したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

自己紹介スレ

1やまいち@葉山 月:2011/02/06(日) 19:47:23
意気込みとかキャラクターの作成意図などを語るといいと思う!
新規の方はそう言えば先輩風吹かしたお兄さんお姉さんが手取り足取りしてくれるはずです。

2やまいち@葉山 月:2011/02/06(日) 19:53:42
葉山 月の作成意図はまんま「召喚能力者と精神削りがいたらぶっ放して数の面で優位に立つ」です。
短い間ですがよろしく〜。

3雷真@玖珂薙:2011/02/06(日) 20:29:26
初めまして。雷真です。右も左もわかりませんがどうぞよろしくお願いします。
玖珂薙は、必殺技を持ったアタッカーですね。いつも通り精神0ですが・・・。
攻撃力ブースト+限定即死で最大で同マス2人まで狩れます。

4煤仮名きりり:2011/02/07(月) 15:13:40
はじめまして。kiririです。
能力はサイコロです。36分の1の確率でマップ上の敵ユニット1体をランダムで即死させられます。
また、6分の1の確率で、相手の移動力を半減させ、提出ミスを誘発させられます。

発動しても不利益はないので、使ってみると面白いと思います。

自重ポイントは、確率しだいでスカが出るというところです。

5ぺんさん@およそ2年前のぺんさん:2011/02/07(月) 20:04:19
ぺんさんです。よろしくお願いします。
能力は最終ターンにしか使えない大規模破壊能力です。
自重ポイントは敵味方問わずです。

6三之宮:2011/02/08(火) 13:05:15
発動率75%以下の多分強能力を30%上昇なんだけど
皆さん発動率自重してないね。今のところ。

FS極振りの能力者や制約なしの能力にはかけられないのと
前述の75%以下縛りがあるので自重してる。

全軍通して現時点で対象者が1人だけというのが証左です。

7三之宮:2011/02/08(火) 13:07:43
そんな事書いてたら相性のよい黒姫さんが来てしまったw

8かがみ@蟻地獄たまこ:2011/02/08(火) 13:28:33
こんにちは、架神恭介です。
今回の小説ではスカトロ要素を自重したので、続編ではもっと強化したいと思って作りました。
能力原理は最悪ですが、効果自体は安心の強制移動、しかも発動率100%で大安定だと思います。
移動ブーストによし、敵を引き寄せてよし。
詰将棋のお伴に蟻地獄たまこ。蟻地獄たまこをよろしくお願いします。

9アンドロギノス:2011/02/08(火) 18:55:25
ギノスです。
よろしくお願いします。
三之宮さんとのあまりの相性の良さに小躍りして喜びたいところでしたが
敵チームのゆとりのぽこぺんのあまりの汚さに愕然としています。

10黒姫聖守:2011/02/08(火) 20:12:05
よろしくお願いします。

どうせ適切な発動率なんて出せる気がしないから、ステを壁として有用なものにして
強能力だけど発動率を失敗する可能性も高そうな55%ぐらいにしてみたら、発動率30%上昇がいてびっくりだ。

意図は「遠距離攻撃?無効化してやんよ」です。

11夢詩鳥愛美:2011/02/09(水) 01:17:41
ゴミの様な魔人を虫けらのように縮小する能力です

ほぼ行動不能&瀕死にできる程度の準即死能力
ダンゲロスは射程ゲーだそうなので同マスは厳しいかな

12ロケット商会@HIRO:2011/02/09(水) 20:04:09
HIROです。
圧倒的なザイルパワーで同マスの敵を倒します。
よろしくお願いします。

13珪素@TAL-73D[Bst]:2011/02/10(木) 11:42:01
どうも珪素です。せっかくなので学マホからキャラを出張させました。
能力の方ですが、まあ大体サイバーダイブのあんぱんまんですね。
よろしくお願いします。

14サンライズ:2011/02/10(木) 11:49:37
サンライズです。そあこちゃんは攻撃・能力封じと体力・精神力削りができます。

15kiri@波佐見 加巳:2011/02/10(木) 21:35:30
よろしくお願いします
波佐見君の能力は、女キャラのみ封じることが出来る壁です
相手にどうしても倒せない女キャラがいた時に是非

16みやこ@想彼 ろいん:2011/02/11(金) 14:21:07
男性ユニットの移動力を+2する術者です。
範囲攻撃持ちの男性ユニットがいれば強かったと思います。

よろしくおねがいします。

17イト@太田:2011/02/11(金) 18:35:22
みんなを眺めてみて「ちょっと自重しすぎたのかな」と思わんでもないですが、
ここはひとつ気持ちを切り替えてMJP(もっとも自重していたプレイヤー)狙ってこうとおもうんで皆さんどうぞ宜しくお願いします!!

アピールポイント
・簡潔簡素な能力&説明
・ちょっぴり控え目申告な発動率
・痒いところに手が届きそうで、でも耐久力がぎりぎりすぎるせいで存在自体がやや微妙
・魔人じゃなくて人間なのでステ合計25

皆さんの清き一票を太田、太田へなにとぞ宜しくお願い致します!!!

※MJP……(M)もっと(J)自重してほしかった(P)プレイヤー もある

18とりせつ@餓樹丸:2011/02/11(金) 19:40:47
何か計算式が混乱させるような感じになっててすいません。

簡単に能力を説明すると、周囲2マスに居る敵キャラ全員にカウンターを付与して、その状態のキャラのステータスが変化したら体力1ダメを与えます。
この時発生したダメージにはカウンターは反応しませんが、体力ダメや精神削り、ステータス入れ替え、制約によるステータス消費、味方死亡による周囲1マスの精神減少などに反応してダメージを与えられます。
ステは防御14、体力7のブロッカーです。
でも、コンボが組みやすそうな純ダメや遠距離通常攻撃なんかは、敵ばっかり・・・。

一応コンボが組めそうなキャラを
煤仮名 きりり ダイスで2と3が出た場合。
夢詩鳥 愛美 端数が切り捨てか切り上げかによるけど、少なくとも体力10以下のキャラに対してなら即死能力になる。
太田、月室(つきむろ)そあこ、阿蛇津歌(つよい あたつか)

19スカーレット@強井阿蛇津歌:2011/02/11(金) 19:57:16
強いアタッカーを作りたかった。

TAG決勝の方も考えてるんで、こっちの方に頭があんまり動いてないですが、よろしくお願いします。
しかしざっと見た感じ、今回もまた随分能力被りが多いな……。何かの力がはたらいているのか?

20薬岡龍汰@勿忘草 蒼:2011/02/11(金) 20:56:29
場を混乱させる事にのみ特化させてます
ちょいとお花のカーペットを敷いとくだけで、いろいろウザいよ!!

久々に参加なのでお手柔らかにお願いいたします


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板