したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる |

新・顔文字考察!!

1 めぐみ(^^v :2013/01/28(月) 20:52:19
あたしが、ユーザー辞書で持っている顔文字と読みはつぎのとおりです。(^^ゞ
みなさんは、顔文字の種類や読みについてどのように使われていますか?紹介してみてくださいね。m(_ _)m
あいーん (∠∇ ̄)
あせ (; ̄− ̄A)
がーん ・・・��( ̄□ ̄;)
かいかい (^^ゞ
がおー ヾ(*・`ω´・*)ノ

きゃは ('∀'*)
きょとん (・_・;)
くやしー o(;>ω<;)o
ごくり  ・・・(°ー°;)
こてん o(_ _*)o

にこり (^ー^)
はああ ・・・( ̄∇ ̄|||)
はーい (*'ー'*)ノ
ぶい (^^v
ぷかぷか (▼▼メ)y-゜゜゜

ふっ ヽ(´ー`*)ノ
ぷぷ ( ̄m ̄*)
へー (*`ヘ´*) 
ぺこり m(_ _)m
ぽかーん (;゜o゜)

ぼりぼり ( ̄^ ̄)ゞ
めー (-_-メ)
やれやれ ┐( ̄∇ ̄)┌
わーい \(>w<)/♪
わーん (>_<)
わお (@_@;)

みなさんも、顔文字を使ってこの掲示板をいい雰囲気で盛り上げていきましょうね!(^^v

2 めぐみ(^^ゞ :2013/01/28(月) 21:10:25
夫婦顔文字は、とくに強調するときや夫婦で同じ意見だというのを表すときなどに使います。(^^ゞ

こてんこてん o(_ _||||)oo(_ _*)o
ぷぷぷぷ ( ̄m ̄*)(⌒m ̄〃)
はああはあああ ・・・・・・( ̄∇ ̄|||)( ̄▽ ̄◎)
めーめー (`ヘ´メ)(-_-メ)
わーいわーい ヽ(>w<)/ヽ(^◇^◎)/

3 シンタロー :2013/02/07(木) 17:10:11
わしの使うのはコレらの顔文字やで。ヽ(^◇^◎)/
めぐみが使うのより、種類はかなり少ないんやけどね。・・・( ̄▽ ̄◎)
わしが使いやすいように、幅広に改造されたのが多いんやけどね。

あせ (^_^;;)
ぎょえ Σ( ̄。 ̄ノ)ノ
こてん o(_ _||||)o
にこ (^^)
はあああ ・・・( ̄▽ ̄◎)
ぷぷ (⌒m ̄〃)
めー (`ヘ´メ)
やれやれ ┐( ̄▽ ̄)┌
わーい ヽ(^◇^◎)/

お蔵入り顔文字
ぶぶー (*`3´)
うししし (⌒皿 ̄〃)

4 めぐみ(^^ゞ :2013/03/14(木) 22:01:21
りつ子さんを見てると、 ^^ と ^^; だけでコミュニケーションがとれていてやさしさも感じられます。(^^ゞ
写真に対する取り組みも、見習わないとね〜、って思いますしね〜(^^ゞ

あたしも、 ・・・( ̄∇ ̄|||) や ( ̄m ̄*) なども減らすようには努力しています。。
汎用性の高い顔文字は、やはり誤解を招くことも少なくはないかもしれません。・・・( ̄∇ ̄|||)

5 奈津子 :2013/03/20(水) 21:08:34
あたしは、
( ̄∇ ̄|||) にゃはは
を、たまに使うだけです

時々あたしのことをりつ子さんと間違えられる方がいますが気をつけて下さいね

6 めぐみ( ̄m ̄*) :2013/04/15(月) 02:45:52
(-_-メ) を連発されると見ていて気分が悪いのですが、
( ̄¬ ̄@)じゅるぅうううう を連発されるのもむちゃくちゃキモいんですけどね。・・・( ̄∇ ̄|||)

なんだか、こういうの連発してる人ってスケベ心丸出しで他人の気持ちなんてちっとも考えてないってのが見え見えですとよ!!( ̄m ̄*)

同じ下心の持ち主でもまだ、トカちゃんや力水!さんのほうがよっぽろ利口だと思いますとよ。・・・( ̄∇ ̄|||)

チャットで、女性の前で平気で
( ̄¬ ̄@)じゅるぅうううう
を、連発した人がいたおかげで頭も痛くて眠れないですとよ!!!!( ̄m ̄*)
ぬこちゃんの使いである、可能性があるようですとよ!!

こんな夜中にすみません。。(>_<)

奈津子さん
あたしが間違えることはないですけど、たしかに1字ちがいで紛らわしいですよね。。・・・・・・( ̄∇ ̄|||)( ̄▽ ̄◎)

7 ひいらぎ(^∀^) :2013/04/15(月) 19:41:54
あたいの使うのは、コレっ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!(^∀^)

にやにや (^∀^)
むきー ヽ(`Д´#)ノ
ひえー ( ̄∇ ̄|||)
じゅるる ヽ(⌒〜⌒)/
喜怒哀楽として、この4つの顔文字が、あたいのキホンねっ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!(^∀^)/

TPOに合わせて、他の顔文字を組み合わせたり、同じ顔文字を並べたりも、するっ!!!!!!!!!!!!!!!
( ̄∇ ̄|||)( ̄∇ ̄|||)ダーリンは、顔文字は面倒くさがって使わないっ!!!!!( ̄∇ ̄|||)

8 力水!! :2013/04/16(火) 05:14:36
ぬこの粒焼では、(-_-メ)にかわって(~_~;)が怒りの顔文字として多用されてますね。
やはり、めぐみさん達の指摘で多少なりとも更生しているのでしょうが、ぬこブログやぬこHPでは、いらぬぬこのプライドからか私達を意識して(-_-メ)が今だに多用されていますね。近いうちに(-_-メ)が少しでもなくなることを願うばかりでつ(^-^)/

9 ソンジョン :2013/04/16(火) 09:26:31
(-_-メ) が削減されても、内容が悪いのでは元も子もないんですっ!!!( ̄∇ ̄|||)( ̄∇ ̄|||)

( ̄¬ ̄@)じゅるぅうううう
床っ痴も同じようなの使ってたと思うんですっ。(`・ω・´)

10 めぐみ :2013/04/16(火) 23:09:32
力水!さん、ソンジョンさん
たとえ、(-_-メ) や (~_~;) の数が0でも、悪態をつきまくってたらいい雰囲気にはなりません。・・・・・・( ̄∇ ̄|||)( ̄▽ ̄◎)

ひいらぎさん
ヽ(`Д´#)ノ は、ぬこちゃん以外には使わないですよね?(^^ゞ
じゅるる ヽ(⌒〜⌒)/ も、全然気持ち悪くないのでこのままでいいと思いますとよ!(^^v

11 名無しのいぬネコ :2013/04/25(木) 07:08:31
細菌のぬこ事情としては、Twitter上で(-_-メ)にかわって(~_~;)が用いられるようになりましたね。少しはいい方に進化したかと思いきや、悪態のつきっぷりは、益々モンスター化の一途を辿っていますね。

奈津子さん
私も一度も間違えたことなんてないですし、奈津子が三代目のVWルポのオーナーであることも知ってますよ〜^^;

12 りつ子 :2013/04/25(木) 21:23:06
また、間違えていますね^^;
VWルポのオーナーはわたしです。

奈津子さんは、ピンクのヴィッツじゃなかったですか?^^

ぬこちゃんは、いろんな意味でいい方向に向かうことはまずありません^^

13 <削除> :<削除>
<削除>

16 めぐみ(^^ゞ :2014/05/08(木) 09:09:22
最近、ワンニャンボード内では (-_-メ) が激減してほとんどお蔵入りになったようなものよね〜。(^^ゞ
(^^ゞ や、 (^^v 、もしくはそれに準じた顔文字は増加傾向にある、なかなかいい傾向ですとよ!(^^v

17 めぐみ・・・( ̄∇ ̄|||) :2014/11/06(木) 19:47:12
( ̄m ̄*) や、 (^^ゞ (^^v の使い方は、マジギレしてるのを隠して雰囲気が悪くならないよう考慮するというのもありますとよ。・・・( ̄∇ ̄|||)
ここは、雰囲気よくしてナンボですしね〜。(^^ゞ
ぬこHPみたいに、ありのままの自分をを常に見せ続けるようなマネばかりしてたら、あたしが四面楚歌になるわけだしね。・・・( ̄∇ ̄|||)

そうそう、ともぴょんも、ここやミクシィで (-_-メ) を使わずに、 (o^<^)o で置き換えてることもあるみたいですとよ。(^^ゞ
だけど、 ( ̄∇ ̄|||) はなかなか減らないみたいだけどね、だけどあたしも人のことは言えないや。。・・・( ̄∇ ̄|||)

18 めぐみ :2015/01/20(火) 10:57:04
悪行を重ねる、ふてぶてしい韓国人をイメージした顔文字ですとよ。(^^ゞ
新スレッドのために開発しました。
(  ヽ `∀´ )

<丶`∀´>からの改造ですが、空白で膨らませることで人間としての中身のなさや無教養さ、ふてぶてしさを表していますとよ。(^^ゞ
そうそう、借金王でおなじみの和泉の浜亮●クンをモチーフにしたのはいうまでもアリマセン。・・・( ̄∇ ̄|||)

19 奈津子 :2015/01/22(木) 20:33:35
北朝鮮総書記の金正恩にもよく似ていると思う
性格が悪そうな感じも出てますね


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)


KEN-1(イラスト): トヨタ クラウン / トヨタ(Toyota)



掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa