したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

総合雑談処・肉球亭 16杯目

1レベル5 ◆LV5JP2/sDI:2018/02/15(木) 21:59:25
総合雑談処・肉球亭へよォこそ(ほふにゃンッ!

ここは他のスレじゃ話しづれェ釣り意外の話題をだなァ
とりわけ好きな様に語る場所だ
好きな様に語って好きな様に遊ンで行ってくれ


尚、この板に対する質問等に関してはァ次のスレでお願いしまァす


■俺が不満を聞いてやる、という暇人の為のスレ
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/business/18944/1378781358/
(2ch釣り板関係の提案・質問)

■総合案内所
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/business/18944/1383536733/
(それ以外の提案・質問)


また釣りの話は以下に列挙する素晴らしいスレッド達があるので
それぞれ該当のスレッドにてお願いしまァす

■日本の素敵な釣り 降雹編
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/business/18944/1495286198/
(総合的な釣り:こだわり:思い入れ)

■リバーシーバス雑談所 その五
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/business/18944/1382087589/
(紅王と森村ハニーさンによる川鱸釣行:その他釣りに関する考察系雑談)
※二人以外の書き込みが禁止されてる訳ではありませン(笑)

■書きっ放しで放置 勝手ににアドバイス
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/business/18944/1379323803/
(近さンの近さンによる漫遊記:チヌったり色々)


挨拶、生存報告はこちらでチャーハンを作りながら

■誰にも見られずにチャーハン作れたら爆釣
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/business/18944/1413968744/


前スレはこちら

■総合雑談処・肉球亭 15杯目
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/business/18944/1482064228/

2レベル5 ◆LV5JP2/sDI:2018/02/15(木) 22:00:46
立てるか否か結構悩ンだけれども次スレです

3素敵な名無しさん:2018/02/15(木) 22:23:27
悩んだんか…
>>1

4レベル5 ◆LV5JP2/sDI:2018/02/15(木) 22:46:10
やると決めたからにはやり切りますYO!
今回もよろすく!

5SOBA-LA:2018/02/16(金) 00:53:15
>>1
おっつです

6SOBA-LA:2018/02/16(金) 17:23:18
今日フィギュア男子を見ながら「ネイサン、事件です」と呟いたのは俺だけじゃないはず。

7(^ω^) ◆klz29bvDSw:2018/02/16(金) 19:30:04
おっつおっつ

8素敵な名無しさん:2018/02/16(金) 20:23:58
ハビの107は演技後に想像できた
それよりデニステンどうしたんだい

9SOBA-LA:2018/02/17(土) 00:32:56
ハピちゃん良かったすよね。

日本人選手には頑張って欲しいとは思うが、正直今日のハピちゃんみたいにコミカルで楽しい演技の方が好き。

10レベル5 ◆LV5JP2/sDI:2018/02/18(日) 13:34:07
木曜から熱と咳で苦しンでた俺氏
金曜日の朝から震える様な寒気と高熱、激しい頭痛に見舞われ即病院

まさかのインフル陰性
頓服と喉の薬のみで養生するコト三日目
よォやく身体を起こせる様になりますた

まだリンゴしか食えませン

11レベル5 ◆LV5JP2/sDI:2018/02/18(日) 13:37:30
朦朧とした意識の中で見た圧巻な羽生クンの演技、一度転倒してからも気持ちを切らず演り切った宇野クンの演技
とても力をもらいました、ありがとう

12素敵な名無しさん:2018/02/18(日) 18:43:09
あのですね
レーサーシューズの底
ルック3穴の間に有る移動式のねじ穴は何ですか
SPDなら2穴の筈なのに1穴しか無い

13レベル5 ◆LV5JP2/sDI:2018/02/18(日) 19:57:23
メモリークリップでググれ!

14素敵な名無しさん:2018/02/18(日) 21:52:34
名前でピンときたがやっぱり
けど、クリートよりシューズの方が早く痛んで駄目になった経験しか無い
ソールをペダルに残してアッパーがもげたりw

15レベル5 ◆LV5JP2/sDI:2018/02/19(月) 01:17:20
ファンライド中心の自転車乗りは降りて歩く機会が結構多いからクリートの減り速いよ
競技者はあまり減らない、俺もローラー練中心だからあまり減らない

でもさすがに靴先にぶっ壊したコトはねェよw
剛脚すぎンだろw

勝負しろwwwwwwwwwww

16レベル5 ◆LV5JP2/sDI:2018/02/19(月) 01:19:28
メモリークリップもねェ

実際はクリート何度も付け直しながら、あれ?前の方が良かったとか
前と違うけど今回の方がいいとか、試行錯誤しながらベストポイントを探るべきだと思うので
便利だけれども、駄目な乗り子を増やしそうな気がしないでもない

特にクリートのベストポイントをネットで調べてそのままずっと、なンてのは始末に負えない

17素敵な名無しさん:2018/02/19(月) 03:34:42
珍しく震度3くらい揺れたぞ

18レベル5 ◆LV5JP2/sDI:2018/02/19(月) 08:38:41
無事かメロりン
こちらは順当に俺の風邪を親父が喰らって今朝方寝込ンだ
俺もまだキツイけど、なんとか病院連れて行きます

19レベル5 ◆LV5JP2/sDI:2018/02/19(月) 14:33:37
親父様もインフルではありませンでした
自力歩行ままならないほど憔悴してますが、あとは頓服薬と抗生剤を服用して静養させます

今年は我が家で大活躍だな、カロナール先生

20レベル5 ◆LV5JP2/sDI:2018/02/19(月) 14:35:48
俺に介護スキルあって良かったぜマジで

21レベル5 ◆LV5JP2/sDI:2018/02/20(火) 14:35:10
そして今日も休む俺参上
親父様は起きてリビングでカーリング見るくらいには回復
俺が初期リンゴしか食えなかった様に、ゼリーしか食えなかったが
昼からパンを食える様になりますた

もォ大丈夫です
ご心配をおかけしますた

22レベル5 ◆LV5JP2/sDI:2018/02/20(火) 14:37:07
そしてカーリング日本vsイギリス観戦中

前も言ったけれども、ストーンを放ったらすぐ上からのカメラに変えて欲しい
いつまで顔撮ってンだよ死ね

23SOBA-LA:2018/02/20(火) 15:18:17
回復おめ!

日本は最初良かったのに、欲出して難度高いショット連続ミスったせいで、逆にえげれす波に乗せちったぽいね。

24レベル5 ◆LV5JP2/sDI:2018/02/20(火) 15:32:44
ソバさン、アリシャス!

オカッパちゃンの石投げ精度がいつもより低い希ガス
そして裏で韓国がアメリカから4点もぎ取ってて草

強いな、いやしかし

25レベル5 ◆LV5JP2/sDI:2018/02/20(火) 15:42:06
や、木の精じゃねェなァ、精度が低い
中〜高くらいの要所からことごとく外し続けてる

ジリ貧で負けたら嫌だなァ

26レベル5 ◆LV5JP2/sDI:2018/02/20(火) 15:44:45
ダメだ3点やられた、負けたな
オカッパちゃン平静装ってるけど気がめっちゃ弱いだろ

萎縮してるわ
敵に負けるより味方の足引っ張ると罪悪感で泣いちゃう子だこれ

や、本当の事は知らンけど

27SOBA-LA:2018/02/20(火) 15:49:02
それも含めてスキップの責任。

多少の調子の波はしゃーない、えげれすも結構ミスってくれてるんだから難度の低いショット打たせて耐える展開に持ち込むとかしないとね。

28レベル5 ◆LV5JP2/sDI:2018/02/20(火) 15:54:26
スキップ変えていいならもっと早く変えても良かったのかも
これじゃ仮に大逆転しても、以降オカッパちゃン使いモノにならない

まぁ、何をしても時すでにお寿司だと思うが最後まで諦めず応援します

29SOBA-LA:2018/02/20(火) 15:55:08
投げた後にコースがわかる、俯瞰で見るカメラ欲しいねコレ

30SOBA-LA:2018/02/20(火) 15:57:12
首の皮一枚耐えたっぽいw

31レベル5 ◆LV5JP2/sDI:2018/02/20(火) 15:58:52
わかる

俺3D制作やってたから盤上固定されてある石は把握出来るけど
現在動いてる石の挙動は把握できないので、俯瞰欲しい

ドローンカメラでもいいのよ

32レベル5 ◆LV5JP2/sDI:2018/02/20(火) 16:00:27
オカッパちゃン最後の2点はヨカタ

さァ、トイレで叫ンで闘争心取り戻してきなさい!
頑張れ!

33SOBA-LA:2018/02/20(火) 16:10:43
今度はえげれすミス連発w

だいちゃ��んす!!

34レベル5 ◆LV5JP2/sDI:2018/02/20(火) 16:15:43
目が戻ってる

35レベル5 ◆LV5JP2/sDI:2018/02/20(火) 16:18:31
けどダメなモンはダメか
調子はそォそォ戻らない

大チャンスを失い、大ピンチも脱する(笑)
四球と残塁が多い野球の試合の様なモヤモヤ感(笑)

36SOBA-LA:2018/02/20(火) 16:29:23
日本て置きにいく時は良いけれどパワーショットが尽くズレるね。

このエンド凌げればまだワンチャン有るんだけどなぁ。

37レベル5 ◆LV5JP2/sDI:2018/02/20(火) 16:32:41
また決められず
これはもォ駄目かもわからンね

38SOBA-LA:2018/02/20(火) 16:37:58
3点差だからなぁ…

正直もう詰んでるしょ。

39レベル5 ◆LV5JP2/sDI:2018/02/20(火) 16:43:26
負けますた(ΦωΦ)

相手のミスも相当だったが、こちらのミスがことごとく過ぎた
負けるべくして負けますた

40SOBA-LA:2018/02/20(火) 17:07:33
完全に戦略ハズしたな。

序盤は無謀に攻めすぎ。
終盤は負けてるのに守りばかり。
試合通してチグハグだった。

てかスキップ藤沢、今日は一人で空回りだったが次の試合立ち直れるかね?

41レベル5 ◆LV5JP2/sDI:2018/02/20(火) 17:18:52
あンだけメンタル弱々な乙女ちゃンならおそらくスタッフにメンタルトレーナー的な存在も随行してるから
ひょっとしたら復活するかも知れないが、試合中メンタル立て直せないのはもォバレてるからなァ

42SOBA-LA:2018/02/20(火) 23:39:58
男子カーリングは勝って、次に勝てば準決に望みが(^o^)v

と思ったら韓国相手だとさ…(ヽ´ω`)

嫌がらせのオンパレードで集中力削がれる未来しか見えない。。

43レベル5 ◆LV5JP2/sDI:2018/02/20(火) 23:52:11
だがしかし、高梨沙羅の採点で良い点つけたり、羽生クンや宇野クンにもちゃンとした採点したコトから
運営系統はそこまで腐ってないのかなと見直したりする俺なのです

観客はアレだけれども、すべてがクソと言う先入観は捨てようかと思いますです

44SOBA-LA:2018/02/21(水) 00:07:52
あれ不思議だよねw

普段はとにかく反日反日!!なのに高梨羽生とかの前だと沙羅ちゅわーんゆづるきゅーんてwww

ちな北の選手はショートトラックで日本選手への妨害行為により失格になったもようwww

45素敵な名無しさん:2018/02/21(水) 00:16:53
今回の五輪はぜんぜん観てないけど、上村愛子だけは応援したい
女子モーグルは何日から?

46SOBA-LA:2018/02/21(水) 00:33:53
毎日旦那とベッドの上で高速ターンからコークスクリュー69をメイク………


すいません失礼しました

47レベル5 ◆LV5JP2/sDI:2018/02/21(水) 00:43:36
ただ参加して騒ぐだけの連中として目的を持って運営に命を賭したスタッフに芽生えた自負と
俺はそォ信じているのですYO

今回限りでも構わない
正々堂々のジャッジに感謝を

48レベル5 ◆LV5JP2/sDI:2018/02/21(水) 00:44:10
>>45
時を進めて!!メロリン!!!!!!!!

