したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。

COOLにきめよう!

1レインマン^^☆:2003/10/12(日) 20:32
最近、コンビニ経営からトレーダーに転身した弱輩者です。
日々のトレード、相場観、日常雑記、などを少しずつ書いていきます。
皆さん、よろしくです(ぺこり)(__)

945てんちょ〜:2005/04/25(月) 10:58:23
おはようございます
225Fを11020で買ってみました(LC10980)
SBは仕切り指示は4260 ナンピンの指示はありません 指示値まで届かなかったら
引けで仕切ります。

946てんちょ〜:2005/04/25(月) 17:32:43
225は引けで仕切り+50 通算はやっと+100
SBは指値に10円届かず、引けで仕切り+10 通算+840
これでホールドはなしです。

947てんちょ〜:2005/04/26(火) 10:40:04
SBを4280で買いました。仕切り指示は4340。

225は11110以上で売り、11020で買いの予定です。
LCは50幅。

948てんちょ〜:2005/04/26(火) 15:23:30
う〜む 225は同値で引けてしまった。少しだけ期待したんだけどな(^^ゞ
通算は変わらず+100。
明日は10990〜11050の範囲と予想。

SBは明日は4310以上で仕切り指示(同時に売り指示)

949てんちょ〜:2005/04/27(水) 10:27:52
おはようございます。
225を寄りで買いました@10960(LC10920)

SBは指示値に届きそうもないなあ(^^ゞ
引けで落とします。

950てんちょ〜:2005/04/27(水) 16:05:42
225は+50 通算は+150。やっとDD脱出。
しかし回復期間があまりにも長すぎる(^^ゞ

SBは−20。通算は+820。

後場、商談でパソコンの前を離れる。どうにも225が気になって、トイレに行くふりして
携帯で株価チェックする。
帰ってきたら取引先の方も携帯で株価を見てた(笑)

951てんちょ〜:2005/04/28(木) 10:45:10
朝、来客の隙間の時間にこっそり225F注文。
見事にLCにかかってた −50
SBは連休前もあって取引はなし。

今月は225Fは+40 SBは+130

連休もひたすら仕事の予定。社員のみんなは、連休中の計画を楽しそうに話してる。
オイラは通常業務をずっとさぼってるみたいなモノだから、こういう時に働かないとな(^^ゞ

952てんちょ〜:2005/05/02(月) 11:47:37
おはようございます。
我が社は、今日はお休みなので、誰もいない事務所で、電話番&雑用です。
帳簿をつけたり、トイレ掃除したり、社用車の洗車したり、まあ、中小企業の社長って
こんなもんですね(^^ゞ

225は10920で買いました。

953てんちょ〜:2005/05/06(金) 16:36:25
本日はトレードなしです

夏に上海に出張の予定を知り、少し驚く。騒動は収まったようだけど、正直行きたくない。
午後に、銀行の方が来て、増資の打ち合わせ。
腕がしびれるくらい、いろんな書類を記入。捺印。

相場は、ほとんど見れなかった。

954てんちょ〜:2005/05/09(月) 11:01:57
おはようございます
10200(寄り)で売りました。
5/2は+100でした。

SBはトレードなしです。

あとは、ひたすら仕事です(^^ゞ

956てんちょ〜:2005/05/09(月) 16:37:39
225は+20 今月は+120

午後、役所と銀行を廻る。久しぶりのスーツなので、ネクタイがキツイ。
移動中も次から次へと電話が入る。

帰ってきて、企画書を書いてやっと一息。
225はささやかなプラス。相場を見れない日の方が調子いいのかもしれない。

957てんちょ〜:2005/05/10(火) 10:43:34
11210で売りました。

今日はオフかと思ったら、そうはならず。
午後から外回り。出先で、出されるコーヒーがホットからアイスに代わり始めました。

958てんちょ〜:2005/05/11(水) 01:42:56
仕事が忙しい。

昼間、ずっと場を見てた頃が懐かしい(、、と言っても少し前なのだけど)
移動はずっと秘書のコが運転してて(オレは病気で長い運転はしんどいので)メールで
次々と案件を処理していく。
お得意先でもある友人がやってるカフェでやっと食事。
携帯で株価を見ると、何とか取れてた(50円幅)

店が終わって売上データーを見ながら、いろいろと友人と話し合う。
儲かってる店を持つオーナーは常に強気だよなあ。

959てんちょ〜:2005/05/11(水) 12:00:23
今日はトレードなし。

午後に通院して、後は仕事の予定。
朝、ビール飲んで気合を入れる(まあ、いつも飲んでるんだけどwww)

960てんちょ〜:2005/05/12(木) 11:51:47
お得意先の社長さんがアメックスのブラックカードを持っているのを見ました。
ある料理屋で、数人が食事をして、この社長さんが、払いを持ってくれたんですね。

レジで社長さんが出されたカードを見て、従業員の方の顔色が変わりました
(後ろでカード見た僕らも、驚きました)

その後、店のオーナーさんが出てきて、お土産をもらいました(もちろん僕らも)

この社長さん、ほとんどお金を使わない方で(ケチじゃありませんが)奥様が代わりに(笑)
バンバン使ってるそうです。自分でカード使うのは、大勢で食事に行った時と、お孫さんや
娘さんにプレゼント買う時くらいだそうです。

961てんちょ〜:2005/05/12(木) 15:26:21
ずっとクレームばっかり言ってくる一見さんのお客様がいます。
我が社では”クレーマークレーマー”と呼んでましたww

ず〜〜〜っとクレーム処理に走り回りまして、疲れきってた先週、モノスゴイ大口の
契約が入りました。

苦情聞いてる時は”このクソ親父が〜〜!”と思ってました。
そして無事、契約完了。

改めて見ると、この方、何て品のいいオジサマなんでしょうか〜(笑)

商売って未だによくわかりません。

そんなこんなで、また夜中まで仕事です。

962ムーミン☆☆☆:2005/05/12(木) 16:34:13
クレームの中に宝あり〜〜ですか
中々に考えさせられるお話でした、っつうか大笑いでしたが〜〜

963がんぺきm(_ _)m:2005/05/12(木) 22:03:05
真剣に仕事をするとついクレーマーになってしまうのでは

そこでクレーマーにならないで、必要な事を要求できる様になれば
ビジネスマンとしては最高なんだけど難しいかな

立場が変われば見方も変わるのですね、売り方と買い方みたい (○^o^○)

964Nouvel Rouge </b><font color=#CC0000>(Ruby//4g)</font><b>:2005/05/13(金) 00:41:15
皆さん、こんばんは。

> そこでクレーマーにならないで、必要な事を要求できる様になれば
> ビジネスマンとしては最高なんだけど難しいかな
なるほど、本当ですね、、、生き方としても追求していきたいポイントですね。勉強になります(◎^o^◎)

965てんちょ〜:2005/05/13(金) 01:28:01
がんぺきさん そうかもしれませんね
この方、真剣な人でした。ただ口調が激しすぎて、、、。

クレーム処理って本当に難しいです。
ただ処理スピードは抜群です。クレーム処理係=社長(おいら)ですから、、。

966てんちょ〜:2005/05/13(金) 10:49:20
スーツが古くなったので新調しました。

リーマン時代は、服にかなりのお金、使ってました。
あれは中身に自信がなかったからかな。

未だに中身に自信はありませんが、あの頃と違うのは”背伸び”しなくなったことかな。

今度のスーツは”足長”に見れるそうですが、、、
僕の場合は、体型に無理があるようですww

225は買いました。足長陽線になって欲しいとこ、、。

967がんぺきm(_ _)m:2005/05/13(金) 23:21:52
本当にリーマン時代の着る物が皆着れなくなってしまいました。

急に明日ゴルフに行こうと誘われて着るものを探したら考えてしまいました
いまさらスーツも着る気ないしジャケットでも羽織って適当にやります (^。^)

明日は50肩の身で久々のゴルフしてきます、隊長みたいな訳にはいかないけど、適当に廻って
ベンチャーの社長さんの相手してきます、久々で120ぐらい叩きそうですけど (○^o^○)

968てんちょ〜:2005/05/14(土) 02:15:46
この時期のゴルフはいい気持ちですね。
プレイ後のビールも美味そう、、(^。^)

合わなくなった服で体型の変化に驚きますね。

僕のリーマン時代の服ってなぜか派手なのですね。今、改めて見ると”こんな恥ずかしい服
着てたんだ〜”と思います。当時は、恥ずかしさより目立ちたい思いが強かったのでしょうね。

969ゴルファ:2005/05/14(土) 08:21:42
>967
久々で120ぐらい叩きそうですけど (○^o^○)

120を目標にしてください、料金は一緒です
@が安い分 昼の飲み物を提供しましょう それで公平です・・・^フ^

>978
”こんな恥ずかしい服着てたんだ〜

  ^〜^
店長さんお久です

970てんちょ〜:2005/05/15(日) 01:50:13
ゴルファさん お久しぶりっす。

オカンが去年、ゴルフ始めて打ちっぱなしに、よく親父と行ってました。
最近は一人で行ってるので、訳を聞いたら
”お父さんが、あ〜だ、こうだと、うるさいから”だそうですww

母の日にウェアと靴をプレゼントしました。

父の日にはクラブセットをくれ、、と親父がうるさいです(^^ゞ

971ゴルファ:2005/05/15(日) 16:40:18

^〜^ 良くあるパタ〜ンです〜 

「ゴルフは3日先に覚えると教えたがり」って言います
一緒にいると黙って見てるほうも 大変らしいです ^=^
言われる方は、そう簡単に出来る訳がないから・・・^フ^

お父上は、狙ってる新製品が有るようでしょうね まだまだお若い。
ショップでスイングチェック(癖とか体力)をしてください
段々と体力は限界に近づきますし、最近のシステムは優れてます
*結局は慣れたクラブが一番いいんですが・・・ ^A^
 
本日は
突然に雨が降ったり止んだりで、皆さんスコアーを崩す中
ギリギリ70台キープができました。今年は体調がいいです。^A^

来週は競技を一休みして、村の衆とお気楽コンペをします。^J^

法螺吹きに来ちゃいました お邪魔様でした。。<(; ^ ∀^)/~~~

972Nouvel Rouge </b><font color=#CC0000>(Ruby//4g)</font><b>:2005/05/17(火) 16:18:50
てんちょーさん、先ほどは長々とすみませんでしたーm^^w

あの時間帯、下げてても「まだシレてる」とタカをくくっていましたが、その後、結構下げきつかったですね・・・

追伸;さっき言い忘れたんですが、携帯の番号変わったんです。また、次回に。

973Nouvel Rouge ◆28Ruby//4g:2005/06/11(土) 11:19:11
てんちょ〜さん、お疲れ様です。
> 仕事が佳境に入ってて、長くご無沙汰になってます
ご盛業なによりですね。
多忙との事― お身体に気を付けて下さいませm^^w

974ゴルファ:2005/07/05(火) 11:44:05
店長さん お忙しいですか。

又、自慢しに来ました ^フ^ 
聞き流してくださって結構ですけど 一応書いときます ^〜^>"

3日の倶楽部競技会で 39・36=75回でした

倶楽部の仲間でのハーフ追加も36回で 美味しく握りを頂きました。

チョット嬉しかったので書いてみました。。 ^=^>"

お邪魔しました。。 ^U^

975てんちょー:2005/07/05(火) 13:37:45
こんちは 皆さん おひさ〜

仕事忙しく、それでも携帯でぼちぼち相場をやってます。

ゴルファさん、ものすごいスコアですね。アマチュアの域を越えてるなあ〜。
最近、付き合いでコースに出ました。暑さで、ふらふらになりましてスコアも
ボロボロでした。
でも終わった後のビールは美味かったです。。ww

また、、これから仕事だ〜

976ゴルファ:2005/07/08(金) 15:50:30
>975
>ゴルファさん、ものすごいスコアですね。アマチュアの域を越えてるなあ〜。
最近、付き合いでコースに出ました。暑さで、ふらふらになりました。
でも終わった後のビールは美味かったです。。ww

てんちょう〜さん ありがとうございます
ただ歩けって言われたら、10kmも歩けませんが
仲間と馬鹿いいながらだと平気です
汗をかいた後は、ビールが美味いですね〜 特にこの時期は ^〜;^

美味しいビールが飲みたいからって、
プレー中は水分補給を忘れませんように! ^フ^

977店長:2006/02/06(月) 11:05:31
どもども 皆さん、お久しぶりっす(^^ゞ

覚えてらっしゃいますか(笑)

あれや、これや、いろいろと片付いて、また本格的に相場やろうかと思います。

改めて よろしく お願いします(__)

978がんぺきm(_ _)m:2006/02/06(月) 11:20:06
お久しぶりです、半年以上ですか (^_-)-☆

お得意のソフトバンク上昇しすぎて扱いにくく成っています
また楽しい書き込み期待しています (○^o^○)

979店長:2006/02/06(月) 11:35:33
がんぺきさん ほんと、スゴイ、お久しぶりです
ネットの半年は2〜3年くらいに感じますね〜。

また よろしく お願いします。

980Nouvel Rouge ◆28Ruby//4g:2006/02/06(月) 14:59:23
>>979
店長(「てんちょー」から改名ですか?)さん、おかえりなさい。
パパさんのところで新年の書き込みをされていたので、お元気でいらっしゃると思っていたのですけど相場本格再開なによりですね(^-^)

> ネットの半年は2〜3年くらいに感じますね〜。
本当ですね。すごく長く感じます。
半年でも長く感じるんですから、一年近く誹・・・あ、やめとこm^^w

ほな、また宜しくです〜。

981ゴルファ:2006/02/06(月) 16:08:03
店長さん 遠洋漁業から帰ったんですね

マグロは我が家の奥様が大好きなんですけど 

特に意味はありません ただ言ってみただけです ^〜^>"

また色々聞かせてください。 ^0^/~

982apico。:2006/02/06(月) 16:38:19
おーかーえーりーなさいです!

今年もよろしくです。

私もマグロ大好きです(・▽・)!

983がんぺきm(_ _)m:2006/02/06(月) 23:36:31
マグロはもっと前でしょう

今度は店長として開業アドバイザーのお仕事だったのでは
マグロは食べるのは美味しいけど捕まえるのは結構命がけ
だったりして (○^o^○)

私も3ヶ月ほど名前だけは研究開発なんて言う仕事で
サボタージュを決め込みましたけど、後始末はどうな
ったか判りません (^。^)

984店長:2006/02/07(火) 00:41:39
おおお 皆さん ありがとうございます。

いやあ〜何だか スゴイ嬉しいです(^^ゞ

遅れ馳せながら、、、、今年も 皆さん よろしくお願いします。

985店長:2006/02/09(木) 15:58:48
早くも、書くネタがなくなってしまった(笑)

新しいトレードスタイルを模索してます。
産みの苦しみ、、、なんでしょうか。なかなか良いモノが出来ません。
数日くらいのスイングトレードで、システムを考えてます。

アイデアって、僕の場合、それに集中してた時には浮かばないんですね。
散歩してたり、運転してたり、心がリラックスする時に浮かぶ事が多いです。

986Nouvel Rouge ◆28Ruby//4g:2006/02/10(金) 02:39:07
>>985
ここ数年、基になるシステムの改定・増築が主なんですが、負けが込むと良いプランがあっさり生まれる時があります。問題点が浮き彫りになってくるからかもしれません。

987店長:2006/02/14(火) 11:56:52
最近 思うんですが、いろんな株のブログの方々のLCの巨額さに 驚きます。

中には数千万LC という人もいて、ビックリ。
こういう人は儲けもスゴイんだけど、、。

988店長:2006/02/20(月) 15:01:25
あちこちの有名ブログの方も、かなり血を流しておられます。

僕が知ってるだけで2つの有名ブログの方も 退場されました。
復活して下さいと多くのコメントも入ってましたが、このところの相場の
負け額はハンパじゃないと思います。

笑ったのは、昨今のトレードブームで わいて出た株式評論家の方々が静かになった事です。

989Nouvel Rouge ◆28Ruby//4g:2006/02/20(月) 20:39:13
>>988
損をしない姿勢を堅持して地味に相場に取り組む事のほうが、いつの局面でも重要なのは言うまでも無いですが、儲け話のほうが耳ざわりが良いので一方的な上昇相場になると「カリスマ○○」や御指摘の評論家が多数出現し、相場の終焉・波乱と共に消えていきますね。

「歴史は繰り返す――」と言ったところでしょうか。

990店長:2006/02/25(土) 11:49:43
開発中のシステムを試験的に、少ない枚数でトレードしてます。
3月いっぱいは、テストして、いろいろと補正したいです。

少ない枚数でやる時に限って、うまくいくもんです(^^ゞ

991店長:2006/03/01(水) 01:22:40
見ました!ガイヤの夜明け ジェイコムのBNF氏、出てましたね。

資産100億円で、100円ショップが好きで、昼飯はカップヌードル。
お金の価値って、彼には無意味なものみたいですね。

なんか最後の方は、ひいてしまった。
(番組の演出もあると思うけど、、)

しかし 顔出し は、あかんやろー。

992Nouvel Rouge ◆28Ruby//4g:2006/03/01(水) 02:01:42
>>991
私も興味深く見てました。

「いくらカネあっても、あんなんじゃねぇ」という答えを導き易い演出には閉口しました。→視聴者のカタルシスへの配慮?

尤も昨今のゲーム性投機家や、たまたま初心者として上昇局面に遭遇し相場を安易に考えるに至った人達には、(市場への直接参加は)良くも悪くも資本主義の中心点に存する事を謙虚に理解し、目的意識をもって金を稼ぐという事だけに埋没しないようになってほしいと思います。

いずれにしても、専業個人投資家はあんなんばっかりとちゃうで―― と突っ込みながら一時間が過ぎました(苦笑)

993Nouvel Rouge ◆RubyX9WsoI:2006/03/02(木) 02:31:29
このB・N・Fという人の過去のコメントを読んでみましたけれど、資産云々という事を抜きにしても「株式投資の天才・申し子」と言える卓越した相場観を持っておられるようですね。大変に感銘しました。

2004年4月のB・N・F氏の書き込みより〜

三月はほとんど休みなくこっちのセクターがふいたり、あっちのセクターがふいたり
ボロ株がふいたり、新興市場がふいたりで付いていくだけで大変で、すごい疲れ長く
感じた月でした。まあ、今みたいに30〜50銘柄平気で持ち越して
2億円〜3億円平気で持ち越す売買のスタイルが下げ相場で通用するとは
思ってないんですが、今の相場は下手糞に徹した方が儲かる事が良く感じがするので
自分であまりよい取引スタイルじゃないかもなと思いつつ下手糞売買に徹して
儲けてる感じですね。株の恐さ分かってるうまい人ほどこの相場には中途半端にしか
乗れてないかもしれませんね。アホになった方がいい時にはアホになって
株の恐さ知ってるうまい人だけが儲かる相場になったら今の取引スタイルは
やめた方がいいかなと思ってます。

> アホになった方がいい時にはアホになって
これ、実践はとても難しいものだと思います。深い。

994店長:2006/03/07(火) 01:45:33
ジェイコム氏の影響で、昼飯は、ストイックにカップラーメンにしてます(笑)

ある雑誌で、彼の使ってるパソコンが載ってまして、偶然、僕のと同じでした。

あとは資金量を同じにするだけです(笑)


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板