したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール まとめる | |

バイク用品&メカニズムスレ7cc

1 かま :2010/06/20(日) 11:56:36 ID:gE0ZvyHQ0
バイク用品&メカニズムに付いて情報交換しましょう。

次回、新スレはレスが980以降になったら、誰かが宣言し新スレ立てるようにして下さい。
1は必ず文章の先頭にバイク用品&メカニズムスレである事を書いて、話題は2以降に書いて下さい。

775 みやたく ◆SRX3VNKm3M :2012/06/21(木) 20:32:37 ID:74UXtMI20
人命に関わる通報があった場合は、通報者が匿名でもガセでも赴くみたいですよ。

776 鼠ライダー ◆hjAE94JkIU :2012/06/21(木) 21:43:29 ID:wcq8hKc60
昔 と言っても携帯が出始めた頃 東雲の辺で夜バイクがコケた 結構な感じで怪我してそうだったから 警察に電話した
オイラはトラックだったので先を急いでたから 電話だけ んが向こうから掛かって来てアレコレ聞かれた
その頃は なんで110番しただけなのに 俺の電話分かるんだ って不思議だったな〜

777 かま :2012/06/23(土) 22:48:38 ID:n0LVvMCwC
都市伝説で、携帯で110番とか119番すると、画面にデッカクその数字が残って消えない、っての、聞いた事ないですか?

ちょっと信じてたんで、ビビりながらかけましたが、普通に履歴に残っただけでした(自爆)

778 かしゃ〜ん! :かしゃ〜ん!
かしゃ〜ん!

779 すたまん :2012/06/29(金) 00:02:17 ID:QHNJTuH20
そんな都市伝説があったんですか?
私若いので聞いたことがありません(・ω・)

780 すたまん :2012/06/29(金) 00:02:50 ID:QHNJTuH20
そんな都市伝説があったんですか?
私若いので聞いたことがありません(・ω・)

781 すたまん :2012/06/29(金) 00:03:23 ID:QHNJTuH20
うがー!

782 かま :2012/06/29(金) 04:21:19 ID:m.FjE11.0
どーもm(__)m
ちょっとおおげさに言ってしまいましたが(^^;;
こういう事は、あったうですね。
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q12509237

783 鼠ライダー ◆hjAE94JkIU :2012/06/29(金) 21:31:57 ID:RVvPOwJc0
がはははははぁ〜誰か試して〜(^.^)b

794 かま :2012/09/26(水) 01:55:22 ID:iDrY/9n60
蓼科で、無駄話をしたワンウェイクラッチの4WD。
(今からググる人は「フリーランニング式フルタイム4WD」)
違う話ですが、まぁ知ってるかたはちょっとつながりあるでしょと、ワンウェイクラッチつながりで面白いのがUPされました。
http://blog.goo.ne.jp/hakko1818/e/7863ee5aa4ce978629e7bdce16c3b271
なんでオルタネータにワンウェイクラッチついてるの??

795 みやたく ◆SRX3VNKm3M :2012/09/26(水) 07:12:48 ID:dG5wzqkc0
オラ初めて知った...(笑;

796 かま :2012/09/27(木) 01:28:05 ID:9oJ5MeQw0
わはは(笑)

797 ryo :2012/10/19(金) 23:24:36 ID:/AIoOTEA0
はじめまして!
突然のご連絡失礼します!
以前の掲示板でアドレスV125のLEDテールの事を書いてあるのを見させて
いだだきました!
自分が今全く掲示板とおなじ事でなやんでいます!
もし宜しければお勉強させて頂きたいので
yun0000アットマーク ドコモ
にご連絡いただければ光栄です
宜しくおねがいいたします
URL
http://bbs.kakaku.com/bbs/76103010696/SortID=12632601/

798 かま :2012/10/20(土) 20:36:41 ID:cQuOfldEC
あの時は結局、詳しいかたに交直流含めた解析を任せてしまいました。
ワタクシは、すみません、交直流混ざってるのはわからないので、もしやるなら全部直流の範囲で、もちろんテールとストップの強弱はチューニングしますが、直流で片付けます。
価格comのスレッドは、書き込まれれば全て見ていますので、書き込まれたほうがいいと思います。
以前もメールのみでやり取りしたかたもいらっしゃるのですが、あまりお役に立てませんでした。

800 sx200 :2012/11/12(月) 13:57:45 ID:mitUZX0Q0
SX200(sh41A)のリアサスをジョベル(Sh42A)のリアサスに変えようと思います。合うでしょうか?

801 ZZ−R ◆MC22//ZJVY :2012/11/16(金) 21:52:17 ID:4JsfIxng0
検索した限りですが、ベースは同じようで交換は出来るみたいです。
但し短くなるので、かなり尻下がりになるかも、自己責任でお願いします。

http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1486211194
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1246457177

804 かま :2013/01/06(日) 01:15:09 ID:gtGw86rg0
新年恒例の? 車を買いに行ったので、試乗もしたのですが、
中古車店の店長を乗せていたら、「バイク乗られますか?」と見破られました。
左折の時に、左に寄る(1車線の中でもウインカーを出してさらに寄る)のが判断理由で、バイクを意識するとそういう運転になる。のだそうです。
んーまぁ、バイクっちゅうか、何でも意識してますが(笑)
免許取得の基本なんですがねぇ。 もうみんな意識してないとゆーことです。。。
運転に限らず、機械でも、たとえ知らなくても意識していれば気づきますし、機械がわからなくても言ってる事自体に気をつけていればわかってきます。
たとえばこれ
http://bbs.kakaku.com/bbs/76102910181/SortID=15564510/
無責任な時間つぶしで遊ばれたら、機械はたまりません、、、 意識は大切です。

819 イザドー :2014/01/03(金) 20:24:30 ID:790Zz0460
あはは(≧∇≦)

自分がクルマの免許取った時には、信号待ち左折時に自転車やバイクを巻き込まないようなるべく左に寄せなさいと教わったのですが、今じゃそんな事したら駐車してると勘違いされて、他の左折車が右側に並んで信号待ちするなんてこっちからすれば何が何だかわからない状況になったりしますf^_^;

ま、あの教習所の教え方もどうかと思いましたけど(^。^)


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa