したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

コンビニスレッド3

1ななしばい:2014/10/24(金) 19:46:35 ID:vGWwUleQ0
とりあえず立てました
どうぞ

457ななしばい:2016/01/19(火) 10:20:54 ID:12KvJcPU0
近所にあるエブリワンが1月下旬にファミマになるって張り紙がしてあった。
店内で作ってたパンはどうなるんだろう・・・

ファミマって好きじゃないんだよなー。パン屋も無くなったらセブンに行こうっと

458ななしばい:2016/01/19(火) 11:54:52 ID:0qyOuTFM0
http://ssks.jp/url/?id=294

459ななしばい:2016/01/19(火) 14:59:21 ID:Shhqxxyk0
>>457
諫早のエブリワン→ファミマになった2店舗に行ったけどパンコーナーは無くなってたよ
多分残らないと思う

もう少し行きやすい所にデイリーヤマザキが欲しいな
焼きたてパンとソフトクリーム食べられるコンビニってエブリワン無くなったら長崎じゃデイリーヤマザキしかない

460ななしばい:2016/01/19(火) 20:55:39 ID:O.RxEV8kO
>>459
んじゃ商業から大村方面はファミマ、ファミマ、ファミマなん?
栄田はエブリワンのまま?

461ななしばい:2016/01/19(火) 21:07:47 ID:Shhqxxyk0
>>650
自分が行ったのは永昌と真崎
多良見は閉店したがファミマにはならなかった
栄田は知らない
福田は先週末店の前を通ったらまだ営業してた

462ななしばい:2016/01/19(火) 21:15:21 ID:Shhqxxyk0
連投すまん
諫早→栄田・福田
大村→国立病院前
この3店舗はまだ公式の店舗検索にあったよ

463ななしばい:2016/01/21(木) 21:27:58 ID:T7X9xrnQ0
1/29
同時オープン
http://as.chizumaru.com/famima/s/sphDtl?acc=famima0&bid=69436

http://as.chizumaru.com/famima/s/sphDtl?acc=famima0&bid=69437

464ななしばい:2016/01/21(木) 23:10:54 ID:sCc7URUA0
コンビニは雑誌売り場にセンテンススプリング!が売ってる事が重要

465ななしばい:2016/01/22(金) 11:33:20 ID:QDdI2M3E0
ファミリーマート長崎清水町店
2/24(水)7:00オープン

466ななしばい:2016/01/22(金) 11:40:26 ID:nrtJMaSo0
http://ssks.jp/url/?id=294

467ななしばい:2016/01/23(土) 20:26:13 ID:rothncig0
セブンイレブン長崎桜馬場店1/30オープン
車3台しか置けないけど、その先のローソンは駐車場ないから助かる。
ちゅーか200m手前に中川町店が去年できたばかりだけど。

468ななしばい:2016/01/23(土) 23:19:39 ID:MEJGffBQ0
セブンイレブン長崎桜馬場店と中川町店はオーナー同じなのかな?

469ななしばい:2016/01/24(日) 05:56:49 ID:nuepKizI0
今日は雪による売り切れと入荷遅れでどこも棚ガラ空きかな
open直後の711桜馬場店も商品確保難しいだろうね

470名無し:2016/01/26(火) 09:58:48 ID:nnMUKvMAO
>>461
福田って、長崎市福田町のエブリワン?

471ななしばい:2016/01/26(火) 11:01:38 ID:KHWLIcl.0
>>470
諫早だよ
駅のバスターミナルから金谷町方面へ
福田神社や不二家の先でのんのこ温水センターへ行く交差点の所にある
近くには十八銀行

472ななしばい:2016/01/26(火) 12:26:32 ID:UYcFAn9I0
>>465
どこに出来るの?
前ファミマでその次ヘアカットになったとこ?

473ななしばい:2016/01/27(水) 08:46:23 ID:ujItTqdA0
>>472
エブリワン清水がファミマになるってことでは?

474リアルバビ蜜:2016/01/27(水) 09:30:14 ID:wBFxOmvQO
ファミリーマートで2016年1月19日から芸人フォーリンラブのバービーフェアが開催中だよ。
対象の商品(チョコレート)2個毎にバービーオリジナルクリアファイル1枚(全6種類)貰えるよ

475ななしばい:2016/01/27(水) 10:12:55 ID:IExQPa8A0
>>473
あっそういうことかありがと
もう店で作ってるパンとかお総菜なくなっちまうのか

476ななしばい:2016/01/27(水) 11:57:54 ID:Zcw0nEWIO
>>461
ファミマの看板ついてたよ
まだオープンしてなかったけどそろそろかな

477ななしばい:2016/01/27(水) 12:00:24 ID:Zcw0nEWIO
↑失礼、多良見のことでした

478ななしばい:2016/01/27(水) 14:35:40 ID:1zQUam8s0
ファミマはこれで元マツハヤ・元AMPMに加えて元エブリワンも出るのか
ファミマは元別コンビニ組が多い

479筧青酸千佐子:2016/01/27(水) 21:09:22 ID:wBFxOmvQO
ローソンのAKB48キャンペーン。
マルちゃん正麺16個まとめ買いしてる人を見た人いる?
AKB缶バッジ全8種類で対象商品2個だから、あとは分かるよな。

480ななしばい:2016/01/27(水) 21:26:00 ID:av/.AWQQ0
RICはまだあると?

481ななしばい:2016/01/27(水) 22:26:05 ID:nWrB2CSM0
>>480
長崎市内だと平野町(原爆資料館近く)にあるよ
昔は酒屋形態の店舗が滑石や時津にあったけど今はもうないかも

482ななしばい:2016/01/27(水) 22:28:58 ID:av/.AWQQ0
>>480
ありがとう。五島の唯一のコンビニがRICでした。

483480:2016/01/27(水) 22:30:58 ID:av/.AWQQ0
失礼。
>>481 でした。

484ななしばい:2016/01/27(水) 23:44:35 ID:LJQ.USh20
ファミマになるのかな?

485ななしばい:2016/01/30(土) 09:54:07 ID:eEC3hRlY0
Tポイントが貯まったりATMが利用できる点ではファミマだけど
出来立てパンとかソフトクリームとかエブリワンが良かったなあ

486ななしばい:2016/01/30(土) 10:37:58 ID:SIU9dYX.0
出来立てパンはデイリーがお気に入りです

487ななしばい:2016/01/30(土) 10:38:26 ID:136EiYIUO
ソフトとパンにはかてんよねー

まあそれが赤字の原因何だろうけど

488ななしばい:2016/01/30(土) 10:47:21 ID:tbG/RyqI0
http://bit.ly/1RGdf5y

489ななしばい:2016/01/30(土) 12:06:28 ID:/e6xGX9E0
夏はあのソフト買って食べるの好きだったな
弁当もボリュームあったし
まあドーナツでも食うか…

490ななしばい:2016/01/31(日) 20:58:37 ID:wEZWT6bM0
エブリワンは、ファミマになってしまうのか。
俺のところは、すぐそばにファミマがあるのに。
あのパンがもうすぐ食べれなくなる。

491ななしばい:2016/01/31(日) 22:20:39 ID:B9SFk9cY0
パン焼いたりお総菜作ってた人たちは解雇なん?つらいな

492ななしばい:2016/01/31(日) 22:29:18 ID:JwlIIXck0
http://bit.ly/1PuSWBH

493ハマグチェマッサール:2016/01/31(日) 22:37:38 ID:DKMiXetUO
>>492
やめろ
興味ない

494ハマグチェマッサール:2016/01/31(日) 22:39:59 ID:DKMiXetUO
ファミリーマート(ファミマ)の冬のウルトラマンフェア。
間違い探しでもらえるシール、大きなお友達も参加してるのかな?

495ななしばい:2016/01/31(日) 23:26:34 ID:0GpszN.I0
ナイスデイはまだあるかな?

496名無しさん:2016/02/01(月) 21:18:20 ID:PjcGgTsIO
2016年1月19日からローソンで始まってたAKB48マルちゃん正麺缶バッジキャンペーン。
対象のマルちゃん商品2個毎にAKB48オリジナル缶バッジ1ヶ(全8種類)プレゼント。
対象のメンバー…高橋みなみ、武藤十夢、渡辺麻友、柏木由紀、由愛可奈、岡田奈々、小嶋真子、小嶋陽菜、横山結衣、向井地美音の8種類だよ

16個まとめ買いして全種類ゲットしたAKB豚はいる?

497ななしばい:2016/02/02(火) 22:40:19 ID:tCogwSyA0
お馬鹿48って、実際テレビの上でしか流行ってないしなぁw

498ななしばい:2016/02/02(火) 22:43:46 ID:OoI8qZQw0
赤迫のガススタンド、閉鎖してるようですね。
セブンかどこか、狙いそうな場所ですね。奥行きない土地で造りにくそうだけど。

499ななしばい:2016/02/02(火) 23:25:22 ID:1mveuBZk0
>>495

平和町の九電工前にあるのは数年前に消えたよ

500ななしばい:2016/02/03(水) 10:44:32 ID:dpVyKRT60
>>495
小峰(本原郵便局の向かい側)も閉店して美容室になってるからナイスデイはもうないね

501瑠川リナと夏川純は似ている:2016/02/08(月) 17:19:39 ID:wDsh/Fk.O
長崎市小ヶ倉のファミリーマートが2月9日午前9時をもって閉店

502ななしばい:2016/02/08(月) 17:24:02 ID:nMUJltj60
え、あの駐車場広いところ?
重宝してたのに・・・

503ななしばい:2016/02/08(月) 20:56:16 ID:DRUgnYwQ0
ナイスデイ
コンビニの中では一番弁当がうまかったな
レジ横に置いてあるゆで卵を衝動買いしてたな
やはり大手には勝てなかったのか

504ななしばい:2016/02/08(月) 21:43:42 ID:ohqYHf9IO
昔リンガーハットにもゆで卵あったなー

505ななしばい:2016/02/08(月) 22:46:04 ID:RC6E0jYA0
重工関係の朝通勤途中にあるコンビニは
店員の態度が悪かろうがサバけてなかろうが
客は多い もちろんお客さんは朝だけなんだろう

506ななしばい:2016/02/08(月) 23:39:36 ID:VuOtaPnc0
http://urx.red/rNN6

507ななしばい:2016/02/09(火) 21:12:18 ID:wIKg9o.oO
小ヶ倉のファミマは、もう店内空っぽだった。

508ななしばい:2016/02/24(水) 18:33:48 ID:BvSBTwCIO
小ヶ倉のファミマはまたオープンするの?
商品を陳列してるけど。

509ななしばい:2016/02/24(水) 18:42:08 ID:jagRkk7.0
http://urx.red/rNMm

510ななしばい:2016/02/24(水) 18:58:09 ID:ViWVdXmg0
松が枝町ファミマ移転前の跡地も手を入れてるね。
別のチェーン出店か船客狙いの土産店か?

511ななしばい:2016/02/24(水) 19:07:58 ID:yjXxoE/Y0
>>510
別スレによるとセガミが出店らしい
完全に船客狙いだね

512ななしばい:2016/02/25(木) 11:47:47 ID:45jg13JQ0
清水町のエブリワンがファミマになって昨日やっとオープン。
エブリワン時代のボソボソ言ってた店員が大声出して商品勧めてたのには笑った。

7-11よりもパンの品揃えが良くてうれしいかも。ただ、出来立てのパン・特に沖縄ドーナツがが買えなくなったのはやっぱり残念だ

513闘犬乱舞:2016/02/25(木) 14:49:09 ID:6Na2uclgO
ファミリーマートおそ松さんクリアファイル、長崎市中心部ほぼ全滅
狙い目は2月26日オープンする小ヶ倉店か東長崎だね。
侍石バス停近くのファミマは商品入荷待ちで2月25日からだったよ

514ななしばい:2016/02/25(木) 16:16:34 ID:XciNRWN20
http://urx.red/rNMm

515ななしばい:2016/02/25(木) 16:18:59 ID:7RFCrcsE0
【梅田の交差点で】の秘密動画・・・。
↓↓↓↓↓↓↓
http://www.girlsheaven-job.net/11/soku69_kagoshima/blog/18506272/

516ななしばい:2016/02/25(木) 16:27:18 ID:7RFCrcsE0
【ベッキーに続き桂 文枝】の浮気動画・・・。
↓↓↓↓↓↓↓
http://www.girlsheaven-job.net/11/soku69_kagoshima/movie/

517ななしばい:2016/02/25(木) 17:40:55 ID:iOI6VjHQ0
>>512
今日行ってきたけどパンと裏の厨房スペースが無くなった分めちゃ広い
エブリワンのソフトクリームが懐かしい…

518ななしばい:2016/02/25(木) 18:06:17 ID:UFeM2slY0
>>513
それと、南部の高浜

519ななしばい:2016/02/25(木) 19:04:57 ID:XciNRWN20
http://urx.red/rNMm

520ななしばい:2016/02/26(金) 23:54:49 ID:6OKWAwvEO
今日2月26日にオープンした小ヶ倉のファミマにおそ松女子ならぬおそ松男子(もちろんおそ松女子も)がおったぞ
ホントお粗末だなぁ
朝の通勤ラッシュ時間帯だから、本当和んだわ

521ななしばい:2016/02/27(土) 02:45:01 ID:ATYpNsX20
おれの行きつけの飲み屋には
バカボンみたいな女がおるぞ、
ほんと和んでしまう〜・・・・

522ななしばい:2016/02/28(日) 12:26:28 ID:NuO6cFic0
>>512
近所の者としては仕事帰りにAmazonの荷物を
ここで受け取れるようになったのはありがたい。
しかしエブリワン時代のパンとかソフトクリームを懐かしく思うあたり
コンビニが変わってこうも残念に感じるのもめずらしいというか
不思議な気持ちになる。

523ななしばい:2016/03/01(火) 12:24:32 ID:5.aqTd0Q0
久しぶりに小浜温泉通ったら小浜高校近くのローソンから100mほどのところに
セブンがオープンしていた。反対側の端にもセブンがあるが同じオーナーらしい

524ななしばい:2016/03/02(水) 16:55:31 ID:6vB6XXn20
>>517
長崎大学そばのエブリワンはそのままのようだから、パンが食いたい
人は遠征されれば・・・。恐らくだが、今の時期まで転換されないのなら
ば大学そばのエブリワンと公会堂近くのココストアとハローワーク隣の
ココストアはファミマへの転換は無いのでは無いか。ミツウロコへの
譲渡店舗に入るのかも。ミツウロコは店内調理を大事にする方針っぽい
し。

525ななしばい:2016/03/02(水) 16:56:10 ID:NolNeFJ.0
【これが今流行り!!】の秘密動画・・・。
↓↓↓↓↓↓↓
http://www.girlsheaven-job.net/11/soku69_kagoshima/blog/18506272/

526ななしばい:2016/03/02(水) 17:04:08 ID:NolNeFJ.0
【この人は誰でしょう?】の秘密動画・・・。
↓↓↓↓↓↓↓
http://www.girlsheaven-job.net/11/soku69_kagoshima/movie/

527ななしばい:2016/03/02(水) 17:15:39 ID:OTSPTu1E0
>>524
ハローワーク隣のココストアは1/19で閉店したよ

528ななしばい:2016/03/08(火) 08:11:53 ID:/pDWF4jMO
朝からおそ松さん女子暴走するな

529ななしばい:2016/03/08(火) 09:31:44 ID:n4b24bb2O
国見町グリーンロード沿いの百花亭跡は建て替えてファミマだってさ。

530ななしばい:2016/03/08(火) 18:43:26 ID:/rw6PEAI0
市民病院の裏にコンビニできるらしいけど、ベーカリーコーヒーとも書いてあってよくわからん、月曜あたり開店みたい

531ななしばい:2016/03/08(火) 18:46:26 ID:MW6ZUtEA0
清原亜希さんが亜希にした理由は!
↓↓↓↓↓↓↓
http://3step.me/3agn

532ななしばい:2016/03/08(火) 18:59:42 ID:MW6ZUtEA0
学生犯罪が増えてる!こんな動画をGET
↓↓↓↓↓↓↓
http://3step.me/3agp

533ファミリーマート闘犬乱舞ファミマ:2016/03/10(木) 21:09:29 ID:o4XYW3YYO
ファミリーマートのお粗末さん
おそ松さんのクリアファイルを貰いに行った時の出来事です。こんなことが実際に自分の身に降りかかると思っていませんでした。今でも思い出すと身体が震えます。
http://pbs.twimg.com/media/CcDtttHVIAEMqzi.jpg
http://pbs.twimg.com/media/CcDtttNVAAANmPm.jpg

争奪戦の起こったクリアファイル
http://www.family.co.jp/campaign/whiteday2016/images/present01.jpg
http://www.family.co.jp/campaign/whiteday2016/


私も一昨日似たような事があってコンビニで弟松を買おうとしたら後ろに3人組みの女性が居たのですが、その人達に学生のくせにおそ松さん好きになってんじゃねぇよと言われ、
クリアファイルを取られた時に中指をパックリ切られました。やはり少し気をつけた方がよろしいのですね…。


リプライ失礼いたします。
菩薩様のツイートを拝見して、私以外にも同じような経験をしている方がいたようで大変驚きました。
私の場合、トド松が助けてくれました。
お互いこの経験を忘れずに、良いオタクになれるよう頑張りましょう0(^_^)0

感動しましたカラ松ガールズになります

534ななしばい:2016/04/10(日) 18:58:42 ID:2PHUdMn.0
否決された鈴木会長退任へ セブン&アイHD
http://n-seikei.jp/2016/04/post-36737.html

セブン&アイの鈴木会長を「老害」と決めつける「思考停止」
http://blogos.com/article/171201/

535ななしばい:2016/05/06(金) 19:08:10 ID:82Qf6W2o0
【ブラック?】コンビニビジネスは“光”ばかりではない - 『コンビニ店長の残酷日記』著者・三宮貞雄氏
http://blogos.com/article/174102/

536ななしばい:2016/05/12(木) 21:37:11 ID:CkcJ7qTU0
元サンチェーン(のローソン)はいまだにあるのか?

537ななしばい:2016/05/12(木) 22:59:05 ID:9mMkLPtI0
昭和町店がそうだろ。
店内の年季がすざましい

538ななしばい:2016/05/12(木) 23:52:45 ID:I3dHAU/U0
宝町

539ななしばい:2016/05/13(金) 00:13:58 ID:.03vcr1k0
伊勢町・出島・水の浦

540ななしばい:2016/05/22(日) 22:39:25 ID:cKkUIAGw0
千歳町のセブンオープンはいつ?

541名無し:2016/05/23(月) 03:02:03 ID:CSr4hJaE0
http://www.sej.co.jp/cmp/n461605/index.html?2016052302
そういえば、5月20日からセブンイレブンで始まった乃木坂46キャンペーンで、長崎市中心部のセブンで初日の昼休み時間帯にサンドイッチ10個と野菜ジュース10本とお菓子20個+アルファで缶バッジ全10種類ポラロイド全10種類貰ってた乃木坂豚がおったぞ。
正確にいったら生写真ね。
ただでさえイライラする時間帯なのに空気読め、このKY乃木坂豚野郎!!!
会計だけで10分以上独占しやがって。
http://www.sej.co.jp/cmp/n461605/sand.html
http://www.sej.co.jp/cmp/n461605/snack.html

542ななしばい:2016/05/23(月) 05:53:04 ID:znwC780Y0
この時期にアイドルオタ叩きとは、命知らずなのかネタなのか

543ななしばい:2016/05/23(月) 08:00:46 ID:BayoARnI0
趣味は自由にやってくれだけど、アイドルヲタに限らず人に迷惑をかける連中は批判されても仕方がない。

544ななしばい:2016/05/24(火) 19:20:17 ID:0f.4qsG60
コンビニATMから14億円「不正キャッシング」 「海外クレカも使えます」が裏目に
http://www.j-cast.com/2016/05/23267559.html

545ななしばい:2016/05/24(火) 23:34:34 ID:U4ZIIUyQ0
あのATMに14億円も入るんか。知らんかった

546ななしばい:2016/05/25(水) 09:01:39 ID:A1c4vAuoO
>>545
地下に銀行からの送金パイプが繋がってるからな。

547ななしばい:2016/05/25(水) 12:20:48 ID:BPPcQAtY0
BIGな金額の割には大したニュースになってないな

548ななしばい:2016/05/25(水) 12:47:47 ID:TQdEyFuU0
>>540
31日予定
公式のオープン予定に掲載されたから店舗には既に貼ってるかもだけど

549ななしばい:2016/05/26(木) 20:18:31 ID:PqBdric60
セブン諫早上町店も31日オープン

550ピタゴラドカン:2016/05/27(金) 01:09:52 ID:fpya2dM2O

NCC長崎文化放送
2016年05月23日 22時28分
全国コンビニATMで14億以上引き出し

県内を含む全国のコンビニのATMで偽造カードを使って約14億円以上が引き出されました。
警察庁によりますと、5月15日の朝、3時間あまりのうちに東京都や神奈川県や大阪府、福岡県など全国17の都府県で、コンビニ店などにある約1400台のATMから、合わせて14億円以上が不正に引き出されたことが分かりました。
犯人は偽造クレジットカードを使い金を借りる「キャッシング」機能で現金を引き出していました。
100人以上が一斉に犯行に及んだと見られています。
南アフリカのスタンダード銀行の個人情報が悪用されたと見られ、国際的な犯行グループが関与した疑いがあります。
県内では長崎市と長与町、諫早市の13のセブン‐イレブンのATMが被害に遭いました。県内の被害総額は690万円です。
すべて限度額の10万円を引き出しているため合わせて69枚の偽造カードが使われたとみられます。
県警は複数犯とみて防犯カメラの映像を精査していますが犯人はマスクや帽子などで顔を隠し逮捕につながる情報はないとしています。

551ななしばい:2016/05/31(火) 11:29:10 ID:U2rGj4HY0
規制緩和で住宅街にもコンビニが出来るそうだ

552ななしばい:2016/06/03(金) 19:31:39 ID:1TaVPVas0
長崎のコンビニ第一号はどこだったんだろう?
自分が初めて行ったコンビニ覚えてる?

553ななしばい:2016/06/03(金) 20:28:15 ID:zkM2MVnA0
サンチェーン。
当時は、コンビニ=不良のたまり場になるって事で
地域で出店反対運動が起こる時代だった。

まあ、実際に溜まってたんだけどw

554ななしばい:2016/06/03(金) 20:32:19 ID:e2I4KiT20
>>552
1番ではないけどマツハヤの1号店は大浦店で1982年だったと思う
でもそこより前に同じ大浦にすでに24時間営業のサンチェーンがあった
オープンしたのは1981年頃だったかな
他の店舗は記憶に無いが、長崎初コンビニは1980年以降の気がする
違ったらゴメン

555ななしばい:2016/06/04(土) 07:36:41 ID:BsXz8d1c0
サンチェーンは花園1号、鍛冶屋町が2号じゃなかったか?

556ななしばい:2016/06/04(土) 07:51:28 ID:CPqykBL60
>>553
昭和町店には店の前にゲーム機あったし、そこでカツアゲされたのはいい思い出。




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板