したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

2015黄金週間オフ準備スレ

1nyao@下関:2015/02/06(金) 23:34:25 ID:FxcD/kx20
過去2回オフ会企画を主催させていただきましたnyao@下関です。
その後私自身の体調不良やら何やらで暫く離れていましたが、
やっとこさ人馬とも調子を戻しつつあるので久々にスレ立ち上げ。
2月末からはフェリー等予約も始まるため早めに骨子をまとめ、
みなさんが余裕をもって準備できるようにしたいと思います。
さて日取りですがみなさんのご都合はいかがですか?

2あぼぱぴ@体脂肪率3.0%:2015/02/09(月) 10:22:56 ID:OXSH1JvU0
nyaoさんこんにちわ。
曜日の並びが割と良いですね、バイクの調子は割と悪いですが…。

日取りは、休みを目一杯使うとしたら、
・5/1(金)19時半、東京港で乗船。
・5/2(土)14時半、徳島港で下船。
・5/6(水)11時、徳島港で乗船。
・5/7(木)6時、東京港で下船。
って感じですね。帰りはもう1日早めて、休養を1日取りたいな。
ツーリング先での私用の予定はないから、途中離脱・途中参加も
なさそうだな。

皆さんにお会いしたいけど、不調バイクだから徳島港を基点にして、
あまり西には行きたくないなぁ。
四国なら大歩危・小歩危や高松あたりとか、本州なら神戸・姫路・
大阪あたりまでの走行で自粛したい。
走行距離を押さえたい。

ではでは。

3シャディ:2015/02/09(月) 16:28:51 ID:vh1DXNeg0
徳島〜!!といえば、阿波踊りとわかめ酒ですな〜
参加したいところですが・・・・・
先日のクラッシュにて修復のめどが微妙・・・・
参加できればそのままお遍路と洒落込みたいけど
ちょっと、様子見で〜

4nyao@下関:2015/02/10(火) 00:20:00 ID:RsHvN6Os0
さっそく書き込みありがとうございます。
オーシャン東九フェリー等でのアクセスを考えると、
2日・3日を軸に徳島〜高松が無難なようですね。
キャンプ泊であれば融通が利きやすいでしょうから、
場所を検討しつつ日程の詳細を詰めることにいたします。

>あぼぱぴさん
2年前は私が車両不調で小豆島に行けませんでしたからねぇ…。
昨年暮にエンジンOH+ブレーキケーブル新調してからは、
特に不安も無く走っております。

>シャディさん
クラッシュっすか!?それは物心両面で辛いお話ですね。
私もクラッシュ何度かやってますので心中お察しします。

5nyao@下関:2015/02/12(木) 21:34:38 ID:Cu0XtX120
香川県側のキャンプ場は6ヶ月前から予約開始のところが多く、
これから予約開始のキャンプ場でめぼしいところは下記のとおり。

国営讃岐まんのう公園ホッ!とステイまんのう(香川県まんのう町)
二輪は基本フリーサイト利用ですがお得な貸出パッケージあり。
GW予約は2月15日午前9時開始とのことで早急に希望を募る必要があります。
また食材は少し離れた近所の店で買ってもらいたいとのこと。

橘ノ丘総合運動公園(香川県高松市)
レンタルも無く全部自前が前提の代わり利用料金無料。
2ヶ月前からの予約受付なのでこちらは比較的余裕があります。
また高松市街から程近く公園内に温泉があるなどお得感あり。

なお徳島県側は大部分が既に予約一杯となっている模様です。
(西部で一部空いているところも程なく一杯となる見込み)

6toroi:2015/02/12(木) 21:36:35 ID:aEAA5YPo0
nyaoさんご無沙汰しております。
また、企画立ち上げお疲れ様です。
私は、27年度の勤務表は3月下旬にならないと決まらないので今の所、全くの未定になります。

7nyao@下関:2015/02/12(木) 21:54:19 ID:Cu0XtX120
徳島県側についての追加情報です。
西部の祖谷近辺は3月1日からの予約開始が2箇所ある模様。
塩塚高原キャンプ場の芝生+デッキがネット予約もできお得のようです。
(1サイトで快適8人・最大10人泊まれる模様)

8nyao@下関:2015/02/12(木) 22:02:57 ID:Cu0XtX120
toroiさん書き込みありがとうございます。
正直申し上げますと私も5月以降は人事異動しだいでして(汗)
ともかく企画の骨組みだけでも今月中に固めておかないと、
みなさんのご都合合わせもやりにくいと思われます。
現況だと5月3日・塩塚高原が最有力になりそうですね。

