したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる |

HPご意見板

1 狐.com ◆wwmHppk83Q :2012/12/03(月) 00:38:12
HPの更新を含めHPに関係は当スレで行います。
またHP関してのご意見、ご感想などもこちらへお願いします。

2 狐.com ◆wwmHppk83Q :2012/12/03(月) 01:07:24
HTMLで作るか、wikiで作るか悩ましい…。

wikiなら色々な人が編集できるメリットがあるけれど、
JavaとCGIが使えない(らいしい?)のは不便だよね。

それとwikiはFC2上で作業するようなので、データはFC2サーバーのみ。
という事は、サーバー飛んだらデータなくなるのかな。(バックアップされているだろうけど)

そういう意味ではPCに原本を残せるHTMLの方が良いのかしら。
もっともPCもぶっ飛んだら終わりだけどねー。

3 狐.com ◆wwmHppk83Q :2012/12/03(月) 01:12:41
最近のブログは詠みやすいよね。
文字の大きさや色使い、便利なアプリが参考資料になるね。

4 狐.com ◆wwmHppk83Q :2012/12/03(月) 01:21:50
WithBikeと個人の割合は過去7:3だった。

今回はデータベースのような使い方をするので、
メインがSNSへ移った以上逆転しても良いよね。

ページに何が必要だろう?
[共通] 表紙、目次、掲示板
[WB] ツーリングレポート
[個人] バイク、車、ブログ

多くすると混乱するから、整理できるまではこんなもんかな。
過去のレポート修正が一番時間がかかりそうだよ。

背景何色にしようかなー。

5 狐.com ◆wwmHppk83Q :2012/12/10(月) 02:01:19
Yahoo!のHPが見やすいな。
あれ、スタイルシートなのかしら…?

6 狐.com ◆wwmHppk83Q :2012/12/10(月) 02:02:21
JAVAを使ったらスクリプト壊れちゃったー。
何しやがるですか、まったく。

バナーとか作るのマンソクセ。
もっとこう直感的に…できないのかな。

7 狐.com ◆wwmHppk83Q :2012/12/18(火) 21:43:53
favicon.icoをサーバーに置いたらアクセスできなくなったー。
なんでやねー (´・ω:;.:...

8 狐.com ◆wwmHppk83Q :2012/12/18(火) 23:09:09
HP作る意味あるのかな??
とか、思い始めた今日この頃。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)


Suzuki GSX1300r Hayabusa: Service and Repair Manual (Haynes) / Haynes Pubns



掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa