したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

作戦スレ

9かりあげ:2014/07/17(木) 12:52:22
>>7
位置が変わってますが、どういう意図でしょう?
僕の奴は
古尾がコピーできるキャラを増やせるようにC6においてますがA7だと数が限られちゃいませんか?(1T目にA級もコピーできるといいと思う)(1T=1ターン目)
あと、
射程が大きいA級を牽制の役割でD6に置いてました。御厨が向こうに見えていたら、合計4マス射程なのでD2まで警戒させることになります。つまり攻めにくい!
なのでD6に置いてたんですが、最初から御厨やA級を連発するのもどうかと思うので、ハッピーエンドでもよいかな? ハッピーエンドを狩ってきた敵を、返す刀で碓氷or辻、って感じですかね。
D6に置く候補は、あとはシーフォーかな? 時間:永続相当が、一瞬(単発)みたいに、死亡or戦線離脱後も発揮されるなら、D6に置いてD4に移動して壁にして良いと思う。あるいは、壁キャラなので御厨の能力貼り付け候補でもある、この場合はD7かな(耐久が高いので行動不能になっても死ににくいしZocとして有用)
誰をリーダーにするかが決まってないので、まだちょっと仮案感が強いですが……。

1.C4、古尾で・・・MorA級を貼り付けDP持ち逃げ。応援ポイントで発動率100%にできるので防御にふるか。精神にもふる?
1b.リーダー化しないなら、御厨をコピーする手もある。
2.碓氷、殺されてもDP献上がない。攻撃12あれば結構殺せる。スパイダー対策で防御にふってもよいかも?
3.・・・My捜、DP持ち逃げできれば強い。FSに1、精神に1、体力に1って感じか。
3b.リーダー化しても射程が広いわけではないし、効果薄い。死にやすいし。転校生か相手壁を狙うのがベターかも。

さあ、どれ!

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板