したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【昭和】昔の長崎について語る 第9幕【平成】

4ななしばい:2024/02/25(日) 12:04:42 ID:zIal/MrU0
時津の話題か(他所)

10 :The名無し :2024/02/21(水) 14:21:24 ID:???
ローカルな話題ですみません。長崎県の話です。
2003年〜2006年辺りになるかと思いますが、時津町という場所に「謎の魚の看板」を見かけました。
当時はこの道がメインの道路であり、車通りも多かったため見たことある方も多かったかと思われます。が、知り合いは覚えてないとの事です。
・看板を突き破るように魚の写真が描かれていた(マグロやカジキのような大きな魚だったと思う)
・何の店の看板だったかは不明
・夜に通ると、ライトアップされていた記憶がある

ちなみに場所はこの辺りだった記憶があります。(リンク先は木場崎バス停近く)

また、別件ですが同じ時津町近辺に巨大な野球ボールのオブジェを飾った大きな店が昔あったのもおぼろげですが記憶にあります。何の店かは覚えていません。

曖昧な上に2件も依頼してしまい申し訳ございませんが、どなたかお力添えをお願い致します。

野球ボール→時津に存在した巨人の星というパチンコ店説
魚の看板→???


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板