したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。

新鯖情報スレッド4

1管理人★:2017/05/28(日) 21:05:51 ID:???0
新鯖の情報はこちらへどうぞ。

2名無しさん:2017/06/01(木) 17:10:39 ID:SSo7x/Aw0
前スレの999さん
質問なんですか?

3名無しさん:2017/06/01(木) 18:47:39 ID:9I.QBHaY0
こんなところに本当の情報書く奴はその鯖潰したい奴だけだろ

4名無しさん:2017/06/01(木) 20:55:42 ID:AX/UXJ2c0
鯖潰しておもしろいのか?w

5名無しさん:2017/06/01(木) 22:34:35 ID:jPLQmQgw0
>>3は話が極端すぎて知らんけど
少なくともバカにとってはおもしろい事だから
一時期通報だdupeだが流行ったんだろバカ共に

6名無しさん:2017/06/02(金) 05:14:35 ID:q2DJzA1M0
楽しみにしてたのに天国鯖来ないのかよ
どこ行こうかな

7名無しさん:2017/06/02(金) 10:05:04 ID:KH/k09rc0
>>6
天国鯖の日記とかに公開書いてなかったからデマだったんだよ

8名無しさん:2017/06/02(金) 13:28:11 ID:q2DJzA1M0
しゆり鯖が増えてきたから行こうかと思ったけど
荒れてきてるっぽいから別のところにしたほうがよさそうね

9名無しさん:2017/06/02(金) 13:37:10 ID:U6kwoS/s0
ただROのコメだけしか見てないけど
初期中期向けのオリ装備ばら撒きって普通ありがたいよな?
大抵通常の装備と火力や耐性がぜんぜん違うから新規居着きやすいと思うんだけどね

10名無しさん:2017/06/02(金) 13:38:51 ID:kV8QVcE60
天国鯖早く来ないかな
そういう点では天国鯖やりやすかった。

11名無しさん:2017/06/02(金) 15:42:31 ID:y/RPOcU.0
そういえば、天国鯖の話題で思い出したが
天国鯖の元GMのさぬきって人が作ってた鯖はいつ公開するんだろ?
閲覧の人はいるみたいなので情報知ってる人教えてほしい。
www57.atwiki.jp/shikiserver/pages/1.html

12名無しさん:2017/06/02(金) 16:39:10 ID:awtzPLjE0
Dasリニューアルされたけど、接続人数少ないのはドンマイだな

13名無しさん:2017/06/02(金) 16:40:54 ID:zqctfdVk0
荒れてると言うか鯖嫌いの古参が無理のある茶々入れてきただけってかんじ。それに対する回答は>>9がすべて
しゆりは今は選択肢として悪くないと思うよ。オリ装備の性能が大味気味だけどそこは好みで

14名無しさん:2017/06/02(金) 16:55:58 ID:awtzPLjE0
しゆり鯖が今は盛り上がっていて楽しいのか
わいもいってみようかのぉ

15名無しさん:2017/06/02(金) 16:59:37 ID:q2DJzA1M0
Yona鯖始めようとしたらカスペル先生にダメって怒られた
無念

16名無しさん:2017/06/02(金) 21:18:56 ID:szRHhGQY0
まぁ想像だけど、天国鯖はまだ遊べるようになるまで時間かかるだろうから
RO中毒の人は待ってないで他の鯖で時間つぶしていた方が良いね

17名無しさん:2017/06/02(金) 22:02:28 ID:i/xmim3Y0
天国も無限も時間かかりそうな気がする

18名無しさん:2017/06/02(金) 22:43:46 ID:zqctfdVk0
大々的と言うかオープンに鯖開放告知が無い限りはのんびり待とうぜ

19名無しさん:2017/06/02(金) 23:54:05 ID:gk324sy.0
しゆり鯖は中央でたむろしてるギルドの連中がオープンで長々とログ垂れ流してるのと
ボケのつもりか知らんが拡声器を乱用してるのがキツかった
そもそも同じギルド内ならギルドチャット使えばいいのに

20名無しさん:2017/06/03(土) 04:17:01 ID:msPLkVgI0
MMOなんだから首都でオープンチャットくらい許したれよといつも思う
ただ拡声器乱用は頂けないな…

21名無しさん:2017/06/03(土) 05:50:28 ID:NCK14pNM0
しゆりのログコメが荒れてるなぁ
時期的にDasの流民っぽいから早くDasリニューアルしてこのゴミ引き取ってやれよ

22名無しさん:2017/06/03(土) 08:57:36 ID:KgqC.7OQ0
あんなんほっときゃ終わり
しゆり自体今更話題性のある鯖でもなし

23名無しさん:2017/06/03(土) 09:26:24 ID:kQkKUcVQ0
コメント欄で別に暴れるのは良いと思うけど、鯖に接続してるのとは違うIPで書き込まないと、しゆりがキレてBANされるかもよ
そこだけ気を付けてな。

24名無しさん:2017/06/03(土) 09:31:28 ID:o3JSIVM.0
しゆり鯖って独裁鯖なの?wー

25名無しさん:2017/06/03(土) 09:52:05 ID:NCK14pNM0
別にBANされてもご本人様以外は誰も困らないだろ
あ、でも他鯖へ流れたら面倒か

26名無しさん:2017/06/03(土) 11:40:54 ID:5MHVXBQo0
他鯖流れるのだるい

27名無しさん:2017/06/03(土) 12:25:27 ID:NGeXHCNQ0
おいなり来たな

28名無しさん:2017/06/03(土) 12:46:41 ID:vB11mrbw0
まじかよ手が震えてきた

29名無しさん:2017/06/03(土) 13:37:46 ID:sGg.geOw0
アル中は病院逝ってどうぞ

30名無しさん:2017/06/03(土) 16:19:25 ID:xU1vRXGM0
おいなりきたなー

31名無しさん:2017/06/03(土) 17:38:30 ID:Kk2aN5z.0
きたな厨汚

32名無しさん:2017/06/03(土) 18:25:09 ID:NpyXjxYo0
どっか鯖ないか?

33名無しさん:2017/06/03(土) 18:56:20 ID:CTRlYOw20
Dasが11日に来るんじゃなかったっけ?
もう始まってる?

34名無しさん:2017/06/03(土) 19:23:31 ID:KgqC.7OQ0
気をつけてなというかIPモロバレの状態で過激なことやってたら
それ理由に追放されたとしてもしゃあないわな
前に2回くらいそれでただRO民発狂したけど自業自得っていう

35名無しさん:2017/06/03(土) 21:46:58 ID:gZOopgmY0
dasは最近全リセ再稼動いつ?って直接GMに聞いてもスルーされるようなレベルの段階だからゆっくり待ってる

36名無しさん:2017/06/03(土) 23:54:32 ID:Kk2aN5z.0
何にしてもR化までの鯖で3次追加してたのが
R化後の鯖で転2までって結局イビツなまんまなんだよな

37名無しさん:2017/06/04(日) 01:01:29 ID:oKEKprBM0
どうせまた一部のアホのせいでリセットだろ
しかもGM側がそいつらの味方してんのか知らねえけどBANしないし

38名無しさん:2017/06/04(日) 05:01:49 ID:wIZkNJUQ0
鯖管がどういう鯖にしたいかって多様性を否定してちゃしょうがないな
イビツだとおもうならやらなきゃいいだけ

39名無しさん:2017/06/04(日) 06:46:20 ID:GfpKSuHg0
>>37
ホントこれだわ
リセットしたらアホがしゆりからdasに戻ってくるか様子見だな

40名無しさん:2017/06/04(日) 08:18:29 ID:wIZkNJUQ0
はじまったばっかりの段階でバグ使っちゃった連中にいつまでも目くじら立ててても仕方ないで
悪意を持って隠れて不正行為してたとかでもないんだし

41名無しさん:2017/06/04(日) 09:29:24 ID:6q.Hgxnc0
ガキが多いから鯖が減っていく

42名無しさん:2017/06/04(日) 09:39:34 ID:zzcO8JJo0
何かあると必要以上に騒ぎ続ける外野もまたそのガキである

43名無しさん:2017/06/04(日) 12:22:27 ID:ySvA.AiM0
今はどこの鯖いっても荒れてるのか

44名無しさん:2017/06/04(日) 13:43:18 ID:rkL2Dbio0
ここがどこの鯖の話を出しても荒れるだけだよ!

