したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【2013年度 信州遠征ヤエーオフ】

1走行兄貴にいやん:2013/07/03(水) 20:56:43 ID:evvCxJSQ
★★★★★★★★★★★【’13 7月14日(日)】★★★★★★★★★★★
<< にいやん ラブ・ミー・v(・∀・)yaeh!ビーナスライン ツーリング >>
★★★★★★★★★★★【前夜祭はプリキュアショー!?】★★★★★★★★★★★


                /:::,.. -‐''"´  ̄ ̄ `゙'''"´ ' レ''" ̄ `ヽ、
   | ̄ ̄`゙゙''- 、   {:/                 '"´ ̄`゙ヽ、
    |:::::::::::::::::::::::::,r‐‐'                        ,,.、  ヽ
    |:::::::::::::::::___/              、ヽヽ,、   、      ヽ |
   i:::::::::::::::::,./               i  ゙!   ゙!lヾ、.>、  ヽ  ゙i i  ヽ!
   ゙i,:::::::::::'´:|            ゙i  |!  .!゙i  .|!i_,;i゙! }!  l i | .!   l
  -‐゙i,:::::::::::::|       i!   |  i | ,ハ,| /|レく|| /.!‐x' | // i  /
  :::::::::ヽ;:::::::l゙i,    i  i ,i   /,../7/´//ヽ,し/,.'-く/ィ' ' //
  ヽ;:::::::::::'´:|i,゙、  |  l〃  / / ,..-‐-、      i' ゙i:゙i |,r'´
    ヽ;:::::::::::| i,゙i,ヽ, | /  ,.イ-' ニi´`゙i::゙i      l、ノ0! {゙'i
    ヽ;::::::i゙i,ヽヽi | i,..-'-'  '´lヽ_ノ:0!        ヾ-'‐'.!ノ    
      ヽ| iヽ、 | | |i ゙! i゙ヽ   ヾ;;;;;;;lノ      ゙! "" l       
      /  ゙i,. | | l i ゙、 `' __     ""    ー ‐'   /            __,.
       /    i| .! i,ヽ、ヽ,ィ' ,.へ           /         __,..-,ニ -‐
     /   i  i i|, ゙、ヾ、/ r''/./´`二゙ヽ,       /、__,.,.,_   _,..==''"´´
    /  /  .! ゙i|、 ヾ、し'、 Y i´ ___   ヾ''''┬‐く >'"i゙i,::ヽ,.ンi<ヽ
   /   /  |   ヾ、 ヽヽ、゙ヽーl_└、゙i  ヽ_|`゙゙´,.==<ヾi, ゙! ゙i、
  / / /   l   ヾ、 ヽ,  >、  `''' |    ヽ上‐ 、:::::::::::::゙i,゙i:゙! | | ヽ
   / /    i     ヽ、 ゙く,._:ヽ,  |    `- 、  ヽ;::::::::゙i ゙i:i | .!  ヽ
  /  /   /    ,∠二ニ''- .,,_=ヽ、_`__      ゙''-、 ヽ;:::::| |:! /;ヽ  ヽ
    /   /   / ___  `゙゙ヽ、`ヽ,、::`===ヽ、      ゙''- .,:| レ';;;;;;;;;;;゙i,  ヽ,


どもどもお久しぶりです、ヤエオフ界のジョー岡田こと走行兄貴にいやんです。
毎年恒例の信州遠征ヤエーオフの告知ですよ!カテジナさん!


日時:7月14日(日)9:00集合 9:15頃出発予定
(前日17時での気象庁予報、降水確率40%以上で中止、延期の予定はありません)
場所:女神湖センター駐車場 【集合場所】( ttp://www.megamiko-center.com/map/index.html )
注意事項:
・原付2種以上のバイクでご参加ください。
・暴走行為や危険な運転は厳禁です、安全面おろそかにされる方はお帰り下さい。。
・狭くカーブの多いルートですので、余裕のあるときのみヤエーしてね。
・対向バイクの車種や返答のあるなしは気にせずヤエーしましょう。
・幹事は運転ド下手です、のんびり走りますのでご了承下さい(コーナー手前であり得ないくらい減速します)
・ドレスコードは設けません、が、安全無視なカッコの方は、にいやんこぶしパンチの後お帰り頂きます。

