したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

意見交換しましょ〜

1名無しさん@そうだツリーを見に行こう:2004/03/17(水) 16:46
お題その一 「センター割るのは〇か、×か」です。   この問題は全国どこの峠にいっても、必ずと言ってもよいほどもめてるようです。そんなわけでセンター割る派の方、割らない派の方の意見を聞かせてくださ〜い。

2名無しさん@そうだツリーを見に行こう:2004/03/17(水) 17:43
意見などない
それは違法

倫理で語るならどっちでも良い
というか、一個人に強制力はない
お好きなようにドーゾ

3名無しさん@そうだツリーを見に行こう:2004/03/17(水) 18:52
「アイツはセンター割りすぎだ」とか言って、自分も全開割ってるヤツ(しかも対向車来んの見てねぇし…)いるよねぇ…

4名無しさん@そうだツリーを見に行こう:2004/03/17(水) 19:01
センター割るからには鬼速じゃないとカコワルイ
つまりそーゆーこった

5じじい:2004/03/23(火) 21:52
違法も何も偉そうなこと言わないでくれよ!
スピード違反してんじゃんよ!
>>2はどうせ???
割ることに異常な執着心!
遅いくせにかっこや訳のわからんことばかり言うんじゃねえよ!
俺は完全に見通せるところは割ってるし
見えないところは、自分の通過地点を見越した走りかたをしてる
ここで書いておかないと誰かさんにあげあしをとられるので
あえて書いておきますが、見えるところと見えないところは
確実にあるよね。
でも、走り込んでいくと、対向がライトを消しているのも見越しても
行けるところと行けないところくらいわかるでしょ?
相手がどう来るか見越して走れるかどうかでしょ!
どうだい?

6名無しさん@そうだツリーを見に行こう:2004/03/23(火) 22:16
>>5

バカハケーン!!

7名無しさん@そうだツリーを見に行こう:2004/03/23(火) 22:27
>>5

>遅いくせにかっこや訳のわからんことばかり言うんじゃねえよ!

これは喪前の事ですか? w
それともおれは速いし上手い!か?
それならまず車晒せ
どんだけのもんか試してやるから

8名無しさん@そうだツリーを見に行こう:2004/03/23(火) 23:12
7は5に負けるに一票!

9名無しさん@そうだツリーを見に行こう:2004/03/25(木) 04:41
>>2 私は別にあなたに「センター割るな」とか「こうやって走れ」とか、指図する気は全くないんで、意見ないならわざわざ書かなくてもいいよ・・・

10センター割る派:2004/03/25(木) 05:22
…結局、走っているのは公道。世間が見れば暴走族。      道路交通を守れない、車好き、走るのが好きなひとが集まってんだから、センター割るひとも当然いるでしょ。 しかし、あくまでも一般車が優先。相手に避けさせるようなまねはしない。 Uターンの時、道を塞いで待たせたり、間違ってもあおったりしない。  …そして、センター割っているところを対向車(一般車)に見せない(あからさまに危険と思わせないため←通報される可能性大)。 それが自分の中で、センターを割って走れる条件。 できないときはセンター割らない。

11名無しさん@そうだツリーを見に行こう:2004/03/25(木) 13:02
1=9=10
1ヨ、カナリ寒イカラモウ二度トコンナクソスレタテルンジャネェゾ

ネット上で堂々と「違法行為するぜ!」
て宣言されたって困るだろーがよ
ちっとは考えろ

12センタ-割り1票 別口にも1票!:2004/03/25(木) 20:43
意見交換で車晒してどうすんの?
>>7は自分晒してますけど.....
いけんでしょ!
7は5に負けるに私も1票!
合計 2票!
私は徹底していけるとこは行きます!

13名無しさん@そうだツリーを見に行こう:2004/03/26(金) 19:02
宮●瀬最速!とうたってた連中が、某国道の峠にでむいてボロボロにやられたのは知らんのか?
ここで最速でも自慢できるもんじゃないだろ。
井の中の蛙大海を知らず

14名無しさん@そうだツリーを見に行こう:2004/03/26(金) 19:55
つか、宮が瀬って高速コーナーだけじゃん

15名無しさん@そうだツリーを見に行こう:2004/03/26(金) 20:24
それってあのチームだろ? あれって少なくても最速じゃないよ
知らないの?

16センタ-わりに私も一票!:2004/03/26(金) 21:13
自称最速のでかくるまさん!
あんたのレベルで速いと言うな!
上手い人はわんさかいるのよん!
私も見えていればアリだと思います。

17名無しさん@そうだツリーを見に行こう:2004/03/26(金) 23:42
あ、ぁ
そんなこと言ってるから速くなれないんだね、ご愁傷さま

18名無しさん@そうだツリーを見に行こう:2004/03/27(土) 12:51
17はGTOの工作員に決定

19名無しさん@そうだツリーを見に行こう:2004/03/27(土) 17:06
アホやな、走りもせずに騒いでいるだけのヤビツのヘタレ専用掲示板はここだね

20名無しさん@そうだツリーを見に行こう:2004/03/27(土) 18:15
ヤビツヤビツ五月蝿いね
走らないGTO&取り巻きもヤビツ連中も変わらんだろ。
馴れ合い雰囲気のヤビツ連中もどうかと思うが
GTO&取り巻きはもっとどうかと思うぞ。
どっちの味方でもねーけど、ちっとは走り系の話は出てこないのか?
冬場でも関係なく走り、スレの内容も走りネタ殆どを占める箱根系の奴らを見習えよ。
ちなみに、宮●瀬はたまにしか行かんけど練習組は頑張ってる感じやね。
逆に練習組よりは上手いが他の峠では通用しないって奴が大半じゃないの?
ヤビツにしろ宮●瀬にしろ、初心者〜中級者向けの峠なんだからさ。

21>>20に共感:2004/03/27(土) 20:12
 確かに… 走ってナンボですからね。

22名無しさん@そうだツリーを見に行こう:2004/03/27(土) 21:59
そういう意見は彼を倒してから言ったらどうかな?
箱根箱根って別に有名なだけでレベル高いとは思えん。
しかも両峠とも冬でも走ってる奴いるぜ☆

23走れンキモい奴は書くな!:2004/03/28(日) 22:09
>>22もGT○の工作員でないの?
箱根や人をばかにしすぎ!!
無謀で速いと思う奴は危ない
うまい人は空気が違うの!
ばかでか車とは全然違いまあす!
あんたは人よりうまいとうぬぼれてますよ!

24名無しさん@そうだツリーを見に行こう:2004/03/28(日) 23:13
無謀なだけで早いと勘違いしているGTOを倒して何になるんだい?(w
20の文章読めますかー?
誰も冬に宮ヶ瀬で走ってないなんて書いてませんよ?
箱根のレベルが高いとは思えないってのもほんとチャンチャラおかしいね(w
M島走ってきてみてから物を言えよ。

25名無しさん@そうだツリーを見に行こう:2004/03/29(月) 01:03
>>24
そう熱くなるなよw
第三者から見るとお前もGTOみたいに口先だけの虚言野郎に見えるぞ
ヘタレを倒してから物を言えボケェ

26名無しさん@そうだツリーを見に行こう:2004/03/29(月) 08:51
○島走ってものを言ってるんだよ、何処の峠もそうだが、勘違いしてる輩が多すぎだね�
○島も9割りがヘタレで、残りの9割りもまぁまぁ�扱覿匹僚蝓∩澗里裡院鶲焚爾ⓚ楜い覗槪辰討い襪里ⅳ従��
その1%も車の超軽量化及びパワーアップ…それでアレでは�
ましてや、ライン取りなんかほぼ関係なく走っている現状ではドライバーの腕が本当の意味で確かめられる上位のレースでは使い物にならんの��
まぁ精々、草レース位しか通用しないよあんた等はね薪腓��虻◀ǂ藹叔圊阿離譽戰襪諒鈇ⓜ擇ǂ頬槓Ľⓑ燭ǂ辰燭�� 自分の腕を超過大評価するのは止めておきなよレースにでてるこっちが恥ずかしくなるからね

27名無しさん@そうだツリーを見に行こう:2004/03/29(月) 12:17
26>>
M島走って物を言うんだったらなんも言わんよ
朝方本気組は最近どうなんだろね?
某Fのレース参戦者とか、Nの86とか
26氏は何乗りですの?自分はEG(ブルー)でEK・インテに勝負を挑んでおりますけど。
確かに、某カップレースで上位には食い込めない実情なんで腕は過信してませんけど
自分が若い頃走り始めた土山が、現状堕落しすぎてると思って書き込みました。

25>>
GTOを擁護しなければ誰も熱くならないよ。
ちなみに22に対する言葉なんで、気を悪くされたなら謝ります。

28R34GT=R:2004/03/29(月) 21:45
>>26
M島でも、自分がうまいとおっしゃる..
ならば、大○水はもうはしれんとおもうから
C1までおいで!
ぜひあなたのはしりを見せてね!
私も土山では若い頃あそんでたので
見せてね!!

29名無しさん@そうだツリーを見に行こう:2004/03/30(火) 10:20
C1の34R?
まさかM○Rじゃないだろうけどねえ。
あんまうまい34R乗り見たことないなあ。
外見だけすごくて、サニーに煽られちゃうような(実話)

30GTO </b><font color=#FF0000>(/yThY/oc)</font><b>:2004/03/30(火) 17:28
>28
正体バレバレだから書き込みやめたほうがいいぜ
凹にされるよ

31名無しさん@そうだツリーを見に行こう:2004/10/28(木) 02:54
すげ〜遅い話題だけど、>>29 のサニーって知り合いかな・・・・・・
あれはドライバーが凄すぎなだけだよ・・・・・マジで。

32名無しさん@そうだツリーを見に行こう:2004/11/16(火) 01:13
この間みたEK9・EP82・CJ4Aの三つ巴のバトルはマジ感動すました。
ライトウェイトクラス最速王決定戦級の戦いを見ることが出来ますた。

33名無しさん@そうだツリーを見に行こう:2004/11/16(火) 21:37
 神奈川県警は12日、「走り屋潰し」と称し、神奈川県清川村の宮ケ瀬ダム付近でドリフト行為を行う
若者のクルマを強制的に抑止して破壊活動を行っていた少年グループ15人を強盗傷害や器物損壊容疑で逮捕した。
判明しているだけで12件、1000万円以上の被害を出したとみられており、警察では余罪を厳しく追及している。
神奈川県警・少年捜査課によると、「走り屋潰し」と称した車両襲撃、現金強奪、傷害の容疑などで逮捕されたのは、
相模原市と綾瀬市に在住する18-19歳の少年15人。いずれも同じ中学校を卒業したメンバーで構成されている。
この15人は今年4月から6月に掛けての間、清川村の宮ケ瀬ダム付近に出没。付近の道路を走行していた、いわゆる
「ドリフト族」のクルマを標的に、車両の破壊や運転者への暴行、現金強奪などを行っていた疑いがもたれている。
メンバーの乗ったクルマはドリフト族のクルマが現れる峠でノロノロ走行するなどして前方の進路を塞ぎ、後方から
別のメンバーが乗ったクルマが追いついたところで車間を詰めて強制的に抑止。
様々な言いがかりや因縁を付けた挙句、鉄パイプなどでクルマを破壊したり、乗員に対して殴る蹴るの暴行を加え、
現金を奪い取るという犯行を繰り返していた。
被害はグループの関与が判明しているだけで12件。車両の被害は約720万円、奪われた現金の総額は約60万円と
なっているが、未解決の同様事件が10件近くあり、これらを合わせると1000万円を超える被害が出ているものと思われる。
警察では今年6月下旬までに6人を逮捕。その後の調べで別の9人も関与していたことがわかり、順次逮捕していった。
これまでに逮捕されたメンバーは取り調べに対して「ストレス解消のためにやった。自分よりも良いクルマに乗っているヤツを
見ると腹が立った」などと、最初からクルマを破壊することありきだったことを大筋で認めている。
新たに逮捕されたメンバーの中には「静かなところで騒音をまき散らすローリング族を懲らしめる目的でやった。
警察の取り締まりが甘いから俺たちが代りに排除してやった」、「ドリフト族のクルマに追いかけられて怖い思いをした
知人がいる。その知人のことを考えると許せなかった」などと、義憤に駆られて行ったと供述しているようだ。

34名無しさん@そうだツリーを見に行こう:2004/11/17(水) 01:33
>31
VZ-Rの人ですよ!


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板