したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

日経225先物オプション実況避難スレ

1山師さん:2021/05/29(土) 11:27:36 ID:5tqNDAm60
作った

696山師さん:2023/06/15(木) 04:12:24 ID:oAIFPCX20
>>695
委員会参加者のほぼ全員が、年末までに金利をいくらかさらに引き上げることが適切であると予想しているが、
今回の会合では、これまでの動きと速さを考慮し、委員会が追加情報と金融政策への影響を評価するために、
目標レンジを据え置くことが賢明であると判断した。追加的な政策固定の程度が適切かどうかを判断する際、
委員会は、金融政策の引き締めの累積、政策が経済活動やインフレに影響を与えるラグ、経済・金融情勢を考慮する。
今回のSEPでは、参加者は、今後最も可能性が高いと判断されるシナリオに基づき、フェデラルファンド金利の適切な
経路について、各自の評価を書き込んだ。経済が予測通りに進展した場合、参加者の中央値は、適切なフェデラル
ファンド金利の水準が、今年末には5.6%になると予測しています。2024年末には4.6%。そして2025年末には3.4%になる。

今年度末については、3月時点の予測に比べ、中央値が1/2ポイント高くなっています。これらの予測は委員会の決定
や計画ではないことをお断りしておきます。経済が予測通りに進展しない場合、政策の道筋は、最大限の雇用と物価
安定の目標を促進するために、適宜調整されます。私たちは引き続き、入ってくるデータの全体像と、それらが経済活動
やインフレの見通し、リスクのバランスに与える影響に基づいて、会合ごとに意思決定を行っていきます。

我々は、インフレ率を2%の目標まで低下させ、期待値を安定させることに引き続き取り組んでいます。インフレ率の低下は、
トレンド以下の成長と労働市場の軟化の期間を必要とする可能性が高いです。物価の安定を回復することは、長期的に
最大限の雇用と適正な物価を実現するための舞台を整えるために不可欠です。最後に、私たちは、私たちの行動が全国
の地域社会、家族、企業に影響を与えることを理解しています。FRBで行うことはすべて、私たちの公的使命に奉仕するものです。
私たちは、最大限の雇用と物価安定の目標を達成するために、できる限りの努力をするつもりです。ありがとうございます、
そしてご質問をお待ちしております。

697山師さん:2023/06/15(木) 04:17:42 ID:oAIFPCX20
>>696
>> フィナンシャル・タイムズ、コルビー・スミス、ありがとうございます。コア・インフレ率が上昇し、住宅も過去のFRBの
措置の影響を受けつつも、一部の地域では回復し始め、直近では金融情勢も緩和されている中で、待つことが
逆効果にならないと確信する根拠は何ですか?

>> パウエル委員長:この引き締めサイクルの始まりに戻ろうと思います。昨年初めに利上げを開始した際、私たちは、
引き締めのスピード、金利の水準、期間という3つの問題に順番に対処する必要があると述べました。15ヶ月前にさか
のぼると、重要な問題は、どの程度のスピードで金利を引き上げるかということでした。私たちは、歴史的な基準に照ら
し合わせると、非常に速いスピードで金利を引き上げました。昨年12月には4回連続で75bpの利上げを行った後、
50bpの利上げペースに減速し、さらに今年は25bpの利上げを3回、連続した会合で行いました。

目的地に近づくにつれ、利上げを緩やかにしていくことは、明らかに理にかなっていると思われます。毎回の会合で利上
げを行わないことを検討し、今回の会合で金利を据え置くという決定は、そのプロセスを継続するものである。私たちが
今注目している主な問題は、長期的にインフレ率を2%に戻すために適切と思われる追加の政策固定の程度を決定
することです。つまり、利上げのペースと最終的な利上げの水準は、これまでの経過を考えれば、別の変数である。

金利が上昇することは理にかなっているかもしれないが、より緩やかなペースである。もう1つ強調しておきたいのは、
今日の委員会の決定は、この会議についてのみ行われたということです。次回の会合で何が起こるかを含め、今後
については何も決定していませんし、1回おきに会合を開くようなアプローチやその他のアプローチについて決定したり、
実際に議論したわけではありません。
私たちは、この会議で何をすべきかということに集中していました。

>> 7月の可能性について追加で議論することはなかったのか?

>> ポウェル委員長:7月については決定していない。もちろん、会議の中では時折話題に上りましたが、実際には今日
何をすべきかということに焦点が当てられていました。7月については、2つのことが言えると思います。1つは、決定してい
ないこと。2つ目は、ライブミーティングになることを期待しています。

698山師さん:2023/06/15(木) 04:24:25 ID:oAIFPCX20
>>697
>> ロイターのハワードさん、ありがとうございます。物語を理解するのを手伝ってください。ドットにレベル差があるように感じら
れます。GDPは堅調で、雇用への打撃は少なく、インフレの進展は遅い。ディスインフレはどこから来ているのでしょうか?

>> パウエル委員長:もちろんです。

>> アテンダント:労働市場が強くなるのは、これから。そこからは来ていない。GDPによるとそんなに早く需要は下がらない。
GDPの見積もりは2倍になっていますよね。シナリオはどうなっているんだ?もっと無垢になっていくような気がするんだけど。

>> パウエル委員長:その通りです。データは、予想と一致しているが、予想より高い側にあると言える。以前のSEP、つまり
3月の最後のSEPまで遡ると、成長率は上昇しました。これは大きな動きではありませんが、成長率予測は少し上昇しました。
失業率の予測は少し下がりました。インフレ率は少し上昇しました。この3つはすべて同じ方向を向いています。つまり、前回
の会合で考えていたよりも、おそらくもっと抑制が必要になるだろうということです。

5.6という水準は、3月上旬の金融危機の前にフェデラルファンド金利が取引されていた場所と考えれば、かなり一致しています。
つまり、私たちはそこに戻ってきたということです。では、ディスインフレはどこからやってくるのでしょうか。私は、この話が本当に変
わったとは思いません。委員会は一貫して、インフレ率を低下させるプロセスは緩やかなものであると言い、信じてきました。
ある程度の時間がかかるでしょう。

そして、コアPCEインフレの3つのフレームワークに戻ることになりますが、これが最も優れた指標だと考えています。まず、商品
から始めましょう。商品については、供給状況、つまりサプライサイドの状況が引き続き回復していることを確認する必要があ
ります。かなり改善されましたが、ビジネス関係者は「以前の状態には戻っていない」と言うでしょう。それが1つのポイントです。
その結果、財のインフレ率は長期的に低下し続けることができるはずです。

住宅サービスインフレは、もうひとつの大きな要素です。そして、新しい家賃やリース契約は低水準で推移していることがわか
ります。それがパイプラインを通過するのは時間の問題です。今、インフレ率が今年下がるという予測を立てている人たちは、
今年と来年のインフレ率が大きく下がり、その分、ディスインフレが進むだろうと考えています。そしてそれは、おそらく私たちが
期待するよりもゆっくりとしたスピードでやってくるでしょう。

699山師さん:2023/06/15(木) 04:35:06 ID:oAIFPCX20
>>698
残るはコアPCEインフレ率の半分以上を占めるビッグセクターです。それは住宅サービスではありません。そして、
ディスインフレの初期の兆候が見られるだけです。このセクターは幅広く、多様なセクターです。このセクターの多く
の部分は、最大のコストは賃金コストでしょうが、サービスセクターであるため、労働集約的です。多くのアナリストは、
インフレ率を低下させる鍵は、労働市場の状況を継続的に緩和することであると言いますが、私たちはそれを見て
きました。それを示唆する指標はいくつもあります。それを示唆する指標はいくつもあります。その継続が必要なのです。

インフレ率を低下させるために必要な条件が整いつつあると言ってもいいくらいです。それは、成長率がトレンドを有意
に下回ることです。労働市場が緩んでいることです。優良なパイプラインがますます健全になること、そうしたことです。
このように、私たちが見るべきものは整っていますが、それがインフレに作用する過程には時間がかかりそうです。


>> ニック
>> 出席者:ニック ウォールストリートジャーナル社一時停止に何の意味があるのでしょうか?ジムへ行くんだあなたの同僚
のうち16人が年末の金利を高くすると言っています。過半数が今年は50bp上げなければならないと考えているのだから、
バンドエイドを剥がして今日利上げすればいいのでは?

>> スピードの問題は、レベルの問題とは別の問題です。だから、SEPを見るなら、それは個々の発言の積み重ねです。
スピードという点では、昨年はスピードが非常に重要でした。目的地に近づくにつれ、そしてSEPによれば、目的地から
それほど離れていないのですから、少し速度を落とすのは合理的で、常識的なことです。
75ベーシス・ポイントから50、25へと、会議のたびに変化することが合理的であったのと同じように。

そのため、委員会は、全体として、ペースをわずかにでも緩めることが適切であると考えました。そして、それには利点が
あります。つまり、意思決定をするための情報をより多く得られるということです。私たちはより良い決断を下そうとするか
もしれません。私たちが今後決断を下す際に、経済が適応するための時間をもう少し確保することができるのです。そして、
銀行の混乱がもたらす結果の全容はまだわかっていません。それを見るのはまだ早いでしょう。

その展開を見るには、もう少し時間が必要でしょう。ただ、これを正しく理解しようとする考え方があるんです。この2つを
別々の変数として考えると、スキップ......と言ってはいけないのですが。その判断は理にかなっている。

700山師さん:2023/06/15(木) 04:40:05 ID:oAIFPCX20
>>699
>> 出席者:7月はライブだとおっしゃっていましたね。7月の会合前に発表されるのは6月の雇用統計とCPIのみで、
その後ECI、シニアローンオフィサー調査、銀行取引報告書が発表される予定です。委員会は、これが実際にスキ
ップなのか、それともより長い休止なのかの判断を下すために、どのような情報に惑わされるのでしょうか?

>> ポウェル委員長:今回の会議で金利を維持することを選択したため、前回の会議以降に見たデータも追加
することになりますね。3ヶ月分のデータを見ることができることになります。これは完全な四半期です。6週間の期間
よりも多くの結論を導き出すことができます。私たちは、リスクの状況、金融セクターで起きていること、進化する見通
しを検討し、決断を下すことになるでしょう。


>> ニューヨーク・タイムズのジーナさん、質問に答えてくれてありがとうございます。あなたの予想では、成長率を引き上げ、
失業率を引き下げ、インフレ率も大幅に引き上げました。3月以降、経済がより回復力を持ち、インフレがより頑強になると
考えるようになった理由は何でしょうか?また、このサイクルの終わりには、5.6%より高い水準になる可能性もあるのでしょうか?

