したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

誰かいるかな?

1YURI('-^v):2003/11/26(水) 10:41
なんか一人が寂しい季節になっちゃいました(>_<)
年末年始はイベント多いしメル友から始めてもクリスマスにはまだ間に合いますよね?
同じ事考えてる人この指とまれ('-^v)

600しんじ:2014/07/13(日) 00:17:39
何回か再インストールして直った
アップデートの順番?
もしくはマザボ付属のドライバの不具合っぽい気がする

メモ

普通にブート

setup.exe

なんかアップデートするみたいな選択肢

インストール

グラフィックドライバインストール

windows update

601しんじ:2014/09/17(水) 00:40:15
スマホの無線充電器を購入
結構置く位置がクリティカルだな
充電速度はスマホ出たてのころおn有線給電くらいの感じ

602しんじ:2014/11/06(木) 20:45:43
株価が上がって、しかも$主体だから資産は増えているが、
これ売ると税金すげぇんだよな
売らないで持ってても、値落ちのリスクを考えると
どこまで資産と考えていいのかわからん

603しんじ:2014/12/24(水) 23:40:21
やや余裕ができたので、ハイリスク株にでも手を出すか
はずれても既存の利益と相殺すれば良いし

でも今年はもう終わりだし、来年か

604しんじ:2015/01/01(木) 10:01:08
あけましておめでとうございます
今年もよろしくお願いします

605つぬたりモータース:2015/01/02(金) 06:33:12
明けよろです

606つぬたりモータース:2015/01/04(日) 19:11:53
明日1/5、もし予定空いてたら釣り行く?
道具は一人分しかないが、ボートを出すので、
天気は良さそうだしそれに乗ってるだけでも
面白いかも。同伴者はうちの長男。
お金はいらん。

もし行く場合、朝9時に葉山マリーナ集合。

607しんじ:2015/01/04(日) 20:22:33
明日は袖ヶ浦に出撃すべくバイクを積み込んで、もろもろ準備してしまった
冬セッティングを出しに行ってくるでよー

608つぬたりモータース:2015/01/04(日) 21:21:22
そうか。そいじゃボートはまた今度。

609しんじ:2015/01/12(月) 15:07:14
あれ?ついったーのアカウント消した?>つ

610つぬたりモータース:2015/01/12(月) 22:54:26
時間がもったいない感じがしたので消した。

611しんじ:2015/01/12(月) 23:16:11
そかー
確かに無駄な情報?多いよなー
とはいえフェイスブックも鬱陶しい

欲しい情報が手に入り、伝えたい情報が伝わる、
それらはバランスをとるべきか、分けるべきか、
それをどうやって行うか

むつかしいのー

612つぬたりモータース:2015/01/13(火) 13:16:22
気が抜けた時にダラダラと見ている自分が嫌でやめた。
mixiはとっくにやってないし、FaceBookとLINEはもともとやってない。
LinkedInはほとんどヘッドハンターにしかメリットがない気がしていたので、
Twitterと同時にやめた。これでSNSの解毒完了。つぬモはやめないけど。

SNSって、「情報」や「つながり」というのを思考停止ワードとして、
あんまりなくてもいいものにかなり時間や精神のシェアを奪われている気がする。

613しんじ:2015/01/13(火) 20:59:57
まぁ人生を無駄なく使って来世で利息がつくわけでもないし、無駄もいいだろうさ
自分が毎週サーキットに通ってるのも、実際ムダだしな

でもSNSに無駄が多いのは確かに感じる
もっと絞ってから伝えてほしいとは思う
好きな音楽家でも、「今日は温泉に行きました」とか、情報のない事を読むのは無駄で、
リリース情報だけ知りたいのに、コイツうるせぇからフォロー解除しよう、っていうことも多いし

人工知能でこの絞り込みができるほどになるのもなかなか難しいだろうな

人間を利用する形で、センサー的なもので、「無駄ではなかった。満足した。」という
フィードバックを得て利用するのが今の先端技術だな
その辺をgoogleの頭のいい人達が研究していると思われる
マウスの動きとかでCAPTCHA認証するのが最近出たし

でも常にその辺まで探られてるというのは、いい気分ではないと思うが

614つぬたりモータース:2015/01/13(火) 21:45:09
ムダにも種類やランクがあるんだよな。
サーキット走行だの登山だのは健全な、良質なムダ。
テレビやSNS、ゲーム、パチンコ等の多くは、
良質でない筋金入りのムダ。

