したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

東急電鉄受験者集まれー

1東急ファン:2002/04/17(水) 21:15 ID:ah8w35lU
去年から採用し始めた、現業職。受験される方情報交換しましょう。
http://www.tokyu.co.jp/jinji_new/saiyou.html

2就職活動@名無しさん:2002/04/23(火) 09:39 ID:TLPCBNOY
とりあえずエントリーしたけど
まだまだ連絡なさそうですね

3就職活動@名無しさん:2002/04/24(水) 17:09 ID:Cl.Kb1bU
東とどっちが早いかな?
併願受験されるかたいますか?

4就職活動@名無しさん:2002/04/26(金) 10:01 ID:EGxCTJ8Y
併願しますよー。
昨日東急からは資料を送りますとのメール来ました。

5就職活動@名無しさん:2002/05/08(水) 22:52 ID:a18HWkpQ
どうですか?資料来た人いらっしゃいますか?

6あぼーん:あぼーん
あぼーん

7就職活動@名無しさん:2002/05/31(金) 16:22 ID:6Kihz49Q
説明会最近始まったのであげてみる

8就職活動@名無しさん:2002/05/31(金) 18:16 ID:DJ2tnlIY
説明会のの内容は、どのようなことをやっているのですか?
詳しく教えてください。

9就職活動@名無しさん:2002/05/31(金) 21:05 ID:pdrM1Lbg
>>8
会社概要の説明とES配られました。選考はなかったです。

10就職活動@名無しさん:2002/05/31(金) 23:45 ID:Vm1SVmvI
ESの書いて提出しましたか?

11就職活動@名無しさん:2002/05/31(金) 23:48 ID:nf/e9HC.
しませんでした。
一次試験のときもって来るそうです

12就職活動@名無しさん:2002/06/03(月) 01:03 ID:LZ7SSMPw
ちなみに筆記試験もなかったのですか?

13就職活動@名無しさん:2002/06/04(火) 18:55 ID:DJ2tnlIY
>>12
私も筆記試験がなかったか聞きたいです。
お願い致します。

14就職活動@名無しさん:2002/07/03(水) 19:33 ID:rKvKunQ6
民衆の東急日記

http://job4.nikki.ne.jp/bbs/5/200203221712009269/


ネットではやはり民衆の方がメジャーか・・・くそっ!!

15レッカンさん:2004/04/12(月) 20:29 ID:SttDFjuY
東京急行電鉄駅係員中途採用募集キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
採用形態:契約社員
年齢:30まで
採用:16年7月から17年3月まで
3月時点の勤務評定により正社員登用あり。
以上駅ポスターより。
詳細はB−Ingなどの情報誌に載るようです。

16就職活動@名無しさん:2004/04/13(火) 20:03 ID:wU0/0SmQ
>>15
すいません。求人情報ってB-ingだけですよね?
なにやら先週号らしいのですが、応募方法わかりますか?

17就職活動@名無しさん:2004/04/14(水) 20:43 ID:HPlR2JeE
>>16
今発売のデューダにも掲載されています。
また応募方法は電話にて出来ます。
本がない場合はポスターのところに電話すれば
申し込めます。

18bhuj:2004/04/18(日) 08:03 ID:eqBHOD4g
>>16
17日(土)本屋にて B-ing を読んだ所まだ載ってましたよ!
1ページに大きく載っています。

19就職活動@名無しさん:2004/04/18(日) 15:54 ID:3713r51s
24日に選考会&説明会って急ですね
試験はSPIですかね?
以前受けた人教えて

20bhuj:2004/04/19(月) 08:13 ID:4c.KGqHQ
>>19
まさかクレペリンや健康診断までやるんですかね〜

21就職活動@名無しさん:2004/04/19(月) 11:37 ID:3713r51s
>20
そりゃ鉄道だからやるんじゃないの?
試験の前にやるのが定位でしょ

22就職活動@名無しさん:2004/04/24(土) 17:47 ID:e2qqV6x.
今日明日は中途試験ですね。

23就職活動@名無しさん:2004/04/25(日) 11:02 ID:cd4cTWhA
二日間で 1,400人 くらい受けたんですかね

24就職活動@名無しさん:2004/04/26(月) 12:51 ID:P2dBWP66
>>23
そんないるの?
25日午後は200人くらいだと思うけど。

25就職活動@名無しさん:2005/11/17(木) 22:46:19 ID:XAfA4GJ.
まだ働いてる人もいると思うけど、24日って平日なんですけど・・・。中途採用も厳しいんですね

