したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる | |

長崎が舞台の作品

1 ななしばい :2007/07/22(日) 23:16:48 ID:eoXE9wGg0
以降はココで

815 ななしばい :2016/07/20(水) 00:45:53 ID:i52hQEfI0
25日(月) 21時00分〜 月曜名作劇場「女取調官4」
ttp://www.tbs.co.jp/getsuyou-meisaku/
唐津〜嬉野〜伊万里〜長崎・五島列島を疾走する!

816 ななしばい :2016/08/06(土) 13:37:05 ID:5qUn3XbAO
>>814
今日夕方から前後編まとめてあるみたいだね

817 ななしばい :2016/08/06(土) 22:10:11 ID:hC/7r/IQ0
NHK Eテレ 23:00〜
ETV特集「54枚の写真〜長崎・被爆者を訪ねて〜」
去年、アメリカ国立公文書館で見つかった写真で長崎を訪ねるみたい

再放送は来週の0:00〜

818 ななしばい :2016/08/20(土) 14:25:39 ID:0UQkWs0w0
Yahoo!ニュースに載ってた

“独身”今田耕司&徳井義実、九州で美女探し「これほどとは」
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160812-00000356-oric-ent
20日全国28局ネット『今田・徳井がガチ婚活!?九州美女探しツアー』(後1:30)
> 福岡から長崎へ、美女を求めて九州を巡る旅を敢行する。

819 ななしばい :2016/08/20(土) 20:52:55 ID:w9ZNEH4g0
>>818
見たけど長崎は中通り近くのポップコーン店と、海きららの飼育員さんが出ていた
個人的には昼飯で吉宗に行った今田さんが茶碗蒸しに興奮していたのがおもしろかったよw

820 ななしばい :2016/09/04(日) 23:14:23 ID:4yJNXNxs0
初耳学の次回予告で、長崎猫の秘密って予告出てた。

ついでに、
遠くへ行きたい 羽田美智子「異国情緒の街 思い出の精霊流し」長崎〜西海
ttp://www.ytv.co.jp/tohku/
東京では来週日曜日6:30〜だけど、長崎での放送日はいつだろうね。

821 ななしばい :2016/09/17(土) 21:40:37 ID:QkRIF5uw0
9/18(日)15:00〜 NHKEテレ
俳句王国がゆく「長崎県波佐見町」

9/20(火)19:00〜 KTN
クイズやさしいねSP【人気観光スポットSP!ハウステンボス&SA大解剖】

9/23(金)22:50〜 NHK
ドキュメント72時間「長崎 お盆はド派手に花火屋で」

あと、TVQで
9/18(日)19:54〜
日曜ビッグ「激走2600km長崎⇒札幌 列島縦断!高速バス限定の旅2016夏」
長崎ではいつ放送か知らないけど、以前の回で長崎駅前の定食屋で食事してたね。

ついでに、テレビ朝日系列でこれ流れるんだけど、NCCで流される日はあるのかな?
9/24(土)9:30〜
食彩の王国
>長崎県を舞台にイセエビの魅力を紐解きます。

822 ななしばい :2016/09/19(月) 16:14:48 ID:iWHJaqDQ0
> 9/18(日)15:00〜 NHKEテレ
> 俳句王国がゆく「長崎県波佐見町」
>

たまたま車中で見たよ
なかなか良かった

823 ななしばい :2016/09/25(日) 00:30:06 ID:aqleCqxg0
キー局では今日9月25日(日)あさ 7:00〜
長崎ではいつだろ?
遠くへ行きたい
http://www.ytv.co.jp/tohku/
蟹江一平 「南蛮文化の香り 魅惑の島々と殿様スイーツ」 ―長崎県 池島〜平戸島〜黒島―

824 ななしばい :2016/10/05(水) 18:05:39 ID:EdGKyBbs0
【放送情報】今夜深夜1時35分よりTOKYO MXにて放送開始します!
第1話「佐世保の魔法少女?」の放送を是非是非お楽しみに!

