したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

長崎ちゃんねるロビー(雑談スレ)2

1ななしばい:2009/10/25(日) 10:17:28 ID:d30i1TE60
板に関することやどこに書いていいかわからないことを書けるスレッドです。
アダルト関連・掲示板運営関連(スレが荒れるため)でなければ、取扱可です。

掲示板運営関連で管理サイドの返答の必要がないものは
議論運営スレッド@社会板
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/travel/4543/1203204849/

951ななしばい:2013/08/30(金) 23:49:35 ID:ib68Xekw0
市民病院ていつのまにか融通の聞かないヤブ病院になってしまってた

952ななしばい:2013/08/31(土) 02:08:02 ID:KuFzRVBI0
方形手術でもしたの?

953ななしばい:2013/08/31(土) 10:08:15 ID:hWR3Tr42O
浜の町S東美店
鮎入荷してたよ
残ねんながら天然物じゃないな…

954ななしばい:2013/08/31(土) 11:28:10 ID:OjLHDT760
養殖アユも旨いよね
けっこうたかかったでしょ? 仕事が一段落したら買いに行きたい、
養殖アユは大きいから2尾でじゅうぶん、
それ以上食べると飽きる

955ななしばい:2013/08/31(土) 15:26:29 ID:hWR3Tr42O
高いのか分からないけど
2匹入りで580円だったよ
6月頃見た鮎よりかは
ひと回り大きかったね

ちょっと手は出せなかった…

956ななしばい:2013/08/31(土) 16:54:37 ID:fXsk.DnoO
そういえばサンマどうだろうね?
漁場は三陸沖のイメージあるんだけど…放射能。

957ななしばい:2013/08/31(土) 19:38:02 ID:OjLHDT760
遠慮しときます、
これいじょうは言えないもんね、

958ななしばい:2013/08/31(土) 21:22:42 ID:hWR3Tr42O
>>956
今年のサンマ
初物は北海道の根室からだよ
地球温暖化の原因で
海水温が上昇してるからサンマが三陸沖まで南下してないみたい
たぶんこのままの状態続けばサンマの価格上昇するかも

959ななしばい:2013/08/31(土) 21:35:30 ID:hWR3Tr42O
連投スマヌm(_ _)m

24日の午前中
どしゃ降りの中
西浜町から長崎駅まで電車で移動中
観光客らしき親子連れが出島から乗ってきたんだけど
その親子の会話聞いて
ドン引きしたよ
会話の内容は‥
母親「〇〇ちゃん、あんたちゃんと濡れた髪の毛とかしっかり拭くんだよ」
子供「うん、わかった」
母親「この雨福島から来てるかもしんないんだから」子供「そうかぁ福島から来てるんだぁ」

その会話を真横で聞いてた俺は
母親をぶん殴りそうになった

960ななしばい:2013/08/31(土) 22:09:09 ID:MO/7.4lI0
福島強制避難の親子、長崎で暴行を受ける!

961ななしばい:2013/08/31(土) 22:18:10 ID:fXsk.DnoO
>>959
長崎以東の福島近くに住んでるかもしれないし、子供に習慣づかせたかったんじゃない?

という発想に、とっさに行き着かないのは、たぶん俺と同じで貴方も独身だから。

962ななしばい:2013/08/31(土) 22:38:31 ID:JIXfHCRg0
梅田の一個手前は福島

963ななしばい:2013/08/31(土) 22:58:43 ID:n0SnuWkM0
>>959
福島に関しては、それくらい警戒しといた方が良い。
汚染水の流失問題だって、日本では殆ど騒いでないというか
ワイドショーネタのレベルの扱いだけど、海外では深刻な重大ニュースの扱い。

964ななしばい:2013/08/31(土) 23:00:10 ID:hWR3Tr42O
>>961
中学生と高校生の子供がおります

親の間違った考えや偏見を子供に教えるのは
違うんじゃないかと思います
雨に含まれる放射線の量はたかがしれたもの

福島から各地に避難した人達の子供が
虐めにあってるのも

間違った考えや偏見を持った大人が言った
心無い一言

965ななしばい:2013/08/31(土) 23:36:57 ID:n0SnuWkM0
>>964
その放射線の量を「たかが」というか「こんなに」というかは
個人の判断によるだろ。
まさか、おまえさんは春先に中国から有害物質が飛んできたときに大騒ぎしてないよね?
親というのは、どこかの無責任な政治家みたいに「ただちに影響はない」とか言葉のマジックで
子供の将来の健康問題を誤魔化すことは出来ない。

大体、あの無責任でいい加減さを恥じようとも隠そうともしない東電や政府の言ってる事が
全部本当って保障はないんだよ?
分かってるのは、福島では「今も」深刻なレベルの原発事故が継続中って事。

それから、福島の子供たちへの虐め問題とかと結びつけるのは卑怯。
それはまら別の問題だ。

966ななしばい:2013/09/01(日) 02:57:43 ID:9X/0Jo96O
>>965
黄砂やPM2.5は
一年中飛来してる
春先は偏西風に乗って大量に飛来してくるからメディアが騒いでるだけ

福島の状況
マスメディアの情報が全てではない事くらい解っている
某SNSで福島浜通りに仲良くなった人がいて
如何に悲惨な状態かという話しも聞いた
その人は
「たぶん、あと数年もすれば自分達福島の人間は放射能汚染で死んでいくだろう」と言ってた

未来ある子供達に
安全な環境を
親なら誰でも思ってる
放射能汚染・環境破壊・海洋汚染・隣国からの有害物質飛来‥
それらを阻止しようとする対策を個人レベルで対応するには限界がある

世界レベルで対応していかなければそれらの問題は解決しない

別に、逃げ口上で
福島から避難した子供達の問題を書いた訳ではない、長崎も原爆投下以降
被爆者やその家族は
酷い差別をうけている
長崎から他県に移った人達も、今の福島から他県に移った人達同様虐めにあっていた
それも心無い一言から
始まった事

967ななしばい:2013/09/01(日) 08:53:37 ID:aQECFUtc0
まあ雨は気にすることないな
問題は食べ物だわ

968ななしばい:2013/09/01(日) 16:06:45 ID:cB9PeD82O
30年まえ中国が核実験してた頃、雨に当たると頭がハゲると言うのを思い出した

969ななしばい:2013/09/01(日) 18:26:13 ID:4f5BYMUg0
えーっ!それが原因だったのかぁ…

970ななしばい:2013/09/01(日) 19:23:55 ID:bs4NtDow0
しらんかった。
ただ、雨にぬれると酸性雨だから禿げると思ってた。

971ななしばい:2013/09/01(日) 23:03:57 ID:27tIdrME0
40以上のジジババは気にしなくてもいいよ

972ななしばい:2013/09/02(月) 23:39:17 ID:QxnmMkL60
食べ物でも検査通ってるやつが来てるんだから気にすることはない
むしろ検査も何もしてないところの方が危険度は高いんじゃないの?

973ななしばい:2013/09/03(火) 12:30:46 ID:2zdfCrLA0
キムチの事か。

974ななしばい:2013/09/14(土) 13:31:23 ID:fLB.5bLI0
きむち悪いね、

975ななしばい:2013/09/14(土) 20:55:30 ID:t/MGhEG.O
矢太楼の経営がヤバいみたいだけど、
長崎は観光に金かけてる割りには、
ホテルは苦しいみたいね。

976ななしばい:2013/09/14(土) 22:37:56 ID:z3cT5A5A0
風俗がないからだよ。
せっかく泊まりできても風俗がないとねNG.
風俗接待もできやしない。
博多中洲で風俗接待して博多で一泊、翌日早く長崎へ出向くパターンが多い。

977ななしばい:2013/09/14(土) 22:52:58 ID:z3cT5A5A0
まあ長崎は司法の結果を受け入れない点ではどこぞのお国と同じだね。

978ななしばい:2013/09/14(土) 23:11:50 ID:W3.i/hqw0
なんてったって風俗。 夜の博多の雰囲気たまらん

979ななしばい:2013/09/15(日) 01:22:09 ID:jJWcv82M0
デリヘルじゃダメでしょーか。。。

980ななしばい:2013/09/15(日) 08:35:06 ID:PjJ.MQF.O
25年位前長崎旅博っていう、県・市を挙げての一大イベントが開催された、全国から観光客が集まるからって事で
当時の長崎県警本部長通達で、思案橋界隈の風俗店一斉排除に乗り出したから、思案橋界隈の風俗店なくなったんだよ‥
以前はヒルサロ(昼間に営業してるピンサロ)や絨毯倶楽部、有名なピンサロ極楽島とか思案橋近辺の風俗店沢山在ったのになぁ‥ あと、キャバレー桃太郎のロシアやウクライナのダンサーは閉店後に福砂屋前に立って小銭稼ぎの売春してたよ

981ななしばい:2013/09/15(日) 08:59:41 ID:qUCE85JE0
そうだよな、30年位前長崎はピンサㇿのメッカと呼ばれていたんだよな。

982ななしばい:2013/09/15(日) 09:31:19 ID:TaW7vb2A0
風俗っていうのは皆でそろって繰出していくところに醍醐味がある。

あとくそ面白くもない地方の営業拠点では支店長クラスの人間が
こんなところ閉鎖してしまえで閉鎖になる場合もあるからね。
長崎はその典型定例だな。

983ななしばい:2013/09/15(日) 10:56:50 ID:COMQOJhI0
>>980
> 当時の長崎県警本部長通達で、思案橋界隈の風俗店一斉排除に乗り出したから、思案橋界隈の風俗店なくなったんだよ‥

ということは、当時の風俗は全部違法だったと言うことになるんだが?

984ななしばい:2013/09/15(日) 12:26:06 ID:PjJ.MQF.O
>>983
違法もなにも
完全に違法
店に入る時、飲み物代3000円払って薄暗い店内へ
お姉さん(40過ぎのババァ)が来て、そいつに7000円払ったらフェラーリでゴム付けしてもらって本番っていうのが支流だったよ‥
たまに若いお姉さんもいたみたい

追記
店内の受付カウンターに伝票置いてあって
その伝票に丸暴って書いてたら、県警の暴力団対策科(通称丸暴)が来てるの意味
普通にピンサロ楽しんで
金払わず帰って行くって事が、日常的に行われてたよ

985ななしばい:2013/09/15(日) 13:01:24 ID:TaW7vb2A0
長崎にまだ活気があった時代だね。

986ななしばい:2013/09/15(日) 13:19:35 ID:Zz/l9ez.0
長崎は閉鎖的で有名だから
ここまで寂れたのもわかる。

987ななしばい:2013/09/15(日) 13:51:47 ID:Msv2YVEsO
マンガじゃあるまいし丸暴とは書かないよ
丸ん中にカタカナでボって書くくらい

988ななしばい:2013/09/15(日) 15:50:29 ID:PjJ.MQF.O
>>987
それ正解
何て書いていいか解らず丸暴て書いてしまったorz

989ななしばい:2013/09/15(日) 16:10:33 ID:saCZUA0g0
船舶不況で重工も名古屋に200人規模で配転とか。
もうダメポ。

990ななしばい:2013/09/15(日) 17:08:03 ID:0iBYOwSY0
親戚の人が昔名古屋へ配転したけど単身赴任だった。

今回の200人規模の配転も単身赴任になるのかな?

991ななしばい:2013/09/15(日) 18:06:40 ID:lig6zxds0
>>989
>>990

名古屋って航空・宇宙事業のはずだから、ホントに造船部門からなの?
それとも名古屋地区に長期間の応援出向?

長船の中も大変そうだな
商用船舶部門の統合はあるは(長崎・下関に集約?)火力発電事業の日立との統合を
控えているわ、リチウムイオン電池や風力発電はどうなっているか、とか...

そういえば、長崎の普通の人はココを造船だけと思っている人が多いのかな?

992ななしばい:2013/09/16(月) 09:47:59 ID:S/dzHxjg0
> そういえば、長崎の普通の人はココを造船だけと思っている人が多いのかな?

ふつう大半はそうだろ。最後の蛇足な一文が訳知りのイヤミっぽいぞ。

993ななしばい:2013/10/09(水) 21:15:32 ID:O/YeM4.6O
浜町アーケードの真ん中で、
くんちの出し物の船が見物客のサービスで演技してた。
するとマックの店員達が、店の前から人をどけたり、
二階に上がらない様に階段のシャッターまで閉めてたw
ほんのちょっとの時間だろうに、セコいなぁ。

994ななしばい:2013/10/09(水) 22:43:52 ID:9qPxHfVM0
長崎今でも暴走族いるんだな

995ななしばい:2013/10/10(木) 00:29:18 ID:eB9ljmag0
>>993

営業妨害になりかねん。
特に大手は田舎の祭りなんて関係ないよ。

996ななしばい:2013/10/10(木) 00:33:06 ID:r3WWpOG60
ニュー速沈んでるからここに貼っとく、
http://news.goo.ne.jp/article/yomiuri/nation/20131009-567-OYT1T00844.html
台風だったからかな。

997ななしばい:2013/10/10(木) 00:38:05 ID:sU8kEnOM0
>>995
アーケードの通路ギリギリにカウンターを設置して
公道である通路に客を並ばせて商売しているマクドナルドが
営業妨害を訴える事が出来るのか?

マクドナルドは何の権限で公道に立っている観衆を排除したんだ?

998ななしばい:2013/10/10(木) 08:56:42 ID:ZlnR4OxYO
>>997
そういう事言っちゃうと、
道路に看板や商品出張ってる店舗は沢山あるんだから、
町全体がギスギスした流れにしかならないよね。

踊り町関係者が店員に代わって
フォローしてあげてればいいんだろうけど。
(マック店長さんが紋付の町役さんに一言協力お願いすれば)
講演近いと商品を買う気にならないと思うけどさ。

ステラ脇道の露店無くなった分、人通り少なくなったのも寂しいもんだしさ。
今のご時世、田舎臭い高齢者が接客で頑張ってる姿って、なかなか見ないし。
町が綺麗になった分、地元生活由来の独特の文化が薄れてしまい、
その結果、何処にでもあるような町並みになるのも、
一方では淋しいもんだよ。

999ななしばい:2013/10/10(木) 09:54:56 ID:PVWC/4wgO
そんな浜んまちにしたのは自分達

1000ななしばい:2013/10/10(木) 12:55:37 ID:.zDWoJvo0
浜の町は昔ながらの村意識で新規参入しにくい感じだからね
県庁のおかげでそれなりに売り上げもあっただろうから努力もして無さそうだし
タダでさえ狭い道路の左端をタクシーに占領されても何も対策出来ない街だからね




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板