したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

JR西日本アンチスレ from避難所

1名無しでGO!:2013/01/26(土) 06:27:19 ID:vJi169FAO
2chにおいて自作自演兵庫ぷらら(みな鉄?)によるスレ潰しが横行した為、急遽建てました

●禁止事項
※コテハンによる書き込み
※JR西日本信者による書き込み
※JR西日本以外の鉄道事業者への批判・誹謗中傷
※酉日本旅客鉄道お客様相談窓口係による書き込み

[2ch版]
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/rail/1353938071/

2名無しでGO!:2013/01/26(土) 06:33:59 ID:vJi169FAO
三ノ宮駅中央口と茨木駅は終日ギスギス臭が漂うな。

他に有るかもしれんな

3名無しでGO!:2013/01/26(土) 06:41:41 ID:vJi169FAO
あ、ゲテズラの225とクサ189も忘れとった。

何、阪神1000と9000は黒ずくめで怖い?あ〜あれは遥かにマトモだよ

4名無しでGO!:2013/01/26(土) 23:21:35 ID:vJi169FAO
537:01/26(土) 21:17 Yqsg2DUS0 [sage]
くまもん雌車ラッピング付きのBトレなんて糞ふざけたの売ってやがる。くまもんなんて早く消えちまえ!

5名無しでGO!:2013/01/27(日) 23:55:37 ID:Fb4XDD1oO
593:01/27(日) 23:33 m+3Hpqq70 [sage]
信楽・尼崎事故の責任回避の為に資料を改ざんしたり事故調委員を買収したり、
日勤教育の名のもとに尼崎電車区の運転士を集団で虐めて自殺に追い込んだり、
セクト主義体質のJR西日本はカルト宗教そのものだよな。

6名無しでGO!:2013/02/02(土) 06:29:19 ID:OoZyaV2wO
JR西日本伊勢丹が94億円の債務超過に 大阪店不振で
SankeiBiz2013/1/30 21:41

JR西日本は30日、JR大阪三越伊勢丹などを運営する子会社、ジェイアール西日本伊勢丹(京都市下京区)が、
平成24年12月時点で94億円の債務超過に陥ったことを明らかにした。JR大阪三越伊勢丹の営業不振が原因で、
今後は財務健全化に向けた抜本的な再建策が必要となる。

JR西によるとジェイアール西日本伊勢丹の資本金と資本剰余金の合計は180億円だが、累積赤字は274億円に
達したという。債務超過になると全ての資産を売却しても債務が返済できず、今後の資金調達も困難になる。

JR西の松浦克宣常務執行役員は同日の会見で「JR大阪三越伊勢丹の抜本的な再建策について関係者で協議を
進めている」と述べた。だが減資や増資、事業縮小など具体策については言及しなかった。ジェイアール西日本伊勢丹は
ジェイアール京都伊勢丹も運営。JR西が6割、三越伊勢丹ホールディングスが4割を出資している。

JR大阪三越伊勢丹の24年4〜12月の売上高は229億円で、営業赤字だった前年同期並みに留まっている。
業績の改善がなければ、店舗の見直しなど大幅なリストラを迫られる恐れがある。

http://newsbiz.yahoo.co.jp/detail?a=20130130-00000533-biz_san-nb

阪急阪神の牙城を崩せ無かったな!

7名無しでGO!:2013/02/08(金) 21:09:22 ID:DVSjmTRQO
695:02/05(火) 23:59 tnx74GEi0
JR社員フルボッコwwww女性車両反対論者のおっさんカッケエエエエ
最初は意気がってたJR社員が、最後にはおっさんに完全論破されてダンマリwwww
http://www.youtube.com/watch?v=S7TXHL7VVeo

確かにJRは男性専用車両を作るべきだわ。
チカン冤罪になりたくないから男性専用車両乗りたい。

8名無しでGO!:2013/02/10(日) 02:10:25 ID:JQuMmZjoO
JR西がまたやらかした!

