レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
質問スレ3
-
どんなことにも答えるスレ
基本的に「過去ログ読め」は板違いです。ここは質問スレですから
質問まとめスレも作ったので質問する前に[Ctrl]+[F]で
こことまとめスレを検索してみてください
それが質問者の最低限のマナーです
[質問する人へ]
・サーバー仕様やQ&Aのページは読みましたか?
・Ctrl+Fで調べてみましたか?
・自分で試してみましたか?(出来ないならOK)
・人に尋ねる言葉遣いになっていますか?
・質問内容は出来るだけ明確にお願いします
・質問が解決したらお礼を言いましょう
・自己解決した場合も詳細を書いておくと
えらい人がまとめてくれるかもしれないので、書いておいてくれるとうれしいです
・レスがない場合はみんなわからない場合とすぐ上に答えが出てる場合があります
もう一度検索しなおして答えがなかったらゲーム内でGMさんに聞いて見ましょう
[答えてくれる人へ]
・「過去ログ読め」はスレ違いです。ログに残っていると言うのならそのURLを教えて下さい
・答えが曖昧な場合は「自信がない、違うかも」等と明記しておいてください
・わからない質問でも長期間レスがなかったら「わからない」と言ってくれるとありがたいです
・どこかに答えが載っていたらそこへ誘導してあげてください
・アンカーだけにも愛がある
-
>>950
ウォーロックになったら(二次職の)スキルツリーに出てきたはず
三次職じゃなくて、二次職のだよ、間違えるなよ!
・・・SP消費激しいから装備を考えないとな!
-
追加されたファイバー系(斧とか槍とか)は髪束500で交換なの?
どこで集めるのが一番効率いい?
-
>>952
頭皮でc拾ってクリップかなんかにさしてHJ
-
自分はまだ新参でして、チャットでの売買に参加した事がないのですが
1Gや10Gなどの売買はブロンズコイン(1G)を用いて行えばよろしいのです?
-
神秘のリンゴってどこでどう使うの?鯖内に友達いないからここできかせて
-
>>955
はぐメタイベントで参加登録後、次の回が始まる前にはぐれマスタに話しかけると詫び箱5個がもらえます
-
>>954
10Gだったら、アイアンメダルね
-
ハロウィンイベントはいつ頃開催するのでしょうか?
お忙しいとは思いますが、楽しみにしてます。
-
高額品を「単位:G」で露店に出している方を見ますが、どうやっているんでしょうか。
-
あれは、露店に展示してる品を単位Gで売りますという看板で出してるだけで
露店で直接G単位の売買ができるわけじゃないみたい
高額取引は、取引要請でのトレードになります。
-
>>960
回答ありがとうございます。
やはりあの露店から直では買えないのですね。
10Gの商品であれば露店上10zと表示されていますが、必要額以上を持っていても買えない。
購入不可能な状態で露店を出す方法があるのかな?と気になっています。
-
zを所持限度額まで持てば相手はかえなくなるだけ
-
シビアレインストームで90万を超えるダメを出している方がいますが、どうすれば、そんなに強くなれるのでしょうか?
-
>>963
高精錬オリジナル武器
詳しくはwiki見なさい
-
>>964みたいな回答になってない回答をドヤ顔上から目線で言う人間を消す方法
-
ポイントのガムってとりひきできたっけ?
-
>>965
964はしっかり回答になってると思うが・・・・・
強くなれる理由→鯖オリジナル武器を高精錬してあるから
そして、高精錬の詳しい内容はシア鯖wikiをみましょうってことなんだから。
-
>>1にも書いてあるけど
ある程度は自分で調べて貰わなきゃキリがないからね
-
>>965
過去ログよめはスレちがいだけど
wikiみろは最低限やるべきことだろその違いもわからんのか?
-
そもそもどうやったらダメージ出るんですか!とか武器とステ限界まで鍛えろよってしか言えませんわ
-
どもども初めて参加させてもらうお♪(*^^*
-
狐耳鈴リボンをつけてる人がいますがどこで手に入るのでしょうか?
掲示板見ましたが入手ルート未定となっていたので・・・。
-
>>972
気に入った子にプレゼント
-
そうなんですか?
癒着じゃないですかやだぁ・・・
-
>>972
不定期開催のSYSTEMアナウンスから始まるボスドロップだそうです。
まだ、数個しか出回ってないShia鯖の入手困難品のひとつかと。
-
はぐれの時朧でトレインしてる方どうやってるんですか?
-
質問スレ4を立てましたが、このスレを消費してから書き込みお願いします。
-
ほらほら〜早く教えてくださいよいつもトレインしてる朧さん。
みんな見てるんですよ〜あなたがトレインしてるの。
-
遠距離耐性101%で魔法も防げるとのことですがターゲット指定のみですか?
SGやLoV等設置魔法も防げるのでしょうか?
-
>>979
SGとかも無効化出来ます
ただ凍結したりはします
-
制限Gvに手を出してみようと思うんですが規制が多すぎてよくわかりません
一般的にどういう装備が流行ってるのか教えて頂けないでしょうか?
-
>>981
どの職業をやりたいかで装備がかなり変わるから明確な答えをもらえにくいと思うよ?
多いもので言ったら涙で得られる装備を高い製錬値でそろえたり、引換券でしか入手できない武器だったり…
クエストで得られるサインだったり、モロククエストのアクセなど、かなり数が多いので何とも言えないような
普通に入手できる装備でも参加してたけどかなり差を感じたり蒸発したりと・・・
制限Gvも参加してるGがほんの数か所だから大変だと思うけど頑張ってください。
-
最近豪華な衣装箱というアイテムが実装されたと思いますが、どこで手に入るか確認できた方よかったら教えていただきたいです
-
クライアントを立ち上げてidTOパスを入れたあとにログインしようとするとクライアントを終了しますとでたらbanとかですか?
-
多分ID間違えてる
-
CapsLockしてました。つまらない事で質問して申し訳ありませんでした
-
>>983
たぶんだけどGVで砦とったところの専用Dだったきがする
-
>>983 >>987
いや、砦からのは青い鍵
豪華な〜はぢぃさんが今度の休日にハロウィーンのを実装するって言ってたからそこからなんじゃないか?
-
ノーマルGvもしくは制限Gvに参加してみようと思っている者ですが、今の砦の状況を教えてほしいです。
どこかが1強で全然崩せないとか、防衛自体全然ないよとか、こっちならある程度の装備あれば落とせるかもとか。
-
当方レンジャーがメインなんですが、頭に暴悪cを挿してます。
他の方で突然変異cを挿している方をたまに見かけるのですがmatkが上がることでレンジャーが得をすることは何かあるのでしょうか?
この鯖は魔法は遠距離体制で防げるとのことですがこちらが攻撃の際はmatkは関係ないですよね?
ご存知の方いらっしゃいましたら回答をお願いいたしますm(。。)m
-
レンジャーで突然変異のシーラカンスcを使ってる人は多いですが、
レンジャーで暴悪のシーラカンスcを有効に活用てきるというのは聞かないですね・・・
暴悪のシーラカンスcで遠距離耐性が変化するということもありません。
そのレンジャーさん?は、レンジャーの衣装を着けた魔法職(ウォーロックとか)だったりするのかも。
-
>>989現状どちらの砦も人がいれば落とせないこともない
制限Gvの方も2ギルドが取り合いしてるけど、日によって人が足りなくて落としたり落とされたりしてる
無制限の方は完全にレースって感じだな
-
>>991
・・・・・???
すみません、991さんの回答は突然変異⇔暴悪という解釈で大丈夫でしょうか?
-
この明らかにしようぞカードって何なんでしょう?
これも中段見たくなにか効果があったりするのでしょうか
-
>>994
何の意味もないかーどですよっと
-
は●メタにLAって入りますか?
なんか2ダメ出してる人を見た気がするんですが気のせいなのかな
-
ペットについてwikiになかったのでいくつか質問。
・エサは「最高級ペットフード」でいいの?
・元から存在するペットも「最高級ペットフード」が必要?それとも本来のエサ?(例:ポリン→リンゴジュース、アリス→白ポ 等)
・検索したらエサは「ドクロ」とか出てきたので集めに行ったけどなんか消えちゃうのですがこれどうなってるの?
-
販売露店で一億ゼニーから上のお値段を設定出来ないんですが何か条件がありますか?
-
いっつもいっつもGMの横に引っ付いてる人は何が目的なんですか?
煽り等ではなく単純な質問なんですが^^;
-
どうせ放置しとくならGMの近くに置いといて発言とかから新企画の情報とかないか確認とか
放置じゃない場合は突発イベントに即座に反応するためとか?
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板