<<ルート>>
1:【女神湖センター駐車場】(集合場所)→白樺湖→ビーナスライン
2:【道の駅 美ヶ原高原美術館】→美ヶ原公園西内線(r464)
3:【観光センター】(昼食?軽食?)→美ヶ原高原道路(r62)
4:【美ヶ原 駐車場】(昼食?軽食?)→美ヶ原高原道路(r62)
5:【観光センター】→r62→R152
6:【霧の駅】(解散)注:当日の進行具合で女神湖まで戻るかもしれません。

*注:当日の天候やらオフ進行具合やらで、ルート&休憩場所の変更もありえます、ご了承下さいませ。
ちなみに去年は絶望のヤエ日和で、2台先のテールランプが見えないくらいでした。
ルートも大幅短縮したしね、今年もそうなる可能性低くないよ?

幹事にいやんのバイクは。神戸ナンバーの白黒葬式カラー HONDA Nc700X短足仕様【愛称:奈々さん】
ヘプコのパニア3点セット&なのは/フェイトステッカーで思い切り判り易いです!

2走行兄貴にいやん:2013/07/04(木) 19:32:55 ID:???
追記です。
ヤエオフと連動してキャンプなどやりたいと考えています。


場所;立場川キャンプ場(八ヶ岳の麓、中央道諏訪南インターから約10分)
日時:7月13日(土)のオフ前日&オフ終了後の14日(日)
   13日の13:00までに諏訪南インターそばのファミマ集合
   自力で行かれる方は直接キャンプ場まで来て下さい。

出来ればひと固まりで行動したいので、時間に余裕のある方は
ファミリーマート諏訪南インター店からご一緒しましょう。

地図や費用などはググってくれぃw

ちなみに私は、13日の夕方から3〜4時間ほど私用で抜けます。
(白樺湖にプリキュアが降臨するから!)
幹事なのに勝手な話ですが、どっちかだけなんて選べない!ゴメンね?

質問やご意見おまちしております。

3 ◆MVersys/O.:2013/07/07(日) 15:53:32 ID:???
夕方に抜けるなんて…にいやんってホント最っ低!!
お決まりのフレーズを済ませた上で参加表明!

そーいやあの近所にあった温泉は休止したままなのかな?

4青/銀:2013/07/07(日) 16:04:26 ID:???
にいやん、幹事乙であります。
13日は法事があって行けんのやけど、14の朝は間違いのう女神湖におるようにするばってん、
ほなよろしゅうに。

5ヤタロー:2013/07/08(月) 00:07:17 ID:???
参加希望です!
14日のツーリングのみ・・・。

13日のキャンプには間に合えば参加したいと思います。

6走行兄貴にいやん:2013/07/08(月) 07:25:33 ID:???
お三方、参加表明ありがとうございます!
今回は雨に遭遇しない事を祈っててね。

で、温泉の件ですが
現地に直で行かないと判りません(汗
ただツーリングマップルを見る限り、他にも比較的近場に入浴施設がありますので
さほど問題ないのでは?と思っています。

7774RR@(・∀・)vヤエー:2013/07/08(月) 22:25:28 ID:???
千葉CBでございます。14日参加いたします。
こないだの琵琶湖と同じく翌日休みだからゆっくりできるのら!
13日は仕事なので行けないですら。
長野の天気微妙な感じですけど・・・まあ週間天気予報は当てにならないですね

8走行兄貴にいやん:2013/07/09(火) 11:08:05 ID:???
千葉CBさん、参加表明ありがとうございます!

ほんと予報あてにならないよね。
晴れの予報だったのに大雨だったりね。

ま、今回はキッチリ晴れ祈願しときますんで、乞うご期待!

9兎&うさネェ:2013/07/10(水) 00:09:36 ID:???
14日のツーリングと終了後のキャンプに参加したいです!!

なにやら台風が(><; 前回みたいな濃霧はイヤょ。
そして初テント泊が豪雨にならないことを願うばかり。。。
にいやん晴れ祈願よろしくお願いしますm(_ _)m

10走行兄貴にいやん:2013/07/10(水) 10:56:29 ID:???
バニーズのお二方、参加表明ありがとうございます!