遮断棒下りずダイヤ乱れ JR片町線
2013.2.7 11:26
 7日午前7時15分ごろ、京都府京田辺市のJR片町線大住−京田辺間の踏切で、電車の運転士が遮断棒が下りていないのを約100メートル手前で確認、電車を緊急停車した。
 約10分後に遮断棒が下りたのを確認し運転再開した。計8本が部分運休し、計14本が最大で19分遅れた。約1万2千人に影響した。
おソース→ ttp://sankei.jp.msn.com/region/news/130207/kyt13020714010005-n1.htm
全日終日♀車♀席やらかすからこんな重大インシデントやらかすんだろと小一時間(ry

9名無しでGO!:2013/02/10(日) 12:54:16 ID:JQuMmZjoO
4のJRは窓口の対応が悪い。
一人利用だと愛想が悪いんだよなぁ。特に女性社員。
「男性利用の一人利用は適当に接客してよい」みたいな裏マニュアルでも
あるんだろう。
そういうわけでもっぱら新大阪で3の窓口を利用。
たとえば北陸へ行く時もトータルで金がかかっても俺は3を利用することに
している。
4??新車の製造費用を地方に要求して、北陸新幹線が金沢まで来るとあっさり
並行在来線を見捨てる会社は利用したくありません。
新大阪まで延伸したら全部の在来線を切り離ししたら考える。

10あぼーん:あぼーん
あぼーん

11名無しでGO!:2013/03/23(土) 10:14:34 ID:1I5.M2u2O
ここは「JR西日本」の「アンチ」スレです。
従いまして「JR酉日本」など他社の話題はJR西日本と比較しJR西日本を貶める場合のみOKです。
JR西日本にできる経済制裁簡略版
・利用を控える(グループ企業含む)
通勤や出張などどうしても使わねばならない場合は以下の手法を
・J−WEST以外のクレカで決済。手数料分減収
・ICOCAエリアで使える他社ICカードを他社でチャージして使う。手数料分減収
・みどりの券売機がある駅では近距離切符でもみどりの券売機で!でかい紙で発行され、旅行気分になれますw
その他気になった方は「JR西日本 経済制裁」で検索。

12あぼーん:あぼーん
あぼーん

13名無しでGO!:2013/05/05(日) 10:51:08 ID:hg4/FQmAO
日本国内鉄道遅延情報
@TrainDelayJPN

05/05 06:57 #山陽線#Sanin 6時37分頃、山陽本線:万富駅〜瀬戸駅間で通常と異なる音を認め、車両と線路の確認を行ったため、列車に遅れが出ています。<運転再開見込日時:2013年05月05日 06時48分>(06:57) 3

14名無しでGO!:2013/05/05(日) 13:39:28 ID:hg4/FQmAO
日本国内鉄道遅延情報
@TrainDelayJPN

05/05 13:36 #和歌山線#Kansai 13:11頃、香芝駅で発生した信号関係故障の影響で、王寺〜高田駅間の運転を見合わせています。

15名無しでGO!:2013/05/05(日) 19:18:07 ID:hg4/FQmAO
日本国内鉄道遅延情報
@TrainDelayJPN

05/05 18:06 #阪和線#kansai 17:44頃、和泉府中〜久米田駅間で発生した人身事故の影響で、現在も天王寺〜日根野駅間の運転を見合わせています。なお、振替輸送を行っています。

16名無しでGO!:2013/05/05(日) 21:25:42 ID:hg4/FQmAO
日本国内鉄道遅延情報
@TrainDelayJPN

05/05 19:57 #大和路線#Kansai 19時35分頃、大和路線:郡山駅〜大和小泉駅間を運転中に異音を感知したため、車両と線路を確認しています。このため、大和路線の列車に遅れがでています。影響線区大和路線加茂 から JR難波 まで 遅延(19:

17名無しでGO!:2013/05/06(月) 00:12:50 ID:3WE/Tm.cO
日本国内鉄道遅延情報
@TrainDelayJPN

05/05 23:48 #きのくに線#紀勢線#Kansai 23時17分頃、きのくに線:椿〜紀伊日置駅間で鹿と衝撃し車両と架線の確認を行っているため串本方面の列車に遅れがでています。

18名無しでGO!:2013/05/06(月) 17:54:23 ID:3WE/Tm.cO
日本国内鉄道遅延情報
@TrainDelayJPN

05/06 09:21 #氷見線#Hokuriku 8時6分頃、氷見線:越中国分〜伏木駅間で線路の枕木から煙が出ているとの情報が入ったため、消火活動及び線路の確認を行いました。 このため、氷見線の列車に遅れがでています。

