したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

精霊流しの思い出

1ななしばい:2007/07/22(日) 23:13:22 ID:dGWskFUA0
以降はココで

370ななしばい:2012/08/15(水) 22:26:07 ID:gFXXHGtk0
花火の燃えカスは、火事にならないよう、後始末をしっかりしましょう。
自分でできないところは、丁寧にお願いしましょう。

371消したばい:消したばい
消したばい

372消したばい:消したばい
消したばい

373ななしばい:2012/08/16(木) 01:34:17 ID:hhx/kA2YO
越中さん来年は私がのるとじゃなかろうか
いただきました

374ななしばい:2012/08/16(木) 02:39:37 ID:WP9MuNEg0
それ、毎年言ってるけど、
実は1999年に乗って逝って、今TVに出てるのは過去の映像とCGに音声合成でセリフを入れてるらしいよ。

375ななしばい:2012/08/16(木) 02:49:50 ID:d5A905..0
>>343
長崎人ですが、精霊流しは赤信号で早く進むような事せず、ゆっくりわたっていいと思うんですけどね…。

あと、精霊流しに爆竹はなくてはならないものですもんね。
周りが気を付けるしかないと思います。

やっぱ精霊流しは女でもワクワクしますねー★

376ななしばい:2012/08/16(木) 06:08:02 ID:FkXdJPWQ0
年々 減っているね

377ななしばい:2012/08/16(木) 06:19:12 ID:gE5KM9EMO
長崎の恥さらし
真っ黒の船
皆さん 刺青さらけ出して… いかにもって奴ばかり
今までの悪事
地獄行きの船ですね

378消したばい:消したばい
消したばい

379ななしばい:2012/08/16(木) 14:00:55 ID:E1OOjxpo0
真っ黒の船ってあったっけ??
いかにもってヤツもいたらふつ

380ななしばい:2012/08/16(木) 14:03:18 ID:E1OOjxpo0
うの一般人も出してるんだけどね…

変な書き方になってしまってスマソ

381ななしばい:2012/08/16(木) 17:27:49 ID:XRddsmwQO
精霊流し終了後の道路清掃のバイトっていくら貰ってるんだ?

382ななしばい:2012/08/16(木) 18:30:47 ID:wc72HhTc0
NBC中継録画には映ってなかったようだけど
越中センセ今年も決め台詞出ましたなw「来年は私が・・・」

383ななしばい:2012/08/16(木) 20:04:58 ID:M.tj5YcY0
>>381
ジャスト一万円だそうです

384ななしばい:2012/08/16(木) 20:19:32 ID:qwUj0Q/o0
微妙な賃金ですね

後片付けのトラックも県外から沢山来ててご苦労様ですね、
見たところ 白ナンバーも 多数でしたが みなさん ボランティァ の
トラック軍団でしょうか?ほんとにご苦労様です

燃料代くらいは払ってるのでしょうかね、

385ななしばい:2012/08/16(木) 20:29:09 ID:XRddsmwQO
>>383
ありがとー

386ななしばい:2012/08/16(木) 21:48:33 ID:f7BOUK2c0
精霊流し中継のビデオを見ているが、今回の放送はモザイクが気になる。
手に持ったペットボトルや船に置かれたビールらしき物。
更にはチケット屋付近の看板にも。
スポンサーに遠慮してるのかな?

387ななしばい:2012/08/16(木) 22:00:32 ID:qwUj0Q/o0
そのスポンサーは?

388ななしばい:2012/08/16(木) 22:45:27 ID:PQYe8isE0
上田神仏堂

389ななしばい:2012/08/17(金) 01:14:01 ID:aQ6PdS1Y0
NBCハウジング提供じゃん。嘘つき

390ななしばい:2012/08/17(金) 01:56:43 ID:3Hjnj6760
そう怒らんでいいさ
こんなボンクラが多いから気にしちゃだめだよ、

391ななしばい:2012/08/17(金) 08:09:28 ID:6GbOtDlM0
不発弾処理のこども達が公園で一ヵ所に爆竹集めて火柱あげとりました。

392ななしばい:2012/08/17(金) 11:59:17 ID:rGmNFbIAO
来週は 精霊流し参加しますので バスケット爆竹弾作りましょうかね!

393ななしばい:2012/08/17(金) 23:35:55 ID:xlLyvH1M0
来週と言わず明日の精霊流しにも参加して下さい。

394ななしばい:2013/08/16(金) 19:03:21 ID:N9g8lqro0
みんな、せめてあげとこうよ・


私悲しくなっちゃった

395ななしばい:2013/08/16(金) 19:41:13 ID:3YBTRMCg0
マジでロケット・打ち上げ系の花火は使用禁止にしろ
本当に危ないし、横に向けて撃つ馬鹿が必ずいるんだよ

396ななしばい:2013/08/16(金) 19:43:05 ID:N9g8lqro0
それが長崎イズムじゃない?

