したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる |

横浜市交通局職員募集・応募者の集い

1 レッカンさん :2002/01/13(日) 01:01 ID:yWJe/VIk
http://city.yokohama.jp/me/koutuu/topic/shokuin.html

横浜市交通局電車部現業部門・職員採用についての応募者の
懇談スレッドです。

2 レッカンさん :2002/01/27(日) 13:48 ID:vsgoctHU
 なんだか静かなスレッドですね。
 本日一次選考でしたが、応募者全員が受験するということもあってか
 営団地下鉄の筆記試験のような緊張感が感じられませんでした。半分
 以上は私服ですし…。

3 学生レールマン :2002/02/02(土) 01:08 ID:r2Lpr72o
>>2さん
横浜市営地下鉄は、大学卒は受験できないんですよね?
中卒・高卒・専門卒だけですよね?
給料面のことがあるのでしょうか・・・

4 レッカンさん :2002/02/02(土) 19:35 ID:Hm02IFpk
>>3
 横浜市は、交通局に限らず技能職採用選考は学卒者の受験ができません。
 (以前は中退者もNGでした。)
 中・高卒者の就職口確保という意味合いもあるんでしょうが、ホワイトカ
 ラーとブルーカラーの完全な区分けという点もあるんでしょうね(ホワイ
 トカラーは市長部局採用)。

 ちなみに私は敗退しました。以前受けた別の職種もNGでしたので、よほ
 ど縁がないようですね(^^;。

5 あぼーん :あぼーん
あぼーん

6 レッカンさん :2002/09/01(日) 23:50 ID:NiQcyTEY
http://www.city.yokohama.jp/me/koutuu/topic/ekimuin.html

横浜市交通局電車部現業部門・職員採用についての応募者の
懇談スレッドです。

7 レッカンさん :2004/03/08(月) 23:51 ID:H5x8Zbo.
アルバイト駅係員募集キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
http://www.city.yokohama.jp/me/koutuu/info/oshirase/news/20040305_02.html

1 時給 856円
2 年齢 20歳〜60歳位
3 資格 所定のローテーションに基づき確実に勤務できる方
4 採用予定人数 10名程度

8 レッカンさん :2004/10/10(日) 23:06 ID:rgKSRFSs
横浜市高速鉄道(市営地下鉄)に係わる駅係員(契約社員)
採用がはじまってます。募集は委託先事業者である京王設備
サービス株式会社。年齢60まで、学歴不問。日給7600円。
http://www.keio-setsubi.co.jp/index.html
(本日現在採用要綱は出てません)

9 就職活動@名無しさん :2004/10/11(月) 10:17 ID:4UOd8gkU
興味あるが、正社員を捨ててまで応募すべきかどうか・・・。

10 レッカンさん :2006/01/20(金) 22:48:57 ID:A5xP8fP2
交通局直採ではありませんが、協力会で駅スタッフを募集しています。
年齢:18歳〜60歳、学歴不問、協力会正職員への登用の途有り。

11 就職活動@名無しさん :2006/01/27(金) 22:48:52 ID:0AHlE0JM
>10
今日が一次選考だったみたいだね。行った香具師いる?

12 就職活動@名無しさん :2007/08/05(日) 00:01:26 ID:FQzSfC.E
交通局、学歴詐称のあぶり出し必死ですね。

でも、高卒を大卒と偽って活動していた某議員よりは
自分の身分を下げてでも就職したいという人間を
処罰するのはどうかと。
局もそれなりに良い人材を確保出来た事だろうし
得してるんじゃないの?

そもそも、交通局の労組は何やってんだ?
労組自体無いのか?交運労協か自治労だと思うのだが。

全くの無関係者だが、かわいそうに思う。

13 就職活動@名無しさん :2007/08/06(月) 00:34:39 ID:.sAM3xGI
<12
そんなら初めから大学へ進学せずに親に反対されても純粋に高卒で入社受験すりゃ良かったんじゃないかと
思うw

14 就職活動@名無しさん :2007/08/06(月) 22:55:52 ID:ayl1xj2I
>>12
 高卒までの受験資格ゆえ、中・高卒で本当に交通局に入りたいと思っ
ていて涙を呑んだ人にとっては学歴詐称で試験にパスした方が停職程度
の処分で済まされてしまうというのは実にやるせない話にもなる訳で。
もっとも大昔と違って作文だけでは入局できず、はっきりいってテキト
ーに高校出たくらいではパスできそうな試験ではなかったのはこれいか
に。


横浜交通労働組合
ttp://www.yokokou.com/

15 就職活動@名無しさん :2008/06/19(木) 23:12:51 ID:guXFGnGY
>>10

その協力会の契約社員から、正社員になった方っていらっしゃるのですか?

正社員登用後の給料はどうですか?

16 レッカンさん :2008/06/23(月) 14:26:31 ID:slvuJShI
>>15
協力会の正規職員の賃金なんてここで聞いてもわかんないでしょw
どれだけ登用実績があるのかもわかんないですしね。
交通局本体の正規職員なんてここ何年も募集が無いですし。

17 就職活動@名無しさん :2011/10/03(月) 01:14:22 ID:.BjY85.Y
そうなの?募集開始されたみたいだけど。
今回は大卒も大丈夫だよね・・・

18 就職活動@名無しさん :2011/10/03(月) 22:28:08 ID:dvdTHrus
25歳までなら誰でも大丈夫だっけ?
何人くらい受験するかな?

19 就職活動@名無しさん :2011/10/04(火) 00:02:45 ID:mwqdD6XA
30手前まで平気だね。
夢も希望も無い職場だろうけど、JR東狙い一本から妥協して、受けてみようかな。

20 就職活動@名無しさん :2011/10/04(火) 21:17:57 ID:dvdTHrus
やっぱり駅職員としては底辺になっちゃうの?
宿泊勤務って楽しそうだけどなぁ

21 就職活動@名無しさん :2011/10/04(火) 22:04:59 ID:lV93jgyU
は?エリートクラスに決まってるだろ。正社員で、しかも共済年金が付くんだから。
おまけに半年経てば華の乗務だぞ。 楽な路線すぎて人間が腐りそうなのが
玉に傷だがな。

22 就職活動@名無しさん :2011/10/05(水) 00:16:59 ID:8P37ZzKo
何人くらい応募するんでしょうね
各職20倍くらい?

23 就職活動@名無しさん :2011/10/06(木) 23:19:08 ID:dvdTHrus
書類選考とかもないっぽいし、割たくさん来そうだな。
それよか1次ってムズいのか?作文は無理くせえ。

24 就職活動@名無しさん :2011/10/09(日) 16:31:24 ID:uLc57zcU
エントリーシートって配布場所に取りにいかないといけないんですか?
ダウンロードして書き込んでも良いんですよね?

25 就職活動@名無しさん :2011/10/10(月) 15:28:26 ID:GEamtvY2
だいたい30〜40倍で最近50倍もちょくちょく
交通局試験はどこもそれぐらいになるんだって

26 就職活動@名無しさん :2011/10/10(月) 16:12:51 ID:7qJsypHw
仕事の都合で受けられなくなったorz
りんかい線に注力する。まーこっちも説明会は出られんけど

27 就職活動@名無しさん :2011/10/10(月) 18:38:34 ID:dvdTHrus
ESめんどくせぇ。
WEB申し込みにしてくれよ・・・

28 就職活動@名無しさん :2011/10/18(火) 08:17:40 ID:dvdTHrus
書類にちょっと不備があったのに返信してくれたよ。いい会社だ。

ところで受験番号見る限り、そんなに受験者いないっぽい?
3020くらいなんだけど、
3000人もいるわけないよね?

29 就職活動@名無しさん :2011/10/19(水) 18:49:31 ID:S03EICZ.
>>28さん 提出が早かったんじゃないですかね?

