PaB

4名無しさん:2016/12/21(水) 13:29:25
>>1
視覚障害者は雇用すると助成金が入るらしい。
あと、契約社員で入社させて正社員にすると助成金が出るらしいけど、最初に正社員で募集かけて入社契約時に契約社員でスタートさせて半年で正社員にする様な形で助成金を得る目的で意図的に契約社員からスタートさせたら助成金詐欺になるらしいですよね。

まさか、そんな事するフランチャイズがあるとは思えませんが、労務管理の本には助成金詐欺として取り締まりの対象になるって読んで、なるほどな〜と思いました。
フランチャイズ事業で働き手がいないオーナーに対してそういう姑息なアドバイスをする社労士もいると労務の専門家から聞きました。
気をつけたいものです。な?

5名無しさん:2016/12/23(金) 03:31:31
>>4
いえいえ
キャリアップですからwウマウマです

6名無しさん:2016/12/23(金) 07:19:49
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/lite/read.cgi/business/20598/1477015860/l30
ここの訪問マッサージについての
>>226以降などに、わかりやすく出てきます

7名無しさん:2017/02/20(月) 21:46:03
訪問販売法違反容疑板橋の寝具販売会社を摘発
警視庁生活経済課と板橋署は、寝具販売業「誠屋」長谷川芳博社長と
社員3名を訪問販売法違反容疑で東京地検へ書類送検した。
同社の売り上げは昨年1年間で顧客約2500人で5億円近くに上っている。
調べでは長谷川社長らは共謀のうえで昨年7月から10月にかけて、布団
のクリーニングを安くしたいので調べたいといって布団を引き取った後
「ダニ、カビ、湿気がひどくクリーニング出来ない。社員割引で羽毛
布団を半額で買いませんか?」と偽って誘い、顧客6人に布団を61万円で
違法に売りつけた疑い。またクレジット契約した客にクーリングオフ
制度などの必要事項の記載した書類を交付しなかった疑い。

以上平成7年3月14日付け 某新聞夕刊に記載

8名無しさん:2017/02/28(火) 22:47:16
150万円程度の中性子線測定器で正常値が0.00μSv/hのはずの中性子線が特定個人の元ではか不明だが測定されてしまう
https://www.youtube.com/watch?v=8R0luOy8ce8

新幹線の中やその付近でも27万円程度の測定器で正常値が0.058μSv/hのはずのガンマ線が特定個人の元ではか不明だが最大測定値を上回る形で測定されてしまう
https://www.youtube.com/watch?v=41lQN7rF3fQ

ベータ線(ガンマ線)を一つ計測すると、一回"ピィ"と鳴る測定器で正常値が約55カウント/min程度のはずが観測者の自宅では大きくそれを上回ってしまって測定されてしまう
https://www.youtube.com/watch?v=4veAJaorl1s

9<削除>:<削除>
<削除>

10名無しさん:2017/07/17(月) 09:10:25
876 : 名無しさん 2017/07/16(日) 23:30:02
>>874
ハローワークから障害者で募集して、それをオーナーに紹介してるから○○らが多い。
本部の募集で加盟店に紹介して紹介料をとってる事をハローワークに話すと、今後募集はハローワークを使用出来なくなる!w


878 : 名無しさん 2017/07/17(月) 00:36:42
>>876
それって確かに人材斡旋や人材派遣業の免許ないと出来ないよな?
881 : 名無しさん 2017/07/17(月) 01:05:49
>>878
派遣会社は登録出来ないと思った!
どちらにせよ有料紹介登録の登録番号が本部には無いから違法だとハローワークで言われた。

11名無しさん:2017/07/17(月) 09:37:08
人材紹介での金銭授受が行われているのだとしたら、これはビッグニュースになるんじゃないのか?

【要するにハローワークは人材紹介や斡旋を有料でしている企業の受け皿】として最初に募集求人を受け付けている事になる。←ハローワークはこの実態についてはきちんと把握していないフシがある。一度きちんと実態調査に乗り出して欲しい。オーナーも黙っているのが不思議である。




【大問題の流れ】
①ハローワークで視覚障害者の募集求人を出す→応募者が来たら某企業に紹介する→某企業はフランチャイズとして各オーナーに人材紹介としての金銭授受があったとする。

②助成金には様々な種類があり、①キャリアアップ助成金、障害者雇用助成金などがある。しかし、①については入社時に労働者側はそれを約束された状態で入社すると詐欺にあたる。②については、有期雇用契約とする事で助成金が入ってきたら人材切りに遭う可能性がある。

12名無しさん:2017/07/17(月) 09:42:24
ハローワーク自体違法性のある求人を平気で受け付けているのが大問題なんだよね。

13名無しさん:2017/07/26(水) 18:47:39
今のトコ、
①.ハロワで求人採用したアンマ師を加盟店に紹介。
その際、紹介料を請求している。
②.①で採用した人材が障碍者だった場合、助成金を直接雇用している加盟店ではなく、長谷川興産が受給している。
③.あはき法に違反するチラシを作成している。

