[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
HPを現在突貫工事中です。
72
:
荘一
:2009/10/01(木) 20:26:51
ましゅぱぱさん、お久しぶりで〜す。
そうです、そうです、参加してきました。
試聴会に参加するのはベ○トサウンド試聴会以来でしたが、A650の3wayは他の2way,フルレンジとは
一線を画す音色でした。
店内にあった、試作品の3wayも同じ傾向でしたが、音数の多さを連想させるような
聴こえ方で、特に中高域の余裕のある鳴りかたはやはり3way独特のものであると感じました。
一方で、2wayやフルレンジにあるようなアナログチックな「まろやかさ」や
「温もり感」はやや身を潜めてしまったように感じました。
まあ、10〜15分くらいしか拝聴して無いのでアバウトなことしか言えませんが。。
3wayと2wayを比較して優劣が、どうこう、というよりは、聴く人の音の(好みの)方向性の違い、
と言ったほうが、的を得ているように感じました。
新製品のほうは、車載されたものをまだ聴いていないので、楽しみです。
自分は最近ダイレクトモードで聴く事が多いですよ。
NS2.65のエージングが進んだのか、パラメでいじらなくても音場も下がることなく
ステージも狭まることなく、ピークもそんなに感じずなぜかいい感じで聴けてます。
ネオクラシリーズは意外?にもキレのいい、気持ちのいい低音が出ますので
楽しんでいるところです。
なお、本日、以前使用していたRES6.5を復活(今回はPPコーンで)させようとインストールしなおしましたが
、鳴らしてみてまろやかさはかなりあるものの、全体的なバランスのよさが
NS2.65には及ばず、半日でまた元に戻してしまいました。
暫くホームでエージングさせてからでないと、同じ土俵で比較できないようです。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板