したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

ニュース速報 長崎版 第15面

1個人情報の取り扱いは適切に!:2013/11/19(火) 23:40:59 ID:NU5svGBA0
前スレ
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/business/1727/1363269285/

このスレはニュース《速報》スレと言う事だそうです。
ひとつのニュースに対して「10レス」を超えると管理人に強制あぼーんされます。
不満はあるかと思いますが管理人が決めたルールです。
従いましょう。

どうしてもニュースを肴に雑談をしたい方は

ニュースDE雑談スレッド
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/business/1727/1353686609/

とかお勧めです。
でも、上記のスレも別に管理人公認という訳ではないので、気分次第でスレごと
消されるかも・・・・。

強く・・・強くイ㌔!ニュー速スレ住民よ!

951ななしばい:2014/07/15(火) 22:46:40 ID:mgEhU.Lk0
べつにそう思われたところでw
つか他県の人がわざわざ見に来るの?
950とか構ってちゃんみたいなやつ?

952ななしばい:2014/07/15(火) 22:48:44 ID:AwpmTaqk0
佐賀とか福岡や熊本の知事が羨ましい

953ななしばい:2014/07/15(火) 23:07:57 ID:hf.NbcUc0
毎回煽り合いになると伸びるな

954ななしばい:2014/07/16(水) 00:21:41 ID:q6KmiKN60
高浜海水浴場の施設、通年なんだ
シーズン以外は野母崎観光&軍艦島ウオッチングの客に頼るのかねぇ
すぐ潰れそうだけど

955ななしばい:2014/07/16(水) 01:30:55 ID:izktyWrU0
>>951
ぷぷ
アンカーも付けられない低脳ww

956ななしばい:2014/07/16(水) 02:02:13 ID:fkyT1h2k0
>>947,949
知事と恥事をかけたんだよね!私は面白かったよ!

957ななしばい:2014/07/17(木) 10:33:59 ID:np1MQLqk0
>>955
客観的に見て、お前も頭悪そうだよ

958ななしばい:2014/07/17(木) 11:38:58 ID:AUurocBo0
恥事はダムにも真摯に取り組めよ。
ちょろっと顔出しゃいいってもんじゃないでしょ。

959ななしばい:2014/07/18(金) 11:14:42 ID:XOz7t9pc0
高校生の自殺の奴ってなんであんまり話題にならんの?

960ななしばい:2014/07/18(金) 12:29:34 ID:yTJnZPRc0
>>959
死んだの?へー

961ななしばい:2014/07/18(金) 13:20:13 ID:xhAQRbG.O
>>960みたいなのがいるから、ここは盛り上がらない掲示板なんですね。

962ななしばい:2014/07/18(金) 13:45:14 ID:fOL.u9vU0
もったいぶって自分からは何も書かず、他人が知らないとバカにするような人間がいたらみんな避けるだろよ。

963ななしばい:2014/07/18(金) 15:06:22 ID:pI0wyt/.0
ニュースをちゃんと見たり聞いたりすれば何の事か分かると思うけど

964ななしばい:2014/07/18(金) 15:15:04 ID:yTJnZPRc0
死人の話で盛り上がりたくはないな

965ななしばい:2014/07/18(金) 15:19:01 ID:pOAAC2TI0
遺族がいちゃもんつけてるアレか

966ななしばい:2014/07/18(金) 15:27:28 ID:FOZ2kMdMO
なんか子供が子供なら親も親みたいな?この親にしてこの子ども
見え透いた嘘ついて自殺してそれで親が金ほしさに訴えたみたいにしか思えないもんね。

967ななしばい:2014/07/18(金) 15:43:55 ID:pOAAC2TI0
子供が死んで辛くてやり場の無い気持ちになってるのはわかるんだがな
子供がやらかした結果がそれなんだから普通は親である自分を責めたり悔やんだりするだろ
それを全面的に他人におっ被せて金までむしろうとしてるのが何ともね・・・
結局自分が一番大事で子供のこともよく見てなかったんじゃね

968ななしばい:2014/07/18(金) 15:44:04 ID:X0AqEaO20
>>966
同意
弁護士もよくもまぁあんなの公表したもんだ。

うろ覚えだけどこんなんだったよな。

「長崎のガキが諫早で自転車の鍵拾って、ついでにその鍵がどの自転車のものであるのかもわかった」
拾った鍵でそこら中の自転車に挿して回ったのか?
何のために?

「その自転車がたまたま自分が通う高校のシールが貼られたものだった」
たまたまね。
長崎からはるばる諫早の高校に通ってるんでしょうね。

「持ち主に返そうと、鍵を持って行った」
鍵から持ち主がわかるの?
今時自転車に名前は書いてないでしょ。
鍵に書いてあったんなら、自転車突き止める必要はないよね。

「友達に貸してたら盗難届が出ていて警察に捕まった」
持ち主に返すための鍵だったはずなのに、持ち主に返さず友達に貸してるじゃん。

「当然鍵貸した本人にも警察から呼び出しがかかり事情聴取された」
当たり前。

この記事読んで、この高校生が無実だなんて思うヤツいるのかな?

969ななしばい:2014/07/18(金) 15:47:57 ID:xhAQRbG.O
>>966
鍵を見つけて、自転車見つけた【二日後】に【友人と】学校に運ぼうとしてたら【友人が】職務質問うけた。
ってなってる記事見たけど、【】の部分が抜けてる記事しか最初はなかった気がする。
何故に学校に運ぼうとしたのか?盗難か持ち主が鍵を落としただけかわからんのに。
二日の間に、学校で持ち主探したりしたのかな?

970ななしばい:2014/07/18(金) 17:09:32 ID:FOZ2kMdMO
あーなんかちょっと内容が違うけど
友人が登場人物にでてなかった?でも二人捕まったら別々に調べられてうそ言うとすぐばれちゃうんだよね

あと親の訴えた内容に、取り調べで頭大丈夫、友達にも迷惑がかかるよと言われて自白し冤罪になったことで自殺したのは警察のせいだと訴えた。賠償金3500万くらいで、判決は280万警察側は取り下げを請求みたいな?
警察側もきっとびびらせたと思うけど悪い事したらこうなるよね最近の子供は大人なめすぎてるよ。

971ななしばい:2014/07/18(金) 20:17:38 ID:IPuWqFa6O
>>970
うろ覚えですか?

7月16日付けのニュース

972ななしばい:2014/07/20(日) 14:10:52 ID:2zHEKdZQ0
>>971
偉そうに言うんならお前が引用でもリンクでもしたらどうだ、あ?

973ななしばい:2014/07/20(日) 17:04:34 ID:MAAugxgM0
あ?
だって
長崎の人、こわいなあw

974ななしばい:2014/07/20(日) 21:39:10 ID:H62T1OYw0
暑くてカリカリしてるんだろ…ほっとけ

975ななしばい:2014/07/21(月) 07:56:41 ID:zPTnvU9c0
7/16のニュースだってことは、みんな分かってるんだよね
自分だけがわかってると思ってるのは>>971だけ

976ななしばい:2014/07/23(水) 00:12:11 ID:6YG8Es960
一昨日、伊王島海水浴場のは今年海開きして初の水難事故になるのかな?

977ななしばい:2014/07/23(水) 01:12:20 ID:UNh/aIRAO
香焼のスキューバとは別?

978ななしばい:2014/07/23(水) 01:21:55 ID:RYPYOT3s0
どこそこの事件は…てよく書き込みがあるが
ソース貼ってくれんかな
何が起きたのかサッパリわからん

979ななしばい:2014/07/23(水) 01:53:56 ID:cHzkrx1A0
キーワードで検索すればいいだけだろうよ

980ななしばい:2014/07/23(水) 12:44:44 ID:8oWBfDpo0
自分で探して語るだけのスレなのかよココは。

981ななしばい:2014/07/23(水) 12:56:29 ID:CBU/5FhgO
他力本願野郎がなんか言ってるわ

982ななしばい:2014/07/23(水) 13:15:44 ID:8oWBfDpo0
いや、そういう下らない事言ってるんじゃなくて、
最初の奴がソース貼らないとニューススレとして成立しないだろって話なんだけど。

983ななしばい:2014/07/23(水) 14:17:52 ID:cHzkrx1A0
いつも雑談スレみたいなもんじゃん

984ななしばい:2014/07/23(水) 18:00:12 ID:coWJu1d60
佐世保実業、長崎日大、ついに清峰まで消えた
どうなってんの今年?

985ななしばい:2014/07/24(木) 01:54:12 ID:3zpZKNqw0
どうなってんのって
ただの実力でしょ
疑問に思う方が不思議

986ななしばい:2014/07/24(木) 05:21:10 ID:KvV8cRN.0
>>985みたいなレスがあちこちにあるが、こんなのがスレを面白くなくしてるって気づかないのかな?
ベスト4常連みたいな所が次々早期敗退したら「どうなってんの」っておもうやろ。
私は高校野球良くシランケド。

987ななしばい:2014/07/24(木) 06:07:44 ID:J3/e5fno0
>>986

スレを必ず面白くしないといけないの?
自分は掲示板でそう仕切りたいの?

988ななしばい:2014/07/24(木) 07:24:06 ID:Vz9wTJ1w0
>>984
低いレベルで実力伯仲してるようだね。

989ななしばい:2014/07/24(木) 08:37:06 ID:pZI2LhxI0
県外出身者で固めてるとこが前評判通り優勝でしょ

990ななしばい:2014/07/24(木) 13:35:38 ID:3zpZKNqw0
>>986
どういうレスが面白いレスか教えてあげれば?
あなたのレスもスレを面白くなくしてるって気付かないのかな?
私は掲示板のこと良くシランケド。

991ななしばい:2014/07/24(木) 17:03:27 ID:x/cCWDiY0
>>986=>>990

自演? レスアンカーの付け間違いではないと思うけど

992ななしばい:2014/07/24(木) 17:38:25 ID:JPEK8uUs0
誰一人として面白くないから気にすんな

993ななしばい:2014/07/25(金) 01:05:44 ID:tYteWNgQ0
長崎の人のギャグセンスって皆無ですね

994ななしばい:2014/07/25(金) 06:36:31 ID:L/L3iSAc0
>>993
大阪人並みを求めるのが間違っとるよ。

995ななしばい:2014/07/25(金) 11:55:24 ID:lZf5TrUc0
そういうことじゃないだろ

996ななしばい:2014/07/25(金) 13:01:17 ID:gmI49EAkO
そろそろ次スレ立てて下さい。
もしもしじゃない人お願いします。

埋め

997ななしばい:2014/07/25(金) 13:41:18 ID:xG8u0X060
ニュース速報 長崎版 第16面
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/business/1727/1406263052/

998ななしばい:2014/07/25(金) 14:26:08 ID:bFkiMf7s0
擦れた手乙です

999ななしばい:2014/07/25(金) 14:45:15 ID:Crnl8K.oO


1000ななしばい:2014/07/25(金) 15:59:58 ID:TYVeejLs0
1000なら長ちゃん住人全員の金運急上昇




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板