825 ななしばい :2016/10/05(水) 18:25:43 ID:0P3GCdHA0
MXなんて首都圏でしか映らないよ・・・

826 ななしばい :2016/10/05(水) 18:42:24 ID:EdGKyBbs0
扶桑国佐世保航空予備学校に通う生徒・雁淵ひかり。
エリートウィッチで佐世保の英雄でもある姉・雁淵孝美に少しでも追いつくため、
日々努力を重ねる魔法少女は今日も一人山道を走っていた。
そんなある日、父の務める無線発信所に一報の電信が届く

「今日の午後、第三航空戦隊が入港する」

「三航戦・・・お姉ちゃんだ!」

喜ぶひかりは居ても立ってもいられず、その場を飛び出すのだった

827 ななしばい :2016/10/06(木) 08:18:44 ID:PigyzvIw0
見たけど佐世保の地形だったわ

軍事的なシーンでアニメに出てくる事あるよな佐世保
エヴァとかにもワンシーンだけどあるし

828 ななしばい :2016/10/07(金) 12:59:58 ID:VHGy42i.0
佐世保出身の久保ミツロウが原案に入ってる『ユーリ!!! on ICE』で九州の実家の設定で温泉出てくるけど、
長崎では無かった模様。

関係無いけど、元祖!大食い王決定戦の予選が長崎で12/4にあるみたいで選手募集中。
ttp://www.tv-tokyo.co.jp/oogui/boshu/index.html
全国放送のテレビに出るチャンス!

829 ななしばい :2016/10/11(火) 19:46:39 ID:2/vI.bL60
KTN
10月16日(日)よる7時
「そこそこ大物さんにこんな旅用意しました」
和田アキ子が長崎へ!グラバー園や眼鏡橋など、名所を巡り、ハウステンボスへ!イルミネーションを見た感想とは…?さらに軍艦島へ!果たして上陸できるのか!?

830 ななしばい :2016/10/11(火) 22:54:33 ID:GDTXzlGA0
アッコにおまかせで、藤原紀香と片岡愛之助の披露宴の日に
長崎ロケが重なって行けなかったって言ってたの、それか!

軍艦島で進撃の巨人のパロディでもやるのかな?

831 ななしばい :2016/10/21(金) 20:58:10 ID:4mJ4vFS6O
爆報ザフライデー見てたら十勝花子のお墓は長崎市にあるのね。知らんかった。

832 ななしばい :2016/10/21(金) 21:33:41 ID:otzvX4Vk0
さっきCMで嵐の相葉くんがペンギン水族館に来るってやってた

833 ななしばい :2016/10/21(金) 23:31:24 ID:4EW7WCbY0
ギャラリーにも笑顔で気さくにサインしてくれたらしいよ相葉くん

834 ななしばい :2016/10/21(金) 23:58:45 ID:YjmF1eCs0
録画予約しようとしてレコーダーの番組表開いたら、
秘密のケンミンショーでちゃんぽんNo.1はまさかのリンガーハット!?とか書かれてた。
ついでに予約しちゃった。

835 ななしばい :2016/10/22(土) 00:01:36 ID:CcXS0np60
番組表見てたら、笑点も長崎県だって。

836 ななしばい :2016/10/22(土) 11:05:40 ID:ZMQKI5FI0
16:25も。 篠原信一&保田圭が長崎の隠されたクチコミを発掘!

837 ななしばい :2016/11/05(土) 20:17:20 ID:e.q0dFl.0
テレビ欄見てたら
21:00〜
世界ふしぎ発見!日本×オランダ 出島に秘められた400年の物語

ついでに、放送大学の今週何度も繰り返し放送されるこれってなんだろ?
大学の窓「長崎学園祭」

838 ななしばい :2016/11/05(土) 23:24:35 ID:98CAI2nY0
>出島に秘められた400年の物語
観光事業の薄っぺらさを19世紀の出島復元で露呈してしまってる。
復元に固執して17〜18Cは切り捨てられ想像力も働かない。
おまけに明治の土木遺産などやっかいもの扱い。

839 ななしばい :2016/11/06(日) 21:16:44 ID:GwUNdA4s0
夕方放送されてた
イチから住〜前略、移住しました〜
ttp://www.tv-asahi.co.jp/ichijyu/
新コーナー!「移住して悠々人」 レポーター福井仁美が長崎県佐世保市の移住者を訪ねる

次回放送まで見逃し配信してる
ttp://tver.jp/

840 ななしばい :2016/11/19(土) 01:43:23 ID:h4F4vnSs0
今日 8:00〜9:30
朝だ!生です旅サラダ 福澤朗が軍艦島へ鉄ちゃん旅!?タヒチで親子クジラに大接近!