26就職活動@名無しさん:2005/11/18(金) 11:53:13 ID:jMkVjZYk
24
これ去年の中途の話だよ。選考会は土日でした。

27就職活動@名無しさん:2005/12/21(水) 19:59:10 ID:S5mwT.xU
〜リクナビHPより引用〜
「東京急行電鉄株式会社/駅務係」

※勤務評価により正社員への登用あり
高卒以上29歳位までの方★未経験者歓迎

将来は、運転士、駅長へ。
駅務係からスタートするキャリアプラン。
■より良いサービスを求めて。30名の大型採用を行います。
入社説明選考会を開催します。
下記日程からご都合の良い日時を選び、リクナビNEXTの応募フォームでご予約下さい。
●1月28日(土) 9:30〜12:00
●1月28日(土) 13:30〜16:00
●1月29日(日) 9:30〜12:00 
●1月29日(日) 13:30〜16:00
※2006年4月からの入社となります。

28就職活動@名無しさん:2006/01/11(水) 16:26:20 ID:JCy7QBVE


29就職活動@名無しさん:2006/07/11(火) 07:06:57 ID:Ab5dx/so
サリダ 7月10日号(7/3発売)から

東急電鉄が車掌候補を募集

駅係員の契約社員からスタート、車掌で正社員

2006年9月入社

30就職活動@名無しさん:2006/09/26(火) 00:33:04 ID:2rhQy3/U
とらばーゆ 9月27日号(9月20日発売)

東急電鉄が駅業務員(専業)を募集

2006年12月1日入社

時給1400円・・・契約社員(正規社員にはなれないのでは?)

31就職活動@名無しさん:2007/01/13(土) 07:57:18 ID:MHqZtGx6
今回東急受ける人いないの?

32就職活動@名無しさん:2007/01/15(月) 00:45:16 ID:OLHye0Wk
行ってきました。
エントリーシート提出・筆記試験(数学・かなり難しい)・クレペリンでした。

33就職活動@名無しさん:2007/01/15(月) 14:12:36 ID:8VEjNSYY
いや
算数は小学生でも解けるレヴェルだと思われ・・・

34就職活動@名無しさん:2007/01/15(月) 22:25:22 ID:6AfytB6A
でんは連絡きたかたいますか?

35就職活動@名無しさん:2007/01/15(月) 22:39:09 ID:6AfytB6A
数学4Pの中で2Pしか答えてないのに通過しました・・・

36就職活動@名無しさん:2007/01/15(月) 23:49:13 ID:k4zCaIvE
ぜんぜん来ると思ってなかったけど、来たよ。
「着信あり」で、あんなにドキドキしたのは久しぶりだ。

37就職活動@名無しさん:2007/01/16(火) 12:11:39 ID:8VEjNSYY
昨日20時27分に非通知あったけど脈有り?
2回目はこない・・・
たまたまかな

38就職活動@名無しさん:2007/01/16(火) 14:28:09 ID:eg4De8YQ
非通知じゃなくって、ちゃんと横浜(川崎?)の市外局番から
きたよ。まだ今日いっぱいあるんだし、望みは捨てるなかれ。

3937:2007/01/16(火) 17:40:20 ID:8VEjNSYY
そうかい。無念
こんなときに非通知かけた奴は誰なんだ
淡い期待もたせやがって・・・このヤロー

40就職活動@名無しさん:2007/01/16(火) 22:52:31 ID:muD3Nzxc
でんはきたかた1/21ですか?

41就職活動@名無しさん:2007/01/16(火) 23:37:38 ID:EoCHU8fc
1月21日でした!

42就職活動@名無しさん:2007/01/17(水) 14:16:25 ID:yXCT8sVc
わたしは15時〜
集団面接ですかね・・・?
がんばりましょう!

43就職活動@名無しさん:2007/01/17(水) 18:50:05 ID:EoCHU8fc
会社選考会って何人くらいいたんでしょうね〜

そして面接には何人くらい行くのでしょう・・・

44就職活動@名無しさん:2007/01/17(水) 20:23:29 ID:WAMZDj2k
何人面接に来るかはわからんけど、選考会にきてたのは、少なくとも
13日の午後の部だけでも150人くらいはおったよ。

45就職活動@名無しさん:2007/01/18(木) 16:13:28 ID:WAMZDj2k
ひょっとして、グループディスカッションの可能性もアリ?
去年とか、一昨年とかはどうだったの?