45名無しさん:2017/06/04(日) 15:04:18 ID:oKEKprBM0
>>40
バグってわかった瞬間止まれよ なぜそのまま進んで不具合を利用するのか
隠れてやろうが堂々とやろうが不具合は利用すんなって規約あるだろうに

46名無しさん:2017/06/04(日) 15:30:37 ID:ogQoI4Wk0
Das11日だってよ

47名無しさん:2017/06/04(日) 15:45:52 ID:JyuTi6fk0
11日から再開か?

48名無しさん:2017/06/04(日) 16:26:40 ID:WyTXN.NU0
>>45
ホントそう思う
3次職になれてしまうバグ発見をしました!って言っておきながら
3次職のまま狩りにいったり普通にプレイしていた奴らは不正行為不正利用だって叩かれて
BANされてもしゃーないわ

49名無しさん:2017/06/04(日) 16:49:46 ID:GfpKSuHg0
不正バグ使用してGMを始め鯖全員に迷惑かけておきながら
反省して謝罪するどころか必死に肯定しようとする糞根性w
必死にしゃーない感出そうとしてるのが痛々しい

50名無しさん:2017/06/04(日) 17:23:38 ID:2UUcge0k0
Dasのネサロ立ててそこで語れよwww

51名無しさん:2017/06/04(日) 18:40:40 ID:rkL2Dbio0
何でほぼ過疎る前提の鯖のスレを立てさせたがるのか

52名無しさん:2017/06/04(日) 18:47:04 ID:x57zw95k0
ここで、喋られると邪魔じゃねーか

53名無しさん:2017/06/04(日) 19:18:44 ID:rkL2Dbio0
それならエミュ本スレにでも行けと書けばいいんであって
伸びるワケが無いスレを立てろというのはアタマおかしい

54名無しさん:2017/06/04(日) 20:43:57 ID:AzKVAZvw0
規約があーだこーだとか・・飲酒運転するやつに飲酒すんなって言ってもかわんねーだろ

55名無しさん:2017/06/04(日) 21:52:39 ID:F7mG.mzg0
アンチコメは、嫉妬でアンチコメするしてるから、まぁそれは、スルーしとけばオッケー

56名無しさん:2017/06/04(日) 22:42:00 ID:rLI3nERc0
鯖の情報語るスレで鯖の事しゃべられると邪魔とか荒らしかな
>>45
エミュ民がそんないい子の集まりだと思うかぁ?このスレ見て考えてみろよ
悪意がなくても好奇心やその場のノリで試しちゃうようなキッズってどこにでもいるからなぁ…いや迷惑は迷惑だけどね
てか不正してた奴が特定出来てるならバンバン通報すればいいんじゃね?
その上で何もしないよってGMが言うならdasはそうなんだなで終わりの話では

57名無しさん:2017/06/04(日) 23:29:43 ID:GfpKSuHg0
だからBANしろって話でしょw

58名無しさん:2017/06/05(月) 00:42:41 ID:gBDZepWU0
で、なんらかの処分をして下さいって要望は出したの?
まさかこんな所で喋ってるだけって事は無いよな

59名無しさん:2017/06/05(月) 00:58:03 ID:DUC4XjI20
まぁここで喋ってても効果はあるんじゃないの
そんな話でもしてないと大した話題なんて無いじゃん

60名無しさん:2017/06/05(月) 01:23:09 ID:gBDZepWU0
ないわ
無理に話題作る必要もない

61名無しさん:2017/06/05(月) 02:22:45 ID:9OUT24cE0
どうせ過疎るからほっとけばいいよ

62名無しさん:2017/06/05(月) 05:36:29 ID:kkPdrTwI0
こんなだからROエミュそのものが過疎って行ってる品

63名無しさん:2017/06/05(月) 05:52:14 ID:rxutApDQ0
こんな便所の落書きで処分するGMもどうかと思うわ
BANして欲しければその鯖の要望に書くなりしろよ
それ以前にdasはGMもミスを認めてのキャラ全リセで手打ちなんだろ?
その処分が不満ならあーだこーだ言わないでdas行かなければいうだけ

64名無しさん:2017/06/05(月) 06:38:17 ID:UeO3QCxQ0
だから誰もdasに行ってないし問題はアホが今は他鯖でも
問題起こしてるってことだろ
必死にid変えてここに登場してる理由がそれだろ

65名無しさん:2017/06/05(月) 06:38:28 ID:7558kJJI0
そんなちょっと考えればわかる当たり前の事皆わかりきってるけど
わかってないふりして書き込めば鯖攻撃が出来る
でしょ

66名無しさん:2017/06/05(月) 06:51:34 ID:.RfcCMxU0
どうせウラノス民でしょみんな冷静だから面白くないんだよ

67名無しさん:2017/06/05(月) 09:37:15 ID:pIfTHdgU0
今新鯖きたら、アホがそっちに流れるわ

68名無しさん:2017/06/05(月) 10:08:34 ID:7558kJJI0
今に限らず新鯖への恒例行事

69名無しさん:2017/06/05(月) 10:22:01 ID:pcoSRPNg0
新鯖出来たらまずバグを探しそれを利用するのが恒例か?

70名無しさん:2017/06/05(月) 10:51:43 ID:7558kJJI0
そういう病人やvipも含め大なり小なりアホが偵察に向かうでしょうね

71名無しさん:2017/06/05(月) 13:41:50 ID:zIzbI.IM0
エミュって昔からそんな感じだった?

72名無しさん:2017/06/05(月) 21:54:01 ID:h0PEGh1A0
これaurigaで立てるよりrathenaのがよくね

73名無しさん:2017/06/05(月) 22:21:45 ID:U/uOKtN60
今更rathenaでがんばって立てる労力割いてくれるGMがいません

74名無しさん:2017/06/05(月) 23:04:25 ID:wQC1Nxy.0
rAthenaとか英語できないから無理だわ

75名無しさん:2017/06/05(月) 23:08:55 ID:h0PEGh1A0
ぶっちゃけるとaurigaのが今は労力かかる
猿でもグーグル翻訳使えばrAthenaのが楽だぞ
5分で立てれる初心者パックなんてのも配布してるくらいだしな

76名無しさん:2017/06/06(火) 01:37:51 ID:LsrTtXW20
手順知ってりゃaurigaもrathenaも大して変わらんと思う
その初心者パックってのが何GBあるのか知らんが解凍したら改造済最新蔵全部と最新鯖入ってるとして
結局ポート開放やconf設定は事前知識なきゃ絶対5分じゃ済まないし

てか結局中身いじるにあたって鯖蔵どっちも翻訳翻訳翻訳翻訳翻訳翻訳だとしたらまるで意味がない

77名無しさん:2017/06/06(火) 01:39:32 ID:LsrTtXW20
てか外部接続まで行くだけならネット環境とちょっと調べ物するスキルあれば大体誰でも出来るんだよ
でもそれをオープンサーバーとして公開して維持できる奴でなきゃ意味がねーんだわ

78名無しさん:2017/06/06(火) 08:17:37 ID:5fzY9My.0
rAthenaは英語できないから無理だ
翻訳あっても無理だ
だってNPC会話文とかいちいち翻訳しないといけないし
Scriptも仕様が違うからDOC翻訳しながら読まないといけないし
た〜いへんだね

79名無しさん:2017/06/06(火) 19:28:27 ID:Hm5HAtKo0
rAthenaで鯖立てようとして途中で翻訳してたデータを消失して中止になった鯖が最近あったな…

DreamerROをちょこっとやってみたけど、国内エミュと比べてなんというか大味だね
殆どバニラでオリ要素としてステ高くすりゃそれでいいみたいな、結構雑な鯖に感じたんだけど実際どうなんだろうか

80名無しさん:2017/06/06(火) 21:07:30 ID:.WvAk7Ng0
聞きたいんだけど、レベル上限まで上げ終わった後のモチベって何がある?

81名無しさん:2017/06/06(火) 21:46:13 ID:uo96burM0
そんなの個人の感想ですだろ
お前がレベルカンストが最終目標ならそれがお前のゲームクリアライン
その鯖のオリ武器全部揃える事が最終目標ならそれが
全てのクエクリアが目標ならそれがお前のゲームクリアライン

82名無しさん:2017/06/06(火) 23:43:51 ID:LsrTtXW20
やった事ないけど海外鯖ってだいたい大味なイメージある

83名無しさん:2017/06/07(水) 12:56:10 ID:/kXEATz60
jathenaからrAthenaに無理やり移行して不具合だらけにした上
ただROにコメントしたIPを元に垢BANしまくって鯖閉鎖した
Espoir鯖の話でもする?

84名無しさん:2017/06/07(水) 13:07:08 ID:aKgZwwSA0
いきなりBANは悪手だけど
あまりに過激で悪質なコメントしてる奴特定してブラックリストぶち込むのはいいと思う
実際そんなカスいらない

85名無しさん:2017/06/07(水) 13:11:51 ID:XTq9RIms0
移行って難しいの?

86名無しさん:2017/06/07(水) 13:57:28 ID:6nOu6nj60
BANしたとは聞こえが良いが実際はプレイヤーから見限られて閉鎖した鯖だろ

87名無しさん:2017/06/07(水) 14:54:41 ID:aKgZwwSA0
閉鎖済みの鯖にいつまでネチネチと

88名無しさん:2017/06/07(水) 14:58:09 ID:f9uWemtE0
aurigaからjathenaやんけ

89名無しさん:2017/06/07(水) 17:11:19 ID:rl.vBW0E0
一人で構築してっとマップ作成・tw装備作成したいのに手が回らん
誰か助けろ

90名無しさん:2017/06/07(水) 17:47:27 ID:c5Kkb6Z20
とりあえず公開して募ったらどうだい?
某MAP屋はすぐ飛びつくと思うけど

91名無しさん:2017/06/07(水) 18:59:05 ID:pLv5FnJg0
>>87
 
>>84

92名無しさん:2017/06/07(水) 21:43:51 ID:.iInMS8g0
>89
tw装備ならdasが実装してたろ
dadのGMに聞いてみたら?

93名無しさん:2017/06/07(水) 23:20:29 ID:S0wS6SFo0
dad鯖

94名無しさん:2017/06/07(水) 23:25:36 ID:rl.vBW0E0
>>92
知ってるから

95名無しさん:2017/06/07(水) 23:26:46 ID:vnkDv.0U0
tw装備ってなんですか?

96名無しさん:2017/06/08(木) 00:39:35 ID:auUqozzI0
>>91
>>86とじゃ内容がぜんぜんちゃうやろ

GM募集なら某SNS行けばいいんじゃね
匿名じゃないからそんな態度じゃ誰も寄り付かないだろうけど

97名無しさん:2017/06/08(木) 08:09:01 ID:7Xnjfwow0
正直GM募集すれば今でもやりたい奴結構いると思うけど相当篩いにかけないといけないな
何も出来ない巡回イベGMなんて論外どころかただの問題の種だし
技術力求めるのは当たり前としてある程度素性も晒して貰わないと怖くてとてもデータ渡せない

98名無しさん:2017/06/08(木) 12:41:06 ID:l9Zxzd6U0
>>96
>閉鎖済みの鯖にいつまでネチネチと
内容は一緒じゃなくても特大ブーメラン

99名無しさん:2017/06/08(木) 13:33:31 ID:8qLsPVik0
強い言葉を使いたいお年頃

100名無しさん:2017/06/08(木) 13:44:45 ID:La8/Qqqo0
鯖閉鎖するなら垢データ以外の鯖データをネットに放流してからとんずらこいてくれよ


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板