05/06 11:03 #山陽線#Sanin 山陽本線:小月駅〜長府駅間で架線と車両の確認を行っているため、下関方面に遅れがでています。

05/06 13:21 #山陽線#Sanin 12時52分頃、山陽本線:里庄〜笠岡駅間で踏切の確認を行ったため、山陽本線の一部の列車に遅れが出ています。

05/06 15:33 #宇部線#sanin 岩鼻〜宇部駅間で発生した人身事故の影響で、現在も宇部新川〜宇部駅間の運転を見合わせています。

19名無しでGO!:2013/05/06(月) 19:13:22 ID:3WE/Tm.cO
日本国内鉄道遅延情報
@TrainDelayJPN

05/06 18:48 #大阪環状線#Kansai 18時36分頃、大阪環状線:福島駅で発生した人身事故のため、大阪環状線は運転を見合わせています。影響線区大阪環状線全線 運転見合わせ

20名無しでGO!:2013/05/07(火) 20:17:24 ID:v82wS24UO
日本国内鉄道遅延情報
@TrainDelayJPN

05/07 15:21 #瀬戸大橋線#Sanin 13時47分頃、宇野線:久々原駅構内で架線の確認を行なっていたため、瀬戸大橋線の列車に遅れや運転取り止めが発生しています。影響線区瀬戸大橋線岡山 から 児島 まで 一部列車運休・遅延

05/07 17:03 #山陽線#Sanin 16時21分頃、山陽線:岩国駅〜南岩国駅間で架線の確認を行ったため、次の電車の運転を取りやめます。 運休 下関駅13:12)発岩国行き普通電車 南岩国駅〜岩国駅間 岩国駅16:43)発下関行き普通電車 岩国駅

21名無しでGO!:2013/05/08(水) 17:23:14 ID:BsipLJsoO
日本国内鉄道遅延情報
@TrainDelayJPN

05/08 13:21 #北陸線#Hokuriku 北陸線は、JR京都線内での車両故障の影響で、一部列車が運休となっています。

22名無しでGO!:2013/05/09(木) 08:06:09 ID:aXRan9voO
日本国内鉄道遅延情報
@TrainDelayJPN

05/09 06:12 #山陽線#Sanin 1時31分ごろ、山陽本線:庭瀬〜中庄駅間で発生した人身事故のため、列車に遅れがでています。影響線区山陽本線(06:12) 3

23名無しでGO!:2013/05/09(木) 22:09:22 ID:aXRan9voO
日本国内鉄道遅延情報
@TrainDelayJPN

05/09 21:57 #山陽線#Sanin 21時25分ごろ、山陽本線:宮内串戸〜阿品駅間で異音を感知したため、車両と線路を確認しました。 このため、山陽本線の列車に遅れがでています。

24名無しでGO!:2013/05/10(金) 18:44:25 ID:sd0u1CL.O
日本国内鉄道遅延情報
@TrainDelayJPN

05/10 11:57 #JR宝塚線#Kansai 11時42分頃、JR宝塚線:伊丹駅〜猪名寺駅間を運転中に異音を感知したため、車両と線路を確認しています。 このため、JR宝塚線の列車に遅れがでています。影響線区JR宝塚線尼崎 から 宝塚 まで 遅延(1

05/10 14:15 #学研都市線#kansai 13:59頃、京橋駅で発生した人身事故の影響で、長尾〜京橋駅間の運転を見合わせています。なお、振替輸送を行っています。

25名無しでGO!:2013/05/12(日) 15:41:11 ID:6kOtEg4wO
日本国内鉄道遅延情報
@TrainDelayJPN

05/12 15:12 #加古川線#Kansai 14時26分頃、加古川線:市場駅〜粟生駅間で発生した信号トラブルのため、厄神駅〜西脇市駅間の運転を見合わせています。影響線区加古川線厄神 から 西脇市 まで 運転見合わせ(15:12) 3

26名無しでGO!:2013/05/12(日) 22:17:54 ID:6kOtEg4wO
日本国内鉄道遅延情報
@TrainDelayJPN

05/12 22:06 #山陽線 [岩国〜門司] #sanin 保守工事のため、13日小野田発11:10頃〜13:10頃、小月発11:30頃〜12:50頃の列車が区間運休となり、バス代行輸送を行います。

05/12 22:06 #美祢線#sanin 保守工事のため、13日厚狭発11:45頃〜13:30頃、長門市発12:00頃〜14:05頃の列車が運休となり、バス代行輸送を行います。

27名無しでGO!:2013/05/13(月) 08:48:22 ID:EoB.2MH6O
女性専用車両反対な人はリアルでは皆無なんすよね
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/gender/1367996059/ より

22:05/13(月) 08:29 9eEpH5Nf
女性車両、別に平日の始発〜9時半頃まで
夕方の4時半〜終電まで、と限定されておれば俺は賛成だ
大多数の鉄道会社はそうしてるだろう
しかしJR西日本のように、土日含め365日24時間というのは狂気の沙汰としか思えん
しかもまたこの女性専用車両、最近は駅の階段上がってちょうどいい位置にあることが多い
俺は疲労骨折でビッコ引いて歩いてた頃、階段すぐ近くの扉が女性車両で、隣の車両に回るが
間に合わず、その間に扉が閉まって発車という憂き目を何度も見た
その必要性についてJR西に抗議したら20代くらいの社員が、「痴漢は時間帯関係なく起こっている
見直す考えはない。抗議活動されるならお好きにどうぞ」
となんとも高飛車な態度
このような社内体質である限り、JRへの抗議は永久に続ける

28名無しでGO!:2013/05/13(月) 12:33:20 ID:EoB.2MH6O
日本国内鉄道遅延情報
@TrainDelayJPN

05/13 10:03 #阪和線#Kansai 阪和線:北信太駅〜富木駅間の踏切で直前横断があったこと、三国ヶ丘駅で車内におられた急病のお客様を救護したこと、及び堺市駅のホーム上でお客様同士のトラブルがあった影響で、阪和線:和歌山方面行き、及び関西空港線

05/13 11:48 #加古川線#Kansai 11時35分頃、加古川線:市場駅〜粟生駅間で発生した信号トラブルのため、厄神駅〜西脇市駅間で運転を見合わせています。影響線区加古川線厄神 から 西脇市 まで 運転見合わせ

29名無しでGO!:2015/12/23(水) 00:35:27 ID:.WwzXzpU0
脳性マヒの中年女性を強姦するなんて、前代未聞。

30名無しでGO!:2018/08/28(火) 23:05:20 ID:ZFmABBiE0
昔の伊丹の無差別テロ人殺し電車以降、便乗した間引き運転多すぎやろ
経費削減の間引き運転やろ
いい加減にしろよJR
平成以降、オウム事件に次ぐ無差別テロやぞ
なんぼ言い訳しても、あれは無差別に人殺しした
テロ行為と何も違いはない
それを、会社の利益の為に間引き運転に利用するな
テロ危機管理が

31名無しでGO!:2018/08/28(火) 23:10:12 ID:ZFmABBiE0
そもそもJRは革マル派左翼の枝野幸男とつながる企業
そりゃテロ行為は十八番

32名無しでGO!:2018/08/29(水) 00:26:00 ID:bCzNYIx20
今日はJRの馬鹿さ加減に呆れた
本日はというか、本日も電車が大幅に遅れて学研都市線が急遽京橋止まりに
京橋で散々待ってて、ようやく次の電車が到着。
満員ながら客みんな乗ってたら、黒人の酔っぱらいが突然ゲロ吐いた。
その為、急遽電車が徳庵で停車。駅員が来て
『とりあえず一旦降りましょ』といって、黒人をホームに
『だいぶん飲まれてますか?』と優しく問いかけてる間、ずっと電車が止まったまま。散々遅れておいて更に大幅遅延
社内には、『社内に急病の方がいらっしゃる為に〜』の車内アナウンス
駅員は、『どちらまで行かれるんですかあ?』
『だいぶん飲まれてますねぇ』を繰り返し、
ゲロ吐いた黒人は、『ダイジョウブ』の繰り返し
その間、満員(散々間引き運転したから夜なのに満員)電車の中の客は、ず〜〜〜っと待ってる状態
駅員『一旦休憩しましょ〜よ〜』
黒人『ダイジョウブ』
が、50回ぐらい続いて30分経過
すると、リーマンの悪そうなオッチャンが、
『いつまでやっとんじゃ❗連れ出せやボケー‼️』で、発狂
すると、駅員が黒人を強制的に連れ出していく
駅員は最初から連れ出す事しか考えてなかった様子やけど、『大丈夫ですか〜?』と聞くから、黒人は『ダイジョウブ〜ダイジョウブ〜』と答える
電車のドアが開いたまま、乗ってる客みんな見てて、全員待たされてるのに30分その繰り返し
オッチャンの発狂なかったら、あと30分続けてたかも。後続の電車もみんな遅延やろうに
最初の遅れと間引き運転から、黒人のゲロ、『飲まれてますか〜?』『ダイジョウブ〜〜ん』まで、全て込みで約2時間
10時に駅に着いて、電車待って乗ったら京橋止まりで、次の電車乗ったら、黒人ゲロで更に大幅遅延で、家着いたら12時。通常30分やのに
JRの駅員って、本当に頭悪いのね


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板