上記3つは完全にアウト。

ア.売上見込や成功店の開示にウソがある。
イ.個人事業主を募集している傍ら、個人事業主の営業先である介護事業を運営している法人を加盟させようとしている。
ウ.相場の◯倍なホームページ、店舗カッティングシート、車両。

上記3つは非道徳的、グレーゾーン。

14名無しさん:2017/07/26(水) 18:56:57
退去強制 ウザい

15名無しさん:2017/07/26(水) 18:57:27
退去強制

16名無しさん:2017/07/26(水) 18:58:02
退去強制

17名無しさん:2017/07/26(水) 18:58:36
退去強制

18名無しさん:2017/07/26(水) 18:59:09
退去強制

19名無しさん:2017/07/26(水) 18:59:40
退去強制

20名無しさん:2017/07/26(水) 19:00:03
強制くんおもろいな
思い通りに書きこむ

21名無しさん:2017/07/26(水) 19:00:19
退去強制

22名無しさん:2017/07/26(水) 19:01:09
退去強制

23名無しさん:2017/07/26(水) 19:01:41
退去強制

24名無しさん:2017/07/26(水) 19:02:30
退去強制

25名無しさん:2017/07/26(水) 19:03:02
退去強制

26名無しさん:2017/07/26(水) 19:03:35
退去強制

27名無しさん:2017/07/26(水) 19:04:52
退去強制 飯でも食ってくるか あん摩野郎は超ウザい 同じ事また書き込むな

28名無しさん:2017/07/26(水) 21:00:34
退去強制

29名無しさん:2017/07/26(水) 21:01:14
退去強制

30名無しさん:2017/07/26(水) 21:03:39
退去強制

31名無しさん:2017/07/26(水) 21:04:58
退去強制

32名無しさん:2017/07/26(水) 21:06:18
退去強制

33名無しさん:2017/07/26(水) 21:06:48
退去強制

34名無しさん:2017/07/26(水) 21:07:33
退去強制

35名無しさん:2017/07/26(水) 21:08:46
退去強制

36名無しさん:2017/07/27(木) 11:05:40
!?

37名無しさん:2017/07/31(月) 19:20:09
加盟金から研修そして様々に買わされる物、施術師を本部紹介で貰うと大体450万位必要になる仕組み。
加盟店開発は最初に300万あればと話すがそれでは借金をする事になる為事業資金は皆無の状態でスタートする事になる仕組み。
本部としては加盟時の支払い費用が大事なので開業後の事は自己責任を貫くのみ。

38名無しさん:2017/07/31(月) 19:21:24
今のトコ、
①.ハロワで求人採用したアンマ師を加盟店に紹介。
その際、紹介料を請求している。
②.①で採用した人材が障碍者だった場合、助成金を直接雇用している加盟店ではなく、長谷川興産が受給している。
③.あはき法に違反するチラシを作成している。

上記3つは完全にアウト。

ア.売上見込や成功店の開示にウソがある。
イ.個人事業主を募集している傍ら、個人事業主の営業先である介護事業を運営している法人を加盟させようとしている。
ウ.相場の◯倍なホームページ、店舗カッティングシート、車両。

上記3つは非道徳的、グレーゾーン。

39名無しさん:2017/07/31(月) 23:34:21
はい強制終了

40名無しさん:2017/07/31(月) 23:34:55
はい強制終了

41名無しさん:2017/07/31(月) 23:36:10
はい強制終了

42名無しさん:2017/07/31(月) 23:50:16
はい強制終了

43名無しさん:2017/07/31(月) 23:50:55
はい強制終了

44名無しさん:2017/07/31(月) 23:51:27
はい強制終了

45名無しさん:2017/07/31(月) 23:52:08
はい強制終了

46名無しさん:2017/07/31(月) 23:52:49
はい強制終了

47名無しさん:2017/07/31(月) 23:53:44
はい強制終了

48名無しさん:2017/07/31(月) 23:54:26
はい強制終了

49名無しさん:2017/07/31(月) 23:56:18
はい強制終了

50名無しさん:2017/07/31(月) 23:57:22
はい強制終了

51名無しさん:2017/07/31(月) 23:58:00
はい強制終了

52名無しさん:2017/08/01(火) 00:00:01
はい強制終了

53名無しさん:2017/08/01(火) 00:00:34
はい強制終了

54名無しさん:2017/08/01(火) 00:01:22
はい強制終了

55名無しさん:2017/08/01(火) 00:02:22
はい強制終了

56名無しさん:2017/08/01(火) 00:03:46
はい強制終了

57名無しさん:2017/08/01(火) 00:04:39
はい強制終了

58名無しさん:2017/08/01(火) 00:05:30
はい強制終了

59名無しさん:2017/08/01(火) 00:06:15
はい強制終了

60名無しさん:2017/08/01(火) 00:07:04
はい強制終了

61名無しさん:2017/08/01(火) 00:07:34
はい強制終了

62名無しさん:2017/08/01(火) 00:08:38
はい強制終了

63名無しさん:2017/08/01(火) 00:09:33
はい強制終了

64名無しさん:2017/08/01(火) 00:10:16
はい強制終了

65名無しさん:2017/08/01(火) 00:11:10
はい強制終了

66名無しさん:2017/08/01(火) 00:12:02
はい強制終了

67名無しさん:2017/08/01(火) 00:12:33
はい強制終了

68名無しさん:2017/08/01(火) 00:13:06
はい強制終了

69名無しさん:2017/08/01(火) 00:15:25
はい強制終了

70名無しさん:2017/08/01(火) 00:16:02
はい強制終了

71名無しさん:2017/08/01(火) 00:17:05
はい強制終了

72名無しさん:2017/08/01(火) 00:17:36
はい強制終了

73名無しさん:2017/08/01(火) 00:19:02
はい強制終了

74名無しさん:2017/08/01(火) 00:19:39
はい強制終了

75名無しさん:2017/08/01(火) 00:20:13
はい強制終了

76名無しさん:2017/08/01(火) 00:20:44
はい強制終了

77名無しさん:2017/08/01(火) 00:21:19
はい強制終了

78名無しさん:2017/08/01(火) 00:23:43
はい強制終了

79名無しさん:2017/08/01(火) 00:24:19
はい強制終了

80名無しさん:2017/08/01(火) 00:24:50
はい強制終了

81名無しさん:2017/08/01(火) 00:25:25
はい強制終了

82名無しさん:2017/08/01(火) 00:25:56
はい強制終了

83名無しさん:2017/08/01(火) 00:26:55
はい強制終了

84名無しさん:2017/08/01(火) 00:27:32
はい強制終了

85名無しさん:2017/08/01(火) 00:28:03
はい強制終了

86名無しさん:2017/08/01(火) 00:28:46
はい強制終了

87名無しさん:2017/08/01(火) 00:30:07
はい強制終了

88名無しさん:2017/08/01(火) 00:34:22
はい強制終了

89名無しさん:2017/08/01(火) 00:36:06
はい強制終了

90名無しさん:2017/08/01(火) 00:36:38
はい強制終了

91名無しさん:2017/08/01(火) 00:38:13
はい強制終了

92名無しさん:2017/08/01(火) 00:39:04
はい強制終了

93名無しさん:2017/08/01(火) 00:41:33
はい強制終了

94名無しさん:2017/08/01(火) 00:42:36
はい強制終了

95名無しさん:2017/08/01(火) 00:43:06
はい強制終了

96名無しさん:2017/08/01(火) 00:46:39
はい強制終了

97名無しさん:2017/08/12(土) 21:44:53

私は東京都墨田区錦糸町にある東京簡易裁判所民事第6室第1係
裁判所書記官 田辺安希子様に助けてもらいました。
「取消権」というものが存在しました。
法治国家日本が加盟者を消費者として悪徳商法被害者として救済してくれました。
【費用】
収入印紙5,500円
切手2,500円
コピー代40円 
合計8,040円
印鑑をご持参下さい。
相手人 長谷川興産株式会社
事件番号 平成23年(メ)第11××番
東京簡易裁判所民事第6号室1係り
裁判所秘書官 田辺安希子
調停主任裁判官 高橋鉄夫
出頭した当事者 相手方 肥後宏治(現在の代表取締役社長)
その時は役員だったけど社長になったんですね。
調停期日呼出状が裁判官から届いて来てくれましたよ。
カタログや、契約書を全部提出しておいて現実との乖離を訴えました。
肥後さん裁判官の前で金銭の返却要請に応じてくれましたよ。いい人。
裁判所での約束どおり、開梱済み、箱もない資機材を池袋の研修所に運びましたよ。
後は裁判所の指示した振込み日を待つだけ。
期日通りに入金してくれました。記帳もしてあります。
調停調書は今でも大事に保管しています。
今まで秘密にしておきました。
静かに脱会も自由。調停して脱会も自由。調停は2回程で終わると思いますよ。
1回目に話し合い、返金希望額提示、2回目に返答。オシマイ。
金額は口止めされるから言ってはいけませんよ。裁判所で約束した事は守りましょう

98名無しさん:2018/01/31(水) 11:20:15
①.ハロワで求人採用したアンマ師を加盟店に紹介。
その際、紹介料を請求している。
②.①で採用した人材が障碍者だった場合、助成金を直接雇用している加盟店ではなく、長谷川興産が受給している。
③.あはき法に違反するチラシを作成している。

上記3つは完全にアウト。

ア.売上見込や成功店の開示にウソがある。
イ.個人事業主を募集している傍ら、個人事業主の営業先である介護事業を運営している法人を加盟させようとしている。
ウ.相場の◯倍なホームページ、店舗カッティングシート、車両。

※元加盟店ですこうした事実を公表していきましょう。

99名無しさん:2018/01/31(水) 20:43:29
強制終了君や徹夜でおやりなさい

100名無しさん:2018/01/31(水) 22:04:54
徹夜強制終了君お疲れーしたっけ、眠いからねるべ。
朝パソコンで1分で上げとくべしw
◯国なめんなよ!


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板