したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

病気を持った家族の相談しよう

1ななしばい:2008/05/02(金) 23:44:10 ID:HIS/rp1M0
子供が市民病院に入院しました。
母親は乳幼児なので、一日中付き添いしなければいけません。
二、三日の入院でも嫁さんは疲れきってます。

入院した経験のある方、現在入院されてる方を見てる方
いろいろと教えて下さい。
例えばベットから動けない子供をあやす方法とか

2ななしばい:2008/05/02(金) 23:51:52 ID:oQTGpwuc0
大学の小児病棟のがヨイのよ。ウマよ。
看護のしかた。
対応グンバツ

3ななしばい:2008/05/02(金) 23:53:36 ID:oQTGpwuc0
シミンは小児科もってるけどDr、Nsやるきゃねぇのよ

4ななしばい:2008/05/02(金) 23:57:42 ID:HIS/rp1M0
かかりつけの医者から紹介で市民病院紹介されたんですけど
大学病院の小児科は看護抜群なんですね。
市民病院の先生やナースの方々には何も問題は無いんです
子供にはみんなやさしい人ばかりです。
もし、今度入院する事があったら大学病院に受診してみます!

5ななしばい:2008/05/03(土) 00:11:30 ID:Seoc61Ho0
市民病院にずっとお世話になってたけど、先生もナースも皆さん親切でしたよ!
ナースはベテランぞろいで、アドバイスも的確だし。
うちも色々大変だったけど、市民にお世話になってよかったと思ってます。
何でも遠慮せずにスタッフに相談されるのが一番ですよ。
お大事になさってください。

6ななしばい:2008/05/03(土) 01:53:01 ID:ydeqnDu20
ウチの子も5年位前に、市民病院にお世話になった経緯があります。
原因不明の高熱で、生死を彷徨ってたのですが、全力で病名を特定して頂き
適切な治療を受ける事が出来ました。
若い綺麗な女医さんでしたが、子供と同じ目線に立って、子供の痛み苦しみを、子供と共に病と闘ってくれました。
的確な検査と治療をして頂き心より感謝致しております。
命の恩人です。

父親の俺が、仕事の都合で面会が22時前後になった場合にも、小児病棟スタッフさんを初め、
夜間守衛の方々も、状況をご理解頂き、融通して目をつぶって頂き面会に行く事が出きた記憶があります。

病室等の設備が古いとかの隠せない事実もありますが、医療に関しては私は市民病院の小児病棟は「長崎一」と思います。

7ななしばい:2008/05/03(土) 03:47:41 ID:M2t4XDqMO
患者も辛いけど看護してる奥様も辛いんですよね
労ってあげて下さい

8ななしばい:2008/05/03(土) 10:38:41 ID:wYR0Ak7oO
いいスレだ。感動した。

>>1さん
お子さんの快方を心よりお祈りします。

9ななしばい:2008/05/03(土) 20:22:44 ID:D7/k4nD6O
私は先々月一歳の娘が5日以上の40度超える高熱を出し掛かり付けの紹介で済生会に付き添い入院しましたょ。先生方も休日時間外でも適切な処置をして頂きましたし看護の方もとても感じがよく数日後無事退院しました。点滴を常時つけられ外そうとするのを止めるのが大変で夜もあまり眠れませんが一番ツラいのは子供ですからねぇ‥ 頑張って下さい!どこの病院がよいとか考えず親身になり診て下さる方を信頼して乗り切って下さいね!

10ななしばい:2008/05/04(日) 22:50:26 ID:vUYaMNnU0
1です
レスくださったみなさんありがとうございます。
子供はまだ入院しています。でも病状も回復してきまして、部屋も
大部屋?へ移りました! 見た目では分からないですが、重病の子供さん
とかいるんですよね。 みんな笑顔が最高です! みんな早くおうちに
帰りたいんだろうな・・・ 入院してるお子さんが早くおうちに帰れます
ように! うちの子は順調に回復してますので、このスレは終わりに
して下さい。 レス下さったみなさん、ありがとう! 酔ってます

11ななしばい:2008/05/04(日) 23:26:26 ID:KmCmkXDw0
長崎のお医者さんは
よかひとの
多かと思うとですけど

12削除人(出張所管理人)★:2008/05/08(木) 21:19:29 ID:???0
書き込みが落ち着いたようですので、以降は
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/business/1727/1185029855/
にて


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板