>> パウエル委員長:最初の部分については、私たちはデータと見通しに従っていると思います。労働市場はここ2、3年、
その並外れた回復力で、すべてのアナリストとは言わないまでも、多くの人を驚かせたと思う。そして、それはまさに驚くべき
ことです。そして、それが本当に、よく考えてみると、この市場を動かしているのは、雇用創出である。雇用の創出、賃金
の上昇、支出の増加、そしてそれが雇用を支え、まさに経済を牽引するエンジンとなっています。

つまり、本当にデータなのです。私たちはいつもこの会議で、今年末の適切な終値はいくらになると思うかを書いています。
それが私たちのやり方です。これは、経済の最も可能性の高い道筋についての私たち自身の個別の評価に基づいています。
実際にはもっと低くなることも、高くなることもあります。それを知るすべはありません。しかし、これは今日現在、人々が考えて
いることであり、データが出てくれば、その間に動き回る可能性があります。また、同じ場所に戻ってくる可能性もあります。

しかし、それはデータに基づくものです。私は、フェデラルファンド金利の動向をそれほど先まで見通すことができるという確信
を持つことはできません。

701山師さん:2023/06/15(木) 04:44:16 ID:oAIFPCX20
>>700
>> 出席者: 議長は、5月末に「リスクはバランスに近づいている」とおっしゃっていましたね。今もそうなのでしょうか、
それともリスクのバランスについて考えが変わったのでしょうか。また、十分に制限的なファンドレートとはどのようなも
のなのか、お聞かせください。委員会によれば、現在のレートは明らかに十分な制限にはなっていない。5.6であれば、
十分に制限的なのでしょうか?ありがとうございました。

>> パウエル委員長:もう一度言いますが、実質的に0%の金利から、追加利上げを求めるSEPで5%ポイントに移行
するにつれ、時間の経過とともに、リスクのバランスは、十分に制限的な金利という目的地にかなり近づいてきたと思い
ます。そして、このことは、ほとんど定義上、やり過ぎややり過ぎないことのリスクが、バランスよく近づいていることを意味
すると考えています。私は、インフレに対するリスクはまだ上向きだと考えていますし、同僚もそう思っています。

私たちはデータを見ているだけなので、まだインフレがそこまで進んでいるとは思っていません。インフレの全データ、特に
コアのデータを見ると、この1年間はあまり進展していません。ヘッドラインのインフレ率は大幅に低下していますが、私た
ちはインフレ全体の動向を示すより良い指標としてコアを注目しています。ですから、私たちが見たいのは、インフレが
頭打ちになり、その後、下降に転じたという信頼できる証拠だと思います。

もちろん、それは私たちが見たいことです。しかし、金融引き締めが始まってから1年以上経っていることを忘れないで
ください。私たちが安心して一時停止しているのは、引き締めの多くが昨年の夏に行われ、その一部が効果を発揮
すると考えるのが妥当だと思うからです。ですから、時間をかけてより多くのデータで十分かどうかの判断をしていただ
くために、適宜、より緩やかなペースに引き伸ばすことにしています。

702山師さん:2023/06/15(木) 04:47:50 ID:oAIFPCX20
>>701
>> Rachel.
>> 出席者:こんにちは、ワシントン・ポストのレイチェル・シーゲルです。ラグ効果についてさらにお聞きしたいのですが。
1年を通して、いつ再増税を行うかを検討する際、その判断の参考となるような、ラグ効果が効いてくると予想される
ことはありますか?また、この1年で、そうしたラグが効いてくるタイミングを知ることができたのでしょうか?

>> 議長パウエル:ええ。経済学では難しいことなんです。金融政策が経済活動に影響を与えるのは、長くて可変的
なラグを伴うというのは、ある意味標準的な考え方です。もちろん、最近では、実際の利上げのかなり前に金融情勢
が引き締まり始めています。私たちが利上げの話を始めた頃を振り返ってみると、利上げを行うまでに、政策の方向性
を示す目安となる2年物金利は、20ベーシスポイントから200ベーシスポイントに上昇していました。引き締めは、かつて
ニュースが新聞に掲載され、電報で報道されなかった頃よりもずっと早く行われるようになりました。

つまり、それは違うということです。しかし、金利に敏感な支出は、住宅や耐久消費財など、すぐに影響を受けますが、
より広範な需要や支出、資産価値には時間がかかるということは変わりません。しかし、より広範な需要や支出、資産
価値には時間がかかります。この点については、どのような答えでも支持する研究を見つけることができます。ですから、
どのくらいの時間がかかるかについて、専門家の間で確実性や合意があるわけではありません。だから、難しいのです。
ですから、私たちはカレンダーを見ながら、経済で何が起きているのかを見ているのです。

このような判断が必要なのです。それは、究極のものを求めるために、今、少し控えめなペースで進むことに意味がある
主な理由の1つです...具体的なデータポイントを指摘することはできませんが。いずれわかると思います。インフレ率が確
実に横ばいになり、軟化し始めたら、それがうまくいっていることがわかると思うのです。そして、理想的には、もう少し時
間をかけることで、必要なレベルを大きく超えることはないでしょう。

703山師さん:2023/06/15(木) 04:56:29 ID:oAIFPCX20
>>702
>> 出席者:3月の銀行事件以降、信用収縮についてどのようなことが起きているのか、また、このようなラグ効果から
どのように引き離しているのかについて、最新情報を教えてください。

>> パウエル委員長:それが何を意味するのか、その全容を把握するのは時期尚早です。今後も注視していくつもり
です。もし、このチャンネルが原因で、通常予想される以上の大幅な引き締めが行われるとすれば、私たちはそれを
考慮に入れ、金利決定を行うでしょう。それが私たちの考えです。


>> クリスへどうぞ。
>> AP通信のクリスさん、ありがとうございます。この数カ月、コア・サービス、住宅はかなり低い水準にありますね。ご指摘
のように、コアインフレのかなりの部分が住宅価格になっています。また、中古車価格には若干の癖があります。こうした
傾向があることを踏まえ、私はニックの質問の裏返しをしています。なぜ追加利上げのシグナルを出すのか?必要な方向に
向かっていないのか?なぜ、さらに時間をかけないのか?最近の状況を考えると、点にこれほどタカ派的な意見があるのは驚きです。

>> FRBの予測担当者を含め、予測担当者は一貫してインフレ率が低下すると考え、典型的には低下すると予測し、外れ
てきました。ですから、コアPCEインフレ率全体を見ても、この6ヶ月間はあまり進展が見られないと思います。4.5%を超える水準
で推移しており、目標をはるかに上回っていますが、実際には低下していません。私たちは、このインフレ率が決定的に低下
することを望んでいるのですが、それだけです。

もちろん、私たちは時間をかけてインフレ率を2%まで下げるつもりです。もちろん、経済へのダメージを最小限に抑えながら、
それを実現したいとは思っています。しかし、インフレ率は2%まで下げなければならないし、下げるつもりです。しかし、まだその
目処は立っていません。ですから、本日の政策決定では、年内の追加利上げを見送るとともに、利上げのペースをいくらか
緩やかにすることを決定しました。

704山師さん:2023/06/15(木) 05:01:31 ID:oAIFPCX20
>>703
>> ATTENDEE(アテンド):早速ですが、フォローアップです。前回の記者会見で、あなたは賃金がインフレを促進す
るとは考えていないと述べ、サンフランシスコ連銀からは賃金が必ずしも主要なドライバーではないことを示唆する調査
結果も出ています。しかし、あなたは今日の労働市場と軟化の必要性について話しています。労働市場がインフレ
を促進するということについて、もう少し具体的にお聞かせください。ありがとうございました。

>> 議長パウエル:そうですね。特定の論文についてコメントするつもりはありませんが、全体像として言えるのは、当初、
2021年初頭のインフレは、主に商品に対する強い需要から生じていた、ということでしょう。人々はまだ家にいました。
人々はまだ家にいて、銀行にお金を預けていました。そして、消費しようとしました。そして、商品に対して多くの支出
をしました。同時に、その高い需要のためにサプライチェーンが混乱し、価格とインフレ率が大幅に上昇しました。それ
が原点です。労働市場や賃金については、特に問題視されていませんでした。

22年、23年に向けて、多くのアナリストが、特に非住宅サービス部門のインフレ率を下げるためには、賃金インフレ率を
持続可能なレベル、つまりインフレ率2%に見合うレベルにまで戻すことが重要だと考えています。実際、賃金は幅広く
低下していますが、そのペースはかなり緩やかなものです。これは数週間前のバーネック論文の所見と少し似ていて、
私が考えていることと非常に一致しています。

705山師さん:2023/06/15(木) 05:07:15 ID:oAIFPCX20
>>704
>> FACILITATOR: マイケルのところへどうぞ。
>> 出席者:マイケル、ブルームバーグ・ラジオ・アンド・テレビジョンです。あなたは過去に、市場を驚かせることは好ま
ない、と言っていましたね。FRBの見解としては、市場は事前に何をするのか知っておくべきだというものです。また、
インフレ率を下げるには時間がかかると何度もおっしゃっていましたね。今日もまた、それを繰り返しました。そして、
インフレが粘着的になる可能性があるところまで行くと。次の会合に臨むにあたり、ウォール街や他の人々はあなた
の反応関数をどのように見るべきかと思います。時間やデータなど、何に反応するのでしょうか?

つまり、あまり変化がない場合、7月でも9月でも11月でも同じ労働市場、同じインフレ水準を見ている場合、必要だと
思うと言っているから動くのでしょうか?追加で動かないといけない時期なのか、それともインフレ率が逆転してしまうのか。

>> パウエル委員長:だから、データがどのように動くかについての仮説は扱いたくないんです。ですから、私たちはもちろん、
市場や世間を驚かせるようなことをするつもりはありません。同時に、私たちの主な焦点は、政策を正しく行うことであり、
それが私たちがここで行っていることなのです。そしてそれは、今後の会合でも同じことです。7月のミーティングはライブで
行われる予定です。そして、私たちは見なければならないでしょう。データを見ることになるでしょう。FRBの人々がそれに
ついて話しているのを聞いて、市場が判断を下すことになるでしょう。

>> ラグに基づき、また追加的な動きに対する脅威に基づいて、インフレ率が下がり続ける可能性があるとお考えですか?

>> パウエル委員長:私は、この予測を見て、そう思うのです。コアPCEインフレ率は4.5%と、少し高めに推移しています。
参加者の中央値は、今年末までに3.9まで下がると考えています。これはかなり大きな前進です。つまり、今年の半分の
期間はかなり大きく低下することになります。つまり、これが予測です。私たちは、反応関数において透明性を確保する
よう心がけています。私たちは、インフレ率を下げることに全力を注いでいます。それが1番大事なことです。だから、そうい
うふうに考えているのです。

706山師さん:2023/06/15(木) 05:12:33 ID:oAIFPCX20
>>705
>> FACILITATOR: ヴィクトリア。
>> 出席者:Politicoのヴィクトリアです。バランスシートについて、どのように考えているか教えてください。準備不足
に近づいているかどうかを判断するために何を見ているのか、また、国庫発行はそれに影響するのか。銀行からの
プレッシャーを軽減するために、RRPレートの引き下げを考えていますか?

>> パウエル委員長:まず、国庫の部分についてお話させてください。それについては、もちろん、誰もがそうであるように、
私たちも数カ月前から非常に注目してきました。財務省は借り入れ計画を公にしました。私たちは皆、それを見たは
ずです。昨日の長官のコメントでは、財務省は市場の混乱を回避する方法について市場参加者と広く協議しており、
その動向を注意深く見守るという趣旨のものでした。つまり、借り入れを設定する国庫からのコメントです。

FRBでは、国庫がTGAを再充填する際に、市場の状況を注意深く見守ることにしています。調整プロセスでは、RRP枠
の縮小と準備金の削減の両方が行われる可能性が非常に高いです。どちらが大きくなるかは、現時点では何とも言え
ません。私たちは、非常に高いレベルの準備金でスタートし、RRPの取得率もまだ高い水準にあります。ですから、近い将来、
あるいは今年中に、埋蔵量が不足することはないと考えています。

これが、国債の部分についての答えです。もちろん、私たちは金融市場の状況を引き続き監視していくつもりです。金融
の伝達がうまくいくように調整する用意があります。他にご質問はありませんでしたか?

>> アテンダント:ええ。銀行からのプレッシャーを軽減するために、RRPのレートを下げることは考えていますか?

>> RRPは銀行システムから資金を引き出しているようには見えません。最近は縮小傾向にあります。だから、私たちが
これまで何度も考えてきたようなことではないと思うのです。そのようなことをするようには見えません。私たちが持っている
ツールだと思います。使おうと思えば使える。マネーマーケットの問題に対処するために使えるツールは他にもありますが、
短期的に行う可能性があるものだとは言えません。

707山師さん:2023/06/15(木) 05:16:42 ID:oAIFPCX20
>>706
>> ファシリテーター:ジャネル。

>> 出席者:ブルームバーグのジャネルです。インフレを低下させるために住宅市場は十分に冷え込んでいますか?最近
の反動はあなたの予測にどう影響しますか?また、金融政策にどのように影響するのでしょうか。
>> パウエル委員長:確かに住宅は金利に非常に敏感で、低金利に助けられるか、金利上昇によって抑制される最初の
場所の1つです。昨年はその傾向が顕著でした。現在、住宅は底を打ち、少しづつ上昇していると思われます。その状況を
注意深く見守っています。家賃や住宅価格が住宅サービスインフレに反映されるとは思います。しかし、すぐに上昇するとは思えません。
今は比較的低い水準で推移していると見ています。そして、それは適切なことです。

>> 出席者:さらなる料金の値上げを目標にしなければならないと思いますか?

>> パウエル会長:そうですね、私たちはすべてを見ていると思います。住宅だけを見ているわけではありません。そこで、
参加者各自が全国のオフィスで、最も可能性の高い予想や金利の予想を含め、自分の予想を書き出すという仕組みに
なっていると思います。そして、金曜日の午後にそれを送信し、私たちはそれを蓄積して、皆さんに公表します。それが
彼らのやり方です。住宅が金利の動向を左右するとは思えませんが、その一部です。

>> ATTENDEE: 議長、質問をお受けいただきありがとうございます。FOX Businessです。持続不可能な財政路線につい
てのコメントに戻りたい。赤字は10年で2兆8000億円。CBOは、2033年までに連邦債務が52兆円になると言っています。
どの時点で、財政責任について議員たちともっとしっかり話し合うのですか?
>> パウエル委員長:それはしません。それは本当に私の仕事ではありません。他の政策立案者が金融政策に関する私
たちの独立性を尊重してくれることを望み、期待していますし、私たちは自分たちが適切な財政政策の判断者であるとは
考えていません。しかし、多くの前任者たちが、私たちは持続不可能な財政の道を歩んでいると言っています。それは、時間
をかけて対処する必要があります。しかし、私たちの独立性を考えると、議員たちとそのような話をするのは不適切だと思います。

708山師さん:2023/06/15(木) 05:21:06 ID:oAIFPCX20
>>707
>> 連邦準備制度がその債務の一部を融資するという話はないのですか?

>> いいえ、どんな状況でもです。

>> コートニーです。
>> パウエル議長、質問に答えていただきありがとうございます。SEPを見ると、今年のGDPが大幅に引き上げられ
たように見えます。今年のGDPの見通しを教えてください。失業率は下に引っ張られました。委員会は、少なくとも
3月に予想していたものに関連して、ソフトランディングの見通しについて、より自信を持っているのでしょうか。

>> パウエル委員長:このように言いたいのです。私は、過去の多くの事例で見られたような急激な景気後退や雇用の大幅
な減少を招くことなく、インフレ率を2%に戻す道があると考え続けていますし、これは変わりません。それは可能です。ある意味、
強力な労働市場が徐々に冷え込んでいけば、それを助けることができるかもしれません。しかし、私は本題に戻りたいのです。
私たちは -- 委員会は -- SEPをご覧いただければお分かりのように、委員会はインフレ率を2%まで下げる必要性で完全に
一致しており、時間をかけて2%まで下げるために必要なことは何でもするつもりです。それが私たちの計画です。そしてですね、
米国経済にインフレが定着することを許すことは、今日の労働者や家族、企業の利益のためだけでなく、将来のためにも許
されないことだと、私たちは理解しているのです。
物価の安定を取り戻すことは、それが持続する限り、何世代にもわたって人々に利益をもたらすでしょう。そして、それは
本当に経済の基盤であり、それが私たちの最優先事項であることを理解してください。

709山師さん:2023/06/15(木) 05:24:22 ID:oAIFPCX20
>>708
>> 出席者:ちょっとしたフォローアップです。委員会は、長期的にインフレ率を低下させるために必要なことは
何でもする、とおっしゃったので、少し混乱しているのです。SEPを見ると、インフレ率は来年も高まると予測さ
れていますが、FF金利は今より低くなっています。この点を理解するのに役立ちますでしょうか?

>> 2年先、3年先の予測についてですが、まず、1年先の予測は不確実性が高いので、私はあまり重視しません。しかし、
予想ではインフレ率が下がると、金利を下げなければ実質金利が上がってしまうということなのです。ですから、実質金利
を維持するためには、2年後のその時点での名目金利を下げる必要があります。
そして実際、私たちはおそらく...インフレ率を下げるためには、実質金利が有意にプラスになる必要があるのでしょう。つまり、
インフレ率が大幅に低下した時点で利下げを行うことが適切であることは間違いありません。そして私たちは数年先のことを話
しています。誰が見てもわかるように、委員会の誰一人として今年の利下げを書き記した人はいませんし、考えてみれば利下
げが適切である可能性はまったくないと思っています。
インフレ率はあまり下がっていません。私たちの既存の利上げにもあまり反応していない。私たちはそれを続けなければならないだろう。


>> FACILITATOR: Julieです。 >> 出席者:ジュリー、(聞き取れず)。 >> マイクがあります。
>> 出席者: すみません。ありがとうございます。パウエル議長、ジュリーさん、AFP通信社さん、こんにちは。主要レポートでは、
5月にブラックロックの失業率が回復した。それはFRBの最大雇用義務に合致しているのでしょうか?そのこと、このリバウンドに
ついて心配しているのでしょうか?

>> パウエル議長:ですから、私たちはもちろん、心配しています -- 私たちの労働市場全体で、人種や民族に長年の違い
があります。これは、私たちのツールでは対処しきれない要素です。しかし、私たちは、最大限の雇用とは何かを考えるときに、
そのことを考慮します。それは、私たちにとって、幅広く包括的な目標です。だから、私たちはそれを見ているのです。しかし、
黒人の失業率も含め、すべての失業率は、歴史的な現代の最低値付近で推移していることを忘れないでください。
つまり、この半世紀で見たことのないような強力な労働市場なのです。全体の失業率は3.7%で、1ヶ月前の測定値より
3/10高いのですが、それでも非常に低い水準です。このように、労働市場は非常にタイトな状態です。

710山師さん:2023/06/15(木) 05:27:31 ID:oAIFPCX20
>>709
>> ファシリテーター:メーガンです。
>> 参加者:ありがとうございます。私は、まず、住宅に関する家賃の質問について、少しフォローしたいと
思います。ウォーラー知事の話を聞きましたが、話を戻します。家賃の減速がCPIに反映されるのを見たこと
がありませんが、知事が、住宅が上昇することは、私たちが考えていたよりも緩和が進まない、あるいは緩和
が少し短くなることを意味するかもしれないと話しているのを聞きました。この点についてどのように考えている
のか、また、それが今日の結果にどのように影響したのか、お聞かせください。

>> パウエル委員長:事実として、その通りです。インフレ率を下げたいので、家賃が底をつくか、上昇幅がかなり低く
抑えられるようにする必要があります。PCEではその半分を占めています。重要なことなのです。ですから、非常に注
意深く見ているところです。全体像の一部なのです。一歩下がってみてください。過去6ヶ月、1年間のコアインフレ率
を見てください。私たちが見たいと思うような進歩は見られません。そして、それは...それを避けるのは難しい。
委員会の参加者は、中央値が大幅に上昇し、12ヵ月ベースのコアPCEインフレ率が今年3.9%になると考えている
ようですが、これはどうでしょうか。つまり、過去3年間、毎年、インフレ率は上昇し、今年もそうなっているのです。この
ように、インフレ予測は再び低水準になっています。このことは、私たちがもっと努力する必要があることを物語ってい
ます。だから、SEPはこのような状態になっているのです。


>> 出席者:賃金に関する見通しについて、住宅を除くコア・サービスの最近の減速を踏まえ、インフレ率を維持するた
めには賃金をどの程度下げる必要があるとお考えか、簡単にお聞かせください。

>> パウエル委員長:賃金は引き続き上昇するでしょう。私たちが話しているのは、賃金上昇は依然として非常に強力
なレベルですが、長期的には2%のインフレ率と一致するレベルであるということです。私たちは、ある程度の前進を見たと思っ
ています。賃金の主要な指標はすべて、1年ほど前の非常に高い水準から下がってきており、徐々に下がってきているのです。
そして、このプロセスが徐々に続いていくことを望んでいます。もちろん、特に所得の低い人たちの賃金が上昇するのは素晴
らしいことです。しかし、それは、インフレ率を2%に戻し、すべての人に利益をもたらすプロセスの一部であってほしいのです。
インフレは、同じような人たちを誰よりも苦しめます。固定収入のある人は、高インフレによって最もひどく、最も早く傷つくのです。

711山師さん:2023/06/15(木) 05:29:16 ID:oAIFPCX20
>>710
>> ファシリテーター:グレッグ。
>> パウエル議長、マーケット・ウォッチのグレッグさん、どうもありがとうございました。委員会では労働市場に
ついて何かお話されたのでしょうか。今、ハリウッドではストライキが起きていますし、全米自動車労働組合も
ストライキについて話しています。労働者は力を持ち、より高い賃金を求めようとしています。委員会の議論に
そのような話は出てきましたか?ありがとうございます。

>> 賃金と労働市場、労働市場のダイナミクスというテーマは、私たちの議論の中心的なテーマといえます。つまり、
労働経済学と労働市場は極めて中心的なテーマなのです。私たちの任務の半分は労働市場ですから、多くの
時間をこの話題に費やしています。しかし、構造的な問題はFRBには関係ありません。
だから私たちは、何が起こっているかには注意を払いますが、多くの時間を費やすことはありません。しかし、ストラ
イキをめぐる議論やそのようなものに関与することはありません。しかし、私たちは何が起こっているのかを見ています。
そして、全体としてインフレ率を2%に下げるためには何が必要なのか、判断しているのです。そして、それが賃金に
関するものだとは思わないでください......今ではほとんどの人が、当初は賃金に関するものではなかったと言うでしょう。
しかし、サービス部門のインフレが進むにつれて、それがより重要な課題になってきています。

712山師さん:2023/06/15(木) 05:32:38 ID:oAIFPCX20
>>711
>> FACILITATOR: 最後の質問は、マークさんにしましょう。
>> 出席者: 議長、ありがとうございます。BankrateのMarkです。システミック・リスクについてのお考えを
伺いたいと思います。商業用不動産や銀行以外の金融機関に関連するリスクはどのようなものでしょうか。
また、高止まり金利が長期化する可能性もあり、これらのリスクをさらに高める可能性はありますか。

>> ポウェル委員長:では、何から始めればいいのか考えてみます。まず、商業用不動産から始めようと思います。私た
ちはその状況を注意深く観察していました。銀行システムにはかなりの量の商業用不動産が存在します。その大部分
は中小の銀行にあります。よく分散しています。うまく分散している分、システムが損失を被る可能性があります。私たちは、
損失が発生すると予想していますが、集中している銀行もあり、そうした銀行ではより大きな損失が発生するでしょう。
私たちはそれを注意深く監視しています。突然襲ってきてシステミック・リスクに発展するようなものではなく、しばらくは
続くものだと感じています。ノンバンクの金融セクターについては、これまで多くの取り組みが行われてきました。パンデミック
(世界的大流行)では、ノンバンクの金融部門に問題が生じたのは明らかです。特に政権が主導して、国債市場やノン
バンク金融市場のあらゆる分野の問題に対処しようと、多くの取り組みが行われています。

>> ポウェル委員長:では、何から始めればいいのか考えてみます。まず、商業用不動産から始めようと思います。私たち
はその状況を注意深く観察していました。銀行システムにはかなりの量の商業用不動産が存在します。その大部分は
中小の銀行にあります。よく分散しています。うまく分散している分、システムが損失を被る可能性があります。私たちは、
損失が発生すると予想していますが、集中している銀行もあり、そうした銀行ではより大きな損失が発生するでしょう。
私たちはそれを注意深く監視しています。突然襲ってきてシステミック・リスクに発展するようなものではなく、しばらくは
続くものだと感じています。ノンバンクの金融セクターについては、これまで多くの取り組みが行われてきました。パンデミック
(世界的大流行)では、ノンバンクの金融部門に問題が生じたのは明らかです。特に政権が主導して、国債市場やノン
バンク金融市場のあらゆる分野の問題に対処しようと、多くの取り組みが行われています。

>> 出席者:最後の部分のフォローアップをさせてください。さらに50ベーシスポイントまで上昇した場合、こうした問題を
さらに悪化させるリスクはあるのでしょうか。

>> パウエル委員長:私は、「様子を見ながら、何が起きているのかを見極めよう」という意味で、そのことに言及したのだと
思います。もし、あなたがおっしゃるような状況の引き締めが見られるのであれば、私たちが使っている金利ツールは、マクロ
経済的な目的があるので、それを考慮することになるでしょう。私たちは金融の安定にも責任を負っており、それは常に
考慮しなければならない要素です。ありがとうございました。
?
(セッションは午後3時19分(米国東部時間)に終了しました)。

713山師さん:2023/06/16(金) 06:56:09 ID:S4.41waM0
アメリカイールド・カーブ最終更新: 2023-06-15 21:38:00
https://jp.investing.com/rates-bonds/usa-government-bonds
名前 利回り 前日終値 高値 安値 前日比 前日比% 時間
アメリカ 1月 5.081 5.112 5.265 5.081 -0.031 -0.61% 06:05:00
U.S. 2M 5.179 5.195 5.246 5.179 -0.016 -0.31% 14/06
アメリカ 3月 5.218 5.253 5.372 5.218 -0.035 -0.66% 06:05:00
U.S. 4M 5.307 5.326 5.380 5.286 -0.019 -0.36% 14/06
アメリカ 6月 5.330 5.360 5.418 5.324 -0.030 -0.57% 06:05:00
アメリカ 1年 5.213 5.271 5.342 5.204 -0.058 -1.11% 06:05:00
アメリカ 2年 4.643 4.704 4.800 4.610 -0.061 -1.28% 06:39:00
アメリカ 3年 4.246 4.321 4.395 4.223 -0.076 -1.75% 06:05:00
アメリカ 5年 3.913 4.009 4.071 3.903 -0.096 -2.39% 06:05:00
アメリカ 7年 3.819 3.910 3.965 3.810 -0.091 -2.32% 06:05:00
アメリカ 10年 3.720 3.798 3.849 3.703 -0.078 -2.07% 06:38:00
アメリカ 20年 4.018 4.073 4.114 3.988 -0.055 -1.35% 06:05:00
アメリカ 30年 3.829 3.885 3.940 3.796 -0.056 -1.46% 06:38:00

714山師さん:2023/06/16(金) 06:57:41 ID:S4.41waM0
日本イールド・カーブ最終更新: 2023-06-15 17:05:01
https://jp.investing.com/rates-bonds/japan-government-bonds
名前 利回り 前日終値 高値 安値 前日比 前日比% 時間
日本 1月 -0.161 -0.135 -0.135 -0.161 -0.026 -19.26% 02:05:00
日本 3月 -0.159 -0.145 -0.130 -0.162 -0.014 -9.66% 02:05:00
日本 6月 -0.172 -0.160 -0.160 -0.161 -0.011 -7.19% 02:05:00
日本 9月 -0.172 -0.160 -0.142 -0.160 -0.011 -7.19% 02:05:00
日本 1年 -0.149 -0.142 -0.137 -0.148 -0.006 -4.58% 02:05:00
日本 2年 -0.067 -0.064 -0.060 -0.071 -0.003 -3.91% 02:05:00
日本 3年 -0.052 -0.048 -0.040 -0.054 -0.004 -8.33% 02:05:00
日本 4年 0.003 0.006 0.012 0.001 -0.003 -50.00% 02:05:00
日本 5年 0.082 0.085 0.094 0.079 -0.003 -3.53% 02:05:00
日本 6年 0.141 0.150 0.156 0.140 -0.009 -6.00% 02:05:00
日本 7年 0.207 0.215 0.225 0.201 -0.008 -3.72% 02:05:00
日本 8年 0.300 0.311 0.318 0.301 -0.011 -3.54% 02:05:00
日本 9年 0.359 0.369 0.380 0.364 -0.009 -2.57% 02:05:00
日本 10年 0.419 0.426 0.433 0.416 -0.007 -1.64% 02:05:00
日本 15年 0.762 0.782 0.792 0.777 -0.019 -2.49% 02:05:00
日本 20年 1.010 1.006 1.014 0.998 +0.004 +0.35% 02:05:01
日本 30年 1.257 1.242 1.251 1.232 +0.015 +1.21% 02:05:01
日本 40年 1.377 1.391 1.409 1.384 -0.014 -1.01% 02:05:01

715山師さん:2023/06/19(月) 23:11:51 ID:eDEi63oM0
興行収入を見守るスレ6334
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/movie/1687160473/219
219 名前:名無シネマさん(福岡県) (ワッチョイ df17-cUvu [58.3.169.123])[sage] 投稿日:2023/06/19(月) 19:43:25.52 ID:zvAo0kwR0
グラフ更新しました

スラダン推移(2022年度作品比較)
https://i.imgur.com/MtoB5Xu.jpg

スラダン推移予測(90%80%推移)
https://i.imgur.com/4gycDiQ.jpg
イベント無しだと積上げ数字自体は週0.5億以下になっていくけど、
イベントあれば一気に上がるから着地点が読めません

コナン魚影・マリオ推移
https://i.imgur.com/i509Vkc.jpg

コナン魚影推移予測(P値ハロ嫁比96%推移※イオン無し)
https://i.imgur.com/uOBr5t6.jpg
今日辺りで130億到達と共に天気に抜かれる見込み

マリオ推移予測(80%70%推移)
https://i.imgur.com/qTzwUbQ.jpg
週末も下がってるけど夏休みまでつなげる?