397ななしばい:2013/08/16(金) 22:48:37 ID:3YBTRMCg0
あと一度に大量の爆竹に火をつける奴ね
終わりに近づくと余った爆竹に一気に火をつけるのやめろ

398ななしばい:2013/08/17(土) 00:34:47 ID:CX9Ir43oO
>>397
それ禁止にしたら、醍醐味がなくなるんだが…。

399ななしばい:2013/08/17(土) 03:40:14 ID:VpkQxK6I0
事故でもして花火禁止になればいい。

400ななしばい:2013/08/17(土) 06:37:31 ID:BNOj8WNM0
花火禁止の精霊流し…隻数も観客も激減だろうね。
恒例のテレビ中継も視聴率低下で中止。越中センセの仕事無くなっちゃう。

401ななしばい:2013/08/17(土) 06:56:46 ID:iI4SHEUM0
長崎の夏の風物詩「精霊流し」
今年の放送は17日(土)午後2時からです

いつものようにご案内は
 長崎歴史文化協会 越中哲也理事長と
 NBCアナウンサーの早田紀子。
http://www2.nbc-nagasaki.co.jp/tv/

402ななしばい:2013/08/17(土) 11:04:38 ID:Wa/PvksY0
知らないのかい長崎人は。花火は人に向けてしたりしたらいけないんだよ。爆竹人に投げるとか、教育上よくない。

403ななしばい:2013/08/17(土) 13:36:16 ID:2yK06/Pg0
爆竹人
どっかの部族か?

404ななしばい:2013/08/17(土) 14:20:54 ID:Vl/C808k0
さだまさしさんが親戚の精霊流しに付き添ってたけどなんかオーラが無くて
一般人だったなぁ…

405ななしばい:2013/08/17(土) 14:55:23 ID:Ku/BEZUY0
越中先生、半分以上何言ってるか解らん。

406ななしばい:2013/08/17(土) 14:56:38 ID:X3fziuD20
ああん、見逃した
再放送はないよねー

407ななしばい:2013/08/17(土) 14:57:35 ID:Ku/BEZUY0
>>406
そこまでの重要がない。

408ななしばい:2013/08/17(土) 17:57:49 ID:JZ.k2eL20
NBC放送・・・・www
録画後、編集ならww もうちょっと、各船の説明できんかね・・!?
早田アナやら他スタッフも県庁坂まで行って・・
何しに行ってんだか・・・www
解説をご高齢の越中先生に振ってもさぁ・・・www
視聴者は、越中先生!ば 今年も観れたぁ!感と
『そぉ〜ですかぁ〜』の合いの手!
そして、お決まりの〆のの一言
『来年は出れんでしょ!』だけを一年に一度の楽しみ
にしてるだけなので・・・
来年も、越中先生のお姿と早田アナ!情報の補足!
楽しみにしてます。

409ななしばい:2013/08/17(土) 20:15:51 ID:2dqeJ7d2O
はい、そーです!
越中先生の元気なお姿とよくわからない解説、それを優しく見守る早田アナ、そしてお決まりの「来年は私が船に…」を聞くために観てまーす!!

410ななしばい:2013/08/18(日) 13:55:09 ID:VD2fB/bU0
ここだけの話だけど越中先生は10年位前からCGとボーカロイドに変わってるよ。

411ななしばい:2013/08/18(日) 16:47:38 ID:k796cUgE0
NBCの再放送ってありますか?

412ななしばい:2013/10/13(日) 00:58:59 ID:ChqwJK1c0
あれ?
おわったばっかりなのに、上がっとらんけん上げとくね

413ななしばい:2013/10/13(日) 09:07:30 ID:ILOdcu460
>>412
は?
二ヶ月もたってるけど?

414ななしばい:2013/10/14(月) 10:37:29 ID:Zc//JJag0
おくんちん事じゃ?

415ななしばい:2013/10/16(水) 08:29:52 ID:WP3zEvqo0
よさこいの事だろ

416ななしばい:2013/10/16(水) 11:07:47 ID:uW1KoCWE0
「竹ん芸」のことだろうw

417ななしばい:2013/10/16(水) 11:24:07 ID:WsIk9QwE0
ラブフェスんことじゃ?

418ななしばい:2013/10/16(水) 11:52:22 ID:mpeOTBEIO
ランタンのことやろう

419ななしばい:2017/04/08(土) 11:12:11 ID:WM9wA4HI0
人妻
http://galscom.eek.jp/zds06/00/

掲示板
http://galscom.eek.jp/zds06/000/

熟女・おばさんの掲示板
http://galscom.eek.jp/zds07/0001/

地域別|
http://galscom.eek.jp/zds05/0001/

不倫
http://galscom.eek.jp/zds11/00/

逆サポ
http://galscom.eek.jp/zds12/00/


http://galscom.eek.jp/zds15/00/

書き込み一覧
http://galscom.eek.jp/zds17/00/


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板