日々の時間は有限。
良質なムダを実行したりその勉強をする時間を生み出すため、
良質でないムダをなるべく減らすことにしたのだ。

615しんじ:2015/01/13(火) 23:11:28
ゲームはスポーツとしてオリンピック種目になるかもしれないという話も出てたな
実際、射撃とか、スポーツか?ってのもあるしなぁ

個人的にはゴルフをディスりたい
というか、「ゴルフも嗜まないのか。紳士じゃないね、キミは。」みたいな奴が気に入らん
重なるところに「バイクなんか乗ってるの。馬鹿なの?蛮族なの?」層がある

616しんじ:2015/01/15(木) 19:39:50
Facebookはネガティブな書き込みをすると、
後々損をする可能性が高く、ポジティブなことしか書けない

結構闇は深そうな気がする

617しんじ:2015/01/18(日) 19:45:06
twitterは残しておきたいか、残しておきたくないか、どちらでも構わない情報にしか使えない
畢竟ちょっとした連絡と、広告くらいにしか使えないだろう
そっち方面に絞って向かっていけば生き抜けるかもしれないが、
このまま所謂SNS・コミュニケーションツールという曖昧なポジションを
維持しようとしたら、近々消えていくと思う

618つぬたりモータース:2015/03/15(日) 22:47:30
東京湾の気象情報に特化した携帯向け有料サイトで、
釣り、ボート、ヨット、ウインドサーフィン愛好家などを
ユーザーとして年間500万円くらい
売り上げられないかと
ぼんやりと思っているのだが、そういうのの立ち上げって、
ハード的には何が必要なんだろう。
ハードじゃないけど決済システムも必要だな。

619しんじ:2015/03/15(日) 23:41:10
まぁ今ならクラウドがテッパンだろう
AWSかgoogleクラウド等
回線CPUメモリを必要な分だけ提供してくれる

決済はあんま詳しくないが、ハード同様に業者を通すして、方法や客層向けで変わるか
メインはちょっと金持ってる層とすると、クレカが必須であとはお好み?

年間500万っつったら、顧客が500人いて年間1万円
その金に見合う価値を提供できるかな?アイデア次第か
顧客ターゲットに漁師を加えたりするといいかもしれん

新規サービス立ち上げの、ハードや決済に関するハードルはかなり下がった
ハードより、ソフトとコンテンツが重要だな

620しんじ:2015/04/02(木) 18:05:16
セッティング帳

リアが低い感じがしたが、あえて逆方向のFINI1回転締め
なんか若干改善したような気がしなくもないが、よくわからない

ストレートで5速入るからスプロケももう1Tくらいロングでいいかも

621しんじ:2015/06/24(水) 23:22:50
ふるさと納税にちょっと興味を持ってみた

圧倒的に肉有利じゃないか
比べて我が地区の景品のしょぼいこと
このままじゃ日本は牛で溢れかえるぞ

使い道の指定っていう大義名分は
もはや大義?なにそれ?みたいに
端っこにちょこんといる状態

とりあえず肉でも買うか

622つぬたりモータース:2015/06/25(木) 00:45:16
ふるさと納税はやらなソン
今年に入って、うちで炊いてる米は
100%がふるさと納税品だ。

623しんじ:2015/12/01(火) 01:30:47
あー、まだふるさと納税してないや
あとNISA枠が100万まるごと余ってる
使わないと勿体無いけど、毎年100万はやや厳しい

624つぬたりモータース:2015/12/01(火) 05:29:46
まぁNISAは必ず得する類のものではないからいいんジャマイカ。
ふるさとは急ぐべし。カード決済するとポイントもたまるから
ダブルでお得だよねあれ。確定申告忘れると悲惨だけど。

625しんじ:2015/12/01(火) 23:56:11
まぁおいらは確定申告しないと強制ふるさと納税(重加算税付き)だしな

一時的な満足感は肉
経済的恩恵は米
中間に果実
食い物ばっかか

という感じかな
コレは(・∀・)イイっていうアイテムは無いかい?
特になければすき焼き肉にでもするか

626つぬたりモータース:2015/12/02(水) 06:16:01
一部の人はイーヤマのパソコン(長野県飯山市)に注目しているが、
今さらパソコンもらっても仕方ないし、食料品以外ではあまり
めぼしいものってないんだよね実際。温泉宿などの宿泊券をもらって
ツーのネタとするのはありかもしれないが、行く義務が発生してしまうので
窮屈でもある。

627しんじ:2015/12/08(火) 23:39:53
肉を買った
500gを20000円の寄付でもらうと
肉としてはいくら位の肉が来るのだろうか?

628つぬたりモータース:2015/12/09(水) 09:10:14
寄付金に対して、小売価格相当で40%くらいの物をもらえるのが相場。
よって、2万円だと8000円。500gならグラム1600円。結構いいお肉ですよ。
お店で200gのステーキ用を一枚買ったら3千円以上するような肉だ。

629つぬたりモータース:2015/12/09(水) 20:03:59
なお、好みの品があればだけど、山梨県甲州市(甲府市ではない、念のため)は
対応が超速いのでお勧め。ふるさとチョイスで申し込んだ翌々日とかに品物が届いて
びっくりする。楽天とかで買うより速いぞ。

630しんじ:2015/12/09(水) 21:56:06
すき焼き屋だと値段が書いてなかったりする店で出る
一番下のクラスに入れるかどうか微妙なところか

甲州市は何故か画像が出ないし、年内に届くか
あやしいようなことを書いてある
あと品切れ気味だな

631しんじ:2016/01/01(金) 17:54:04
あけましておめでとうございます
今年もよろしゅうお願いします

632つぬたりモータース:2016/01/04(月) 17:09:13
あけよろです。
つぬたりモーターランドも、コテハン2-3名+ROM若干名で早や何年?
このスレだって丸12年だからな…何気にすごい。

633しんじ:2016/01/05(火) 21:52:47
したらばもよく続いてるな
収入源は何なんだろ?

今年の目標は消費税上がる前に買えるものは買っておく、で(意識低い

634しんじ:2016/02/04(木) 01:18:05
最近、「将来コンピューターに奪われる職業」が論じられているのを見かけるが、
なぜそれを恐れて仕事をする事に執着するのだろうか?

仕事の量が減って生産は維持されるのだから、
少なくとも上手くハンドリングする限り、状況が悪化することはないと思うが

その上手くハンドリングするのは至難の業かもしれないが、
少なくとも悲観することではないような気がするのだが

635しんじ:2016/02/04(木) 01:21:38
仕事云々を考えると、今食物連鎖の頂点に立っているのは
猫だと思うのだがどうか
次に犬で、その次あたりが人

636つぬたりモータース:2016/02/04(木) 21:20:40
一部の恵まれた猫や犬はね。その意味ではニートも同格。
「働いたら負け」ってやつか…。

637しんじ:2016/08/09(火) 23:57:51
シン・ゴジラはいいぞ

638しんじ:2016/08/16(火) 23:30:06
3回見た。
しかし4DXは子供だましで興が冷める、と言ったら子供に失礼だな。
あんなもので客を呼ぼうとしているから映画が衰退するんだ。

スポンサーとか、編集部の意向とかが混じるほどに作品がつまらなくなるような気がする。
予告で流れたジャニタレ吹き替えのキングオブエジプトの酷さは、冗談かと思うくらいだった。

ゴーストバスターズも、予告のカット割りからは期待できないな。
本編がどうなっているかわからないけど。

639One-G:2016/12/13(火) 22:49:03
先日、海外に行ったときの飛行機で2回見た>シン・ゴジラ
あと君の名はも。
正直、あの小さい画面で見る映画じゃないな。ゴジラは。

640One-G:2016/12/13(火) 22:51:43
梅宮貴子が亡くなったらしいとツイッターで見た。
確かバイク板のコテハンと結婚したんじゃなかったっけ?

当時のコテハンもどれだけ元気で過ごしているのだろうか。

641しんじ:2016/12/14(水) 06:44:24
かすかに記憶にある名前だが、人の情報はすぐ忘れるのでほぼ何も覚えておらん。
覚えてるコテハンて10人も挙げられないな。

642つぬたりモータース:2016/12/15(木) 00:16:38
アントンマテ茶

643One-G:2016/12/19(月) 23:44:36
愛媛みかん

644しんじ:2017/01/03(火) 01:18:13
今年もよろしく!

645つぬたりモータース:2017/01/03(火) 04:53:40
あけよろ

今年こそレンタルバイクで遠くのツーリング行きたい。

646One-G:2017/01/05(木) 22:52:12
今年も4649

647つぬたりモータース:2017/01/18(水) 15:26:19
暖かくなったらカートでも行こう。

648しんじ:2017/01/19(木) 00:01:55
ういー

649s:2022/02/11(金) 14:36:06
Discordアカウント持ってたらメールで送って


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板