49素敵な名無しさん:2018/02/21(水) 00:54:20
男子カーリングの敦賀まことは?

50レベル5 ◆LV5JP2/sDI:2018/02/21(水) 09:45:54
恥ずかしながら、知らない方なのでググらせてもらった

>敦賀 信人(つるが まこと、1977年11月3日 - )は、
>日本の男子カーリング選手で、漁師。


漁師!?

51レベル5 ◆LV5JP2/sDI:2018/02/21(水) 09:48:17
というわけで今日もお休み(ΦωΦ)

今日のオリンピック観戦予定は男子カーリング日本vs韓国
女子パシュート

よろしくゥ

52素敵な名無しさん:2018/02/21(水) 09:54:27
IT企業にでも働きに行ってそうなイケメソやったで

53レベル5 ◆LV5JP2/sDI:2018/02/21(水) 10:11:25
いや、俺も写真見てめちゃくちゃ爽やかなイケメンなので、漁師と聞いて驚いた

54SOBA-LA:2018/02/21(水) 11:02:54
仕事しながらチラチラ見ようと思ってたらビッグエア予選やってねーぞヲイ!

また強風か?

55レベル5 ◆LV5JP2/sDI:2018/02/21(水) 11:09:00
予選1組目が終わり、2組目の開始待ち
予選2組は11:45スタートになりますYO

56レベル5 ◆LV5JP2/sDI:2018/02/21(水) 13:55:13
メドージェワすっげ!
80点超えかい!

57レベル5 ◆LV5JP2/sDI:2018/02/21(水) 13:56:03
この子羽生クンに惚れてるンだよなァ
羽生クン、ロシア娘の撃墜率凄まじいわ

58レベル5 ◆LV5JP2/sDI:2018/02/21(水) 14:00:03
宮原背筋スゲーー!!

59レベル5 ◆LV5JP2/sDI:2018/02/21(水) 14:15:38
ザギトワスッゲ!82点かよ
こら付け入る隙ねーわなァ

60素敵な名無しさん:2018/02/21(水) 14:26:20
なんか去年の夏
「キッテルすげー」て連夜叫んでた自分を思い出す

61SOBA-LA:2018/02/21(水) 14:44:32
ビッグエアの時間教えてくれてあんがと。
だがやはり忙しくてほぼ見られんかった(泣)

しかし今回は採点競技のインフレ凄いね。
フリースタイルスキー.スノボなんて男子はキャブかバックサイドで1440グラブ付き、女子がダブルコーク900がメダルのラインとか、大会前じゃ想像出来んかったよ。
このまま行くなら北京じゃ1800必要になりそうw

62レベル5 ◆LV5JP2/sDI:2018/02/21(水) 15:39:12
競技者のスキル向上、道具の性能向上、その他の要因諸々で凄いインフレ起こしてるねェ
これで真っ当な会場で真っ当なスノーコンディションだったと思うと怖くなるねェ

63レベル5 ◆LV5JP2/sDI:2018/02/21(水) 15:39:57
>>60
スポーツの大会の楽しみ方はスゲー連発が楽しいのです

64レベル5 ◆LV5JP2/sDI:2018/02/21(水) 15:40:45
で、日本カーリング一気に4点取られてワロタ
終わったなこりゃw

65素敵な名無しさん:2018/02/21(水) 16:03:41
カーリングて代表選抜って無理なんかな?
誰が上手いとか個人のレベルは図れないものか?

あと、ファミコンで再現出来たら面白そうだけど

66レベル5 ◆LV5JP2/sDI:2018/02/21(水) 16:09:36
伝説級の凄腕スキッパーがいたとしても、その挙動と癖を知り尽くして曲げる掃除隊がいないと成り立たないし、
選抜して育ててるならチームごと選抜、になってるのかなァ

海外もチームごと選抜みたいだし

67SOBA-LA:2018/02/21(水) 16:10:42
男子カーリング、単純に実力差あり過ぎw

韓国さんセコいマネすると思っててすいませんでしたwww

68レベル5 ◆LV5JP2/sDI:2018/02/21(水) 16:12:20
カーリングのゲームはスマホでオンライン対戦出来たら楽しいかもな

ストーンの強さや方向をゲージいじって決めてから
スワイプしてスキップ

で、指でこすって曲げるwww
曲げるwww

曲げるwww

69レベル5 ◆LV5JP2/sDI:2018/02/21(水) 16:13:37
>>67
相手になってないよね(笑)
シンプルな王道プレイで普通にやられてる(笑)

70レベル5 ◆LV5JP2/sDI:2018/02/21(水) 16:17:09
3点ゲット(笑)
完敗(笑)

日本弱かったのもあるが、韓国強ェわ

71素敵な名無しさん:2018/02/21(水) 16:25:35
テレビ映らん
ギブアップはせんかった?

72SOBA-LA:2018/02/21(水) 16:25:50
スポンサー センセ
プロデューサー兼メインプログラマ レベル5さん
3Dモデリング兼セカンドプログラマ まおさん
営業 ペロさん

この陣営でプレステ5用VRカーリング(ミニスカ女子バージョン)を作りましょう

え?ぼく?
しこしこしこしこ打ち込みとかテクスチャ貼りやっときます。

73SOBA-LA:2018/02/21(水) 16:26:33
>>71
8エンド終わってギブしますた(T_T)

74レベル5 ◆LV5JP2/sDI:2018/02/21(水) 16:29:14
>>71
第8エンドでギブアップしますた
ネット配信でも見られるYO

>>72
俺はおやつ担当で(キリッ

75レベル5 ◆LV5JP2/sDI:2018/02/21(水) 16:34:27
宇野昌磨くん、オリンピックの後の目標
http://www.chunichi.co.jp/article/olympics/pyeongchang2018/news/CK2018021902000189.html


 次の目標は。

 五輪で緊張しなかったのは、目指していないってことなのかな。まだ何を目指していいのか分からないけれど、毎日全力でよりよい滑りの結果を求めていく。

 スケート以外で目標は。浅田さんはバンクーバー後「恋」と答えた。

 恋ですか。僕は忙しすぎる。ゲームとスケートでいっぱい。ゲームがおろそかになりつつあるので、ゲームの大会に出てみたい。



>ゲームがおろそかになりつつあるので、


俺ホントこの子のあり方好きだわ(笑)

76SOBA-LA:2018/02/21(水) 16:58:08
あーぁ。やっぱり女子滑降シフリン出てこなかったか。

複合に備える為とか言ってるけど、回転のスタート前に吐いていたらしいからアレだろうね。

77レベル5 ◆LV5JP2/sDI:2018/02/21(水) 17:30:03
吐いてたか
悪く言いたくないけれども、吐瀉物を正しく処理する知識も道具もないからまたもっと広がるねェ

78レベル5 ◆LV5JP2/sDI:2018/02/21(水) 17:32:00
ノロ対策は俺よりも飲食店のソバさンの方が詳しいから釈迦に説法になるので割愛!(笑)

79SOBA-LA:2018/02/21(水) 18:43:07
食品衛生の講習で毎年毎年毎年毎年言われてますよ。

もうミニにタコが出来るくらい!(タシロ談)

80レベル5 ◆LV5JP2/sDI:2018/02/21(水) 18:49:55
田代ナツカシスw

うちも研修やるけど、ノロは汚物の処理にほぼ全てのウェイトが掛かってて
発症後は特効薬もないから水飲ンで寝てるしかないから受けても割と困る

81素敵な名無しさん:2018/02/21(水) 18:55:41
ノロは海苔なんかに着いてるから、いくら気をつけても防げ無いでしょ
韓国海苔は人糞で育てるとか言われてるし

