したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

平成30年8月26日実技試験

1実技試験3回目:2018/06/13(水) 23:34:21 HOST:KD111239100092.au-net.ne.jp
みなさん実技試験対策どうやってますか?

2実技一回目:2018/06/16(土) 10:29:18 HOST:tvtcl-4253.tvt.ne.jp
振興会ホームページの過去問を見てまずは配線図に正常な電圧をいち早く把握、メモする練習をしています。

オシロスコープが無いのでどうやって対策するか悩んでいるのですが、なにかアドバイス等ありませんか?

3実技試験3回目:2018/06/20(水) 00:04:00 HOST:KD111239097206.au-net.ne.jp
>>2配線図に電圧書き込む時は12V基準で考えるんじゃ無くてバッテリー電圧基準で(14.7V等)考えた方がいいですよ。

余計なお世話かもしれませんが(・_・;

去年思考時間に問題と留意事項見ながら電圧書き込んでたんですが、12V基準で考えていた為、14.7Vから13.7Vの電圧降下を見落として問題を間違えましたものですから(・_・;

4実技試験3回目:2018/06/20(水) 00:09:21 HOST:KD111239097206.au-net.ne.jp
>>2オシロの問題は基本的に設定とかは済んでますのでプローブを差し込んで波形を見るだけだと思います。

ちなみにデンソーのDST-PCのオシロ機能の画面に似てたような気がします。

去年はプローブ4組セットしてありました。
パソコンの一画面で4つの波形が確認できましたよ。

5実技試験3回目:2018/06/20(水) 00:13:25 HOST:KD111239097206.au-net.ne.jp
>>2オシロの問題は基本的に設定済みの状態で用意してあるのでプローブを差し込んで波形を確認するだけだと思います(^^)

ちなみに去年のオシロはデンソーのDST-PCのオシロ機能に似てたような気がします。

プローブは4組セットしてあって、一度に4つの波形が確認できましたよ。
パソコン一画面で4つの波形が映し出されました。

6実技一回目:2018/06/22(金) 00:06:19 HOST:tvtcl-4253.tvt.ne.jp
実技試験3回目さん、大変参考になります。
どうもありがとうございます。

実技試験3回目さんは対策として何かしていることはありますか?

7実技試験3回目:2018/06/22(金) 20:54:03 HOST:KD111239111070.au-net.ne.jp
とりあえず筆記試験の問題集の復習と実技試験の過去問を見直してます。
そろそろ振興会に診断機使わせて貰いに行こうかと思ってます。

去年、一昨年と出題車輌のレンタカーを借りてダイアグ、データモニター等の操作を、確認しました。

8勉強中です:2018/08/03(金) 12:06:52 HOST:pw126245076216.16.panda-world.ne.jp
みなさんに質問させてください。
サーキットテスターの正常かどうかの確認はどうされてますか。

台上ですと電圧計での作動チェックが出来ないわけですが、抵抗計での確認くらいをやったほうがいいんでしょうか。

そもそも、試験でのテスターの作動確認自体、関係ないのでしょうか。

9みっしょん:2018/08/03(金) 23:52:54 HOST:KD182251138169.au-net.ne.jp
関係なくないとは思いません。そもそもテスターの動作確認は試験官に対するアピールではなく、自分が測定した値に自信がもてるようにするためだと思います。

10勉強中です:2018/08/06(月) 12:21:05 HOST:pw126245076216.16.panda-world.ne.jp
>>9
ありがとうございます、
やはり正確な測定のためにも
しっかりと行おうとおもいます。

11新参:2018/08/11(土) 09:13:23 HOST:24.net059085162.t-com.ne.jp
実技試験までもうすぐですね。
実技試験の受験票は届きましたか?
私の所にはまだ来ておらず少し不安です汗

12大阪・3回目:2018/08/25(土) 00:32:54 HOST:sp49-104-9-114.msf.spmode.ne.jp
試験前の練習は過去問をみて考察時間を有効に使う練習を集中してしています。
実践の練習は実技試験を意識して実務で1年間行いました。

回路図を見て正常な値と作動をいち早く知ること
電源電圧を12Vと思わないこと(他の方の書き込みにもありましたが私もそのミスで去年ダメだったと思っています)
試験中はまず考えずに測定をして終わってから考えること
ダイアグコードの消去後現在故障か過去故障か判断する際は留意事項をよく確認しダイアグ検出条件をよく見ること(〇〇秒継続、〇〇回連続して検出、〇〇トリップ後など)

13実技試験3回目:2018/08/25(土) 11:49:48 HOST:p2027-ipad06obiyama.kumamoto.ocn.ne.jp
いよいよ明日ですね!!
みなさんがんばりましょう。

14大阪・3回目:2018/08/26(日) 14:40:01 HOST:sp49-104-29-26.msf.spmode.ne.jp
みなさんどうでしたか?

問題①ECU内部断線
問題②ワイヤーとリレーの間で抵抗大
問題③a-c線間短絡
問題④インジェクタ3ワイヤー抵抗大

11日まで気が気でないですね

15うい:2018/08/26(日) 15:09:44 HOST:KD106133131077.au-net.ne.jp
>>14 問題③はカタカナで書かないといけなかったよね

16実技3回目:2018/08/26(日) 15:50:30 HOST:KD182251224050.au-net.ne.jp
>>15
お疲れ様でした。
カタカナで回答する選択肢ありました?
自分も14さんと同じ回答になりましたが見落としてる可能性があります。

17初挑戦:2018/08/26(日) 16:33:26 HOST:sp1-75-6-60.msc.spmode.ne.jp
問題3はA線とC線間の短絡ではなかったですか?カタカナの記載はありましたか?

18うい:2018/08/26(日) 17:05:31 HOST:KD106133131077.au-net.ne.jp
回答用紙に回路図線上のカタカナで記載しなさいと、書いてあったはずですが

19うい:2018/08/26(日) 17:09:46 HOST:KD106133131077.au-net.ne.jp
見直しの際に問題読み直した時に書いてあったので発言してみました。問題用紙は持ち帰れないので、絶対かと言われると定かではないですが

20へっぽこ整備士:2018/08/26(日) 17:13:17 HOST:KD106129096069.au-net.ne.jp
私もAーC間の配線短絡と書きました。
カタカナの表記はなかったと思いますが…

21初挑戦:2018/08/26(日) 17:34:43 HOST:sp1-75-6-60.msc.spmode.ne.jp
私は見直しの時間はしっかり持てなかったので、うぃさんの言われるようにカタカタ表記の指示があったのかも知れませんね…。ありがとうございます。

22うい:2018/08/26(日) 17:37:03 HOST:KD106133131077.au-net.ne.jp
見間違いだったかな?w
正直問題簡単だったと思ったのでそういった引っかけ使って来たかーと思ってしまったんですけどねぇw
まぁそこ1問落としても恐らく大丈夫だとは思いますが

23うい:2018/08/26(日) 17:40:04 HOST:KD106133131077.au-net.ne.jp
回路図にはイロハって書いてあったよね?w
それすら見間違いだったのかなー

24初挑戦:2018/08/26(日) 17:47:36 HOST:sp1-75-6-60.msc.spmode.ne.jp
確かに今年は問題自体は易しく作ってきたように感じましたね。採点基準がお上の手元なので合格率がどうなるかは分かりませんけどね。
ところで、問題4のインジェクタ3番の不具合波形の説明してくださる方見えませんか?そこだけ理解ができませんでしたので…。

25初挑戦:2018/08/26(日) 17:50:58 HOST:sp1-75-6-60.msc.spmode.ne.jp
すいません、回路図に関してははアルファベット表記なのは覚えています。A線B線C線で間違いないはずです。問題文はうろ覚えですが。

26うい:2018/08/26(日) 17:55:18 HOST:KD106133131077.au-net.ne.jp
インジェクターの波形はよくわからないですwオシロの設定上立ち上がりの上の部分画面からはみ出てたのでECUのところで見た時に12Vなのかは怪しいとこですが。

見間違いだったかーA.B.Cの横にイロハって書いてあった気がしたもので

273回目:2018/08/26(日) 18:00:33 HOST:KD106133164231.au-net.ne.jp
インジェクターの波形はうろ覚えなんですがO2センサーの波形は正常でしたか?

28T:2018/08/26(日) 18:05:58 HOST:KD106133131077.au-net.ne.jp
>>27
オシロの時間設定が5msecで留意事項の絵は2msecだから一致はしないが、規定Vで一定に変化してたから良に

29初挑戦:2018/08/26(日) 18:09:03 HOST:sp1-75-6-60.msc.spmode.ne.jp
ありがとうございます。お互いの立場を考えるとカタカナでもアルファベットでま素直に喜べませんね…汗。みんなで合格できたら良いですね。
O2は正常値のはずですよ。留意事項にも書いてありましたし、オシロのチャンネルの設定次第で流れるような波形になるはずです。

303回目:2018/08/26(日) 18:10:47 HOST:KD106133164231.au-net.ne.jp
測り間違いかと思いますがO2センサーの波形が変化してなかった人方はいませんか?

31へっぽこ整備士:2018/08/26(日) 19:15:29 HOST:KD106129096069.au-net.ne.jp
>>30
O2センサーの波形は留意事項と同じ波形ではなかったですが、0〜1Vを行ったり来たりしていたので、良好としました。

32S:2018/08/26(日) 19:39:19 HOST:KD106130056134.au-net.ne.jp
うーん。ここの解答みると俺問3と問4まちがえたな…
落ちたかな笑

33S:2018/08/26(日) 19:47:01 HOST:KD106130056134.au-net.ne.jp
問3のa-c間短絡ってどゆことだ??
同じ回路図持ってる人良かったら教えてください

34T:2018/08/26(日) 20:01:08 HOST:14-132-56-159.aichieast1.commufa.jp
現象の確認で右上と右下にしか動かない事から二つのモーターが同時に動いていることがわかります。回路図からすると真ん中の線なら分割してモーターに電圧掛かるか、外側からの電圧が真ん中でアースに落ちるしかないので、電圧の測定をしなくてもショート系不具合が推測できます!
上下と左右のモータなのでそこが同時に動くようになるにはA-C間のショートしか考えられないという事です

35T:2018/08/26(日) 20:04:28 HOST:14-132-56-159.aichieast1.commufa.jp
現象確認左上と右下の間違い

36大阪・3回目:2018/08/26(日) 20:14:11 HOST:zaq3a553067.zaq.ne.jp
最後の問題はインジェクタ波形について、インジェクタ直後の端子は波形の下側のレベルが0vまで落ちていませんでした。ECU手前の端子ではちゃんと0vまで落ちた波形になっているため配線抵抗大にしました。

37S:2018/08/26(日) 20:17:17 HOST:KD106130056134.au-net.ne.jp
AとC短絡したら電気はモーター通らないですよね??

38T:2018/08/26(日) 20:24:36 HOST:14-132-56-159.aichieast1.commufa.jp
>>37通りますよ!真ん中の線から電圧掛かった場合上下ないし左右のスイッチがオンになりアース回路が成立し、もう片方は本来スイッチOFFでアース落ちないが、線間ショートしてるためそちらもアースに落ち両方モータ駆動しましか

39S:2018/08/26(日) 20:28:31 HOST:KD106130056134.au-net.ne.jp
>>38
ごめんなさい。勘違いしてました。
測定結果、a側12のときc側は0になった気がするのですが…
線間ショートだとどっちも電圧でますよね?

40りりり:2018/08/26(日) 20:30:34 HOST:M106073136032.v4.enabler.ne.jp
>>37
モーターの電源側として作用する線が線間短絡でアースが真ん中の線ですかね
しかしオシロの問題はさっぱりでした…。

41T:2018/08/26(日) 20:32:32 HOST:14-132-56-159.aichieast1.commufa.jp
本来ならスイッチOFFならそこまで12Vかかっていましす。それは断線と同じ考えです。Cがどのスイッチ操作の時に0Vかにもよりますが、正常時真ん中の線から片方のモータを動かしてる場合、反対側はスイッチの手前まで12Vかかっているはずです。それが0Vということはアースに落ちているかスイッチよりモータ側に断線がすいそくできますね

42T:2018/08/26(日) 20:35:34 HOST:14-132-56-159.aichieast1.commufa.jp
>>40オシロは全くわかりませんでしたねー明らかに波形おかしいのでインジェクタ3選びましたが

43坊主:2018/08/26(日) 20:55:46 HOST:180-147-51-85f1.osk1.eonet.ne.jp
2問目のぱP/Wの答えってリレーの接点抵抗大かと思いました。

それと、4問目はインジェクターの内部抵抗が大きいが答えではないですか?

上流にレジスターが有る場合って一旦0vまで電圧が下がってから少しづつ電圧が上がっていく感じの波形が出ますよね?

どおなんでしょうか(汗

44初挑戦:2018/08/26(日) 21:09:03 HOST:pc27208.amigo2.ne.jp
問題3のドアミラーの回路で解答の通り線間が短絡することで並列回路が成立し分圧されることで電源電圧でモーターが2個同時に作動します。
測定した電圧のツジツマは合ってましたので間違いないと思います。
おそらくこの回路だと鏡面斜め作動の不具合は他に作れないはずです。

45大阪・3回目:2018/08/26(日) 21:27:48 HOST:zaq3a553067.zaq.ne.jp
>>40
問題にはなかったですが同じ操作でa線とc線は常に同電位でしたよ。テスターで確認しました。

46実技3回目:2018/08/26(日) 21:30:12 HOST:101-143-29-52f1.kyt1.eonet.ne.jp
アクセルセンサー電圧を記入して良否判定のとこは正常時に対しての良否ですよね?
定電圧5V(4.9Vでした)の配線以外全て否にしましたがみなさんどうでしたか?

47大阪・3回目:2018/08/26(日) 21:32:31 HOST:zaq3a553067.zaq.ne.jp
>>43
問題④はインジェクタ出口の波形で0vに落ちていないということはそれ以降にまだ電気負荷があるということなので、ワイヤーかECU内部に抵抗がある、そしてECU手前の測定端子では0vまで降下しているのでこれ以降の電気負荷はない、すなわちワイヤー抵抗大という回答だと思います。

48大阪・3回目:2018/08/26(日) 21:52:19 HOST:zaq3a553067.zaq.ne.jp
>>46
それで正しいと思います。

49独学の人:2018/08/26(日) 23:49:44 HOST:ZU092190.ppp.dion.ne.jp
落ちました!
私には個人での挑戦は厳しいようです・・・
会社も地元振興会もまったく協力無しでの受験でしたので
今日いきなり本番で診断機とオシロを触りました
焦ったあげく回答をミスり時間も足りず
ウチの県は今年も合格者ゼロと思われます
出来る事なら他の県の振興会さんで講習とか受けてみたいです。

50:2018/08/27(月) 00:08:23 HOST:softbank126092226156.bbtec.net
実技試験に合格基準というものは存在するのでしょうか?

51S:2018/08/27(月) 00:11:46 HOST:i125-202-67-45.s42.a020.ap.plala.or.jp
皆さん教えていただいてありがとうございます。
問3はb線の断線にしてしまいました。
また、来年がんばります。もうこの際振興会の講習うけて、実技免除してもらおうとも思ってます。笑

52GJ21:2018/08/27(月) 20:47:16 HOST:fp76f01e1a.chbd214.ap.nuro.jp
皆様お疲れさまでした。私は3回目でしたが、去年よりも手応え薄目でした(涙)。
以下こんな感じにしたと思います。

問題1
問1
DTC有無→有 
検出コード P0223とP0122(コードを記入しろという指示なので2つのコードのみを回答欄に記入。)

問2
故障の種別→現在故障

問3
ETCスロットルセンサ1バンク1 5.??V(忘れましたが高い数値・・)
ETCスロットルセンサ2バンク1 0.??V(こちらも忘れましたがかなり低い数値)

問4
1〜7まで全部4.9Vだったと思います。4と8は忘れましたが4.9Vだったような・・。

問5
エンジンECU  内部不良(断線)


問題2
問1
UP→否
DOWN→否

問2
31、32、33は12.?V、あとは忘れましたが41と42(36??)間の電圧が降下していたような・・
測定をしっかり確認しながらやっていたら考える時間が無くなり大失敗でした。

問3
41と42で抵抗増大に〇をしたような・・あーもう駄目だとパニックってよく覚えてません。


問題3
問1
上→8 下→4 否
左→8 右→4 否

問2
全部の測定値は忘れましたが、左の時に6と5と1と2端子全部が12Vだったと思います。

問3
A線とC線の間  線間短絡(回路短絡)

問題4
問1
フューエルインジェクタの35のみ否
(オシロはch2にて測定。35のみ電圧がおおよそ5V違う波形)

問2
フューエルインジェクタ系統

問3
No3

問4
端子番号 36  電圧波形の良否→良

問5
35と36の間 抵抗増大

問題2で焦ってしまい、回答も測定値も自信無しです。
相当悔しいですが、落ちたらまた学科からやり直しま〜す。

53V:2018/08/27(月) 21:13:05 HOST:KD106133160170.au-net.ne.jp
ダイアグってコードだけ記入なんですか?「P0223スロットルセンサ・・・(0)」まで全て記入してしまったんですが…

54S:2018/08/27(月) 21:56:09 HOST:i125-202-67-45.s42.a020.ap.plala.or.jp
学科免除で3回まで実技受けられるんですか?

553回目受験:2018/08/27(月) 21:56:28 HOST:softbank126163112210.bbtec.net
前回の試験のABSの問題でダイアグコードのみを書く場合には問題文に「ダイアグコードを記入しなさい」とありましたが今回は「検出コード すべてを記入しなさい」と書いてあるためおそらく表示内容を全て書かないとダメだと思います。

56T:2018/08/27(月) 22:18:27 HOST:14-132-56-159.aichieast1.commufa.jp
終わってしまったもの、後になって悩んでも変わらない!と思い込ませてますw
回答用紙提出した時点で合否は決まっているのですから、今は勉強からの解放された事を喜びましょうw

57大阪・3回目:2018/08/27(月) 22:33:51 HOST:zaq3a553067.zaq.ne.jp
>>54現在は筆記試験免除が2回なので実技試験は3回トライできますよ

58S:2018/08/27(月) 22:51:46 HOST:i125-202-67-45.s42.a020.ap.plala.or.jp
>>57
ありがとうございます。

実技の解答と採点基準っていままでも公表されてないですよね??

59GJ21:2018/08/27(月) 22:57:18 HOST:fp76f01e1a.chbd214.ap.nuro.jp
学科合格後の実技試験は3回目までと聞きましたよ。

問題1のダイアグコードですが、私も問題の表現に少し悩みまして、
表示内容ではなく「検出コード」すべてを記入しなさいだったのと、記入欄が全部を記入するには少々小さすぎる感じがしたので、
すべて=2つと解し2つの「検出コード」を記入し「検出条件(コードの説明)」は記入しませんでした。
それでも不安だったので、ダメ元でその場の採点員に記入は「検出コード」だけをすべてという意味ですよねと質問してみましたが、「それで大丈夫」ですとのお答えでした。
採点員はあまりあてにならないかもしれませんが、回答は同じ意味なのでどちらでも正解であることを祈ります。

60V:2018/08/27(月) 23:58:38 HOST:KD106133160170.au-net.ne.jp
そんな返答があったんですね。
採点員に聞けば答えを教えて貰えて解答出せてたら、試験中に全ての問題を上手く質問すれば誰でも…なので採点員の返答はあてにならないと思います。

613回目受験:2018/08/28(火) 00:19:08 HOST:softbank126163095243.bbtec.net
>>59 そんな返答があったんですね
問題文ぐらいは統一して分かりやすくして欲しいところですね。

62t:2018/08/28(火) 07:40:44 HOST:OMCfx-02p1-88.ppp11.odn.ad.jp
受験番号ハガキの4桁しか書かなかった。
だめでしょうね。

63T:2018/08/28(火) 08:15:57 HOST:KD106133137032.au-net.ne.jp
オシロのとこで不具合箇所を特定するのに必要な端子ってところは、波形確認1箇所しかしたらダメなの?確認の為、2箇所見てるんだけどw
記入は1つですけど

64T:2018/08/28(火) 08:19:30 HOST:KD106133137032.au-net.ne.jp
オシロのとこで不具合箇所を特定するのに必要な端子ってところは、波形確認1箇所しかしたらダメなの?確認の為、2箇所見てるんだけどw
記入は1つしかしてないけど

65ラストチャンス:2018/08/28(火) 12:46:07 HOST:pw126035089116.25.panda-world.ne.jp
問題が出ましたね!
問題2のパワーウィンドウですが何番端子が抵抗ありましたか?
わかる方よろしくお願いします!

66V:2018/08/28(火) 12:56:06 HOST:KD106133166084.au-net.ne.jp
パワーウィンドウは、41と36の間に抵抗増大。だと思います

67V:2018/08/28(火) 13:01:55 HOST:KD106133166084.au-net.ne.jp
HDM3000の取説を見るとダイアグ確認画面で[検出コード]の中に、5桁コードと部品名だったりが書いてあって右側に[説明文]があります。なのでやっぱり解答欄には、5桁コードと部品名を書かないといけないと思います

68GJ21:2018/08/28(火) 17:45:32 HOST:145.64.239.49.rev.vmobile.jp
>>67さん
そのとおりですね。ああ勘違い、やってしまいました。
故障コードじゃなくてHDM画面上の検出コードなんですね。紛らわしいなあもう・・・。

69新参:2018/08/28(火) 23:28:43 HOST:166.net220148255.t-com.ne.jp
問題4の36端子インジェクタですが波形の立ち上がり電圧が他の波形より低かったですよね?波形の形はキレイでしたが数値が低かったので、否にしたのですが、この判断はどうなんでしょうか?

70V:2018/08/28(火) 23:42:23 HOST:KD106154105121.au-net.ne.jp
>>69さん
インジェクターの問題の前に、問題2でdownだけ数mmだけ動き、その後動かなくなり、upは全く動かないの理由はわかりますか?

71t:2018/08/29(水) 00:07:37 HOST:KD106133137032.au-net.ne.jp
>>70自分逆でUPだけ動いてました

72t:2018/08/29(水) 00:23:47 HOST:KD106133137032.au-net.ne.jp
>>70ちなみに一緒に受けた子はどっちも全く動かなかったと言ってました

73新参:2018/08/29(水) 05:05:17 HOST:166.net220148255.t-com.ne.jp
>>70
私は両方動きませんでしたね。
UP側のライン抵抗増大してるからですよね?

問題4も35と36の間で抵抗増大してるから波形小さくなってるのはわかるのですが、
そもそも36端子単体で良否を考えたら否になるのかな?と思い否にしたんですよね。
こうゆう場合どうでしょうか…?

74ラストチャンス:2018/08/29(水) 07:49:19 HOST:softbank126224190241.bbtec.net
>>66
Vさんありがとうございます。
自分はUPが動かなくて、downがわずかに動いてました。
時間がなく、測定電圧も全然覚えてないのでこの問題は完全に落としました(T_T)

75S:2018/08/29(水) 08:10:31 HOST:i121-115-100-136.s42.a020.ap.plala.or.jp
責任点あるんですね、、、
今までに責任点で落ちた方いますか?

76T:2018/08/29(水) 08:13:04 HOST:KD106133137032.au-net.ne.jp
オシロの問題の自分の解釈は、不具合箇所を特定するのに必要な測定端子=その1手で不具合部位の切り分けができるものと解釈しました!配線の抵抗が不具合箇所とするならば、特定に必要な端子は良とならなければ辻褄が合わないかなと。そこが否なら特定はできないと判断して良にしました

77T:2018/08/29(水) 08:19:39 HOST:KD106133137032.au-net.ne.jp
もし36が否ならインジェクタとECUの可能性が残ります特定できない上に、答えが2つになるとおもい、結果良判定にしました!逆に深読みしすぎてますかね?

78新参:2018/08/29(水) 08:43:47 HOST:KD106133050171.au-net.ne.jp
>>77
ありがとうございます。なるほどですね…
しかし配線間の抵抗増大ならあの波形でも納得するから私はやはり否なんですよね…。
解釈で解答が微妙に変化するから実技は難しいですね。現場の仕事であれば皆さん不具合を特定出来てる所も試験になると解答が少し変わったり。今回初の試験でしたが良い経験になりました。ギリギリでも合格してると良いな〜

79T:2018/08/29(水) 09:40:39 HOST:KD106133137032.au-net.ne.jp
>>78でも、終わってしまったものを、ここで討論しても結果は変わらないのも事実!今までやってきたことを信じて待ちましょうよ^_^お互い受かっている事を祈りながら

80:2018/09/11(火) 09:41:49 HOST:i121-115-100-136.s42.a020.ap.plala.or.jp
落ちてました〜
来年頑張ります

81V:2018/09/11(火) 09:46:42 HOST:KD182251235248.au-net.ne.jp
合格してました!

82不合格でした涙:2018/09/13(木) 17:54:18 HOST:166.net220148255.t-com.ne.jp
合格した皆様おめでとうございます!
私は来年頑張ります。

少し皆さんの意見をいただきたい問題があります。
問題1の問4ですが、1と5端子が4.9vの場合は良否は何にしましたか?
私は許容範囲内と考え良にしたのですが…合格した方々はいかがでしょうか?
来年の為にご意見いただけますでしょうか?よろしくお願いします。

83Y2度目でやっと:2018/09/13(木) 18:49:58 HOST:p310203-ipngn200307takamatu.kagawa.ocn.ne.jp
1と5は良で正解だと思いますよ。

84不合格でした涙:2018/09/14(金) 23:26:49 HOST:166.net220148255.t-com.ne.jp
>>83
ありがとうございます。来年に向けまたがんばります!

87 プーコロ:2020/10/24(土) 06:35:57 HOST:M014012083129.v4.enabler.ne.jp
この問題での
試験車両はプリウスですか?


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板