したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【プレスならでわ】ご当地雑誌、ローカル番組【あっぷるヨジマル】

1ななしばい:2018/02/28(水) 12:16:57 ID:sWsWw/rQ0
長崎県下のご当地雑誌やテレビラジオのローカル番組について語りましょう。
ザ・ながさきやGopanなど今ではなくなってしまった雑誌の思い出話もOKです。

荒れやすい話題は触れずにスルー。

535ななしばい:2023/01/20(金) 21:56:02 ID:AAywdCZg0
>>533
週刊朝日と朝日新聞がどう別動隊ではないのか何を知らないのか
なぜ陰謀論者という言葉が出て来たのかwどこがどう陰謀論者なのかw
書きなさい

536ななしばい:2023/01/20(金) 22:02:06 ID:Ch4Y.XJw0
草生やしてないで、ちゃんと調べようよ

537ななしばい:2023/01/31(火) 23:00:12 ID:YnPQgaW.0
神奈川新聞記者に賠償命令 街頭演説中に「でたらめ」発言

https://www.sankei.com/article/20230131-RZ3E52EDHRPMTF562OLO2RTERQ/

在日韓国朝鮮コリアンや外国人に関する言動を「悪意に満ちたデマ」だとか「差別」だとか「ヘイトスピーチ」だとか
「誹謗中傷」などとすり替えてレッテル貼りして報じてきた長崎のテレビ新聞ラジオマスゴミの皆さん
反省して

538ななしばい:2023/02/01(水) 19:15:58 ID:7HC.DOms0
ローカル番組で日本人への反日的ヘイトスピーチ問題を取り上げて欲しいですね。

539ななしばい:2023/02/01(水) 22:30:36 ID:hl3O6l9.0
>>538
NBCの女子アナとか昔ヘイトスピーチ問題解決どうこう言ってたから
パヨ ク左翼リ ベラルフェミニスト反日勢力からの日本や日本人へのヘイトスピーチも取り上げて欲しいですね

540ななしばい:2023/02/01(水) 22:55:56 ID:tUwHsvTQ0
こいつ10年前から進化してねえ
長崎はこんなキチガイばかりじゃん

541ななしばい:2023/02/03(金) 08:13:30 ID:4cYiC0No0
昔いたクマちゃん穴は最後にメディアの情報を信じるなって言うてたな

542ななしばい:2023/04/06(木) 20:22:20 ID:juiyxo2E0
ひろゆき、在日韓国人の銀行口座開設拒否「当たり前」
大阪市内のりそな銀行で在日韓国人の男性が預金口座を開設しようとしたところ、特別永住証明書を提示しなかったとして口座開設を拒否の事。
「フランスでも外国人だと対応が違うのは当たり前」「フランス人は銀行口座の開設で身分証だけで済むけど、外国人は身分証とパスポート持ってこいとか言われる」
https://news.nifty.com/article/domestic/society/12184-2270534/

フィフィさん、銀行口座の開設拒否で“外国人差別”と人権救済申立てに反論「他の外国人はこの国のルールに従っています。特別扱いすることは他の外国人への差別になります」
在日韓国人男性が大阪市内のりそな銀行支店で預金口座を開設しようとした際、本人確認のための運転免許証を提示したが特別永住者証明書を提示しなかったとして口座開設を拒否の事。
「アメリカでも口座を開設するには、米国住所証明と社会保障番号の提示が必要。日本が特別な訳では無い、無法が「差別」でまかり通ると考えるのは愚か」
「あと在留資格あるかの確認も必要。もし期限過ぎてたら不法残留(オーバーステイ)にもなるからルールに従った対応も必要。双方のために必要なことなのです」
https://article.yahoo.co.jp/detail/307ced0496872a3eba21c15a5eb1ee2149bdcdeb

十八親和銀行や長崎銀行や長崎の郵便局の職員の皆様も在日韓国朝鮮人コリアン等の外国籍の皆様に当然の対応をしてください 日本国籍と同じに扱う時点で日本人差別

543ななしばい:2023/05/03(水) 20:30:50 ID:rQpZSLrM0
改憲に長崎での賛成集会様子も反対集会様子も両方報道してたNBC 珍しく偏向少なくあまりマスゴミではなかった

544ななしばい:2023/05/03(水) 21:57:17 ID:BuUkWuPw0
地元タレントみたいに出てる子はTV関係者の子かなんか?

545ななしばい:2023/05/07(日) 12:35:54 ID:MvDB3PCU0
今日もタビ好きは前川清とJrか
えとうさん全然出なくなったな

546ななしばい:2023/05/08(月) 21:48:52 ID:eSF8dp0k0
九州ローカルタレントの寿一実氏死去。67歳。
今週のひるじげで追悼メッセージでもあるかな

547ななしばい:2023/05/09(火) 23:33:38 ID:uJ4094ZU0
死ぬには少し若いですね 死因は何ですかね

548ななしばい:2023/05/10(水) 08:28:08 ID:10nG76Dk0
しばらく前からTV出なくなる直前の頃、かなり体調変わってる顔色に見えたから
やはり外回りどころかスタジオ出演も厳しくなってたんだろうな

549ななしばい:2023/05/10(水) 14:11:12 ID:H01b5WrU0
ひるじげ当初から箸を持つ手が震えてたのが気になってた
そのころ市民病院にも入院したりしてたからね・・・

550ななしばい:2023/05/10(水) 22:45:34 ID:9/kVRKS.0
>>547
癌なんじゃないかな、休養前の痩せ方が癌の人のそれに見えた。
今週のひるじげドンで公表されるかもしれないな。ただ癌だった場合、またアンチ💉勢が騒ぎ出すから公表するのもしないのもなかなか難しいな。

551ななしばい:2023/05/10(水) 23:06:59 ID:xaSPzMYk0
>>550
え じゃあ チャイナコロナワクチン打ったから死んだの?w

552ななしばい:2023/05/10(水) 23:20:14 ID:p7njlJYE0
>>551
しかし、それで食べたら勢いがましたせいで?
どうしたら新幹線が水の上を昇るという出会いがもったいない

553ななしばい:2023/06/29(木) 12:50:20 ID:p1FB.Y0A0
加盟社トップらでつくる理事会、全員傍観ー共同通信(30)
https://tansajp.org/investigativejournal/10062/
#Tansa#探査報道
"Tansaの連載を読んで、報道機関のトップとして、今回の共同通信の行動が日本のジャーナリズムの信頼失墜につながると判断したならば、今からでも返事がほしい。"
日本のジャーナリズムは死んでいる。

554ななしばい:2023/07/09(日) 11:48:32 ID:yQjIq5TU0
前川清がのど自慢ゲストで裏番組の旅ズキは今日お休みか

555ななしばい:2023/09/03(日) 12:04:08 ID:16x9cBto0
街歩きで相方をやってたお笑い芸人はくびになったんだろうか?
なにも話もなく突然出なくなったけど

556ななしばい:2023/09/03(日) 13:33:02 ID:zIf1O3LU0
子供が仕事無いんだろうな
だから最近は見なくなったよ

557ななしばい:2023/09/03(日) 21:54:19 ID:oVe9iVXY0
江藤は地元大分の仕事が忙しいとか
なんか、前川清が子供の尻にしかれてそう

558ななしばい:2023/10/13(金) 21:05:52 ID:UolOGxPg0
さっきNHKで長崎くんちの番組やっててそれは良かったと思う
おくんちの事はその時期だけは出来るだけいっぱい放送してあげればいい

559ななしばい:2023/10/14(土) 08:32:21 ID:VcmMe44c0
語彙が中学生レベルだけどわざとですか?

560ななしばい:2023/10/14(土) 21:38:04 ID:QMT6DDcY0
別に語彙が中学生レベルとかレベルが低いとか特に思いませんけど

561ななしばい:2023/10/14(土) 21:40:47 ID:QMT6DDcY0
民放でも長崎くんちの番組を色々とやっててそれも良かったと思う
おくんちの事はその時期だけは出来るだけいっぱい放送してあげればいい

562ななしばい:2023/10/15(日) 12:20:09 ID:ldXRzj2Q0
今日の旅ズキで山内惠介の名前を紘毅が挙げてたが裏番組に出てるわ

563ななしばい:2023/12/17(日) 12:30:37 ID:n7KEtBYI0
前川清が裏番組ののど自慢に出てるから今日の旅ズキはお休みかと思ったら息子娘えとうの3人で番組やってるのか

564ななしばい:2024/01/29(月) 23:33:47 ID:MqWiVWyc0
【訃報】『セクシー田中さん』『砂時計』原作・芦原妃名子氏(50)死去…栃木川治ダムで自殺と見られる ★17

日テレドラマで勿論長崎NIBも同罪です 殺人的行為の共犯になるのかな長崎NIB社員全員

565ななしばい:2024/01/30(火) 07:42:27 ID:jgiVpsHU0
全く同罪じゃなくて草
やっぱキチガイは頭が足りてない

566ななしばい:2024/01/30(火) 18:40:05 ID:5SBgYlh60
>>564

NIBはネットワークを離脱すればいいだけの話。日テレは今後の対応次第で放送免許取り消せばいい。
他の民放も外資規制違反している放送局や反日的な放送局は改善しない限り免許取り消しをするべき。

567ななしばい:2024/01/30(火) 22:53:48 ID:sCzvQM8o0
>>566
マスゴミはどんどん潰して行くべきだね 反日テレビ局オワコン

568ななしばい:2024/01/30(火) 23:41:12 ID:S9UdTXgI0
そう言うおじいちゃんの
話し相手はテレビだけでしょw

569ななしばい:2024/01/31(水) 18:08:18 ID:CS9jTA8A0
もう地上波で漫画原作のドラマをつくるべきではないですね。NetflixかAmazon Prime Videoで発表すればいいと思います。
ただ外資系は反日要素を盛り込まれる可能性があるから国内のネット配信サービスがもっと充実するといいと思います。

570ななしばい:2024/01/31(水) 21:56:50 ID:aVNOlcjo0
>>569
日本国内全テレビ局でも反日要素を盛り込まれた番組しか作られていないくらいだけどねw
ドラマに限らずバラエティでもニュースでもワイドショーでもw何でもw
だからテレビオワコンと言われてるw
だからマスゴミと言われてるw

571ななしばい:2024/01/31(水) 22:08:31 ID:9f4UkaOs0
反日要素が?
ニュースにバラエティワイドショーにドラマにどう盛り込まれているの?

572ななしばい:2024/02/03(土) 19:52:48 ID:dzLCsUtg0
韓流ドラマのゴリ押し=反日では?

573ななしばい:2024/02/03(土) 21:57:46 ID:YJJe7dfk0
それもだね あとすぐ韓国料理を番組中にねじ込んで来て紹介洗脳w

574ななしばい:2024/02/04(日) 10:22:58 ID:x63lNx2I0
すごい、10年以上前で頭の中がとまっているようなオタクがいるw

575ななしばい:2024/02/04(日) 17:14:30 ID:T548Rdu.0
ランタンフェスティバルで日中友好を主張している人達は尖閣諸島問題を無視しているのか?それとも尖閣諸島は中国の領土だと考えているのだろうか?

576ななしばい:2024/02/04(日) 17:23:56 ID:x63lNx2I0
すごい、ここはインターネットの化石の巣窟だw

577ななしばい:2024/02/04(日) 17:57:12 ID:RWTZ8CQU0
やっばり人間って生身の会話を失うと頭の中をアップデートできないんやね

578ななしばい:2024/02/04(日) 20:36:29 ID:jZMfupBo0
>>574
現在少しテレビつけても再放送じゃなく今の放送でも韓国料理やキムチやK-POPをどんな番組の中でもねじ込んで来てるぞ
今はもう韓国ゴリ押ししてないなんて大嘘の印象操作するな

>オタクがいるw
そしてテレビマスゴミ側特技のオタク差別もしれっとやってるな オタクスケープゴート
何でもオタクのせいにするマスゴミ

>>575www

579ななしばい:2024/02/04(日) 21:45:18 ID:RWTZ8CQU0
おじいちゃんやっぱり少しとか言いながら1日中
テレビと仲良くお話してるでしょw

580ななしばい:2024/02/05(月) 19:51:09 ID:d3zdkMK.0
NBCラジオは他局と比べて通 販番組多い?FM長崎もFM局の中では通 販番組多い?

581ななしばい:2024/02/05(月) 20:21:48 ID:VKpuQU5o0
あとで自分で答えるんでしょ

582ななしばい:2024/02/06(火) 18:24:35 ID:BvuE2JE60
>>580
あれれ
やんないの?得意の自作自演

583ななしばい:2024/04/09(火) 10:15:04 ID:Q09XVBds0
長崎出身の漫画家の作品 いがいとあるよね
弱虫ペダル、ケロロ軍曹、快感フレーズ、モテキ、少女椿、南くんの恋人
ばらかもん、坂道のアポロン、南国少年パプワくん

584ななしばい:2024/04/09(火) 13:57:10 ID:F3jfHEO.0
蛭子さん…


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板