82SOBA-LA:2018/02/21(水) 19:06:45
のりってよりも、今回のオリンピックノロ流行は調理用の井戸が糞便で汚染されていたのが原因。

つまりウ○コが水に溶けてて、その○ンコ水を飲んだり洗ったりが原因。



いやマジシャレならんわな。。

83レベル5 ◆LV5JP2/sDI:2018/02/21(水) 19:19:29
>>81
施設としては次亜塩素酸ナトリウムで消毒したり、毎日掃除機をかけたり予防出来る事もあるが
完全予防は仰る通り無理

無理なンだけれどノロ出ちまった時に適切な予防してましたァ的な
そっちの予防行為しか出来ない

後日本じゃさすがにウンコ水は流さない

84レベル5 ◆LV5JP2/sDI:2018/02/21(水) 19:27:18
|ωΦ)女子パシュート準決勝開始待ち
メロりンもネット配信用意な(ΦωΦ)

85素敵な名無しさん:2018/02/21(水) 19:32:05
スマホしかねーよ
BSすら映らんなった
コードが駄目になったんやろか

86レベル5 ◆LV5JP2/sDI:2018/02/21(水) 19:32:48
前に偉い人が希望の党と民進党の関係を

どんな料理もうんこがひとかけらでも入っちゃたら、それは料理ではなくうんこなんです
たったひとかけらでもうんこが入った料理、あなた食べられます?
ほら、それはもう料理じゃなくてうんこなんです!

みたいに料理とうんこに例えて話してて、上手だなぁと思ったコトがあるが
まるで関係ない話なのです

87レベル5 ◆LV5JP2/sDI:2018/02/21(水) 20:09:52
パシュート、やはり日本だけ段違いに速い

88レベル5 ◆LV5JP2/sDI:2018/02/21(水) 20:12:50
決勝戦は21:58から
さァカーリング見るかァ(ソダネー)

89素敵な名無しさん:2018/02/21(水) 20:14:57
クッ・・・

90レベル5 ◆LV5JP2/sDI:2018/02/21(水) 20:31:03
カーリング幸先悪くてワロタ
こりゃまた勝てねーかなァ

91レベル5 ◆LV5JP2/sDI:2018/02/21(水) 21:03:26
何かいつも外壁作ってる間に円の中に石固められてて、
あわてた時には自分たちで作った外壁が邪魔、みたいな日本カーリング

ハイ、一気に4点取られました

92SOBA-LA:2018/02/21(水) 21:10:42
>>85 センセ
経験上ブースターがお亡くなりになった可能性が高いすね。
次にテレビあぼんの可能性。

突然映らなくなったならブースターへ給電するアダプタのスイッチやコンセントも要チェック

混合器や継ぎ手が逝った時も映らなくなるけど、同軸ケーブルは劣化してもノイズが入るだけの場合が多いです。

93SOBA-LA:2018/02/21(水) 21:15:04
>>90
今見始めたけど……ダメだコリァ

94レベル5 ◆LV5JP2/sDI:2018/02/21(水) 21:18:45
>>93
ダメっしょ(笑)
ここで2点取れなきゃ終わる

95レベル5 ◆LV5JP2/sDI:2018/02/21(水) 21:19:42
5エンドで6-3になりますた(ΦωΦ)
何とか致命傷で済ンだな(キリッ

96SOBA-LA:2018/02/21(水) 21:24:01
不謹慎だが、ここはもうスイス選手にコリアオリンピックのノロいを掛けるしか…

97レベル5 ◆LV5JP2/sDI:2018/02/21(水) 21:35:53
ちょっと待った


そのリンクの氷、
ドコの水凍らせて作った!?

98SOBA-LA:2018/02/21(水) 21:42:11
おやつタイムでイチゴ食ってたな…

次亜塩素酸で手洗った?

99レベル5 ◆LV5JP2/sDI:2018/02/21(水) 21:43:53
キッチンハイターでもええンやで・・・

100素敵な名無しさん:2018/02/21(水) 21:44:41
もういいよ菌メダルで


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板