なぜかオフの日だけ予報悪いですねぇ…。
ただ好転の見込みもある?ので、頭丸めて祈願しときますよ

11:2013/07/10(水) 17:54:28 ID:???
やっとこさ確定したお、にいやんスレ建てお疲れ様です。

14日のツーリングから15日まで、よろしくお願いします。

12走行兄貴にいやん:2013/07/10(水) 20:23:16 ID:???
若造くん、参加表明ありがとうございます!

なんだか今年もビミョーな予報で申し訳ありませんが
どぞよろしくお願い致します。

13走行兄貴にいやん:2013/07/11(木) 21:31:40 ID:???
現状、よほうでは降水確率40%となってますが
ここから悪化しないかぎり開催したいと思います。

現地の天候次第でコース変更や短縮もありえます
安全優先て事で御了承ください、いやほんとなんかあってからじゃ遅いのよ。

ま、こんな事言ってる私自身がなんかやらかしたら罵ってやって下さい!

14へんてこ:2013/07/12(金) 08:49:30 ID:???
マイドー

お仕事がなんとか片付いたので、
14日の当日のみですが参加しまっす。

>>2
>(白樺湖にプリキュアが降臨するから!)
さすがにぃやん、ブレないなwww

15走行兄貴にいやん:2013/07/12(金) 10:59:37 ID:???
へんてこさん、参加表明ありがとうございます!

ちがうんだ、コレはゴルゴムの仕業d(ry

16:2013/07/12(金) 12:44:33 ID:???
光のオーロラ身にまとって行くんですね!

17ケンタ:2013/07/12(金) 12:48:10 ID:???
噂の立ちゴケ川キャンプ場と聞いて
面白いもの見たさで参加表明!

13キャンプと14、終了後のキャンプはノリで決めます。宜しく!

18走行兄貴にいやん:2013/07/12(金) 17:04:43 ID:???
ケンタくん、参加表明ありがとうございます!

気が向いたら14もキャンプしてくださいね。

19走行兄貴にいやん:2013/07/12(金) 17:06:38 ID:???
ちなみに纏ってるのはキモヲタのオーラです!(オーラヤエラーじゃけぇの

20走行兄貴にいやん:2013/07/14(日) 06:51:21 ID:???
本日のヴィーナスオフ予定通り開催したいと思います!
皆様よろしくお願い致しますね。

21774RR@(・∀・)vヤエー:2013/07/14(日) 07:03:44 ID:63eUckms
本日ヤマハ車2台で参加予定です。
一人初心者ですが、宜しくお願いします。

2221:2013/07/14(日) 08:57:29 ID:???
21です。
手違いで遅刻しそうなのでビーナス入口付近で勝手合流します!
すみません!

23774RR@(・∀・)vヤエー:2013/07/14(日) 09:00:06 ID:4ZEChV2Q
千葉CBでございます。
キャンプ組待ち〜

24 ◆MVersys/O.:2013/07/14(日) 09:21:58 ID:???
ただいま女神湖でミーティングしてます
このあと九時半に出発予定です
ヤマハ車二台了解です!

25 ◆MVersys/O.:2013/07/14(日) 10:45:12 ID:???
美ヶ原高原に到着、小休止してから武石にむかいます

26 ◆MVersys/O.:2013/07/14(日) 11:39:53 ID:???
武石観光センターに到着、ここで昼食をとります

27 ◆MVersys/O.:2013/07/14(日) 14:43:20 ID:???
道の駅マルメロの里で休憩、まもなく女神湖に向かいます

28 ◆MVersys/O.:2013/07/14(日) 15:29:24 ID:???
女神湖到着
くぅ〜疲れました!これにて解散です!

29走行兄貴にいやん:2013/07/14(日) 16:54:37 ID:HvNNuhaw
幹事なのに遅刻&仕事しないにいやんです!
本日も皆様ありがとうございました!

30774RR@(・∀・)vヤエー:2013/07/14(日) 17:22:58 ID:3RdqED2c
千葉CBでございます。
本日はありがとうございました。
なんだかんだで15台くらいは
いたのでしょうか?
幹事さんおつかれさまでした!