11/25(金) 5:55〜6:00 NHKEテレ
もういちど、日本「水の都 島原」

東京のフジテレビだけど、これは長崎ではしばらくして流れるかな?
11/22(火) 26:55〜27:50
<FNSドキュメンタリー大賞>潜れ〜潜れ〜対馬の海女さん物語<Tナイト>

841 ななしばい :2016/11/19(土) 07:43:05 ID:UIAhbGrM0
>>840
もう長崎でゴールデンタイムに流れた
KTN制作だしな

842 ななしばい :2016/12/07(水) 22:11:44 ID:90ln81g60
12月11日(日) 4時30分〜
イッピン「西洋への憧れ きらめく〜長崎のガラス〜」

12月11日(日) 19時00分〜
フルタチさん
古舘が長崎でのロケ

843 ななしばい :2016/12/20(火) 21:44:18 ID:p1KaJMR20
カロリーメイトのCM長崎か?塾の先生、野田ゼミナールじゃない?

844 ななしばい :2016/12/22(木) 22:49:24 ID:/8rdIyo20
NHKで今やってる
残響の街・長崎〜福山雅治 故郷を撮る〜?

再放送は1/29の5:10らしい

845 ななしばい :2016/12/25(日) 11:54:03 ID:olzI5Psg0
>>844
12/29で再放送じゃない?

846 ななしばい :2016/12/25(日) 13:52:46 ID:UEPP8j6U0
地上波の再が12/29で、BSプレミアムが1月21日(土)午後3時

847 ななしばい :2016/12/25(日) 15:20:24 ID:HrmgkjT60
スマン、年賀状書いててついうっかり月を間違えた。

848 ななしばい :2017/01/09(月) 22:18:12 ID:4QMhak9U0
2017年1月10日(火) 20時00分〜20時55分
BSジャパン
空から日本を見てみよう+ 長崎県長崎市

長崎半島の南端からスタート。
見えてくるのは世界遺産・軍艦島。
明治から昭和にかけ海底炭鉱で栄えた島に上陸。
世界一の人口密度ともいわれた密集する集合住宅や学校などを、最盛期の写真も交えて見ていきます。
その先のかつて炭鉱で栄えた高島、伊王島を越えると、すり鉢状の山に住宅が広がる長崎市の市街地が。
グラバー園、大浦天主堂などの名所を通りオランダ坂へ。
市街地の43%が斜面という長崎には、狭くて急な坂や階段を使って生活するため特殊な移動運搬手段が導入されています。
中華街で、揚げ菓子づくりの見事な技や、花火を頻繁に使う生活を見た後、出島へ。
電車の顔が出ている長崎名物トルコライスの店、明治時代から稼働し続ける造船所のクレーンなどを見ながら、夜景が美しい稲佐山の山頂へ。
さらに山を越えて長崎市の東側へ向かった先では、浜辺で行列する動物の姿を発見します。

849 ななしばい :2017/01/10(火) 20:58:38 ID:lngmmwzs0
2017年1月17日(火) 20時00分〜20時55分
BSジャパン
空から日本を見てみよう+ 長崎県 雲仙・島原

雲仙市から島原鉄道沿いに有明海を眺めながら進むと、年間1400万足のストッキング・タイツを作る会社の工場や、木蝋(もくろう)という和ろうそくの材料を作る工場が。
島原市では島原城、キリスト教信仰の痕跡、雲仙岳の噴火できた湧水群などを見ていきます。
8つの山の総称である雲仙岳にのぼり、今なお噴煙があがる雄大な景色を眺めていきます。
雲仙岳を下ると、噴気があがる雲仙地獄で有名な雲仙温泉が。
明治時代から外国人に親しまれてきた雲仙観光ホテルを見て、「湧出量×源泉温度」で計算される熱量が日本一の小浜温泉へ。
島原駅に戻り進むと、土石流で被災した家屋を保存する公園や、土砂災害を防ぐ砂防ダム建設現場が。
さらに進むと、南島原市役所屋上の巨人、長崎県が全国2位を誇る素麺の製麺所、大きな出前のおかもちのようなもの、島原の乱の舞台となった原城跡が。
加津佐ではイルカの群れに遭遇します。

850 ななしばい :2017/01/10(火) 21:05:23 ID:wePLDD1.0
>>848
放送終了直後、GYAO!とTVerで再配信始まったね。
BSアンテナ無いんで、こっちで見始めた。
ネットだと画質落ちて、録画出来ないのが悲しい。
ttp://tver.jp/episode/24872308/

851 ななしばい :2017/01/10(火) 21:07:44 ID:B5BHtpkU0
長崎編おもしろかった。
斜面地で珍しい構造とはいえララ愛宕が出てくるとはおもわんかった。
地元じゃ誰も行かない思案橋ラーメンが出たのは笑ったw

852 ななしばい :2017/01/10(火) 22:59:04 ID:mLffZkVk0
>>851 地元じゃ誰も行かない思案橋ラーメンが出たのは笑ったw

それお前が行かないだけだろwww

853 ななしばい :2017/01/10(火) 23:49:31 ID:OXEqMhV60
>>852
そうかもしれんwwww
でも今後も行きたくないでござるwww

854 ななしばい :2017/01/11(水) 01:41:19 ID:TZ65jXjU0
思案橋ラーメンのおでんと焼飯は結構いける

855 ななしばい :2017/01/11(水) 07:33:51 ID:ryOVeH8c0
店内は、臭わないのですか?

856 ななしばい :2017/01/12(木) 00:25:45 ID:JbMRvRTI0
店内が臭わないラーメン店があったら教えてほしいもんだ

857 ななしばい :2017/01/15(日) 14:01:32 ID:0iTHWbbw0
沈黙
http://ciatr.jp/topics/15586

858 ななしばい :2017/01/16(月) 00:17:43 ID:6JGTCg.c0
思案橋ラーメンは換気扇でお店の裏でもけっこう臭う
でも美味しそうな臭いだなあといつも思う
行こうとした時はいつも満席

859 ななしばい :2017/01/24(火) 23:30:11 ID:K7MayE1o0
BSジャパン 0:00〜
WBSのロングセラー研究所で
たらみのフルーツゼリーを紹介

860 ななしばい :2017/01/25(水) 22:55:21 ID:H2ArDBiI0
1/26 7時56分
モニタリング
ttp://www.tbs.co.jp/monitoring-golden/
☆オードリーの新企画 町興しモニタリング が島原市ってテレビでやってた

861 ななしばい :2017/01/30(月) 00:21:10 ID:HT14XgME0
長崎が出ないかも知れないけど…

NHK 2/2(木) 14:05〜
スタジオパークからこんにちは 長崎人(じげもん)「遠藤周作“沈黙”刊行50年」

862 ななしばい :2017/02/17(金) 22:19:35 ID:cQ/bTb1g0
2/19 10:00 帰れまサンデー
「長崎で2チームに分かれて贅沢旅!
バッタリ会えればタダ、会えなければ自腹!」
ttp://www.tv-asahi.co.jp/kaerema-sunday/sunday/

863 ななしばい :2017/02/28(火) 22:41:11 ID:0ZMTkHc.0
150万円程度の中性子線測定器で正常値が0.00μSv/hのはずの中性子線が特定個人の元ではか不明だが測定されてしまう
https://www.youtube.com/watch?v=8R0luOy8ce8

新幹線の中やその付近でも27万円程度の測定器で正常値が0.058μSv/hのはずのガンマ線が特定個人の元ではか不明だが最大測定値を上回る形で測定されてしまう
https://www.youtube.com/watch?v=41lQN7rF3fQ

ベータ線(ガンマ線)を一つ計測すると、一回"ピィ"と鳴る測定器で正常値が約55カウント/min程度のはずが観測者の自宅では大きくそれを上回ってしまって測定されてしまう
https://www.youtube.com/watch?v=4veAJaorl1s

864 ななしばい :2017/03/20(月) 11:55:52 ID:W1lZrbhM0
直木賞作家 恩田陸 新連載@小説推理2月号 「傾斜のマリア」


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)


■ したらば のおすすめアイテム ■

東方求聞口授 ~ Symposium of Post-mysticism. - ZUN

。『東方風神録』以降のキャラクター解説に重点を置いたもので、
ZUN氏自らが執筆することもあって単なる紹介にとどまらない内容ですぞっ

※カバーイラスト:匡吉

この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。


read.cgi 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa