したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

迷惑メールについて

1k.k:2004/03/09(火) 20:38
こんばんは!

最近携帯電話に迷惑メールがかなり来て困っています!
今まで全然来なかったのが、急にきだして、
アドレスを変えても2週間でまた元に戻ってしまいました。

もしかしてどこかのサイトが流しているのでは?と
思って、書き込ませて頂きました!

もし知っている方がいましたらぜひ教えてください!
それからアドレスを変える以外に何か対策はあるのでしょうか?

2葵カヲル:2004/03/09(火) 22:06
最近、流出事件が多いです・・・^^;
今日もジャ○ネットやト○ト銀行などの個人流失が
ありましたしね〜^^;。大手のY○Bもあれですからね。

携帯電話のアドレスの流失については2通り考えられます
1・k.kさんが携帯のメルアドを登録している会社などが流出した。
2・プログラムがランダムで作ったメルアドがk.kさんのと同じ。
大体が2だと思います^^;
単純なメールアドレスだと変えた後すぐでもひっかかるみたいです。
この場合、受信のドメイン指定をしたり、
携帯のメルアドをもっと長く複雑なものに変えたりするといいと思います。
ドメイン指定をしてもそのドメインから迷惑メールがくる
場合もありますが・・・^^:
数字や英語を混ぜわせて使うといいかもです。
aaa000より、a0a0a0のほうがひっかかりにくいみたいですし^^

何回も変えてあんまりくるようでしたら業者さんに
聞いてみたほうがいいかもです^^;
一番手っ取り早いのは、携帯のメルアドをなくすことですね・・^^;

ではでは。何かお役に立てたなら幸いです。
http://etc2.freespace.jp/muzika/

3金持ち兄さん★:2004/03/10(水) 14:39
k.kさん、こんにちは♪

>もしかしてどこかのサイトが流しているのでは?と
>思って、書き込ませて頂きました!

こればっかりは、兄さんにも全く原因が分からないですね。
最近は、葵カヲルさんがおっしゃるように、
超大手の企業であっても、情報流失事件を起こしています。
とても残念なことだとは思いますが、完全に防ぐのは無理でしょうね。

兄さんも、葵カヲルさんがおっしゃるように、
ドメイン指定などをして自己防衛をするのが一番良いと思います。

4k.k:2004/03/10(水) 23:07
こんばんは!

>単純なメールアドレスだと変えた後すぐでもひっかかるみたいです。

たしかに結構単純なメールアドレスでした・・・。
ドメイン指定受信は設定がやや難しそうなので、
近いうちに「a0a0a0」のようなアドレスに変えようと思います。

>今日もジャ○ネットやト○ト銀行などの個人流失が
>ありましたしね〜^^;。大手のY○Bもあれですからね。

そうですね!ジャ○ネットについては今日の朝知りました!
企業の人も大変でしょうね(^_^;)
もう完全に安全と言えるところはないかもしれません・・・

葵カヲルさん、兄さん、このようなつまらない質問に
答えていただきありがとうございます!(^^♪

http://getgot.fc2web.com/home/


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板