したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール まとめる |

小田不知火

1 田島魂 :2008/11/07(金) 23:51:30 ID:eor7imm6O
小田不知火復活させたい 凄い昔にあったみたいですが たしか浅田不知火→小田不知火→田島不知火って変わってるみたいですが…川崎南部イケイケにしていきたいんで知ってる人カキコミお願いします。

2 卍ブラックエンペラー卍 :2008/11/09(日) 09:04:40 ID:Ao1d2S5U0
不知火で凄かった人はS42のナデヤマさんとか、S43の小間だよね、今は二人ともお亡くなりなったけど、ナデヤマさんはエンジン壊れたバブ2で集会の時道路の植え込みの上走って足血だらけにして先頭にきてたし、三段折れたFX乗ってた時も族というよりケンカ屋って感じだったよ、小間もケンカマシーンだったね、後、単車上手かったのがS43の○○シュウだね。その後の代からあんまり聞かなくなったね。

3 卍ブラックエンペラー卍 :2008/11/10(月) 17:03:54 ID:4eL1mSa20
昔ティーンズロードって雑誌に川崎(南部)連合で載ってたの見ましたけど、
不知火の人がインタビュー答えていて、不知火はその人の代や下の代で、
暴走族やる人がいなくて、富士見まで行って綺麗と走っていると。
確か8代目か9代目位でしたよ。
川崎だと野川の走命会が今の現役だと有名だけど、
伝統の南部のキャッツやエンペラーの方が見たいよね。

4 田島魂 :2008/11/10(月) 22:18:14 ID:eor7imm6O
2:卍ブラックエンペラー卍さん ナデヤマさんぢゃなくてナドヤマさんですよね?実は自分 ナドヤマミ○ルさんは叔父さんにあたる方なんです 白のFX(短フーボー,ハタボー,白三段)を下駄はいてネジリマチマキ上下ダボで市電をサンケツ(後二人は制服)で走ってる写真を形見に持ってます。もしよろしければ叔父さんの話教えてもらえませんか?自分は押入れにしまってある古いアルバムを発見して不知火を知りました 半分日章 半分4649のコルクの写真もありました

5 黒唯卍皇帝 :2008/11/12(水) 20:37:15 ID:eor7imm6O
誰か情報頂けませんか? 知り合いから売ってもらったFXがあさって届くので一人走ります。単車買ってお金あんま無いんで白のドカジャンの背中に不知火って赤で刺繍したの 着て市電走るんで見たら声かけてください(^O^)

6 卍ブラックエンペラー卍 :2008/11/12(水) 21:04:21 ID:Ao1d2S5U0
名前間違えてごめんね、なんせ24位前の事だから、ナドヤマさんが叔父と云う事は、田島魂さんはお兄さんの息子さんかな?、自分が知ってる話は、産業道路でいつもの如く昼間からノーヘル直管で流してたら、白バイにハッツカレテ、そしたらテクで逃げ切るんじゃなくて、蹴りと8の字にグルグル回ってあの人らしく根性で振り切ったり、自分らの地元の集会場所みたいなコンビ二にFXで来た時も単車に跨って笑い話してたら、チンピラにお前等暴走族かぁーって、絡まれたら即効でチンピラぶっ飛ばしてるし(笑)あの日の夜は随分チンピラ〆てたよ、植え込みの上走ってたバブも片排ヤラレテ60キロ出ないし、でも、あの人はそんな事気にしないんだよね、強烈だったからね、川崎区の暴れん坊将軍だよね、未だ集会の時の話は有るけど、いずれ書き込みますね、失礼します。

7 田島魂 :2008/11/14(金) 07:48:33 ID:eor7imm6O
そんな凄い人だったんですか( ̄○ ̄;)気合いの塊みたいな人ですね…自分もそんなムチャクチャな男になりたいですね!

8 田島魂 :2008/12/03(水) 19:05:57 ID:eor7imm6O
昨日の夜中 おじさんと同じ改造にしたFXが盗まれました 小田周辺に住んでる方 名渡○みつるのFX知ってる方 どっかで見たら教えて下さい 今先輩やダチと朝からずっと探しまわってます 本当にお願いします

9 田島魂 :2008/12/03(水) 19:26:59 ID:eor7imm6O
昨日の夜中 おじさんと同じ改造にしたFXが盗まれました 小田周辺に住んでる方 名渡○みつるのFX知ってる方 どっかで見たら教えて下さい 今先輩やダチと朝からずっと探しまわってます 本当にお願いします

10 ギャラリー :2008/12/04(木) 03:25:01 ID:zme9vkFgC
盗まれたんだな……可哀相に……俺もCBX盗まれた事あるけど絶対出てこないもんな……単車盗む奴って許せない!まっ、盗んだ奴はいつか同じ目や痛い目にあうよ……田嶋魂さん、見つかるといいね。

11 貨物ターミナル :2008/12/04(木) 03:54:00 ID:w9x7awXYO
身内の仕業じゃないの?

12 とし :2008/12/13(土) 08:08:15 ID:O4U61S06O
俺は中学が田島じゃなかったから頭はれなかったけど、七代目当時の不知火の看板しょって走ってたよ、

13 とし :2008/12/13(土) 18:16:32 ID:O4U61S06O
バブの話してるのは誰ですか?そのバブ、最後2十キロしかでなくなって、その時マージャンするのにマージャン台がなくて、足がなくて、ちょうどそのバブがあったので、捕まる覚悟でそのバブ乗って直感で走ってマージャン台取りにいきました、俺の代の不知火は体したのいなかったし、集会も、単車がある限り毎週出て、幹部会も出てたのは俺だからね、運転とか吹かすのも自信あったし、俺の代の不知火は俺が他の地元に名をうったよ、と言っても過言ではないと思う、集会出たらけつもちしてたし、不知火の俺と五代目六代目は大したことないけど、そのしたの歴代の人は運転うまかったし、不知火はケツモチの硬派なチームだからね、女乗せるのもダメだったし、俺は乗せて集会でたけど、とにかく不知火の存在が言葉だけでもあるのが俺は嬉しいよ、懐かしくてあの頃に戻りたくなったよ。

14 とし :2008/12/13(土) 18:42:36 ID:O4U61S06O
バブの話してるのは誰ですか?そのバブ最後には2十キロしかでなくなって、マージャンするのにマージャン台がなくて、足がなくて、そのバブ、名渡山さんが乗ってたやつに乗ってマージャンのテーブル取りに直感で走ったことがあるよ、捕まる覚悟で、俺は田島中じゃなかったから七代目にはなってないけど、七代目のメンバーは体したのがいなくてね、単車が有る限り毎週集会に出て、幹部会に出てたのも俺だったし、七代目の不知火を他の地元に名をうったのも俺だったよ、と言っても過言ではないと思う、単車の運転とか吹かすのも自信あったし、集会に出たら必ずケツモチしてたからね、不知火は、七代目以下、五代目ぬかして歴代の人は皆運転うまかったし、不知火はケツモチのチームみたいなもんだったよ、そして女乗せるのもダメだったし、俺は女乗せて集会に出ちゃったけどね、でもいまだに不知火が言葉だけでも存在するのが俺は嬉しいよ、すごく懐かしくてあの頃に戻りたくなったよ、ありがとう、

15 窃盗なら :2008/12/13(土) 23:49:42 ID:VUPf9UegO
御幸の奴らだろう!河原町の

16 田島魂 :2009/01/09(金) 12:41:24 ID:eor7imm6O
としさん 不知火の方なんですか 自分のおじさん 名渡山満は何代目とかはわかんないんですがζ一緒に走ったりしたんですか?ぼう○。うさんとかは何度か会った事あります。
あとFXみつかりました 河原町団地の多摩川沿いの棟に!無残な姿になってましたけど(ΘoΘ;)

17 とし :2009/01/16(金) 12:27:40 ID:O4U61S06O
名渡山さんは3代目だよ、名渡山さんの現役の頃は、俺はまだ小学校五年生位だよ、原チャリとかは乗ってたよ、俺が単車乗り始めたり、集会に出始めたのは中1からだよ、もちろん不知火の看板しょって走ってたよ、姉と名渡山さんは同級生で、よく家に来てたよ、不知火は結成したの?