31へんてこ:2013/07/14(日) 19:24:25 ID:???
きちゃーく!!
みなさんお疲れ様でした!
キャンプ組の皆さんは、引き続き楽しんで下さい。
お帰りの方々はお気をつけて。

そして、集合時間に遅れた幹事さん、ご苦労様&さいてー!

今日は天気もそこそこで、気持ち良く走れました。
また来年も、ヨロシク。

v(・∀・)yaeh!

3221:2013/07/14(日) 19:46:47 ID:???
幹事さん&参加された皆様

今日はお疲れ様でした!
途中で合流したXJ6SとYZF-R15です。
下道で無事帰宅しました。
R15乗りは初yaehだったのですが、とっても楽しかったです。

また参加させてください(・∀・)

33ポンチョ@ワルキューレ:2013/07/14(日) 20:58:04 ID:???
お疲れ様でした。
帰りは無事高速でびしょ濡れになりました。全参加できず残念至極ですが、今日はありがとうございました。
明日も走る方々、気をつけて楽しんできて下さい、ヤエー!

34ヤタロー:2013/07/14(日) 22:43:34 ID:???
満身創痍ながら帰宅しました!!
やっぱり高速は渋滞でも高速ですね・・・。
みなさんも体調には気をつけてくださいねー

35DS:2013/07/15(月) 01:21:51 ID:???
途中から乱入させていただきましたDSです
みなさま本日はお疲れさま&ありがとうございました!

今年はないものだと思っていたのに、まさかお会いできるとはw
来年こそフル参加したいですw

キャンプ組のみなさま、帰りもどうぞお気をつけて v(・∀・)yaeh!

36774RR@(・∀・)vヤエー:2013/07/15(月) 21:12:03 ID:???
千葉CBでございます。
うpろだ。に写真をうpしました。ビーナスyaeh!2013-7-15というやつです。
完全無修正なのでいちおうパスワード設定しました(ちとデカイかも)。
今回の解散場所である湖の名前を小文字半角アルファベットで。

37うさネェ:2013/07/16(火) 00:46:31 ID:???
にいやん幹事お疲れ様でした!!
参加された皆様、楽しい時間をありがとうございました♪
暑い中での走行だったので体調崩されないように
くれぐれもご自愛くださいませ。
キャンプは右も左もわからずで参加しましたが、
楽しくお勉強させてもらいました!
また来年も皆様にお会いできることを願ってv(・∀・)yaeh!

千葉CBさん写真うpありがとうございました(^^)/

38青/銀:2013/07/16(火) 15:55:53 ID:???
千葉CBさん、
写真ありがとうございます。
昨晩僕がうpした写真(1~4)のパスワードを、某氏からメールでお送りしています。
よろしくお願いします。
m(__)m

39あろん:2013/07/16(火) 19:43:10 ID:3C6ICTCs
幹事のにいやん、そして参加者皆様お疲れ様でした
途中合流した白いバイクの人?です
また来年も開催される事を願っております

40走行兄貴にいやん:2013/07/17(水) 20:38:05 ID:???
遅くなりましたが、改めまして
13年度ビーナスヤエーオフにご参加下さいました皆様へ
本当にありがとうございました!

事前のソロ試走では、雨の中、半べそかきながら走ってたワケですが
当日は、一部小雨がパラついたものの、裏ビーナスへ凸出来て大満足でした!



では、おそまつながらレポート書いていきますよ?

41走行兄貴にいやん:2013/07/17(水) 20:38:45 ID:???
朝、それなりに余裕を持って立場川を出発したハズなのに
諏訪南IC傍のコンビニでまったりしすぎて、慌てて出発。

途中アロンさんがリアブレーキ不調で離脱してはるのも気がつかず一路女神湖へ。

前に四輪が居ようが居よまいが遅いにいやん orz
(これには深いワケがありまして…、お尻に英語で言うところの最上級を表すよーなモノができてまして…)

集合時間に遅れること約10分。
先に待ってらした皆様に「サイテー」と祝辞を頂きつつ到着。

ここで初めてアロンさんが居ない事に気付いたワケですが
復帰即追いかける、との情報が入りましたのでおまかせ!(ヒドス

ヤマハコンビの方がビーナス入口で待ってはるらしいよ? との情報も。

全員『入口ってどこだろう?』

とりあえず、白樺湖そばの元料金所じゃね?って事でソコまで行って
それらしい二人組の方を探そう、となり出発!

で、出発して5分もしないうちに左手の待避所にバイク2台発見!
先制許してしまいましたよ?待ち伏せですよ?カテジナさん!

盛大に手を振りつつ「あ、ヤマハの方々ですね?」とか思いつつ、バイク見ても車種を判別出来なかったにいやんは、ファッションライダーかもしれませんw

上手く後ろの方に入ってもらいつついざ白樺湖!

42走行兄貴にいやん:2013/07/17(水) 20:39:25 ID:???

曇り空ではありましたが、路面は乾いててコンディショングリーン。
『ひゃっほーう!帰ってきたぜ?ビーナスゥ!』
とか叫びつつ、まったり走行。

意外と多い対向バイクにニヤニヤしながらヤエー!

そして去年まではありえなかった光景が…。
霧の駅が凄い混雑してて、時間間違えたのかと思いました。

その先の展望台でも駐車場空き待ち渋滞など、ココは志賀草津道路かwと思える混みっぷり。

車山を超え和田峠?あたりで小雨が…。
どこか展望台でカッパ着ようかとも思いましたが強行。
美術館に着く頃にはやんでました。

ここではじめて白衣のDr.ポンチョさんに気がついてご挨拶。
首から下げてる怪しげなアイテムがちと怖かったですw

ココまで路面は乾いてましたが、裏ビーナスは先日の雨でヤバイんじゃないの?
と思いつつ、アロンさんとの合流地点も考えて…、とりあえず武石観光センターまで降りようと。

にいやん鬼のコーナー前減速で下ります!
なぜかココでアホみたいに大所帯マスツーと擦れ違いました。
怖いのガマンしてなんとかヤエー!
おそいスピードが幸いして、先頭にいながら笑顔のお返事xいっぱい拝ませて頂きましたぜ?

43走行兄貴にいやん:2013/07/17(水) 20:40:33 ID:???
武石観光センターで昼食タイム。
ここでヤマハコンビのお二人離脱、ごめんね、初心者の方が居るとわかってて険道凸してしまいましたm(__)m
これに懲りずにまた機会がありましたら、是非ヤエオフにお越し下さい。

アロンさんの合流までに時間があるので、裏ビーナスへ行こう、となり出発。
登りでもにいやん鬼の低速コーナリング!だってこわいんだもん。


心配していたガスや雨など一切なしに超展望ルート満喫!
帰りはフリー区間って事にして、にいやん最後尾で出発。

途中みちに迷ってた千葉CBさんに再度前に出て頂いて観光センターまで。

途中5台くらい四輪の方にゆずって頂いてぺこりんぐ。
なぜか黒いセダンが前をゆく千葉さんを必死に追いかけててワロタ

観光センター手前でどっかでみたCBRが…若造くん、わざわざ迎撃に戻るなよw

44走行兄貴にいやん:2013/07/17(水) 20:41:20 ID:???
観光センターにて無事アロンさんと合流!
そして去年志賀草津でご一緒したDSさんがたまたま走ってきてらして合流。

ここからしばらく睡魔との闘い鬼の直線ルート。
出発してからすぐに対向バイクといっぱい擦れ違いながらヤエー!
うっわーココも実は捨てがたいルートなのね?とか思ってたら、その後はピタリと止んでしまい残念無念。

マルメロの駅ながとで最後の休憩。
ここでポンチョさんは流れ解散って事で、途中までついて行くよーとの事。

最後のr40登りはトラックと睡魔と対向バイクの無さとの戦いでしたね?
にいやん歌ってたからまだマシでしたが。

女神湖着。
時間が押してたので、挨拶もそこそこにキャンプ組離脱。
もっと時間に余裕があれば色々お話ししたかったんですがね…。

以上羅列気味ですが今回のオフレポートです。

45走行兄貴にいやん:2013/07/17(水) 20:42:09 ID:???
反省点は時間管理や運営面で、とくにまっさん頼りだったのがね、いやほんろごめんなさい。
集合時間遅刻は完全に私の責任です、あたままるめて反省しますm(__)m

キャンプの事も考えると、集合&解散場所を改めて考え直すべきかな?と思いました。

良かった点は、予想に反して天気が良かったのと、ビーナスでは対向バイクいっぱいだった事、大きなトラブルもなく無事終えれたことです。

また来年も信州でオフ開催の予定ですので、よかったらまたお越し下さい。
(スミマセンが来年も某ショー開催であれば参加しますのでね、ついでみたいになっちゃうけど許してね?)


<オマケ>
・キャンプでは夜も朝もスーパーオトナタイム!せめて朝はスーパーヒーロータイムにしろよw
・にいやんリアルにブヒってしまい(笑)者に…。
・今回の立場川は混雑してたね、例の場所も先越されちゃったし。やはり9月辺りが狙い目なのかな?

来年はビジホにしようかなぁ?

ほんとこれが最後。
アロンさん、皆のこと考えて大きいタープ準備して頂きありがとうございました!
設営も撤収もお手伝いせずにすみませんでしたm(__)m

46 ◆MVersys/O.:2013/07/17(水) 22:17:18 ID:???
お疲れ様でした!
幹事だけがイベント牽引するのは大変なのはよーく承知してますから、補佐役勤められたようで何よりです。
あと自分もキャンプで盛大にブヒってしまったのでおあいこっちゅーことで。
それにしても…当日本番は天候に恵まれたものの、二日目のキャンプで夜中に本降り喰らうとは…ww

47ヤタロー:2013/07/17(水) 23:10:19 ID:???
幹事お疲れ様です!
自分は完全におんぶにだっこで、ついていくだけでしたが楽しめました!
車両やライダー自身の不調は結果的に問題ありませんでした。ご心配掛けて申し訳ございませんorz
帰った後に雨が降ったので素敵な置き土産ができたのかな?って思ってますw

48774RR@(・∀・)vヤエー:2013/07/18(木) 18:57:01 ID:???
              , <二二.._¬‐、
              // , -―‐ 、\ \
           / / /__, = 、  丶!  ヘ
              ' l/  |     lト、|∧  l ヘ
           l   |l l|    レチTV l  l
           |   l|」,ィ´  l ィ示V l  l  にいやんレポお疲れ様です!毎回にいやんのオフレポ楽しみですw
           l l  Kyf心  ,  `¨´}/l  l <ツーリング中に本降りにならなくてよかったですね。楽しいツーリングとキャンプありがとうございました。
              l l lヽ ゞ'´ 丶 ,  / / .:/  来年も行きたいな!w
           ヽヽ ヽ:::ト、 ` ´ /}レノリ>'´ ̄\
            ,ヽVVレヘハ}下、∠. / _, -  ヽ
           /r―ァッ、_以>、{廴」/, -― =- 、   }
         /7/ //  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄` \  ,.ィ  /
           / / ヽ、! {___         /´ ̄  /
        { / - yテ¨´   |  ̄` ー‐く    ーイ
        `7/ //      /!     l  ',    /
           〈/!./-- 、  / !  -- 、l  ヽ   \
          /:::::::::::::::\/   V´::::::::::::|   ',-、__」
            /::::::::::::::::::/   l:::::::::::::::|   ', ヽ
        /:::::::::::::::/     l|::::::::::::::l    ト、∧
          /::::::::::::/|      {ハ::::::::::::l    ヽ}\!
       /::::::::::::/ /!      L,l:::::::::::|     | l|ヽ
        /:::::::::/ /:::!       l:::::::::::l     l l| |
      ,/:::::::::/  l:::::::,         l:::::::::::|      l l| l
     _/_:::;/   Vヘ:ヽ       ノ_:::::::::l     / l| /!
   /'´ ゙̄Y{    ヽ」: :\.  /-、ヽ::ノ}  /レ' 〃〈」
   /'´ ̄´´ }     {`ー ,. イ::::::::::ノ  /ーく ,// /
   {、__ .イ      ̄ {   ̄  _ イ」ー┴ゝ--‐'
    `ー一 '′         ゝニニニィ´


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板