46就職活動@名無しさん:2007/01/18(木) 21:17:34 ID:EoCHU8fc
グループディスカッション!?だとやばいです・・・
経験なしです。

47就職活動@名無しさん:2007/01/18(木) 21:30:02 ID:WAMZDj2k
自分も全く経験ありませんので、お互いグループディスカッション
じゃないことを祈ってがんばりましょう!

48就職活動@名無しさん:2007/01/18(木) 21:33:47 ID:EoCHU8fc
そうですね〜。
面接・・・何からしていけばいいのか。今、焦ってます。

49就職活動@名無しさん:2007/01/19(金) 20:08:46 ID:y9cFsWHA
僕みたいに遠方から受けに来る人いますか?東海とか関西とか?

50就職活動@名無しさん:2007/01/19(金) 21:21:04 ID:EoCHU8fc
九州から駆けつけます!!

51就職活動@名無しさん:2007/01/20(土) 15:32:48 ID:7uzMGDpE
横浜から駆けつけます!!

52就職活動@名無しさん:2007/01/21(日) 18:50:38 ID:zO6l0GdY
面接お疲れさまでーす!
1対3でしたね・・・
べたべたに褒めちぎられました・・・
どうなんだろー?
2時間またされました!

53就職活動@名無しさん:2007/01/21(日) 21:32:44 ID:WZdDD9vs
>>52さん お疲れ様です
今回落ちちゃってまた来年受けようと思ってるんですけど
2次はどんなこと聞かれましたか?

また1次の数学、クレペリンの出来はどれくらいでしたか?

54就職活動@名無しさん:2007/01/21(日) 21:34:56 ID:jq7PDL3s
面接脱線 以上

55就職活動@名無しさん:2007/01/21(日) 22:46:40 ID:k4zCaIvE
言いたいこと半分も言えなかった。
質問にもうまく答えられなかった。
終わったな・・・

56就職活動@名無しさん:2007/01/21(日) 23:34:10 ID:5GrvmxYc
投げたらあかん。

57就職活動@名無しさん:2007/01/22(月) 11:13:03 ID:EoCHU8fc
終始、笑いに溢れた面接だった・・・
何だか逆に怖いです。

58就職活動@名無しさん:2007/01/22(月) 16:37:58 ID:1YVS6hJA
電話こない

59就職活動@名無しさん:2007/01/22(月) 16:55:17 ID:gQwDZ6ZA
昨日の面接だったけど、オレもこない…

60就職活動@名無しさん:2007/01/22(月) 17:10:33 ID:EoCHU8fc
同じく昨日、面接だったけど・・・
連絡ない。

61就職活動@名無しさん:2007/01/22(月) 17:12:07 ID:5GrvmxYc
気軽に待ちましょう。

62就職活動@名無しさん:2007/01/22(月) 17:43:03 ID:ksDxvYkw
パァ〜と忘れましょう・・・・

63就職活動@名無しさん:2007/01/22(月) 17:44:30 ID:ksDxvYkw
パァ〜と忘れましょう・・・・

64就職活動@名無しさん:2007/01/22(月) 20:03:47 ID:ksDxvYkw
今日電話あった人

6552:2007/01/22(月) 22:24:59 ID:Y8NtCh8k
数学半分しか書いてません。
クレペリン丁度半分くらいです。
電話ない・・・
明日まででしたっけ?

66就職活動@名無しさん:2007/01/22(月) 22:43:04 ID:wJFCxukU
結果は何日まででしたでしょうか?ご存知でしたら教えてください。

メモがとれず、忘れてしまっております。

67就職活動@名無しさん:2007/01/22(月) 22:50:26 ID:EoCHU8fc
面接の結果は23日までに通過者のみ連絡と聞いてます。

68就職活動@名無しさん:2007/01/22(月) 22:59:45 ID:wJFCxukU
ありがとうございます。

まだ連絡がきてないので、おそらくご縁がないと思われます。
私も和やかで、笑いのある面接でした。少し期待してしまいました。

6952:2007/01/22(月) 23:02:12 ID:Y8NtCh8k
そうですね・・・
前回は次の日に電話来ましたからね・・・

70就職活動@名無しさん:2007/01/22(月) 23:08:34 ID:yEsQuTmQ
まだ23日過ぎてないから、少しだけ希望を持ちましょうよ。

71就職活動@名無しさん:2007/01/22(月) 23:08:39 ID:ksDxvYkw
今日電話北人いますか

7252:2007/01/22(月) 23:19:17 ID:Y8NtCh8k
それきになりますね・・・

73就職活動@名無しさん:2007/01/22(月) 23:31:12 ID:DWSyPq6w
電話きたら誰かしら書き込むとは思うが・・・・

7452:2007/01/22(月) 23:43:20 ID:Y8NtCh8k
じゃ明日に期待しましょー!

75就職活動@名無しさん:2007/01/23(火) 10:22:10 ID:WAMZDj2k
連絡キター!2月1日の10時半からです。言葉詰まりまくったのに、
シンジラレナーイ!

76就職活動@名無しさん:2007/01/23(火) 13:59:16 ID:Vcm5Zse6
連絡コナーー

77就職活動@名無しさん:2007/01/23(火) 14:02:08 ID:JSEF/izo
来ません

78就職活動@名無しさん:2007/01/23(火) 14:52:14 ID:qCCv048s
75さん、2次面接は1/25又は1/26だったと思うんですが?

79就職活動@名無しさん:2007/01/23(火) 15:23:16 ID:p.igWmlk
筆記→○ 一次面接→○

で、これからドンくらい落ちるんだろう。
もう受かった気でいるんだが・・・鬱。

まだまだ落ちそう。

80就職活動@名無しさん:2007/01/23(火) 16:24:11 ID:Vcm5Zse6
この時間でかかってこないので・・・・

81就職活動@名無しさん:2007/01/23(火) 16:33:08 ID:Vcm5Zse6
来年

82就職活動@名無しさん:2007/01/23(火) 16:38:02 ID:gQwDZ6ZA
モウオワタ?

83就職活動@名無しさん:2007/01/23(火) 17:03:07 ID:Vcm5Zse6
そろそろ通夜をはじめなきゃ

火葬場の予約もとらなきゃ 

ああいそがし・・・・

84就職活動@名無しさん:2007/01/23(火) 19:15:31 ID:WAMZDj2k
2月1日って言われたぞ。一次面接のときもちゃんと。

85就職活動@名無しさん:2007/01/24(水) 00:08:30 ID:k4zCaIvE
筆記・書類だけでも通してくれてありがとう。

86就職活動@名無しさん:2007/01/24(水) 01:49:47 ID:yEsQuTmQ
謙虚な人だ・・ 幸あれ!

87就職活動@名無しさん:2007/01/24(水) 14:04:22 ID:pYHBzBlQ
>>85 貴殿に敬礼 出発進行!

88就職活動@名無しさん:2007/01/24(水) 14:34:16 ID:pYHBzBlQ
追悼列車 出発進行!

89就職活動@名無しさん:2007/01/24(水) 14:52:35 ID:pYHBzBlQ
各駅停車今年行き
急行来年行き
特急再来年行き

どれに乗ろうか・・・・

90就職活動@名無しさん:2007/01/25(木) 14:28:01 ID:siar2r5E
最終学歴校の卒業証明書を忘れずに。

91就職活動@名無しさん:2007/01/31(水) 00:56:15 ID:EoCHU8fc
面接もぅすぐですね・・・

92就職活動@名無しさん:2007/02/03(土) 14:33:55 ID:VFYkhjcc
そんなもん知らん『怒』

93就職活動@名無しさん:2007/02/06(火) 10:33:55 ID:WAMZDj2k
連絡来ました?自分はもう諦めました。

94yi:2007/02/07(水) 07:17:59 ID:2XQo1f2s
「安全の確保は輸送の生命である」

このことを忘れずに。

95就職活動@名無しさん:2007/02/09(金) 20:11:59 ID:yFAehpw6
うるせー

96北の国から:2007/02/13(火) 07:05:01 ID:2XQo1f2s
sine

97就職活動@名無しさん:2007/03/25(日) 14:07:24 ID:VLIyHbx.
渋谷駅係員(契約社員)を皆さん受験検討しますか?

98就職活動@名無しさん:2007/03/25(日) 16:10:10 ID:WgHX3ze.
定期券販売スタッフ(契約社員)
の方は、女性対象なんですかね?女性社員の写真ばかり・・

99就職活動@名無しさん:2007/03/25(日) 22:03:40 ID:3VtagfJo
契約社員はボーナスがでないぞ

100就職活動@名無しさん:2007/03/25(日) 23:24:18 ID:AQIYe3Mo
>>98
雇用機会均等法があるので、女性のみとは書けないが、
写真で察してくれってことだろうなあ


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板