18 卍ブラックエンペラー卍 :2009/01/30(金) 14:49:52 ID:X3HJ3ads0
不知火ってなんて読むの? 昔 本でムラメタ?ピンクメタ?のCBR出てた

19 卍ブラックエンペラー卍 :2009/01/30(金) 14:55:59 ID:NmOrytjEC
>>18
ごめんなさい俺は知らぬいです

20 卍ブラックエンペラー卍 :2009/01/30(金) 14:57:17 ID:WvQg5mIgC
小田不知火は「おた ふちび」と読みます。

21 ギャラリー :2009/01/30(金) 21:10:28 ID:owOWpP/2O
しらぬいって読むんだ!懐かしいな!

22 卍ブラックエンペラー卍 :2009/11/02(月) 07:30:51 ID:iYdazc/k0
小田不知火さんの単車直ったのかな?

23 元蒲田 :2009/11/05(木) 23:18:59 ID:a44apaaYO
はじめまして
などやま君の話題が出ていたので
などやま君に単車を乗せて貰ったこともあります
チョコボだっけ?上手かったですよ。
昔、不知火の名刺も貰ったけど懐かしいな
その後しばらくたってから亡くなったと聞いたのですが…

24 卍ブラックエンペラー卍 :2009/11/06(金) 00:54:20 ID:FjZJnZjU0
不知火の奴
川崎中のS46のカッコと付き合ってたよな
よく小田の踏切まで送ってやったよ
カッコ、よしみ、まーたん、

25 元不知火 :2010/01/17(日) 19:24:25 ID:UUtn0hTE0
名度山さん、小間さん、○洲さん、の後輩でよく知っています。自分は不知火○代目の仲間でした
その当時は毎日が集会みたいなものでした。京町通りや市電通りを流して川崎警察前で空ぶかしをして警察を外に出して追いかけっこをしていました。
今は不知火は永遠のチームと思っています。
当時の田島中の人々へ旧車会として不知火を復活させたいです。
是非復活をと思いませんか、千代の先輩、後輩、集まろうぜ

26 卍ブラックエンペラー卍 :2010/01/18(月) 08:55:51 ID:.74bNzNwO
真吾さん元気?

27 卍ブラックエンペラー卍 :2010/01/18(月) 09:00:02 ID:QBMz8YtsC
不知火型より雲竜型だよ(笑)

29 卍ブラックエンペラー卍 :2010/01/19(火) 14:39:26 ID:r9ct8CrQC
不知火ていつまでもあったんですか?オレラの時はすでに京町猫でしたけど?
田島と京町卒のヤンキーは

30 卍ブラックエンペラー卍 :2010/01/19(火) 18:09:45 ID:UUtn0hTE0
不知火は9代か10代目で解散したと思います。真吾を知っているのですか、
と言う事は梅津等の人々も知っていますか、もし知っている人が居るのなら教えて下さい。
小田は単車はあまり無かったですが、その後シャコタン車で活躍はしました。
知っていますかね、

31 卍ブラックエンペラー卍 :2010/01/19(火) 18:16:02 ID:I/.J4ypwC
>>30
何年生まれの方達ですか?

32 元不知火 :2010/01/19(火) 18:36:35 ID:UUtn0hTE0
S44年生まれの方達です。

33 卍ブラックエンペラー卍 :2010/01/19(火) 19:14:01 ID:wMgr6xlEC
不知火がなくなって京町猫が出来たのですか?もううちらの時は田島と京町で猫でしたけど。

34 卍ブラックエンペラー卍 :2010/02/07(日) 17:54:59 ID:UUtn0hTE0


35 田島中OB :2010/02/07(日) 18:05:40 ID:UUtn0hTE0
小田不知火には色々な伝説な人々が居ました。今は亡き大先輩、それを引ぎ頑張った後輩達当時の小田も毎日京町通り市電通り産業道路等をバイクで流して楽しんでいた時代が懐かしいです。
当時の梅津、ハ戸、畑、桜沢、西野、小間、工藤、等後輩達が解散まで伝統を次いでくれました。
ありがとう小田不知火

36 川崎畷一家 :2010/04/06(火) 19:54:46 ID:UUtn0hTE0
あー知っているよ、あの人達は田島中の周りや今は無いけどボトラーズ前や市営住宅等にたむろしていましたねこの頃は暴走族ブームでしたから色々と他所の地元ともめたりしていましたね今は小田と言うか川崎も静かなもんですね

37 卍ブラックエンペラー卍 :2010/04/07(水) 00:09:01 ID:RGA3G57wC
つうか川崎に限らず何処も静かですよ。

38 卍ブラックエンペラー卍 :2010/04/07(水) 07:39:06 ID:FjZJnZjU0
>>32
最後の不知火の代、長い三段のCBRの人ですか?
小田に白いクレスタのGC仕様っぽいフルエアロ改造車もありましたね
もう少し後の世代まで居なかったですっけ不知火って?
S47とか

39 川崎畷一家 :2010/04/07(水) 18:49:42 ID:UUtn0hTE0
小田には白いクレスタは有りましたが、色が半分違う色です。後は白いマークⅡですね
S47は多分最後不知火の後輩ですね、

40 卍ブラックエンペラー卍 :2010/04/07(水) 18:55:22 ID:3F1b002sC
あの〜よそ者ですが
川崎○一家の○は
何て読むのですか?
地名ですか?
よろしかったら教えて下さい。

41 川崎畷一家 :2010/04/07(水) 19:20:27 ID:UUtn0hTE0
川崎なわて一家 畷と言うのは八丁畷 はちょうなわてと読みます。
よそ者では有りません、S43〜S44の人々は小田と畷は中が良かったですね、

42 卍ブラックエンペラー卍 :2010/04/07(水) 20:39:53 ID:FjZJnZjU0
>>39
色が半分違うクレスタって
砂利敷きの駐車場においてありましたよね?
フロントナンバーが「改造車」って書いてあったやつですね

畷から鶴見よりの線路沿いに金色ツートンのレパードがよく停めてあったなあ
一本足ウイングのレパード
あの車、集会で右翼に蹴られてドアへこまされてたw

43 卍ブラックエンペラー卍 :2010/04/07(水) 20:44:44 ID:FjZJnZjU0
川崎畷一家さん
女の話ですが
S46の川崎中のカッコチャンとか
御幸のマユミチャンとかと昔よく遊びましたよ

44 畷一家 :2010/04/08(木) 19:11:54 ID:UUtn0hTE0
川崎中のかっこちゃんも知っていますょ、田島の人は知っている人は居ますか御幸中の裕一君とか知っていますかもし田島中、川崎中、など知っている人が居れば教えて下さい。

45 卍ブラックエンペラー卍 :2010/04/09(金) 19:33:34 ID:FjZJnZjU0
うえの方の「とし」さんって、昔鳶やってませんでしたか?
生麦の赤いレビン乗ってたS木君たちと一緒に、鶴見のEさんのところで

畷一家さん、カッコちゃん可愛かったですよね
カッコ、大森海岸の歌麿っていうソープの隣のスナックで働いてたなあ
そのあと渋谷のバンカー?とかっていうパブで人気者になって毎月100万くらい給料もらってたな
今はなにやってるんだろうあの頃の娘たちは・・・
大島のS48の女(そのとき16歳の女)5人を
モア裏で後輩と2人でナンパして、そっこー後輩呼んで全員連れて帰ったのも懐かしい
いまじゃただのオッサンだしw

46 ヤバイ :2010/06/03(木) 17:31:38 ID:WubU.i92O
トシ元気?
ヤバイ!たまたまネット見てたら超懐かしい名前が何人も!!
私は、S43年です。
毎日、小田に遊びに行ってたよ!

47 ヤバイ :2010/06/03(木) 18:02:38 ID:WubU.i92O
>>45
超懐かしい!
トシ元気?
私は、43年です。
中学時代、毎日、小田に遊びに行ってたよ!

48 卍ブラックエンペラー卍 :2011/02/18(金) 21:36:25 ID:lXem/GxA0
ナドと島袋は仲悪かったの?

49 卍ブラックエンペラー卍 :2011/02/27(日) 12:52:08 ID:K5MRzns20
ららら

50 卍ブラックエンペラー卍 :2011/02/27(日) 14:21:46 ID:NvQutpCcO
50

51 俺達天下の小田不知火 :2011/04/25(月) 09:57:42 ID:4dF9D0jc0
小田は以前と風景がかなり変りましたね、昔の田島中の面影が無くなって寂しいです。
当時田島中の周りを単車で昼間から直管で走っていた頃をおもいだしますょ
今頃当時の人々は元気なのかな、S44世代です。

52 卍卍卍卍黒い皇帝卍卍卍卍 :卍卍卍卍黒い皇帝卍卍卍卍
卍卍卍卍黒い皇帝卍卍卍卍

53 俺達天下の小田不知火 :2011/04/25(月) 16:05:19 ID:4dF9D0jc0
すげーと言っても何が凄いのか、

54 おでき :2011/05/04(水) 08:53:53 ID:xOxCBMZsO
>>1
8代目やってました、かなり死天王とももめたな!今友達みたいな人多いけど。

55 おでき :2011/05/04(水) 09:13:01 ID:xOxCBMZsO
>>1
このサイト俺達八代目の頭だった人間から教えてもらったんだけど、俺達ただ負けず嫌いが揃ってただけ気合いは後からついて来たようなもん!でも警察に捕まる事からはにげなかったな!札は出ない様にしたけど!CBR GPZ CBX
に乗ってたな俺、おできつえば解るてしょ?有名じゃないから不知火かなつかし

56 ゴールド :2011/07/21(木) 14:47:47 ID:/AMi4njk0
最近、旧車會川崎連盟小田不知火で6代目と7代目が走ってますよ!

57 卍ブラックエンペラー卍 :2011/07/21(木) 21:37:25 ID:zb5VbEx.C
>>56
いくつの方達ですか?

58 卍ブラックエンペラー卍 :2011/07/22(金) 16:32:58 ID:jt7IeWFo0
田島中と京町中って近過ぎでしょ!
京町小や浅田小や小田小のチビッコたちはどっちの中学校に通っても同じ位の距離でしょ!
京町キャッツと小田不知火は兄弟みたいな存在だったんですか?

59 卍ブラックエンペラー卍 :2011/07/22(金) 16:51:16 ID:YT1SnC0UO
田島と京町は、仲良かったですよ。京町のS48、49?ぐらいの人達が不知火 継がせてくださいって言ったら、田島の上の人に断られて キャッツになったらしい。田島中は継ぐ人間がいなかったから、不知火 解散だったらしいよ。

60 ゴールド :2011/07/22(金) 19:15:24 ID:/AMi4njk0
S45,46の人達ですね。

61 卍ブラックエンペラー卍 :2011/07/23(土) 22:53:26 ID:e6r2HvpwC
>>51S44って番長とか呼ばれてる人いたよな…

62 卍ブラックエンペラー卍 :2011/07/25(月) 06:51:46 ID:aE/aMNYAC
ここにもあった…

63 復活したの :2011/07/26(火) 17:53:05 ID:.zJcE7R20
書き込みを見ました、6代、7代が単車倶楽部不知火を結成した事ですが、S45、46な人々が結成したのかなだとするとその以前の先輩達も知っているのかな何だか昔に帰った様な光景が実現だよ

64 卍ブラックエンペラー卍 :2011/07/26(火) 19:49:54 ID:rc.WJUJwO
小田ってベンギン村

65 卍ブラックエンペラー卍 :2011/07/26(火) 21:41:46 ID:uiGLXWK6C
天飛トンネルって小田?渡田?

66 俺達天下の小田不知火 :2011/07/29(金) 08:10:16 ID:wTZXO6TY0
真面目な書き込みをしろ〜俺は田島中OBだぞ

67 卍ブラックエンペラー卍 :2011/07/29(金) 09:44:41 ID:XSch/5.MC
>>66そりゃないだろ。

68 卍ブラックエンペラー卍 :2011/07/29(金) 15:13:17 ID:1LJ2yxhoC
細かく別れてるからわからないよ
平間なら有名だよ(笑)区外だろうけど

69 みどり :2011/08/06(土) 10:28:57 ID:wTZXO6TY0
今現在川崎南部にて旧車檜は存在しているのですかね、存在しているとしたらチーム名は統一しているのか昔みたいに地域ばらばらのチームにて結成しているのですか、判る方教えて下さい

70 ゴールド :2011/08/21(日) 11:31:33 ID:/AMi4njk0
69さん 川崎連盟で北部の居酒屋アーリーキャッツがまとめてるのかなー!
実際は内○組さんですがね!小田不知火はOBS45,S46メインでS44や京町キャッツOB
の人達で川崎連盟旧車會小田不知火で走ってますよ。

71 卍ブラックエンペラー卍 :2011/08/21(日) 11:35:18 ID:PWwB7.4EC
平間 S44は蚊帳の外?

72 saorin :2011/08/28(日) 12:31:08 ID:vFFvThgI0
世の中には簡単で儲かる仕事があるもんだ(^ω^)! http://tinyurl.k2i.me/Afjh

73 とし :2011/09/13(火) 16:59:17 ID:Pf1fcN4c0
>>46

74 とし :2011/09/13(火) 17:20:23 ID:Pf1fcN4c0
>>46

75 とし :2011/09/13(火) 17:23:58 ID:Pf1fcN4c0
>>46

76 七代目小田不知火とし :2011/09/13(火) 19:00:55 ID:iyKFqDl2O
昔が懐かしいな、誰か俺のこと覚えてたら返事下さい、

77 とし :2011/09/13(火) 19:10:12 ID:iyKFqDl2O
>>46トシ元気?って書いてあったけど、誰ですか 話したいな俺は入院してて、手術しました、今日退院しました、ここのところ事故とかで何回か死にそうになった、蘇ったよ、昔が懐かしいな 不知火はまだ存在するのかなぁ まだいるなら気合いいれろよ けつもちで決めろよ

78 Mr,大島 :2011/09/16(金) 05:46:32 ID:YXN0E0Ys0
ん?

79 Mr,大島 :2011/09/16(金) 05:52:29 ID:YXN0E0Ys0
荒らしオタク消えた!?

80 卍ブラックエンペラー卍 :2011/09/16(金) 05:53:27 ID:imeYk5bIC


81 Mr,大島 :2011/09/16(金) 05:53:34 ID:YXN0E0Ys0
キリバンも捨てがたいっす!!
八十いただきます

82 Mr,大島 :2011/09/16(金) 05:55:43 ID:YXN0E0Ys0
暇なおじさんいるな【笑】
オタク荒らすなよ。
最低だで。

83 卍ブラックエンペラー卍 :2011/09/16(金) 05:57:52 ID:efqgWD8QC
>>82 甲州くん、お前が荒らしなんだよ(笑)

85 とし :2011/12/18(日) 02:05:52 ID:iyKFqDl2O
>>69昔の人達がまだ懲りずにしてるんだ、俺も地元にいたら走ってたかなぁ 懐かしいなぁ 皆に会いたいなぁ 無理かなぁ 少し運転すれば負けないと思うけど 何か寂しいな

86 18 :2013/05/22(水) 23:40:50 ID:1vxiF2qQ0
かずきさんですよね?

87 18 :2013/05/22(水) 23:47:53 ID:1vxiF2qQ0
小田不知火まだあるのですか?

88 卍ブラックエンペラー卍 :2013/05/22(水) 23:52:37 ID:w/wm1aSo0
八八
東京本木連合最強伝説継承

89 18 :2013/05/22(水) 23:55:18 ID:1vxiF2qQ0
旧車会としてはしってるのですか?

90 卍ブラックエンペラー卍 :2017/09/13(水) 23:41:24 ID:P2dLXsj.0
旧車會www
社会でまともに生きれない知能遅れのおっさんが、ヤクザにもなれないで
未成年に気を遣われて遊んでもらっている価値のない人間w


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)


■ したらば のおすすめアイテム ■

こびとづかんフィギュア リトルハナガシラ - べネリック

いやぁさ、植木鉢の裏に結構居るもんだよね!

この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。


掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa