したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

とうじょう日記 ストーリーを考えるスレ

1フライング東上:2011/06/18(土) 20:39:33
とうじょう日記7話の飲み会のストーリーのネタを考えるスレです。
どんどん案を出してください!待ってます!
後、車両・人の出演依頼もおkです!

2西鉄好き:2011/06/18(土) 22:10:18
どうも、どうもです。ストーリー案なんですが、300系F3と500系W1は、
芋焼酎「黒霧島」が大好きです。多分飲み会にも持っていってます。

3レインボーHR:2011/06/18(土) 22:56:40
こちらも、考えました。
神奈中せ3号車はテキーラが大好きで、おせち料理にもテキーラを入れてしまうくらいです。
多分、テキーラ入りのお弁当をもっていくつもりらしいです。
あと、横浜市営4-1609号車を芸人扱いして酔った勢いで無茶ブリしても構いませんし(だって、モデルがひよっち(←けいおんの澪の中の人)だから(・ω<)。)
暴言吐いて呼び出しても構いませんよ。(むしろ、大歓迎です!)
長文失礼いたしました。

4彼方:2011/06/18(土) 22:57:50
どうも。
おやじさん(ED75-758)は岩手の「関山」という酒とつまみを持って行きます。
後おやじさんは酔っぱらうと誰も手をつけられなくなります。

5レインボーHR:2011/06/18(土) 23:23:03
追記
飲み会に持っていくお酒は
・テキーラ10本
・缶ビール500ml缶を4箱
 (アサヒスーパードライが2箱、キリン一番搾りが1箱、キリンクラシックラガーが1箱合計4箱 本数にすると96本)
・第三のビール(金麦)350ml缶を1箱(24本)
で合計130本になります。

6いまいくび:2011/06/19(日) 00:12:50
バスが酒豪すぎて吹いたw

東上さん、絵を描いたんで送りたいんですが
嫌じゃなければメアド教えてもらえませんか?

7西鉄好き:2011/06/19(日) 01:01:49
持って行く本数も書かれてるww 
300系F3「霧島酒造さん、黒霧をハカソに30ケースで」

8火車風:2011/06/19(日) 03:00:49
うちの二人組は、54はお酒と偽ってウーロン茶を持っていきどやされ(お酒が飲めないが場の雰囲気を壊したくない)
61は四国の地酒やいろいろな日本酒を持っていくと思います!
多分10本ぐらいは軽く飲むかと。
で、54が止めに入って61に絡まれひいひい言ってたりしますwww
呼び出しは廃車と聞けばどんなものでも飛んでいくと思うwwww

9レインボーHR:2011/06/19(日) 03:42:40
お酒を追加します!!(←オイ!!)
サッポロ黒ラベルとヱビスビール、そしてプレミアムモルツを各1ケースずつ、そして、日本酒「久保田」1本を追加して合計203本になります。
なんでこんなに多いのかというと、今回事情により来られないキャラが「持って行け」といって差し入れてくれたからです。
つまみはムーバスちゃんからの差し入れで王将の餃子を6個入り×10箱持っていきます。
P.S 書いておいてなんですけど、200本近く消費できるんですかね…。あとビールばっかだ(笑)。ちなみに舞岡(営)のバス2台は普通に飲めます。

10彼方:2011/06/19(日) 05:00:58
追加です!!(おい!
おやじさんは機関車ですからタンク車10両分くらいに酒を満載して行きます。
つまみとして三陸の海の幸も持って行かせます!

11レインボーHR:2011/06/19(日) 06:21:30
またまた追加です!!(←どんだけだよ)
キリンラガービールとを2箱追加の上、各ビール(第三のビール含む)を2箱ずつにします。
これで395本となりました。
これで充分足りるでしょう(笑)。ビールの銘柄の取り合いにならなくて済みますし…。
あと、キンキンに冷やせるようにとロックで飲めるように、大きいクーラーボックス3台と氷20袋も一緒に持たせます。

12上石神井 進:2011/06/19(日) 07:55:16
ではでは、自分は、カレーうどん1000人分(インスタント)と牛乳(どんだけ好きなんだよwww)
これなら、大丈夫かな?
EF65さん、これをコンテナで運んでくださいな、
京王7000系さんにも一部持たせてあります。

13いまいくび:2011/06/19(日) 08:32:07
東上さん
 もしメアド晒すの嫌だったら
 鉄道日和の16話以外にメアド張ってあるんで
 そこにメール送ってくれると助かります

みんなそんなに酒飲んだら一晩東武に泊まらなきゃじゃんw
飲酒運転になっちゃうよww

14上石神井 進:2011/06/19(日) 08:44:25
いまいくび様、ヤフーメールの方、ご覧になりましたか?(おいっ!!こらっ!!

15上石神井 進:2011/06/19(日) 08:49:49
京王デワ600形「大丈夫です。家の7000系は僕が牽引しますからwwww」

16フライング東上:2011/06/19(日) 11:37:39
>>13
いまいくびさん
了解しました、メアドはmuko120@yahoo.co.jpです。

皆さんネタの考案本当にありがとうございます!!
今6話放置で(おい! 鋭意製作中ですので、夏休みくらいにうpしたいと思います!
お楽しみに!!

1738101F@井草しいな:2011/06/19(日) 11:49:02
僕も話しに加わっていいですか?

18フライング東上:2011/06/19(日) 12:24:48
いいですよー。
視聴者の皆さんもどんどん案を挙げてってください!

1938101F@井草しいな:2011/06/19(日) 12:35:57
M物に出で来る人たち入れたらどうですかね?
あと西武車入れて誰かが西武の批判したら
誰かがキレるか呼出喰らいってどうですかね?

20フライング東上:2011/06/19(日) 12:38:59
M物は出せないです・・・僕独自のやつですんで。
西武車は写真があり次第出す予定です。

2138101F@井草しいな:2011/06/19(日) 12:47:48
了解しました

人を出すとしたら誰出します?(いっそのことビルボードの(Ry(RaolSim混ぜるな

22フライング東上:2011/06/19(日) 12:55:41
基本うp主しか人は出せない・・・というか原則人間は出ないんですよ・・・。
とりあえずttp://www.nicovideo.jp/mylist/25292716こちらよりストーリーを見てくださいな。

2338101F@井草しいな:2011/06/19(日) 13:05:51
訂正 RailSim混ぜるな です

2438101F@井草しいな:2011/06/19(日) 13:15:13
車両で東武8000系が大嫌いな車両作れますか?

25上石神井 進:2011/06/19(日) 14:20:12
フライング東上さん、只今、けいおう!では自分のところの7000系が飲み会に
一緒に付き添いの仲間を探す動画を作りましたが、詳しい事は動画をうpいたします、

26はくつる@アーバンの人:2011/06/19(日) 15:23:11
うちのシリーズは今日製作日なんでこれに因んだネタを作りたいと思います。
詳しいことは動画うpしますんで^^

27フライング東上:2011/06/19(日) 16:57:17
上石神井 進さん、はくつるさん了解です。
こちらも本編を鋭意製作中なんで、お楽しみに!

28レインボーHR:2011/06/19(日) 17:03:58
>>12 そのカレーうどんは、4-1609号車にホースで食べてもらいましょう(笑)。

29はくつる@アーバンの人:2011/06/19(日) 17:31:57
すみません、今日その内容にする予定でしたが製作時間上、回収しないといけないフラグがありますので来週に持ち越させていただきます。すみません・・。

30フライング東上:2011/06/19(日) 17:32:40
>>29
了解しました。

31いまいくび:2011/06/19(日) 18:14:59
メール送っときました〜
ヨロですノシ

32フライング東上:2011/06/19(日) 20:48:33
>>31 いまいくびさん
メール確認しました!
これからも宜しくです。

33倶利と伽羅:2011/06/19(日) 22:06:40
今更ですが話に参加させてもらってもいいでしょうか?

34フライング東上:2011/06/19(日) 23:24:31
いいですよ!

35火車風:2011/06/19(日) 23:49:00
>>13 ロクイチ「あ〜、帰りはゴウジに引っ張ってもらうから心配すんなよ!」
    ゴウジ「僕はタクシー電車か!!一人で帰れ!!」
    とまあこうなりますwwwwwww

36レインボーHR:2011/06/22(水) 18:17:55
神奈中たちが持っていく酒等の目録作ったんですけど、要りますか?
OKでしたら静画のほうに貼っておきます。

37フライング東上:2011/06/22(水) 22:51:10
>>36
わかりました、掲載お願いします!

38レインボーHR:2011/06/22(水) 23:24:14
>>37 
貼っておきました!!

39はくつる@アーバンの人:2011/06/26(日) 17:39:49
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm14853109
一週間延期して申し訳ございませんでした。
飲み会参加の予告動画うpしました。

40倶利と伽羅:2011/06/26(日) 20:48:30
あぁ、良く考えるとこっちは主役3人共未成年なのか・・・
特急以外の首都圏だとまだ出演して無い203系、205系、211系しかいないw

41はくつる@アーバンの人:2011/06/26(日) 22:24:13
>>40
年齢関係大変ですよね・・・。
うちもやっと207系が成人いや・・成車になりました。
それでも意外と未成年キャラが少ないアーバンだったりする。
うーん・・・貧bうわあああああああああくぁwせdrftgyふじこlpアッー!

42倶利と伽羅:2011/06/26(日) 23:16:03
ですよね〜、動画的にはあえて未成年連れてって後で呼び出し食らわせるのも手か・・・w

43レインボーHR:2011/06/26(日) 23:35:31
>>42
そんなこといったら、ウチは全員未成年ですが(笑)。
20年落ちのバスは東京にはいません!(←多分)
みんな、地方に行ったか、重機の餌になってますw

44はくつる@アーバンの人:2011/06/27(月) 16:07:35
>>43
地方は中高年のたまり場ですね、わかります。

45上石神井 進:2011/06/28(火) 20:29:02
フライング東上さん、そちらの、飲み会が終わったあとの後日回に、こちらの
けいおう!で東武50000系0番台を出演させてもいいですか?
第07話で「あるネタ」を出したいので、
ヒントは「サムネバキューム」

46フライング東上:2011/06/29(水) 20:44:14
>>45
いいですよ!
画像は後日静画の方にうpしますね
・・・ってサムネバキュームって何wwwwwww

47フライング東上:2011/06/30(木) 18:42:34
現在4/10完成しました。
この調子だと前編・後編でのうpとなりそうです。
前編は今週中にうpできそうです。

48倶利と伽羅:2011/07/19(火) 18:26:03
画像等送りたいのですがどうすれば良いのでしょうか??

49フライング東上:2011/07/31(日) 22:20:05
muko120@yahoo.co.jp←こちらに画像を添付してメールをお送りいただくか、またはニコニコ静画の方にうpをお願いします。

5038101F@井草しいな@DSi:2011/08/12(金) 11:10:34
バスとか出したらどうですかね?

51フライング東上:2011/08/18(木) 09:37:01
>>50
バスはレインボーHRさんの方から出させていただきました。
現在は飲み会も終盤に入ってます。次回の後編で飲み会編は終了し、同時に第1シーズンも終了予定です。
その後長編を挟んで第2シーズンに入る予定です。

52フライング東上:2011/08/23(火) 22:12:17
飲み会編は2011/8/21 15:06の8話うpを以って終了いたしました。
多数のご参加ありがとうございました!
なお、今後は12月に忘年会編、来年1月に新年会編を予定しています。(受験勉強の進捗状況に左右されますが…)

53西武6155F@田井中律:2011/12/11(日) 18:24:52
フライング東上さんへ
西武6000系と東急8500系などを出してください。
お願いします。

54西武6155F@田井中律:2011/12/11(日) 18:27:08
それと後フライング東上さんはどうやって動画を作ってるんですか?
後作り方を教えてください。

55フライング東上@関北交通:2011/12/12(月) 16:27:25
西武6155F@田井中律さん>>
こんにちは。
西武6000系と東急8500系ですか、わかりました。8637Fと西武6000バカ殿もとい白仮面を出せるよう検討しておきます。

動画は主にAviUtlという動画編集ソフトとPictBear、MSペイント、ニコエンコを使用しています。
動画にするのはAviUtl、吹き出し作りとセリフを書くのはMSペイント、汗や涙、怒マークを描くのはPictbear、動画を高画質で見れるようにするための変換はニコエンコを使っています。

作り方は簡単。電車の画像に吹き出しをつけてセリフをかき、話が繋がるように色々な車輌を使っていくだけ。
動画にするのは最初はムービーメーカーを使うといいですよ。

使用しているソフトはあくまで僕の一例なんで、自分で使いやすいソフトをそろえるといいですよ。

56西武6155F@田井中律:2011/12/25(日) 16:27:25
後小田急1000形と小田急4000形と東武6050系も出してください。
お願いします。

57西武6155F@田井中律:2011/12/25(日) 16:32:06
フライング東上さん 動画の作り方を教えてくれてありがとうございます。

58フライング東上@関北交通:2011/12/28(水) 08:56:41
>>57
いえいえ。動画製作頑張ってください。

小田急1000形は画像が無いので出せませんが、2000形なら持っているので出せそうです。
4000形ととも検討しておきます。
6050系は飲み会後編で1度だけ出ていますので、よろしければご覧になってください。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板