30 就職活動@名無しさん :2011/10/19(水) 22:29:46 ID:dvdTHrus
多分多くても1000人くらいではなかろうか?

んで書類選考が無い分、筆記で結構足切りされるとか。100人くらいに。
なので1次の倍率は約10倍とみた

31 就職活動@名無しさん :2011/10/26(水) 17:39:56 ID:S03EICZ.
3500番台で、きました

32 就職活動@名無しさん :2011/10/26(水) 23:03:13 ID:MqJ41DkM
一般教養となっていますが、どのような問題が出るのでしょうか!?

33 就職活動@名無しさん :2011/10/27(木) 03:23:35 ID:S03EICZ.
>>32さん
現業系は中卒レベルです 対策はしたほうがいいと思います

34 就職活動@名無しさん :2011/10/27(木) 07:15:51 ID:MqJ41DkM
ありがとうございます。頑張って勉強します。

35 就職活動@名無しさん :2011/10/27(木) 16:05:57 ID:S03EICZ.
>>34さん
一ツ橋書店の技能系・現業系地方公務員採用試験パーフェクト
これをすべて覚えれば一次おkでしょう
作文対策も少しだけありますよ

36 age :2011/10/28(金) 01:18:25 ID:KOJgaItw
女の子とムフフなことができるとういことでしょうか?(ノ゚Д゚)ノシ※ hemn.me/twitter/

37 就職活動@名無しさん :2011/11/06(日) 18:07:22 ID:8P37ZzKo
某掲示板では簡単な試験だったということですが、正直7割取れてたかどうか程度でした
都の方は確かに簡単だったんだけどなあ・・・

38 就職活動@名無しさん :2011/11/14(月) 19:36:09 ID:ZlotAesA
これはアメリカのゲームです。一度やってみて下さい。
これはたった3分でできるゲームです。
試してみてください。
驚く結果をご覧頂けます。
このゲームを考えた本人はメールを読んでから、たった10分で願い事がかなったそうです。
このゲームは面白く、かつ、あっと驚く結果をあなたにもたらすでしょう。
約束して下さい。絶対に先を読まず一行ずつ進む事
たったの3分ですから試す価値ありです。
まずペンと紙をご用意下さい
先を読むと願い事が叶わなくなります。
1,まず1番から、11番まで、縦に数字を書いてください
2,1番と2番の横に好きな3〜7の数字をそれぞれお書き下さい。
3,3番と7番の横に知ってる人の名前をお書き下さい。(必ず興味のある性別の名前を書くこと。
男なら女の人、女なら男の人、ゲイなら同性の名前を書く)
必ず1行ずつ進んでください。先を読むと、なにもかもなくなります。
4,4、5、6番の横それぞれに、自分の知ってる人の名前をお書き下さい。
まだ先を見てはいけませんよ!!
5,8、9、10、11番の横に歌のタイトルをお書き下さい。
6,最後にお願い事をして下さい。
さて、ゲームの解説です。
1)このゲームの事を2番に書いた数字の人に伝えてください。
2)3番に書いた人は貴方の愛する人です。
3)7ばんに書いた人は、好きだけど、叶わぬ恋の相手です。
4)4番に書いた人は貴方がとても大切に思う人です。
5)5番に書いた人は貴方の事をとても良く理解してくれる相手です。
6)6番に書いた人は貴方に幸運をもたらしてくれる人です。
7)8番に書いた歌は、3番に書いた人を表す歌。
8)9番に書いた歌は7番に書いた人を表す歌。
9)10番に書いた歌は貴方の心の中を表す歌。
10)そして、11番に書いた歌は貴方の人生を表す歌です。
(省略されました・

39 age :2012/02/01(水) 22:53:49 ID:mBtFZHC.
ぬいた(*´ω`)♂ e29.mobi/

40 就職活動@名無しさん :2014/09/03(水) 19:25:25 ID:6GjnJVB.
今年受ける人いる?