9いまいし@福岡:2015/02/16(月) 06:47:10 ID:fMgJDiyk0
ご無沙汰してます。私も屋根つきRV180も元気です。
なんとか参加したいところなのですが、親の介護の都合で遠出が出来ません。しばらく泊りがけのツーリングは無理です。
すいませんが不参加で。

10nyao@下関:2015/02/17(火) 22:08:24 ID:DOIekgTA0
いまいしさん…ご無沙汰しております。
親の介護問題は気を抜けないことが多いと聞きます。
かく申す私も父の具合が少し気になり帰省頻度を増やし始めました。
専門家の助けを借りつつ介護全般のマネジメントに集中できれば、
働きながらの介護も多少楽になるとのアドバイスも聞いていますが、
実際に直面したら手探りの部分も多いのでしょう。
あぼぱぴさんとシャディさんはマシントラブルでしんどいようで、
ううむ…金比羅さんに厄除けいただきに参りますか?

11きゃび:2015/02/18(水) 00:27:17 ID:jTawSxXw0
スレ立てお疲れ様です。
もちろん参加する方向ではありますが、
こちらもまだGWの時期の仕事のスケジュールに関して白紙状態のため、
確定するまでにはまだしばらく時間がかかりそうです。
すみません。

12nyao@下関:2015/02/18(水) 19:32:19 ID:1CBafWgw0
きゃびさん…書き込みありがとうございます。
2ヵ月半先のことなので調整が難しい側面もありますが、
逆に現段階で日程等の骨組みを定めておくことで、
仕事のスケジュールを早めに調整できる可能性も…?
ともあれ突発事態が起こらぬよう祈るばかりです。

13あぼぱぴ@体脂肪率3.0%:2015/02/24(火) 14:29:42 ID:RWnWIilQ0
エンジン不動になったり復活しそうになったり、バイクの調子も不安定です。
とは言え、シリンダを外して整備して原因を1つツブせたっぽいので、もう
ひと踏ん張り頑張ってみます。

14nyao@下関:2015/03/01(日) 03:12:48 ID:rgAD0n6E0
あぼぱぴさん…トラブルシューティングお疲れさまです。
うまくことが運ぶことを祈っております。

さてさていよいよ3月になり予約合戦本格化です。
5月3日・塩塚高原を優先候補で狙ってみますが、
都合により代替地確保に動くこともありますので、
あらかじめ申し上げておきます。

15nyao@下関:2015/03/01(日) 12:57:58 ID:rgAD0n6E0
予約合戦…かなり難航しております。
塩塚高原は電話がほとんど繋がらず他は予約締め切り多数。
持ち込み限定の橘ノ丘総合運動公園に当たってみます。

16nyao@下関:2015/03/01(日) 13:07:14 ID:rgAD0n6E0
橘ノ丘総合運動公園は5月3日OKでしたので仮予約しました。
ひょっとするとこれで決定…になるかもしれません。

17nyao@下関:2015/03/02(月) 22:11:49 ID:e.NTx9Zo0
橘ノ丘総合運動公園以外に確実な候補がなかったため、
5月3日・橘ノ丘総合運動公園でキャンプ泊とさせていただきます。
持ち込み限定ですが駐車場からテントサイトまで至近であること、
炊事場やトイレがきれいで公園内には温泉もあること(足湯は無料)、
さらに高松市中心部まで近く買い出しやうどん巡りに便利なこと、
などがツーリングライダーに評判のようです。

参考:橘ノ丘総合運動公園公式サイト
http://www.tachibananooka.com

18あぼぱぴ@体脂肪率4.3%:2015/03/03(火) 09:34:20 ID:7cLQXVfs0
良さげなキャンプ場ですね。
情報探しも予約もお疲れ様です。

うちのキャビーナ250は、今のところ比較的順調に走行しています。
ただ、焼付きが怖かったのでオイルを入れ過ぎて、マフラーからの白煙が
凄いです。
オイルを規定量上限まで抜いたのに、何日か経ってもモックモク。

あとは、ラジエータからの水漏れが手付かずだなぁ。

19nyao@下関:2015/03/03(火) 21:21:33 ID:ccjpMIQM0
あぼぱぴさん…温かいお言葉ありがとうございます。
まだ寒い日が続きますからラジエータ修理はしんどいですよね。

さて5月3日キャンプ泊ご希望の方にお願いです。
持ち込み限定なので寝袋と個人炊具については各自持参、
テントについても可能な限り持参をお願いいたします。
食材等については現地集合後に買い出し可能なので、
バーベキュー用具のみ手分けして持ち込みましょう。

20あぼぱぴ@体脂肪率3.2%:2015/03/06(金) 14:22:09 ID:3LbSLKuQ0
バーベキューに特にこだわりがなければ、完全各自持ち寄りにしませんか?
火起こしとか片づけとか用具運搬とか、遠征ライダーには正直かなりツラい。
増して今の私は、かなりの食事制限をしてるので…。

21nyao@下関:2015/03/06(金) 20:57:49 ID:AicUZnDU0
あぼぱぴさん…実はそのお言葉を待っておりました。
小型のバーベキューグリルでも結構かさばることを最近知り、
うちの「補給母艦」でも手を焼きそうだと悟ったところでして。
完全各自持ち込み・現地到着後足りない分は買い出し、
ということにいたしましょう。

22あぼぱぴ@体脂肪率3.2%:2015/03/19(木) 08:52:44 ID:0nuJrjr.0
今んトコ、nyaoさんと私だけですかね…。
後はきゃびさんとtoroiさんのご都合待ちって感じ??
少し淋しい状況なので、私も他の予定が入っちゃったらどうなるか。

23nyao@下関:2015/03/24(火) 22:16:22 ID:FZuiuQrk0
淋しい原因のひとつは「参加要綱」をまとめてない点もあるかと。
ここらでいま一度「要綱」を整理しておきましょう。

開催日時:5月3日(祝)午後3時〜翌4日お昼
集合場所:橘ノ丘総合運動公園キャンプ場(高松市)
参加費等:無料(道具は各自持ち込み必須)

一応二輪4人で仮申請済みですが多少の融通は利きますし、
市街地に近い立地のため買出し等は気楽にできます。
お気軽にご参加ください。

24きゃび:2015/04/03(金) 00:05:38 ID:6KYsZD4I0
少々風向きが悪くなって参りました・・・GW中に仕事が入りそうな予感・・・
まだ確定してませんが、確定するのは直前になりそうです。
すみません。

25toroi:2015/04/04(土) 07:40:47 ID:d8NplLew0
今回は都合がつかず不参加とさせてください。
GWということで、かわってもらえる人もおらず申し訳ないです。

26あぼぱぴ@体脂肪率3.7%:2015/04/06(月) 11:48:13 ID:AMBwJnkg0
ごめんなさい、欠席になります。
シリンダベースからのオイル漏れが発生したけど整備時間が取れそうにないんです。
更に別予定も入ってしまった。。。

27あぼぱぴ@体脂肪率3.7%:2015/04/09(木) 08:53:00 ID:9nP1c1kI0
↑の書き込みの帰り道、見事にエンジンが止まってJAF搬送となりました。
欠席の件、悪しからず…。

28ジョー:2015/04/10(金) 14:29:20 ID:rMwp7LDs0
今回も欠席です
お世話して貰ってるのに><
感謝、感謝です

29nyao@下関:2015/04/15(水) 20:46:47 ID:dzLH3kv60
皆さん今回はかなりトラブルに見舞われているようで、
お気の毒というか何というか…。
金比羅さんに皆さんの分の厄除けも願って参ります。

30きゃび:2015/04/17(金) 17:54:41 ID:hhzfzXoI0
思いの外事態が深刻で、やはり来週末の状況次第になりそうです…申し訳ないです。

31きゃび:2015/04/27(月) 00:26:27 ID:bJLlc0Ms0
申し訳ありません。GW中に仕事が入る件、9割確定になりました。
明日には正式に確定すると思いますが、泣く泣く不参加とさせて頂きます。
せっかく企画して頂いたのに・・・重ねて申し訳ありません。

32nyao@下関:2015/04/27(月) 22:18:40 ID:VTeqXpXY0
あいや〜御大将も仕事ですか…仕方ありませぬ。
金比羅さんに加えて菊間の厄除け大師にも参詣いたしませう。
次の企画の構想は練っているのですが時期が問題ですね〜。
9月は5連休に私自身の仕事予定が入っておりまして、
やるなら7月か10月以降の北部九州日帰りプランてとこで。

33きゃび:2015/05/01(金) 19:48:56 ID:gn5wFwzk0
重ねてすみません。GW後半の出勤さえなければ…

そうですね、次の機会なんとかしたいですね。
ただ私の場合は大型連休以外の普通の連休が取りにくいので、
最低限土日で何とかなる場所だと嬉しいです。
というか私も久しく幹事やってないので何とかせねばと思っております。
改めて企画して頂いてありがとうございました。

34nyao@うどん県:2015/05/03(日) 14:59:58 ID:C1FQ38voo
きゃびさん…お疲れさまです。連休と絡めて開催できると理想ではありますが、当方幹事分で今年やれそうなのは7月と11月くらいでしょうか。
さて只今うどん県現地入りし、テント内で休憩中。船で知り合った方も同じキャンプ場でテント泊ということで、意気投合しております。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板