716山師さん:2023/06/20(火) 14:38:13 ID:VKCEMdCg0
All Time Domestic Inflation Adjusted Box Office
https://www.the-numbers.com/box-office-records/domestic/all-movies/cumulative/all-time-inflation-adjusted
23 2022 Avatar: The Way of Water $684,075,767
24 2008 The Dark Knight $681,038,991
25 1978 Grease $655,815,649
26 2004 Shrek 2 $651,536,982
27 2016 Rogue One: A Star Wars Story $639,662,411
28 2002 Spider-Man $637,175,121
29 1996 Independence Day $635,197,299
30 1984 Ghostbusters $629,099,349
31 1984 Beverly Hills Cop $621,582,022
32 1990 Home Alone $621,516,704
33 2019 The Lion King $620,198,419
34 2006 Pirates of the Caribbean: Dead Man’s Chest $592,642,135
35 2016 Finding Dory $587,490,013
36 2017 Beauty and the Beast $587,173,692
37 2019 Star Wars: The Rise of Skywalker $583,984,999
38 1989 Batman $577,293,838
39 1977 Saturday Night Fever $573,251,830
40 2023 The Super Mario Bros. Movie $572,110,000

All Time Worldwide Box Office
https://www.the-numbers.com/box-office-records/worldwide/all-movies/cumulative/all-time
12 2022 Top Gun: Maverick $1,478,933,621 $718,732,821 $760,200,800
13 2019 Frozen II $1,453,683,476 $477,373,578 $976,309,898
14 2015 Avengers: Age of Ultron $1,395,316,979 $459,005,868 $936,311,111

15 2023 The Super Mario Bros. Movie $1,336,536,674 $572,110,000 $764,426,674
16 2018 Black Panther $1,336,494,320 $700,059,566 $636,434,754
17 2017 Star Wars Ep. VIII: The Last Jedi $1,331,635,141 $620,181,382 $711,453,759
18 2011 Harry Potter and the Deathly Hallows:… $1,315,363,647 $381,193,157 $934,170,490
19 2018 Jurassic World: Fallen Kingdom $1,308,323,302 $417,719,760 $890,603,542
20 2013 Frozen $1,284,537,618 $400,953,009 $883,584,609

717山師さん:2023/06/22(木) 09:26:55 ID:3d9VtB1M0
長年のニュース アンカーのドン レモンが CNN に解雇された
April 25, 2023 by Lee Michaelis
https://www.gamingdeputy.com/jp/game-guides/%E9%95%B7%E5%B9%B4%E3%81%AE%E3%83%8B%E3%83%A5%E3%83%BC%E3%82%B9-%E3%82%A2%E3%83%B3%E3%82%AB%E3%83%BC%E3%81%AE%E3%83%89%E3%83%B3-%E3%83%AC%E3%83%A2%E3%83%B3%E3%81%8C-cnn-%E3%81%AB%E8%A7%A3%E9%9B%87/

718山師さん:2023/06/22(木) 19:51:02 ID:Bb50uIes0
【今朝の5本】仕事を始める前に読んでおきたい厳選ニュース
松井玲
2023年6月22日 6:00 JST
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2023-06-21/RWMAJ4DWLU6801
利上げ必要とパウエル議長証言、円が対ドルで昨年11月以来の安値
ビジョン・ファンド追加人員削減、連銀総裁2氏、「独裁者」に反発
その他の注目ニュース
海中から音、タイタニック号ツアー潜水艇捜索-生存の形跡と団体
米FTCがアマゾンを提訴、プライム解約を難しくしていると主張
テクノロジー株は99年の様相、過熱止めるのはFRBだけ-ウェルズF


円が対スイスフランで過去最安値更新、金融政策スタンス違い
酒井大輔
2023年6月22日 16:25 JST 更新日時 2023年6月22日 17:36 JST
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2023-06-22/RWMKKQDWRGG001


パウエル議長、年内2回の追加利上げで方向性示唆-下院金融委で証言
Rich Miller
2023年6月22日 17:00 JST
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2023-06-22/RWMKKQDWRGG001
「インフレ率を2%に戻すプロセスはまだ先が長い」と説明
銀行システムは健全・強靱だが、商業用不動産市場の動向を当局注視

米株式市場では、議長発言を受けて追加利上げ観測が投資家の間に広がり、このところ急伸していたテクノロジー株を中心に売りが出た。
  一方、短期金融市場のトレーダーは、米金融当局が7月にもう1回利上げした後、現行の引き締めサイクルを完了すると見込む。

健全かつ強靱
  パウエル議長は米銀行システムが「健全かつ強靱(きょうじん)」であると重ねて指摘。ただ、商業用不動産
市場の動向を銀行監督担当者が注視しているとコメントした。同市場では価格が最近下落し始め、新型コロ
ナウイルス禍の影響で一部空室が残るオフィスビルでその傾向が顕著だ。
  同セクター向けの融資が多い一部の中小銀行監視に重点を置いていると議長は語った。
原題:Powell Defies DC Critics and Makes Case for Why Rates Must Rise(抜粋)

719山師さん:2023/06/22(木) 19:57:06 ID:Bb50uIes0
サムライ債発行が5年ぶりハイペース、金利環境安定で需要も旺盛
三浦和美
2023年6月22日 16:47 JST
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2023-06-22/RWLC8CDWLU6801
年度初来の発行額は4506億円、フランス電力がきょう起債
海外発行体と国内投資家のニーズ、サムライ債の増加続く-みずほ証


英中銀、インフレショックで50bp利上げも-6%を市場織り込み
Tom Rees
2023年6月22日 9:02 JST 更新日時 2023年6月22日 12:16 JST
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2023-06-22/RWMGO6DWRGG001
0.5ポイント利上げで政策金利が5%になる40%の確率を織り込む
政策金利が12月までに6%に達する見通しも織り込まれた
関連記事
英5月のインフレ率、8.7%と予想上回る-金利ピーク6%の観測
英中銀、利上げペース加速を市場が予想-4カ月連続でインフレ上振れ
原題:BOE Hike Seen as Certain After Inflation Shock: Decision Guide(抜粋


ドイツ銀CEO、下期の債券トレーディング持ち直しを見込む
Steven Arons、Guy Johnson
2023年6月22日 16:41 JST
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2023-06-22/RWN7CYT0G1KW01
ゼービング氏、ブルームバーグテレビジョンとのインタビューで発言
債券トレーディング収入、4-6月は最大20%減との見通し公表済み
関連記事
ドイツ銀、債券トレーディング収入は最大20%減も-4〜6月期
原題:Deutsche Bank CEO Sewing Sees Trading Recovery in Second Half(抜粋)

720山師さん:2023/06/22(木) 20:07:08 ID:Bb50uIes0
海外勢11週ぶり売り越し、現物・先物合計で158億円-6月2週の日本株
今田素直
2023年6月22日 16:29 JST
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2023-06-22/RWMMCYDWLU6801


中国による知的財産の窃盗阻止を、米当局者が各国に連携呼び掛け
Sam Kim
2023年6月22日 9:55 JST
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2023-06-22/RWMLUNT1UM0W01
原題:US Warns of China’s IP-Theft ‘Playbook’ for AI, Advanced Tech(抜粋)


SMBC日興裁判「ビジネス守るため買い支え」-通話記録を再生
梅川崇
2023年6月22日 16:51 JST 更新日時 2023年6月22日 18:14 JST
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2023-06-22/RWLDRJT1UM0W01
笑い声が混じる音声も、生々しいやり取りが法廷内で明らかに
2被告の弁護人が冒頭陳述も行い金商法違反に当たらずと主張

岡崎被告の弁護人は、「ブロックオファー」と呼ばれる取引で立会時間終了直前に大量の買い注文を入れるなどし、
株価が前日終値に比べて大幅に下落しないようにしたことが違法な安定操作に当たるとされたことに対して、主な
注文が引け執行条件付き買い注文と大引けでの約定だったとし、終値への関与は直ちに違法とは言えないと指摘。
  株価を一定の範囲内に維持しているとは言えず、金商法で定める「相場をくぎ付けし、固定し、または安定させ
る目的をもって」行った売買には当たらないなどと主張した。

SMBC日興裁判、「OK」の解釈で検察と対立-ヒル被告ら幹部
SMBC日興の相場操縦事件、5被告が無罪主張も立証困難か-専門家 
SMBC日興事件、「安定操作に当たらない」-元副社長ら無罪主張

721山師さん:2023/06/22(木) 20:15:00 ID:Bb50uIes0
アップルに倣え、グーグルもインドでスマホ製造目指す-関係者
Sankalp Phartiyal
2023年6月20日 19:36 JST
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2023-06-20/RWJKDUDWX2PS01
ラバやディクソン、フォックスコン現地法人などと初期的な交渉
アップルはインドでのiPhone製造を大きく増やしている
原題:Google Seeks Suppliers to Move Some Pixel Production to India (抜粋)


米中古車のローン資産価値比率が上昇、延滞増加の予兆となる恐れ
Paige Smith
2023年6月21日 2:41 JST
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2023-06-20/RWJWWXDWLU6801
ローン資産価値比率、1-3月は125に上昇-21年同期は104
自動車価値は今後も下がる見通し、貸し手に警鐘
原題:US Car Owners See Loan-to-Value Ratios Move in Wrong Direction(抜粋)


バイデン氏次男、脱税で有罪認める-銃不法所持は司法取引に同意
Bob Van Voris、Zoe Tillman
2023年6月20日 23:40 JST 更新日時 2023年6月21日 12:58 JST
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2023-06-20/RWK11SDWX2PS01
違法薬物への依存状態での銃の所持に関して収監を免れる見込み
ハンター氏が17、18年の所得税10万ドル余りの納付を怠ったと検察
原題:Hunter Biden Seeks to Avoid Prison With Deal on Tax,
Gun Charges、Hunter Biden Reaches Deal on Federal Tax Crimes, Weapons Offense(抜粋)

722山師さん:2023/06/22(木) 20:53:01 ID:Bb50uIes0
トランプ氏の機密文書裁判、8月14日に審理開始-遅れる公算も
Patricia Hurtado
2023年6月20日 22:04 JST 更新日時 2023年6月21日 0:16 JST
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2023-06-20/RWJY0CDWX2PS01
トランプ氏の弁護団が異議を申し立てれば、開始が遅れる可能性高い
同氏は今月13日、罪状認否に臨み無罪を主張

トランプ氏、無罪を主張-機密文書巡る刑事訴追で裁判所に出廷 (3)
原題:Trump Faces August 14 Trial Date in DOJ Documents Case (2)(抜粋)


トルコが最低賃金引き上げ、今年2回目-インフレ助長の恐れも
Ugur Yilmaz
2023年6月20日 20:06 JST
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2023-06-20/RWJQGGDWLU6801
 ウシュクハン労働相はアンカラからのテレビ中継で、最低賃金が今月34%引き上げられ月1万
1402リラ(約6万8400円)になると述べた。
トルコでは労働者の3分の1以上が最低賃金で働いている。  
  トルコのインフレ率は現在39.6%。昨年は85.5%がピークだった。
原題:Turkey Raises Minimum Wage by 34% in Second Hike in a Year


豪中銀副総裁、失業率が4.5%程度に上昇する必要-インフレ抑制で
Swati Pandey
2023年6月20日 15:55 JST
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2023-06-20/RWJC6GT1UM0W01
現在の3.6%から4.5%程度まで上昇し、経済が「トレンドを下回るペース」で成長する必要があるとの見方を示した。
  豪中銀が先月公表した四半期報告では、ヘッドラインインフレ率が目標レンジ(2-3%)上限に戻るの
は2025年半ばで、失業率はそれまでに4.5%に上昇する見通しが示された。既に鈍化している経済成長率は、
24年まで2%を下回る水準で推移するとみられる。
原題:Australia’s Jobless Rate Needs to Rise Toward 4.5%, Bullock Says(抜粋)

723山師さん:2023/06/22(木) 21:25:50 ID:Bb50uIes0
ECB、間違うなら引き締め不足より引き締め過ぎを-シュナーベル氏
Andrew Langley
2023年6月19日 21:43 JST
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2023-06-19/RWI144DWX2PS01
原題:ECB Must Err on Side of Doing Too Much on Rates, Schnabel Says(抜粋)


米景気後退、すぐに始まりすぐ終わるのがバイデン氏に最善シナリオか
Gregory Korte
2023年6月19日 9:49 JST
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2023-06-19/RWGURWDWRGG001
今後1年の景気後退確率65%-ブルームバーグのエコノミスト調査
投票に影響するのは選挙前6カ月の経済の方向性-世論調査専門家
関連記事:
米国債の逆イールド進行、90bp-利上げ再開用意示唆で景気後退不安
FOMC金利据え置き、ほぼ全員が追加利上げ予想とパウエル議長
パウエル議長がコミュニケーションに苦心-利上げ休止と再開の可能性
原題:Biden’s Odds in 2024 May Hang on a Recession Sooner Than Later(抜粋)


米リビアン、テスラの充電規格を採用-急速に業界の標準仕様に
Edward Ludlow
2023年6月21日 5:16 JST
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2023-06-20/RWKC0TDWRGG001
テスラ式の採用、フォードとGMの決定で加速
リビアン車所有者、来年から北米でテスラの急速充電網の利用可能に
原題:Rivian Adopts Tesla’s Charging Ports in Rapid Industry Shift (1)(抜粋)

724山師さん:2023/06/22(木) 21:30:13 ID:Bb50uIes0
アップルに倣え、グーグルもインドでスマホ製造目指す-関係者
Sankalp Phartiyal
2023年6月20日 19:36 JST
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2023-06-20/RWJKDUDWX2PS01
ラバやディクソン、フォックスコン現地法人などと初期的な交渉
アップルはインドでのiPhone製造を大きく増やしている
原題:Google Seeks Suppliers to Move Some Pixel Production to India (抜粋)


ソフトバンクG孫社長、オープンAIアルトマンCEOと毎週会話
日向貴彦
2023年6月20日 11:48 JST 更新日時 2023年6月20日 13:30 JST
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2023-06-20/RWJ5JXT0AFB401


ニデック永守会長、M&Aは1兆円規模も視野-売上高10兆円目標へ
古川有希
2023年6月20日 14:11 JST
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2023-06-20/RWA7L8T1UM0W01
関連記事
「猛烈的な経営もうできない」、日本電産永守会長が承継計画示す (2)
ニデック、1-3月の営業損益が243億円赤字に-市場予想下回る (1)
日本電産永守氏、上場来高値更新し完全退任へ-後継問題で指針 (1)

725山師さん:2023/06/22(木) 21:34:41 ID:Bb50uIes0
フロリダ住宅ブーム転機か-富豪ティール氏も二の足、高騰で魅力低下
Prashant Gopal
2023年6月20日 4:45 JST
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2023-06-19/RWH0RIDWLU6801
引っ越してきた家族の多くから「ここにはいられない」と電話も
住宅向け損害保険の平均年間保険料は全米平均の4倍近い6000ドル
原題:Florida Home-Price Boom That Alarmed Peter Thiel Is Now Waning(抜粋)


米NAHB住宅市場指数、6月は約1年ぶり高水準-底入れの兆し
Mark Evans
2023年6月19日 23:07 JST 更新日時 2023年6月20日 0:04 JST
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2023-06-19/RWI6XODWRGG001
6カ月連続の改善、エコノミスト予想をすべて上回る
見通し指数は56から62に上昇、昨年5月以来の高水準
原題:US Homebuilder Sentiment Gauge Rises to 55 in June(抜粋


ブラジル中銀、13.75%に金利据え置き-早期利下げの兆候なし
Maria Eloisa Capurro
2023年6月22日 6:57 JST 更新日時 2023年6月22日 8:23 JST
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2023-06-21/RWMHHRDWLU6801
決定はブルームバーグ調査のエコノミスト全員の予想通り
ルラ大統領や産業界指導者、政治家らは金融緩和を求める動き強める

5月のインフレ率は前年同月比3.94%に減速し、中銀の許容範囲内にさらに深く収まった。1-3月
(第1四半期)の国内総生産(GDP)は予想以上に増えたが、向こう数四半期は失速して通年
で2%強の成長にとどまると予想されている。
原題:Brazil Maintains 13.75% Key Rate With No Sign of Imminent Cut(抜粋)

726山師さん:2023/06/23(金) 11:46:42 ID:q..fvBI.0
592 名前:名無し三等兵 (ワッチョイ ff10-Mp3u [153.173.140.135])[] 投稿日:2023/06/23(金) 11:01:53.83 ID:9PTbV5m+0
UAVサポート部隊がまだまだ必要   地雷除去の仕事追加で
日没後、30〜60分間、サーマルカメラを搭載したドローンを通して地雷がはっきりと見えます。
高度60〜70メートルで飛行する必要があり、地雷は草の上でも見えます
https://twitter.com/smartuacat/status/1671924007866712066?s=61&t=H-jlxRd-c8yZlkY8OkV6Vw
▼ 602
暗視ゴーグルでもたまに足跡見える時あるから。現場でしか発見出来ない事案やね。
▼ 630
日中温められた地面が日没して冷えていくのに地雷の部分は熱が残ってるからおきる現象か   興味深いな

727山師さん:2023/06/26(月) 09:56:31 ID:UOpbyTKY0
スーパーマリオだけの興行収入を見守るスレ Part4
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/movie/1685949999/
777 名前:名無シネマさん(東京都)[sage] 投稿日:2023/06/24(土) 08:06:04.90 ID:ku74DtST
株主総会でも宮本さんはとてもお元気そうだったとか
ユニバーサルスタジオと映画マリオという二つの
巨大プロジェクトを成功に導けて肩の荷が降ろせたかな

778 名前:名無シネマさん(大阪府)[sage] 投稿日:2023/06/24(土) 09:20:03.33 ID:sO6OTzxA
良かったな
宮本さんには長生きしてほしい

779 名前:名無シネマさん(茸)[sage] 投稿日:2023/06/24(土) 10:01:27.13 ID:h2qT3mv9
ちょっとお疲れ気味というか、やはり老けたなーと思いました

今回の総会は面白かった
席は合計3328
途中で見たら半分は埋まってた
個人株主は4万から18万人に増加

728山師さん:2023/06/26(月) 11:17:42 ID:UOpbyTKY0
ウクライナ情勢 1067
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1687734370/353
353 名前:名無し三等兵 (ワッチョイ 76cf-nTVC [153.161.211.225])[sage] 投稿日:2023/06/26(月) 11:02:08.81 ID:HYufzKEM0
ギルキン曰く
://t.me/strelkovii/5723
プーチン大統領がプリゴジンを逮捕せず、ショイグ氏とゲラシモフ氏を解任しなければ(これが最低条件である)、24年には再選されない可能性がある。彼の誇る垂直権力の権威は、今やほぼどこでも完全に破壊された。もし今が小康状態であれば、24年にクーデターや反乱が繰り返される可能性が十分にあることは明らかです。さらに、人事等の抜本的な変更がなければ、このままでは必ず第二の打撃を受けることになる。ちなみに、プリゴジンが無傷で出れば、成功を「繰り返す」ことができるだろう。つまり、私たち左翼と愛国勢力は、その政治的発展計画を推進するために立法権と行政権を主張できる大衆組織運動を形成する必要がある。そして、この国でのさまざまな紆余曲折に備えてください。社会的、政治的な深刻な矛盾は激化しただけでなく、最も深刻な段階に入った。大規模な権力の再分配が始まった。
https://i.imgur.com/MBCblft.jpg

ギルキンて左翼愛国運動家だったの?  この辺り良く分からん

729山師さん:2023/06/26(月) 11:23:26 ID:UOpbyTKY0
>>728
ウクライナ情勢 1067
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1687734370/391
391 名前:名無し三等兵 (ブーイモ MM0e-O1mw [133.159.151.165])[] 投稿日:2023/06/26(月) 11:17:00.12 ID:6AFnk+kSM
>> 353
これはギルキン先生の発言じゃないよ
「市民連帯」運動の指導者ゲオルギー・フェドロフの公式チャンネルに記載された内容をフォワード(リツイートみたいなもの)しただけ

730山師さん:2023/06/26(月) 19:35:30 ID:UOpbyTKY0
ウクライナ情勢 1068
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1687751732/188
188 名前:名無し三等兵 (ワッチョイ ae02-F8yx [119.106.61.28])[] 投稿日:2023/06/26(月) 16:32:39.03 ID:4euVdu5Y0
ギルキン
私の古い友人が戦場から手紙をくれました  それを、一切の編集なしに掲載します

やぁウジスラフ!元気か
俺たち31強襲空挺連隊はオムスクで再訓練中だ
この手紙を書いているのは、いわば兵士としての義務感からと思ってくれ

じつは、ロシア軍の本部や大統領の声明とは裏腹に、
俺たちには以前のように給料が支払われていないんだよ
多くの兵士は、直近の2か月でいえば一銭も支払われていない!
支払われた兵士は俺を含め、一応の給料(俺の場合は7万円)が支払われたが、
戦闘の賞与は全くのゼロ円だ

だけど、本来は40万円が支払われる約束だったのにだ
俺たちは既に前線で戦ってきたのにまったく戦闘賞与なしとはひどい話だ
最初は6月6日支払うと言われ、それが6月20日まで延ばされ、まったく何もくれない

軍部は今度は7月10日に賞与を支払うと言い出したが、
その頃には俺たちはまた前線で戦うことになってる
つまり賞与が支払われたかどうか確認しようがない
そりゃそうだよな、前線で銀行口座なんかみられるわけがない
こんな詐欺的な行為で兵士を騙してるんだ

731山師さん:2023/06/26(月) 19:36:39 ID:UOpbyTKY0
>>730
ウクライナ情勢 1068
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1687751732/189
189 名前:名無し三等兵 (ワッチョイ ae02-F8yx [119.106.61.28])[sage] 投稿日:2023/06/26(月) 16:32:58.22 ID:4euVdu5Y0
>> 188
俺は義勇兵だから自分で兵隊登録所へいったんだ
そこで「よく来たな、38万円を支給する」というから、
それはありがたいと思っていたら、
実際に兵隊に登録してから行った事務所では「金はやらん」といいだした
その理由は、「お前は50歳以上だから11カ月の短期契約だが、
金を貰えるのは12カ月以上の長期契約だ」という
「それなら最初からそう言えよ」と文句を言ったら、
「兵隊登録所のやつらは兵隊を集めるのが仕事なんだから何でも言うワナw」と
ニヤニヤしながら言われたというオチ
  中略
いま、戦場では暴動の機運がたかまりつつある
家族も仕事もおいて戦場に来てる義勇兵は、命をはってるのに
金がもらえなければ家族が破綻してしまう
他の部隊とも連絡を取ってみたけど、他の部隊も一銭も金をもらっていないとのことだった
  中略
俺たちの隊からは二人の除隊者が出た
彼ら曰く「バカにするのもいい加減にしろ マンコ野郎死ね!」
汚い表現許して欲しい ついフランス語が使ってしまったようだ

732山師さん:2023/06/26(月) 23:03:56 ID:UOpbyTKY0
興行収入を見守るスレ6344
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/movie/1687739267/464
464 名前:名無シネマさん(福岡県) (ワッチョイ ee17-+f0V [175.28.222.203])[sage] 投稿日:2023/06/26(月) 21:51:01.38 ID:FSuLUqMv0
グラフ更新しました

スラダン推移(2022年度作品比較)
https://i.imgur.com/C0q1zbC.jpg

スラダン推移予測(90%80%推移 ※今週のは60%推移)
https://i.imgur.com/jQvxqzy.jpg

コナン魚影・マリオ推移
https://i.imgur.com/hAnI7uR.jpg

コナン魚影推移予測(P値ハロ嫁比101%推移※イオン無し)
https://i.imgur.com/qWmgu9C.jpg

マリオ推移予測(80%70%推移)
https://i.imgur.com/pTv2E3Y.jpg

733山師さん:2023/06/26(月) 23:08:37 ID:UOpbyTKY0
ウクライナ・ロシア情勢 1069
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1687779612/323
323 名前:名無し三等兵 (ワッチョイ 76cf-nTVC [153.161.211.225])[sage] 投稿日:2023/06/26(月) 22:58:10.95 ID:HYufzKEM0
カホフカダムの干上がった底から発見された遺物だそう
太古の砲弾やナチスドイツのメットとか
昔から戦闘が多かったと土地でもあるんだな
マンモスの骨もあるらしいw
https://i.imgur.com/F6ov7cd.jpg
https://i.imgur.com/EE8iRGw.jpg
https://i.imgur.com/l2dIzkA.jpg
https://i.imgur.com/F7sNkya.jpg
https://i.imgur.com/zx07VwZ.jpg
https://i.imgur.com/P92PoeE.jpg
https://i.imgur.com/DcqfMGo.jpg
https://i.imgur.com/F5NwQX1.jpg
https://i.imgur.com/t0sl3z6.jpg
https://i.imgur.com/PlrHTJU.jpg

734山師さん:2023/06/26(月) 23:24:58 ID:UOpbyTKY0
【ウクライナ】原発取水用のカホフカダム爆発→洪水
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/river/1686052187/209
209 名前:川の名無しのように[] 投稿日:2023/06/24(土) 03:02:45.13 ID:RPkibjmd0
ダムの最新動画「6/24)
https://twitter.com/i/status/1672296828870508545

>> 207   丸いのは管制室的な建屋ですかね。
タービン、発電機は建屋の中です。

735山師さん:2023/06/29(木) 15:54:08 ID:bsWKGItM0
ウクライナ・ロシア情勢 1075
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1687964334/105
105 名前:名無し三等兵 (ワッチョイ 7af0-qfSz [115.65.221.54])[] 投稿日:2023/06/29(木) 03:18:10.18 ID:btkJ1HTx0
プリゴジンの反乱に熱狂したロシア

プリゴジン氏の投稿には瞬時に「いいね!」が付いた
プリゴジン氏の反乱をロシアの人びとはどう受け止めているのだろうか?
武装蜂起の宣言を行った6月23日夜から24日に未明にかけて、モスクワ時間では深夜の2時や3時にもかかわらず、プリゴジン氏がSNSテレグラムにロシア語で次々と更新する音声メッセージは一瞬で数十万回以上再生され、ハートマークやライク(いいね!)で埋まっていく。
ロシアの独立系メディアは数分と間を置かずに、プリゴジン氏やワグネルの一挙手一投足を速報し続ける。
それから反乱が収束するまでおよそ24時間、プリゴジン氏のニュースが一瞬たりとも途切れることはなかった。
衝突への恐れと同時に、ロシアの国中が異様な興奮に包まれているようでもあった。

プリゴジン氏にロシア人が同調しやすかった理由

ナワリヌイ氏の釈放を求めたデモではトイレ用ブラシが掲げられた(2021年1月31日)
今回のプリゴジン氏の行動には、ロシア人が同調しやすい理由がある。
断っておくと、プリゴジン氏はソ連時代に強盗や売春斡旋などで9年間、服役している凶悪犯だ。脱走したとされる兵士の頭をハンマーで殴りつぶすなど残忍な人物として知られている。道徳的にも決して英雄視されるような人間ではない。
にもかかわらず、プリゴジン氏の蜂起のメッセージに大量の人びとが耳を傾け、テレグラムでは、ほとんどの人がハートマークやライクなど肯定的なボタンを押している。例外は“撤退宣言”の投稿だった。
それは、プリゴジン氏の訴えが、国防省や権力者の「汚職」「欺瞞」「官僚主義」にむけられていたからだろう。
ロシアの人びとは伝統的に権力の腐敗や汚職というものへの拒否感が強い。
意外かもしれないが、アレクセイ・ナワリヌイ氏の主張もほとんど同じだ。
「プーチン氏の最大の政敵」とされるナワリヌイ氏と、「プーチン氏の料理人」とされるプリゴジン氏。一見、正反対のようにみえる2人だが、主張の根っこは同じなのだ。
https://news.yahoo.co.jp/articles/b6843ffd75fac9b49dc4dc32af2ff6abc17f66ef?page=2

736山師さん:2023/07/03(月) 08:26:36 ID:0.RTh5m20
【米国市況】ナスダック100、AIブームで上期に歴史的上昇-円反発
Rita Nazareth
2023年7月1日 6:09 JST
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2023-06-30/RX2WF0T0AFB401
ナスダック100、1-6月に約40%上昇-上期として過去最大の上げ
アップルは終値ベースで史上初の時価総額3兆ドル到達

米PCE価格指数の伸び鈍化、実質消費は横ばい-景気失速を示唆 (2)

 ハイテク銘柄中心のナスダック100は年初以降に40%近く上昇。時価総額は5兆ドル近く増加した。
またS&P500種株価指数もハイテクがけん引する形で年初から16%上昇した。ハイテクでも特に大型
株に絞ると上昇はなお顕著で、約75%の上げとなっている。

アップル、マイクロソフト、アルファベット、アマゾン・ドット・コム、メタ・プラットフォームズ、エヌビディア、テスラの
「ビッグセブン」は2022年までの10年間、1年に14%のペースで利益を増やした。これら7社の合計利益は
昨年は20%余り落ち込んだものの、急速に回復すると見込まれている。
原題:AI Boom Drives Historic $5 Trillion Nasdaq 100 Run: Markets Wrap(抜粋)
Treasuries End Mixed as Curve Flattening Extends Into Month-End(抜粋)
Dollar Falls as Yields Turn Lower on Soft US Data: Inside G-10(抜粋)
Brent Oil Posts Record Run of Quarterly Losses on High Supply(抜粋)
Gold Set for Third Weekly Loss as US Inflation Keeps Cooling(抜粋

737山師さん:2023/07/03(月) 08:33:04 ID:0.RTh5m20
米10年債利回り、雇用統計次第で4%到達も-投資家を誘い込む水準
Michael Mackenzie、Liz Capo McCormick
2023年7月2日 14:48 JST
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2023-07-02/RX5DRSDWX2PS01
4%の水準となれば「需要の高まりあるだろう」-グリフィス氏
10年債利回りピーク、4.5%は「控えめな見積もり」とダドリー氏
原題:Dizzying Bond Moves Put 4% Yield in Play to Win Over Investors(抜粋)


今週最大の注目材料、米雇用統計は堅調予想-賃金伸び2年ぶり低さか
Molly Smith、Vince Golle、Craig Stirling
2023年7月3日 5:00 JST
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2023-07-02/RX6KIZDWX2PS01
6月の非農業部門雇用者数は22.5万人増に減速見通し
平均時給は前年同月比4.2%増、失業率は3.6%に低下の予想
原題:US Jobs Seen Growing With Resilient Economy: Eco Week (1)(抜粋)


ピムコCIO「厳しめのハードランディング」想定、他社より慎重-FT
Janine Phakdeetham
2023年7月3日 0:16 JST
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2023-07-02/RX67LBDWX2PS01
中銀がさらなる引き締めに意欲を示すほど経済見通しのリスクが増す
中銀の判断や能力に対して市場は依然信頼を置き過ぎている可能性
原題:Pimco Prepares for ‘Harder Landing’ for Global Economy: FT(抜粋)

738山師さん:2023/07/03(月) 08:36:35 ID:0.RTh5m20
日本IBM副社長、ラピダスは重要プロジェクト-2ナノ量産に自信
古川有希、日向貴彦、望月崇
2023年7月3日 8:00 JST
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2023-07-02/RX2001T0G1KW01
ラピダスにはIBM側として最もリソースかけている-森本氏
ビジネスニーズ合えばいろいろなオプションを検討-森本氏
関連記事
ラピダス会長、最先端半導体で勝負し利益出す好循環作る-IPO視野
西村経産相、ラピダスへ今年度も支援、昨年度以上に-インタビュー


テスラの4-6月納車台数、値下げ策奏功し過去最多-市場予想上回る
Dana Hull
2023年7月3日 7:24 JST
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2023-07-02/RX6SCODWRGG001
4-6月の世界納車台数、過去最高の46万6140台
世界納車台数の96%を「モデル3」と「モデルY」が占めた
関連記事:
テスラ、「モデル3」購入者の急速充電3カ月無料に-在庫一掃目指す
原題:Tesla Tops Expectations as Price Cuts Lift Deliveries to Record(抜粋)


クレディS元CEOらをスイス調査、グリーンシルSCF破綻で-報道
Bryce Baschuk、Marion Halftermeyer
2023年7月3日 7:33 JST
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2023-07-02/RX6U2FDWRGG001
ゴットシュタイン元CEOもFINMAの調査対象に含まれるという
クレディSにリスク管理義務の重大違反あったとFINMAは判断
原題:Swiss Regulator Probes Ex-Credit Suisse CEO, Blick says (1)(抜粋)

739山師さん:2023/07/03(月) 08:42:59 ID:0.RTh5m20
【今朝の5本】仕事を始める前に読んでおきたい厳選ニュース
千葉 茂
2023年7月3日 6:00 JST
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2023-07-02/RX67TLDWRGG001
今週の米経済指標、株式の行方、PIMCOハードランディング予想
中国人民銀の総裁後任候補、フランス治安情勢がやや落ち着く


株式相場、一段の上昇は困難か-「下期に不快なサプライズ」警告も
Jan-Patrick Barnert、Ksenia Galouchko
2023年7月3日 2:46 JST
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2023-07-02/RX6A3NDWX2PS01
株価は世界的に経済環境が悪化する中でも上昇してきた
中銀のタカ派姿勢や企業の利益見通し下方修正で景気への楽観後退
原題:It’s Getting a Lot Harder to Chase the Stock Rally From Here On(抜粋)


フランスの暴動が落ち着き始める、治安維持措置で-逮捕者は減少
Tara Patel
2023年7月3日 0:08 JST
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2023-07-02/RX67R8DWX2PS01
原題:French Riots Begin to Abate Even as Economic Costs Mount (2)(抜粋)

740山師さん:2023/07/03(月) 08:55:08 ID:0.RTh5m20
クレディS元CEOらをスイス調査、グリーンシルSCF破綻で-報道
Bryce Baschuk、Marion Halftermeyer
2023年7月3日 7:33 JST
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2023-07-02/RX6U2FDWRGG001
ゴットシュタイン元CEOもFINMAの調査対象に含まれるという
クレディSにリスク管理義務の重大違反あったとFINMAは判断
原題:Swiss Regulator Probes Ex-Credit Suisse CEO, Blick says (1)(抜粋)


トヨタやMUFG除外の忖度なき東証新指数、海外マネーに期待と懸念
長谷川敏郎
2023年7月3日 8:30 JST
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2023-07-02/RWZGQ7T0AFB401
プライム150は資本収益性やPBRで選別、企業価値向上策の象徴
超大型グロース偏重で年金は敬遠か、JPX日経400の記憶も残る

JPXプライム150の指数構成ウエート上位
企業名(コード) ウエート(%)
① ソニーG(6758) 5.7
② キーエンス(6861) 4.2
③ NTT(9432) 3.2
④ 東エレク(8035) 2.5
⑤ 日立(6501) 2.4
⑥ 武田薬(4502) 2.4
⑦ 第一三共(4568) 2.4
⑧ 任天堂(7974) 2.3
⑨ HOYA(7741) 2.2
⑩ 信越化(4063) 2.2

741山師さん:2023/07/05(水) 08:15:37 ID:wRgSRiRE0
テスラ中国部門、6月出荷台数は9万3680台-前年同月比20%近い伸び
Bloomberg News
2023年7月4日 19:25 JST
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2023-07-04/RX9MW3DWRGG001
原題:Tesla’s June Deliveries in China Soar as Global Sales Hit Record、
Tesla China June Delivery at 93,680 Units: PCA Prelim Data(抜粋)


香港の淡泰資本、大中華圏に特化したヘッジファンド閉鎖へ-関係者
Bei Hu、Nishant Kumar、Manuel Baigorri
2023年7月4日 21:28 JST
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2023-07-04/RX9LIZDWRGG101
5月末までの運用成績、マイナス約26%-昨年は46%近いマイナス
ファンドのピークは2021年で約24億ドル規模だった
原題:Dantai to Shut China Hedge Fund That Peaked at $2.4 Billion (抜粋)


アブダビとOMV、300億ドル超の巨大化学企業新設で協議-関係者
Eyk Henning、Dinesh Nair、Aaron Kirchfeld
2023年7月4日 23:35 JST
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2023-07-04/RX9WBLDWRGG001
原題:Abu Dhabi, OMV Said in Talks to Form $30 Billion Chemicals Giant(抜粋)

742山師さん:2023/07/05(水) 08:22:08 ID:wRgSRiRE0
ギリシャ首相、債務危機の救済融資「年内に前倒し返済できる」
Francine Lacqua、Paul Tugwell、Sotiris Nikas
2023年7月5日 3:16 JST
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2023-07-04/RXA3DNDWLU6801
ブルームバーグテレビジョンとのインタビューで市場に確約
ソブリン債格付け、投資適格級への年内復帰目指す-ギリシャ首相
原題:Mitsotakis Vows Early Repayment of Greece’s Bailout Loans (1)(抜粋)


【今朝の5本】仕事を始める前に読んでおきたい厳選ニュース
西前明子
2023年7月5日 6:00 JST
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2023-07-04/RX9UZ5DWX2PS01
4兆円規模の化学大手か、中国でテスラ好調、世界のインフレ減速
ギリシャが救済融資の前倒し返済約束、香港のヘッジファンド閉鎖
その他の注目ニュース
元日産会長ゴーン被告、仏裁判所から2つ目の国際逮捕状-報道
EU外交トップの訪中、中国政府が延期-詳細は明らかにされず
イラン、上海協力機構に加盟-オンラインで首脳会議開催


西村経産相、AI進化すればベーシックインカムの議論も必要
古川有希
2023年7月4日 15:13 JST
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2023-07-04/RX8YWOT0G1KW01
関連記事
ソフトバンクG孫社長、オープンAIアルトマンCEOと毎週会話 (1)

743山師さん:2023/07/05(水) 08:30:28 ID:wRgSRiRE0
債券と株式の両方に「悪い」状況へ-ブリッジウォーターのジェンセン氏
Tracy Alloway、Joe Weisenthal
2023年7月3日 22:45 JST
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2023-07-03/RX7QUCDWX2PS01
原題:Bridgewater’s Jensen Sees a ‘Bad’ Outlook for Bonds and Stocks(抜粋


アップル、時価総額3兆ドル到達-ハイテクブームの強さ見せつけ
Ryan Vlastelica
2023年6月30日 22:24 JST 更新日時 2023年7月1日 5:36 JST
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2023-06-30/RX2FZ6T0G1KW01
30日の株価は2.3%高、時価総額は2位に5000億ドル差を付ける
消費者を捕まえて離さない力は強くなる一方-ストラテジスト
原題:Apple Attains Historic $3 Trillion Milestone as Tech Stocks Boom(抜粋)


IAEA、福島原発処理水の海洋放出計画にお墨付き-安全と評価
小田翔子、Isabel Reynolds
2023年7月4日 17:58 JST 更新日時 2023年7月4日 20:00 JST
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2023-07-04/RX9J8GT0G1KW01
報告書を受けて日本は次の段階の決定が可能になる-グロッシ氏
日本の処理水放出計画を中国政府は厳しく批判
関連記事
日本政府、福島第一原発の処理水を海洋放出へ-中国などは反発
原題:IAEA Says Plan to Discharge Fukushima Wastewater Is Safe (2)(抜粋)

744山師さん:2023/07/05(水) 09:00:52 ID:wRgSRiRE0
先進国のインフレ率が21年以来の低水準、コアはなお根強い-OECD
Sonja Wind
2023年7月4日 23:10 JST
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2023-07-04/RX9S3JDWX2PS01
原題:Inflation Across Advanced Economies Is Now at Lowest Since 2021


クレディS、ウェルス部門従業員に人材選考への準備を指示-行内文書
Denise Wee
2023年7月4日 19:05 JST
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2023-07-04/RX9HWYDWX2PS01
7月半ばまでに管理職のポジションが埋まる見通し
UBSは4.5万人のクレディS従業員の半数余りを削減する計画
UBS、クレディ・スイス従業員の半数余りの削減準備-関係者 (1)
原題:Credit Suisse Wealth Staff Told to Prep CVs for Management Roles(抜粋)


日本の銀行株が世界でアウトパフォーム、政策修正から業績へ関心移る
田村康剛、佐野日出之
2023年7月5日 8:35 JST
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2023-07-04/RX8TP1T1UM0W01
世界の銀行株の中でいち早く3月からの下げを取り戻す
インフレ下で資金需要強まる、貸し出し需要伸び鮮明-マネックス証

市場が予想する10年後の物価動向を示すブレークイーブンインフレ率(BEI、期待インフレ率)は
1%台前半と、約8年ぶりの水準に上昇。名目金利が横ばいの中で期待インフレ率が上昇し、
実質金利は足元で大きく低下している。

745山師さん:2023/07/05(水) 09:16:53 ID:wRgSRiRE0
世界の富豪500人、上期に資産123兆円増加-マスク氏が首位
Annie Massa、Jack Witzig
2023年7月4日 1:48 JST
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2023-07-03/RX85INDWX2PS01
富豪の個人資産増加は株式相場の幅広い上昇と重なる
マスク氏は966億ドル増、ザッカーバーグ氏は589億ドル増
原題:Musk, Zuckerberg Lead $852 Billion Wealth Surge Among World Rich(抜粋)


元日産会長ゴーン被告、仏裁判所から2つ目の国際逮捕状-報道
Benoit Berthelot
2023年7月5日 4:12 JST
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2023-07-04/RXA9WTDWX2PS01
原題:Carlos Ghosn Faces New Arrest Warrant From Paris Court: AFP(抜粋)


ゴーン被告逃亡の真実、支援親子も自由奪われ-重過ぎた代償語る
リード スティーブンソン
2022年12月12日 9:05 JST 更新日時 2022年12月12日 10:45 JST
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2022-12-12/RMLS8ADWX2PS01
3年前の逃亡劇について被告自身と助けた父子に現地でインタビュー
逃亡計画や被告の家族を巻き込もうとする検察の圧力の詳細も語る
原題:Ghosn’s Daring Escape Cost His Extraction Crew Their Freedom(抜粋)


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板