41 就職活動@名無しさん :2014/09/15(月) 23:27:49 ID:WOyb964o
おるかー

42 就職活動@名無しさん :2014/09/16(火) 10:44:03 ID:3IupPnzg
タクシー業務

※隔日勤務は、21時間以内で休憩3時間以上。
一ヶ月13乗務しかできません!

※日帰り勤務は13時間以内で、休憩1時間以上。
一ヶ月21乗務員しかできません!

21時間 ×13乗務=13時間×21乗務
=273時間 / 月

労働時間だけ!!、非常に厳格に法律で規制がある。
※しかし、給与の保証が法律で全くない。

※法律で、厳格に給与の保証もすべき!!
273時間 / 月 × 最低時間賃金

タクシー乗務員の、「労働時間を規制」するなら、「給与も法律で保証!」

20万円、手取り給与が必要!!なら?
健康保険・年金・税金・他、控除額は5万円?
給与は、売上の40%とする。

(20+5)÷40%=625000円の売上
一ヶ月で、「625000円の売上が必要!」

625000円÷13乗務=48000円
※隔日勤務は、1乗務21時間以内で48000円以上の売上が必要!!

625000円÷21乗務≒30000円
※毎日の勤務は、1日13時間で3000円以上の売上が必要!!

無理やわ〜!

43 就職活動@名無しさん :2015/12/03(木) 20:47:48 ID:O3NbFXr2
時給1000円でアルバイト駅員募集中みたい。
新横浜駅でポスターが貼ってあった。

44 就職活動@名無しさん :2015/12/13(日) 00:08:47 ID:hrYAjI12
tp://www.city.yokohama.lg.jp/koutuu/kigyo/newstopics/2015/topics/t20151210-8211-01.html

〇仕事内容:駅業務の補助
〇給与:時給1,000円(研修期間は956円)
〇勤務場所:横浜市営地下鉄「センター南駅」「新横浜駅」「桜木町駅」のいずれかの駅(応相談)
〇勤務時間:平日 8時〜17時(短時間勤務可 応相談)
〇勤務期間:平成28年3月31日まで
〇応募資格:男女18歳以上(高校生不可) 大学生歓迎! 未経験可!

45 就職活動@名無しさん :2016/08/19(金) 17:39:29 ID:/Dav4sFA
今年もこの時期がやってきた訳だが、筆記はどう対策をしたら良いかなぁ??

46 就職活動@名無しさん :2016/09/08(木) 03:21:06 ID:d9J4FHww
現職だけど質問ある?

47 就職活動@名無しさん :2016/09/08(木) 23:17:19 ID:mTug9fX6
年齢と年収は?

48 就職活動@名無しさん :2016/09/10(土) 23:06:26 ID:kdm.GLPc
20代
450万

49 就職活動@名無しさん :2016/10/18(火) 23:15:50 ID:cL9kQuvc
いよいよ始まる2次選考

集団討論って、何やるんだろう?

50 就職活動@名無しさん :2016/10/21(金) 20:14:32 ID:TQtjq3OM
age

51 就職活動@名無しさん :2017/07/23(日) 08:24:24 ID:YyrUgMNI
ユニコーン書林  虚偽表示 ヤフオク 転売 脱税 質問欄 自演
ユニコーン書林  吊り上げ 危険 埼玉 悪行 逃亡 税金
ユニコーン書林  経営者 泉智倫 住所 虚偽 出品物 ブログ
ユニコーン書林 特定商取引法違反 日高 泉 経営者 本名 
ユニコーン書林 ヤフオク吊り上げ 不法 違反 古本 商取引法
ユニコーン書林 悪質 違法 申告漏れ 野球 鉄道 古書 犯罪

52 就職活動@名無しさん :2017/09/05(火) 13:42:21 ID:Py6K.69s
今年受けてる人〜!?!?


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)


■ したらば のおすすめアイテム ■

境界線上のホライゾン (Horizon on the Middle of Nowhere) 1 (初回限定版) [Blu-ray]


この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。


掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa