したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

11月は?(´・ω・`)

1すぺきち:2005/11/01(火) 13:32:45
11/27は無しですかい。
じゃあ一人で勝手に高井田逝こうw
(車が帰ってきてたら・・って帰ってないとジムカ出場ヤバイですけど(^^;)

22きゃしー:2005/11/20(日) 23:40:56
27日・・・・|電柱|ー ̄)
( ̄ー+ ̄)にやり

23えいじ:2005/11/20(日) 23:50:33
すぺさん誤爆のためひとつ削除w

24しんや:2005/11/21(月) 00:28:27
ごめんなさい、今回パスor大遅刻の方向で。
友達に大阪モーターショー見に行こうと誘われたので行ってきます。

25痛めモダソ:2005/11/21(月) 11:47:12
割引・・・orz

ところで私も参加出来るか微妙になりました。(割引云々は関係無いですよw)
まぁ直前までなんとか参加できるように頑張りまつ。

26無限:2005/11/21(月) 20:24:19
参加しますよ〜。
どっちの車になるか分かりませんがぱわちぇきも。

27ダイコク:2005/11/21(月) 21:55:04
今のところはっきり決まったわけではないですが一応参加ということで。
はっきりしたことは前日にならないとわからないので…

28もちや。。:2005/11/23(水) 22:14:29
27日は、大阪モーターショウのほうへ、急遽行くことになったので、今回は不参加になりました・・・

29まろん:2005/11/23(水) 23:49:03
すみません。
自分の車はクラッチが直らず(/_;)
4日のジムカーナ参加車両の準備作業が入ってしまったため今回も参加できませ〜ん

30すぺきち@慣らしドライブちう:2005/11/24(木) 10:08:24
これまたモーターショウに流れる人が多くなってきましたな…
(^_^;

でも今回は変更しませんよーw
モーターショウ組の方達も後で合流します?

あー…
今後もし月末日曜に何かイベントがあるよ〜という情報があったら前もって教えてくださいねん。
その辺も含めてオフミ会場吟味いたしますので(^^ゞ
(私やえいじくんや支部長以外のメンバーさんが仕切っても可ですよ〜)

31えいじ:2005/11/24(木) 12:04:02
むしろ仕切って(笑

32dai:2005/11/24(木) 15:43:33
ぱわちぇき参加しま〜す。
ほぼノーマル+御老体で、どのくらい頑張っとるのか知りたいので。
僕もクラッチがだいぶ減ってるみたいですが、まだ滑ってないので大丈夫でしょう(笑
デフ組むまではこれで頑張ります(汗

33ふーじー:2005/11/24(木) 23:33:37
参加できそう。
参加の場合、ぱわちぇきしま。

34ダイコク:2005/11/25(金) 23:04:06
参加確定しました。あとは当日迷わないように現地に直行するだけですが…(汗

3550前のおやじ:2005/11/25(金) 23:15:30
買い物あるしこっそりさんか
しますです。

36無限:2005/11/26(土) 00:31:13
本日ジムカ用タイヤの皮むきにタイヤ交換しました。
すると、あるものを発見!!
大量のグリス・・・。
ドラシャのブーツがお亡くなりに・・・。
今回は趣旨の違う車で参加です(泣)

37痛めモダソ:2005/11/26(土) 22:46:23
参加できそうです。



パワちぇき一番目指します
死にかけエンジンですがw

38じゅん:2005/11/27(日) 01:01:37
朝から○○○へ行かないといけませんし
昼過ぎからは用事が入っていていけません_| ̄|○
パワチェキ結果教えて下さいね〜

39Muta:2005/11/27(日) 02:02:36
参加します。
せっかく洗車して、ワックスもかけたのに、雨。
orz

40ナナツサソ:2005/11/27(日) 09:08:00
洗車してきたよ〜
今から出掛けます
でもみんなに忘れられてるかもね

41Muta:2005/11/27(日) 09:08:30
スマソ
名前入れ忘れ

42Muta:2005/11/27(日) 16:34:12
皆様お疲れ様でした。
え〜、本日の写真、
http://www.uploda.net/cgi/uploader1/index.php?dlpas_id=0000049731
にあげてます。
DLパスワード :1111
パスワード :アルトワークス
です。
Lhaplusで、圧縮、解凍の確認をしています。
それでは、失礼致します〜。

43クロ助:2005/11/27(日) 19:02:24
みなさんお疲れ様でした。
帰り高速の渋滞にハマリこの時間になってしまいました^^;
来週は鈴鹿ですね、ちょっと遠いけど楽しみにしてますw

44無限:2005/11/27(日) 20:17:03
皆さん お疲れ様でした。
ただ今無事家に着きました〜。
今回は反則車両での参加でしたが、パワーチェックの方も楽しめました。
皆さんのワークスのパワーもわかりましたし〜(・∀・)
来週もがんばっていきませう〜。

45ふーじー:2005/11/27(日) 21:26:07
お疲れさまでした〜!
今日初めての方々といろいろ会話できて楽しかったです(^^)
パワーチェックは・・・まあ予想はしてましたが、あのエンジンでよくジムカーナ頑張ってくれてるなあといった感じでしょうか?w

>すぺさん
部品ありがとうございますm(__)m

46dai:2005/11/27(日) 21:43:21
みなさんお疲れ様でした。
少し前に帰宅しました。
ちょっと寄り道してたので少々遅くなりました。
意外とパワーが出ていることがわかって、よかったです。
来週ジムカ頑張ってくださいね!

47すぺきち:2005/11/27(日) 21:46:51
みなさん乙でした
ただいま帰宅しました(ぇ

って、おやじさん家寄ってファンリレー交換してましたw
おやじさん家辿り着くまでが結構過酷でしたけど(^^;
夜勤明け寝不足とヒーター全開+渋滞で死にそうでしたよ・・
(現在28時間稼動中(汗))

とまあ、無事リレー交換出来てラジファン復活しました。
凹んでたのはファンのせいだけではありませんでしたけど、とりあえず悩みがひとつ解消されました。
色々心配してくださった皆さん、ありがとうございました。
(T▽T)

とりあえず今日は寝ます。おやすみなさい・・(_ _)zzz

48痛めモダソ:2005/11/27(日) 22:15:43
皆様お疲れ様でした。

恐縮ながら、まともにOFF会参加したのは今回が初めてでしたw
多種多様なワークスが見られて非常に楽しい一日でした。
パワーチェックは流石はプロの底力!わ〜くしゅさんに完敗(TДT)
でも、二人揃って高井田店の軽カー記録を更新したので嬉しかったです。
しかしHT−06であのパワーはすごいですね、もし街中でわーくしゅ号
に出会ったら素直に道譲ります( ̄□ ̄;)


PS・モダン号を帰りに全開しましたが高回転失火の原因は
   どうやらプラグが犯人だったようです・・・orzナンデイツモコウナノ

4950前のおやじ:2005/11/27(日) 22:29:47
みなさんお疲れ様でした。
来月の鈴鹿ガンバですよ
あー早く出たい・・・・

50えいじ:2005/11/27(日) 22:33:03
おつかれさまでした!
また土産話聞かせてくださいね!

51わ〜くしゅ:2005/11/27(日) 22:54:33
おつかれ様でした〜!
思った以上にパワーが出ていたので本人が一番びっくりしてました(笑)
>炒めモダンさん
何を言ってるんですか!失火起こしながらあのパワーでしょ!?
驚愕の結果でしたよ!
 因みに今日のわ〜くしゅ号は
HT06(スズスポ)+N2R+1.3キロ=104ps/11.5kg-m(共に補正なし)でした〜

52もちや。。:2005/11/27(日) 23:02:16
お疲れ様でした!
鈴鹿のときにお会いできる方でいいので、土産話聞かせてくださいね♪

53えいじ:2005/11/27(日) 23:56:53
流石わ〜くしゅ号、しっかりアタリがついているんですかね!

モダンさん他、測った方のの詳細もキボン!

54dai:2005/11/28(月) 12:32:14
dai3号は
スススポst+HKSパワーフィルター=64.1ps/8.7kg-m(補正無し)
カタログ値クリアです。
さすがノーマルというべきか、燃調のグラフもきれいでした。
1回目に8500rpmまで回してもらったら、黒煙吹き出してびっくりしました(笑

55えいじ:2005/11/28(月) 14:03:00
高井田のダイナって補正なくても結構出るようになってるんですかね?
今度こっそり測りに行ってみます。

56しんや:2005/11/28(月) 18:14:16
同じく、こっそり行こうと思っております…

57ふーじー:2005/11/28(月) 21:04:42
62.8ps/9.2kg−m(補正なし)
A/R値が2500〜4000rpmがめちゃ×2濃く、
5500rpmからグラフ表示外に消えるほど薄い・・・
しかもグラフの曲線みだれまくり・・・
予想以上に面白いエンジンでしたw

58ふーじー:2005/11/28(月) 21:13:27
あれ?A/R値って数字が高いほど濃いんでしたっけ??
とりあえず2500〜4000がA/R15、5500〜が10以下。。。

59まろん:2005/11/28(月) 21:24:11
いや、数値が低いほうが濃いです。

60ダイコク:2005/11/28(月) 21:36:33
遅くなり(過ぎ)ましたが
皆さんお疲れ様でした。
今日の午前0時半頃に無事帰って来れました。
そろそろOHしたほうがいいのかな…
グラフがガタガタだったし。
あと燃調も調整したいです。
今回は問題点がわかったのでよかったです。
>ふーじーさん
たしか数字が低いほど濃いって言ってたような…。

61痛めモダソ:2005/11/28(月) 22:18:32
>>わ〜きくしゅさん
いえいえ、HT−06補正なしであの馬力は正直びっくりですよw
単にポン付けだけであの馬力は出るでしょうか?Egって組み方で
結構差が出るようですから、やっぱりプロの底力ですよw

ちなみに私の結果は

98.8ps/12.4kg−m(補正なし)

わ〜くしゅさんのフォローの通りですが実はプラグが死んだ状態で
7000rpmまでしか回せなかった事と6千回転から失火の兆候がみられ
ベストな計測ではありませんでした。
完調だったら110馬力以上は狙えたるかも?(SAB店員さん談)との事。

ちなみに高井田店のぱわちぇきは空燃比も教えてくれます。
これは非常に有りがたいですし、多少のアドバイスもして下さるので
非常にお得な気分です。モダン号の空燃比は高回転域で
12と薄く、これがプラグの短命の原因かな?と思います。
あと計測結果は補正なしの数値を見ると神戸と同等じゃないでしょうか?

62ふーじー:2005/11/28(月) 23:25:41
>まろんさん&ダイコクさん
なるほど!低い方が濃いですか。サンクスです!
>痛めモダンさん
12で薄いのですか?どれぐらいで標準なんですかね?

ジムカ5戦までに燃調あわせとこ・・・

63すぺきち:2005/11/28(月) 23:36:59
ちなみに空燃比の呼称はA/Fですね(^^;(A/Rだとタービンサイズになってしまいます)
文字通り、空気(AIR)と燃料(FUEL)の比率を表してます。
燃料1に対しての空気の容量がその数字だったかと・・(多分(汗))
なので数値が低いほど燃料は濃いと言う事ですね〜。

64まろん:2005/11/29(火) 00:34:33
ジムカで4速までしか使わないんなら4速ふけきりで11にならないくらいの10台くらいで良いんじゃないですかねぇ。
ieって低回転時のCPUによる燃調補正って入るんでしたっけ?

65じゅん:2005/11/29(火) 02:06:43
みなさん結構出てますね〜!
高井田店のは簡易A/Fですので・・・

同じie海苔としてダイコクさんの結果教えて下さい〜

66ダイコク:2005/11/29(火) 21:30:05
結果は
53.9ps
7.9kg・m
でした。
高回転になるほど燃料濃い目になってます。
馬力は5500回転
トルクは4700回転くらいがピークです。
こんなもんですかね〜。

67ふーじー:2005/11/29(火) 22:30:04
>まろんさん
燃料補正?うーん、わかりません。。。
高回転でA/F11ぐらいですか。ではもう少し薄めてみます。
>ダイコクさん
トルクのピークは4700rpmぐらいですか。
僕のわけわからん空燃比でトルクのピークは3000rpmでしたw
4700rpmぐらいだと乗りやすそうですね!
では、今宵早速セッティングでも・・・。まあ適当ですがw

68しんや:2005/12/02(金) 20:52:27
A/Fが出て、補正無しのシャシダイということは、
広島にあるやつと同じっぽいですね。
ベストのときと今の仕様はほぼ同じなので、
体調チェックという感じで行ってみようと思います。
いつにしようかな?

69たけちん:2005/12/03(土) 14:40:42
しんやさん
広島にあるシャシダイは気を付けた方が良いですよ(^^;)
まともに計れない店員がやったりしますので…
ほぼ純正のR33GTRが馬千頭分の記録出してみたり…
でももし広島でやる時には教えてください。
2月に入ったら停止明けるので出撃できますw

70ダイコク:2005/12/03(土) 19:24:06
広島にある?
地元なのに知らなかった…。
今度行くときは教えてくださいね。ギャラリーしに行きます。

71しんや:2005/12/03(土) 19:57:55
今は大阪なので広島には行かないです・・・m(_ _)m
広島では昔2度測ったことがありますが、(ブーストup前と後と)
神戸のときの補正無しとほぼ同じ値が出たので、
私のときは測れる人だったようですね。

高井田に行こうと思うのですが、
今日エンジンをかけたら若干オイルが燃えてるような白煙が。
まさか・・・またか?


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板