したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

スレ建てるまでもない単発質問スレ5

1ななしばい:2012/03/05(月) 22:28:29 ID:dVyiCb4k0
前スレ
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/business/1727/1310595440/

雑談は長崎ちゃんねるロビーで
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/business/1727/1256433448/

951ななしばい:2012/09/07(金) 16:16:15 ID:zGL1PGoo0
長崎から群馬まで、一番安い方法でいくには何がいいですか?? 後、いくらくらいかかりますか?
皆さんご解答お願いします(>_<)

952ななしばい:2012/09/07(金) 16:34:30 ID:gNjxvt020
>>951
高速バスなら長崎〜東京で1万円前後、東京〜群馬で2500円程度みたいですね。
但し長崎は夜出発で東京には翌日昼ごろ到着とかそんな感じになりそうです

953ななしばい:2012/09/07(金) 20:16:45 ID:ODVXxhvA0
>>949
ご回答ありがとうございます。
検索してみました。
長崎市から一番近くだと時津にあるんですね。
検討してみます。

954ななしばい:2012/09/07(金) 20:25:23 ID:P4maCRPE0
>>951
スカイマークの一番安いやつだと5800円で羽田まで行ける

955ななしばい:2012/09/07(金) 21:25:06 ID:pn9Iuai20
>>950
何故?
オートバックス長崎店に電話して聞いてみたんですけど。
車の窓に貼るスモークフィルムですよね。
置いてありますって言われましたけど。

956ななしばい:2012/09/07(金) 23:00:07 ID:fSQf8dAQ0
>>955
>>948のことでは?

957ななしばい:2012/09/08(土) 12:34:34 ID:uM1FA8Qs0
長崎大学前のOKだけ、ほったらかし、というか以前然と寂れていて、店員も客を無視したり相変わらず最悪。
他は綺麗になったのに。
なんで?

958ななしばい:2012/09/08(土) 16:31:07 ID:9sYBl9uY0
>>955
電話はしてないだろ?w

959ななしばい:2012/09/08(土) 16:32:29 ID:HeqVN1nEO
建物も築50年位かな。

960ななしばい:2012/09/08(土) 19:27:25 ID:djb3.cVkO
便所きたないわな

961ななしばい:2012/09/08(土) 20:06:58 ID:8I0vZDRM0
>>953
一応言っておくけど、運転席と助手席の窓には貼るなよ

962ななしばい:2012/09/08(土) 21:08:31 ID:djb3.cVkO
>>953
鉢巻きもやり過ぎ注意

963ななしばい:2012/09/09(日) 14:06:19 ID:qbexH74c0
>>961
フロントグラスはおk?

964ななしばい:2012/09/09(日) 16:49:43 ID:110OBWrM0
車で横を通っただけなんで気のせいかもしれないんだけど
今日波の平(バイパス側)に止まってたトレーラー、黒澤フィルムスタジオって書いてた?

965ななしばい:2012/09/09(日) 17:16:11 ID:OHilMBAE0
「書いてた?」って、知らんがな(; ̄д ̄)

966ななしばい:2012/09/09(日) 18:55:40 ID:PxLgQmJ60
長崎市内のどこかで、今、花火が上がってるっぽい音が聞こえてるんだけど、
何のイベントなのか分かる人いる?

967ななしばい:2012/09/09(日) 19:51:51 ID:WgMjJ/3U0
高校の体育祭の後夜祭?

968ななしばい:2012/09/09(日) 19:53:07 ID:j5o6dg.kO
>>966 東高のグランドから上がる花火だよ
毎年、体育祭か何かでやってるみたいで
俺はベランダからほぼ毎年見てる

969ななしばい:2012/09/09(日) 19:53:31 ID:pidGZ/E60
>>964
世界のクロサワの息子、黒澤明の経営する会社じゃないの?

970966:2012/09/09(日) 20:14:09 ID:PfIElKBk0
>>968
なるほどありがとう。
そういうイベントで打ち上げしてるんだね。
自分の家は、どちらかと言うと北高に近めの平地だから、花火を見るのは厳しい距離かな。

971ななしばい:2012/09/09(日) 20:17:25 ID:110OBWrM0
>>969
そう、だから撮影していたのかそれとも自分の見間違いかを知りたくて書き込んだんだよ
知らんがなと言われるほど交通量は少なくない場所だし、普段とは路駐の規模が違った
長ちゃん狭しとはいえ、見かけた人はいると思うんだけどなあ

972ななしばい:2012/09/09(日) 20:37:05 ID:j5o6dg.kO
俺もトラック見たよー
正午過ぎにダイヤランド方面から下ってきて
牛衛門の下ぐらいのカーブに何台か車が停まってた
確かに黒いトラックにはKUROSAWAと書いてあった
ちなみに先週末は同じ車が五島町のコナミスポーツ前に路駐してるのを見た

973ななしばい:2012/09/09(日) 20:38:00 ID:JHEPQ38o0
通りすがりでしたが、見ましたよ。クロサワ film studioってかかれてましたー
なんかの撮影かな?

974ななしばい:2012/09/09(日) 20:42:49 ID:USR6vCN.O
この前、中町教会や銅八賤でロケしてたよ

975ななしばい:2012/09/09(日) 20:50:11 ID:D9AO.S7Y0
「ペコロスの母に会いに行く」の撮影だろ

976ななしばい:2012/09/09(日) 22:11:16 ID:110OBWrM0
やはり映画の撮影だったみたいね、モヤモヤが晴れてよかったトン

977ななしばい:2012/09/10(月) 14:20:26 ID:NnhuGFxIO
熊本の唐人町からきましたーとねーちゃんが大福売りに来ました、調べたらぼったくり訪問販売みたいです

まつがやの方からきましたーと言う雑誌売りみたいなねーちゃんだった

978ななしばい:2012/09/10(月) 16:37:18 ID:dFCvKlz60
オリジネイトって会社ね。熊本にあるね。

979ななしばい:2012/09/10(月) 19:08:14 ID:xJumWV2k0
ヨカバイ食品さんが来てくれないだろうか

980ななしばい:2012/09/10(月) 21:34:57 ID:PuToKNaQ0
昨夜夜7時前くらいに長崎港付近で短めに上がってた花火は何のですか?

981ななしばい:2012/09/10(月) 22:01:41 ID:NnhuGFxIO
東高の体育祭

982ななしばい:2012/09/10(月) 22:13:33 ID:PuToKNaQ0
ありがとうございます

へー金かけてるなあ。

983ななしばい:2012/09/11(火) 23:22:01 ID:J2QYeY/M0
南校も花火打ち上げるね
五校はどこもやるのかな?

984ななしばい:2012/09/11(火) 23:29:26 ID:k/jRFIXw0
他三校は狼煙です

985ななしばい:2012/09/13(木) 20:46:25 ID:HOGrQKqw0
グラバー園で撮影?ペコロス?

986ななしばい:2012/09/17(月) 23:03:59 ID:kLnSLD/I0
内村選手の諫早市での凱旋パレード、見に行く?

987ななしばい:2012/09/18(火) 16:58:44 ID:D68m7g9k0
佐世保高専のラグビー部部室のビフォーアフターが
番組掲示板で盛り上がっている。

988ななしばい:2012/09/19(水) 12:58:15 ID:dUyKxd560
諫早夕方混むかな〜?

989ななしばい:2012/09/19(水) 22:57:39 ID:AYWIqkqM0
混んでましたよー

990ななしばい:2012/09/20(木) 18:20:10 ID:9GFLOzDE0
長崎市内近郊で乾癬という皮膚病治療で有名な病院を知りませんか?

991ななしばい:2012/09/20(木) 18:48:42 ID:ikMpepQU0
有名ならもう知ってるだろ

992ななしばい:2012/09/20(木) 20:01:10 ID:9GFLOzDE0
>>991
すみません。
困っていて真剣に尋ねているんですが、あなたのような百姓はかまわないで
下さいね。

993ななしばい:2012/09/20(木) 21:31:17 ID:5ssgaH8YO
疥癬っいうか
皮膚科なら古賀の中浦皮膚科が有名じゃ?

994ななしばい:2012/09/21(金) 01:57:01 ID:qwBANglI0
岩屋橋の堀皮膚科とか。

995ななしばい:2012/09/21(金) 02:36:18 ID:RhSrFm.I0
疥癬だったら、何処でも大丈夫じゃないかなぁ

996ななしばい:2012/09/21(金) 03:16:59 ID:vhjqW2sw0
>>993
そこは・・・

997ななしばい:2012/09/21(金) 05:18:21 ID:0ZDahNYQO
>>996
もったいつけずに言えよ

998ななしばい:2012/09/21(金) 10:22:13 ID:zs5aXDCIO
>>996
患者の数はすごいよ

あとハマヤの裏の皮膚科もとんでもなく患者多い

アトピーとかじゃないからとりあえず強力なステロイドの塗り薬で一週間様子見じゃ?
皮膚の細胞削ってカビが疥癬かしらべたの?

999ななしばい:2012/09/21(金) 11:43:16 ID:LBsWYC4w0
みなさん、ありがとうございました。
去年から通院してますが、アレルギー検査で異常がないのに全身に湿疹があるので
人前に出ることも出来ずに引きこもってました。
お騒がせしてすみませんでした。

1000ななしばい:2012/09/21(金) 19:41:07 ID:h3PnE5ek0
皆さん、礼儀をわきまえましょう




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板