したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

鉄道車両の恋物語

1阪神電鉄8202:2003/09/15(月) 03:54 HOST:zaq3dcd907e.zaq.ne.jp
まいど。
ほっとしたところでこんなスレ立ててみました。
車両同士の恋愛についてのスレです。
189系蓬&信一はん、都営三田線6000形2次車♂&4次車♀はん、東トタの占い師ご夫妻他お待ちしております。
若き日の甘酸っぱい思い出を語っていただいてもOKでっせ>SL・旧客の方々

注意事項
1.ハァハァ・ちゅど〜んは隔離スレで。
2.ストーカー行為禁止。
3.その他は鉄道車輛の独り言@したらば板ローカルルールに準ずる。

183京阪電鉄5000系5552F♂:2004/01/14(水) 11:01 HOST:cs4.rku.ac.jp
また寝屋川でコスプレ合戦だ・・・いい加減に汁!!!!!!!!11111111
それにしても京阪には任天堂ファンの車両多し。
(5601F♀)新幹線に負けてられるか!私はサムス(装甲無しレオタード姿)や!
(2631F♀)ならばワイはひかりタンや!つっても新幹線やないで、「新・鬼ヶ島」の登場人物や♥
(俺)なんか元ネタがだんだんキワモノ気味になってきたぞ(汗
(1913F♂)♀車に負けるか、ホナらワイはマルス王子や!
(2605F♂)それじゃおいらはマリク。
(3505F♂)俺はリンクだぁぁぁ!。
(1501F・1502F・1503F各♀車)甘い!私たちはFEのペガサス3姉妹よ!
(6001F♂)
キタ━━━━(゚∀゚)Y⌒Y⌒Y(。A。)Y⌒Y⌒(゚∀゚)⌒Y⌒Y(。A。)⌒Y⌒Y(゚∀゚)━━━━!!!!!
来た北北北北北
,,-'  _,,-''"      "''- ,,_   ̄"''-,,__  ''--,,__
           ,,-''"  ,, --''"ニ_―- _  ''-,,_    ゞ    "-
          て   / ,,-",-''i|   ̄|i''-、  ヾ   {
         ("  ./   i {;;;;;;;i|    .|i;;;;;;) ,ノ    ii
     ,,       (    l, `'-i|    |i;;-'     ,,-'"   _,,-"
     "'-,,     `-,,,,-'--''::: ̄:::::::''ニ;;-==,_____ '"  _,,--''"
         ̄"''-- _-'':::::" ̄::::::::::::::::;;;;----;;;;;;;;::::`::"''::---,,_  __,,-''"
        ._,,-'ニ-''ニ--''" ̄.i| ̄   |i-----,, ̄`"''-;;::''-`-,,
      ,,-''::::二-''"     .--i|     .|i          "- ;;:::`、
    ._,-"::::/    ̄"''---  i|     |i            ヽ::::i
    .(:::::{:(i(____         i|     .|i          _,,-':/:::}
     `''-,_ヽ:::::''- ,,__,,,, _______i|      .|i--__,,----..--'''":::::ノ,,-'
       "--;;;;;;;;;;;;;;;;;""''--;;i|      .|i二;;;;;::---;;;;;;;::--''"~
               ̄ ̄"..i|       .|i
                 .i|        |i
                 i|        |i
                 .i|          .|i
 キタ━━━━━━━━━ i|   (゚∀゚)   .|i ━━━━━━━━━━!!!
                .i|           |i
               .i|      ,,-、 、  |i
               i|      ノ::::i:::トiヽ、_.|i
           _,,  i|/"ヽ/:iヽ!::::::::ノ:::::Λ::::ヽ|i__n、ト、
     ,,/^ヽ,-''":::i/::::::::/:::::|i/;;;;;;/::::;;;;ノ⌒ヽノ::::::::::::ヽ,_Λ
(俺)あ〜あ。俺知〜らねっと。

その日京阪電鉄寝屋川車庫で原因不明の大爆発が連続していたという。

(221系@新快速)京阪電鉄が謎の爆発で止まって、こっちは大変だ。
(阪急6300系@特急)ホンマホンマ。向こうは何やっとんねん。

184近鉄3204F@西大寺 </b><font color=#FF0000>(KL04mfhs)</font><b>:2004/01/14(水) 18:33 HOST:cap021-154.kcn.ne.jp
>>183
あららららららら…そちらも派手にやらかしてますね。地下鉄運用がやけに混雑して忙しかった理由分かりました。
近鉄ではコスプレやろうにも♀車両がいない…いても親方が許してくれないんですけどね(前に花園と米野で同時に派手にやらかしたそうなので)。

185山の守護神 EF63-20@カード製作担当 </b><font color=#FF0000>(Sp7QJFZw)</font><b>:2004/01/14(水) 22:17 HOST:kkgw114n085.catv.ppp.infoweb.ne.jp
運輸省が怒ってこんなのを出しちゃった・・・。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
       鉄道営業法 第142857条

1.ちゅどーん行為は加害者、被害者共に1ヶ月雨ざらしの刑とする。
2.放置後の修理は次の検査まで行わない。
3.その間の当該列車は全て車両振り替え。
4.なお、この刑に関する損害は全て車両側の責任とする。

     以上
        運輸省大臣  田中○栄
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

うかつにちゅどーんも出来なくなった・・・・・。

186117系@新快速:2004/01/14(水) 23:37 HOST:eatkyo469155.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
>>183 京阪電鉄5000系5552F♂さん
またやってしまいましたか。おかげでこっちは牛牛詰め・・・。
一つ無粋な突込みを入れさせていただきますが、
221系君は4月からの運用のようで、1989年1月時点ではまだ運用に入っていないですよ。

187高シマ185系200番台@新特急水上:2004/01/14(水) 23:46 HOST:ppp0147.va-ibj.hdd.co.jp
>>185
EF63の兄貴、こんな手紙が全国のステンレス車から来たよ・・・

「拝啓 田中角○殿
一ヶ月雨ざらし上等
こちとら錆に強いステンレスボディですが何か
by 全国のステンレス車一同」

・・・・・・・・・・・・・・・・。(汗


永田町に持ってく?これ。(wwww

188クハ103-177♀@本モリ[TRACKBACK]:2004/01/14(水) 23:55 HOST:ntoska058171.oska.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
いや〜。やっと大阪に帰りましたわ。
http://jbbs.shitaraba.com/bbs/read.cgi/auto/1365/1061044632/r292
↑この時大阪離れてから暫く東京でバイトしてましたからな。
東武さんでバイトしたり、西武さん、横軽でバイトしたり色々と・・・。
大阪へ帰る時は大垣夜行運用で帰ってきましたわ。
そんで大垣から臨時快速大阪行きの運用に・・・。
そしたらいきなりギュウギュウ詰め。なんやろかなー思ったらちゅどーんでっか。
大変でんなぁ・・・。

>>186 117系@新快速君
今日は大変やったな。
うちらは長旅の疲れも有るし、森ノ宮で寝るわ。おやすみ。

189クハ103-177♀@本モリ:2004/01/14(水) 23:57 HOST:ntoska058171.oska.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
テスト。なんか変な表示出てたんか?

190クハ103-177♀@本モリ:2004/01/15(木) 00:05 HOST:ntoska058171.oska.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
形式冒進やってしもた・・・。
ホンマにごめん!!>189系さん

191189系N104♂@『シュプール 妙高』(信一) </b><font color=#FF0000>(N189QQzE)</font><b>:2004/01/15(木) 00:10 HOST:j081125.ppp.asahi-net.or.jp
>>189-190 クハ103-177♀@本モリさん
気にしない。お互い様、何時もの事です。

192都営三田線6000形2次車♂&4次車♀他 </b><font color=#FF0000>(5E3Mita.)</font><b>:2004/01/15(木) 01:52 HOST:eatkyo469155.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
【6000形2次車♂】相変わらず地上は激しい爆発が続いているようでw
【6000形4次車♀】運輸省からとうとう警告が来たらしいです。爆発はもうあかん〜って。
【10-000形3次車♂】まあ、耐性のない方にはコスプレは10年早いってことか。
【5000形6次車♀】耐性といえば西馬込の車両はみんな耐性もちになったわね。
         12-000形試作車♀ちゃんのコスプレが日常風景だから。
         ♂車達は癒し系だってよろこんでるけど。
【6000形2次車♂】とうとう、日常風景になっちゃったのね・・・。<12-000形試作車♀のコスプレ

193山の守護神 EF63-20@カード製作担当 </b><font color=#FF0000>(Sp7QJFZw)</font><b>:2004/01/15(木) 17:24 HOST:kkgw114n085.catv.ppp.infoweb.ne.jp
>187
持っていったらこうなりました・・・。

「拝啓 全国のステンレス車一同

 足 廻 り は 錆 び ま す が 何 か ?


     田中角○              」

・・・・・・・・・・・・・・・・・。(汗

194あぼーん:あぼーん
あぼーん

195JR四国2000系@試運転中:2004/01/15(木) 19:02 HOST:zaq3dcd9076.zaq.ne.jp
>>182
ガハハハハハハ、食パンマンって…
(13年後、四国中がアンパンマン列車で埋め尽くされる運命を
まだ知らない2000系であった…)


げ、2重かきこだよ…
削除お願いいたします>弥生さん

196クハ103-177♀+本モリ103系おばちゃん軍団:2004/01/15(木) 23:37 HOST:ntoska086070.oska.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
いや〜。
また大垣夜行運用に就いてくれと東海さんから頼まれて、明日から大垣夜行運用に就く事になりましたわ。
暫く本モリの103系が大垣夜行運用に就くみたいですな。
また疲れそうな仕事増えたなー。

197419系♀@金サワ:2004/01/19(月) 23:57 HOST:ntoska058220.oska.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
>>179 長ナノ189系@「『シュプール妙高』N109編成♀(蓬) (189NeT.o)ちゃん
そうだよね・・・。
私は交流区間も走れるんだよね・・・。
北陸のお客様をマターリ乗せて・・・。
でも私の前歴が583系だったと言うのがまだ信じられないなぁ・・・。
特急から急に普通電車に格sageされちゃったし・・・。
出来れば特急で走ってみたいなぁ・・・。

それと蓬ちゃん、信一先輩、太郎君。
暫く休暇貰ったので長野に行こうと思います・・・。
富山名物ますのすしをお土産に・・・。
それじゃあ明日、長野へ行くから・・・。
楽しみにしておいてね♪

198419系♀@金サワ:2004/01/19(月) 23:59 HOST:ntoska058220.oska.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
>>182 455系@仙センさん
715系君って私の兄弟でしたよね・・・。
同じ食パンの・・・。
715系君に宜しくお伝え下さい・・・。

199長ナノ189系@『特急あさま』N109編成♀(蓬) </b><font color=#FF0000>(189NeT.o)</font><b>:2004/01/21(水) 20:35 HOST:nat01.ictv.ne.jp
>>197 419系♀@金サワ ちゃん
こんばんは!富山の名物のますのすし楽しみにしてるよ。
私は419系♀@金サワ っていいなぁって思うよだって直流も交流も
走れるんだモノ・・・自分は中間車時代から特急車輌だけど
たまには各駅停車で、のんびり走りたいって時もあるし・・・
高崎線なんか、とにかくスピードが勝負だからデビュー時は死ぬ思いだった
なんで、こんなに走らなけりゃならないのなんてね。
私は、昔『雷鳥』で大阪とか行ってたみたいだよ・・・思い出せないけどね。
長野にはいつでも遊びにきてね。V(^0^)

200長ナノ189系@『特急あさま』N109編成♀(蓬) </b><font color=#FF0000>(189NeT.o)</font><b>:2004/01/21(水) 20:36 HOST:nat01.ictv.ne.jp
>>私は419系♀@金サワ っていいなぁって思うよだって直
ごめんね「ちゃん」が抜けてました。

201455系仙セン:2004/01/21(水) 22:30 HOST:eatkyo460010.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
>>198 419系♀@金サワさん
どうも、始めまして。あなたのことは715系から聞いております。
彼の話ではあなたの他に九州にも兄弟車がいるそうですね。
もし、仙台に来ることがあれば715系にもあってやってくださいませんか。
715系は交流専用となってしまったので自分から出向くことはできないですので・・・。
最後にもう一つ、金沢の471・475系さんによろしくと伝えてください。

202419系♀@金サワ:2004/01/21(水) 23:52 HOST:ntoska017004.oska.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
>>199 長ナノ189系@『特急あさま』N109編成♀(蓬) (189NeT.o)ちゃん
私も中間車時代は特急車両だったんだけどね・・・。
583系さんの中間車だったらしいよ・・・。583系時代は花形特急とか言われていたみたいだけど・・・。

蓬ちゃんも改造前は交流区間も直流区間も走っていたんだよね・・・。
近郊型に改造されても私は交流区間も直流区間も走れるし嬉しいよ・・・。

普通電車抜く事が出来ていいなー。
私は近郊電車に生まれ変わってから抜かされてばっかりだね・・・。
最近は485系さんや489系さんに道を譲ってばっかりだな・・・。

今度475系のおじさんと413系君と一緒に長野に行くね。もうすぐ休暇が取れると思うんだ。

>>201 455系仙センさん
今度休暇が取れそうなので、長野に寄った後仙台に行こうと思います。
仙台電車区の皆さんや、715系くんとも会いたいし・・・。
それと471・475系のおじさんですが、「東北の仲間か!会いたいのぉ〜」なんて言っていました(笑)
今度の休暇には私419系と475系のおじさん、413系君で仙台に行こうと思います。
475系おじさんも413系君もとっても楽しみにしているみたいですよ。>長野・仙台行き

203長ナノ189系@『特急あさま』N109編成♀(蓬) </b><font color=#FF0000>(189NeT.o)</font><b>:2004/01/22(木) 23:15 HOST:nat01.ictv.ne.jp
>>202 419系♀@金サワ ちゃん
たまに私もの凄く交流区間を走りたいなって思うの・・・
新潟の485お姉ちゃんがうらやましいなって思うし
出来れば日本中走りたいなと思うよ・・・
その気持ちって他の189系のみんなや首都圏にいる電車のみんなより気持ちが強いし
私ってやっぱりまだ直、交流型車輌の血が流れてるんだって思ったよ。

204189系N104♂@『あずさ』(信一) </b><font color=#FF0000>(N189QQzE)</font><b>:2004/01/25(日) 09:18 HOST:j080007.ppp.asahi-net.or.jp
>>202-203 お前ら形式冒進ヲメ!!!
俺は、最初から直流専用で作られたから、アレだけど、家出した蓬を沼垂に
迎えに行く時(当時俺は南小谷にいた)に大糸線のキハ52先輩達に牽引されて
糸魚川-梶屋敷間を走った時、パンタをあげて見たいと言う衝動にかられたヨ。
今考えると、やらなくて良かった。。。
でも、金サワタソの前身の583系先輩には色々世話になってるけどね。俺が駆出
しの頃や、あさまの運用が板に付いた頃や他色々と。
と言う俺も、形式冒進ってか・・・?

205455系@仙セン:2004/01/25(日) 23:48 HOST:eatkyo205099.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
>>202 419系♀@金サワさん
475系さんも来るのですか。これは私も楽しみになってきました。
417系や717系も413系さんが来るのを心待ちにしているようです。
これら2形式とも仙台生まれの仙台育ちなので他地区の車両と会うというのこれが初めてのようで・・・。
一つ言い忘れましたが、仙台地区は50Hzですのでそれなりの改造をしていらっしゃることをお勧めします。

>>203 長ナノ189系@『特急あさま』N109編成♀(蓬) (189NeT.o)さん
交流区間を走りたい・・・ですか。
私は逆に直流区間を走りたいですね、久しぶりに。
急行時代は上野まで出向いていたのですが、近郊輸送を行うようになってからはさっぱりなもので。
もっと不憫なのは417系ですか。417系は交直流車として生まれたにもかかわらず、
いまだ仙台から出たことがないので直流区間も走ったことがないのです。
黒磯まで行ったあとは必ず「わたしも直流区間走りたいよ〜」と車庫でぼやいてますね

追伸:205系君、形式冒進スマン。

206あぼーん:あぼーん
あぼーん

207189系N104♂@『あずさ』(信一) </b><font color=#FF0000>(N189QQzE)</font><b>:2004/01/26(月) 20:49 HOST:g037158.ppp.asahi-net.or.jp
>>205 455系@仙セン先輩
475系と419系 は3電源仕様だった様な・・・?そう言えば、ウチの169系先輩達
も上野で会っていた交直先輩たちに会いたいと言ってましたよ。

207-900番台氏形式冒進ご免!

208名無しさん:2004/01/27(火) 14:11 HOST:server12.janis.or.jp
test

209山の守護神 EF63-20@カード製作担当 </b><font color=#FF0000>(Sp7QJFZw)</font><b>:2004/01/27(火) 22:06 HOST:kkgw114n085.catv.ppp.infoweb.ne.jp
そういえばJR束が新型のステンレス車の設計考えてるらしい。
何でも値段半分、電力半分、寿命半分が目標らしいッス。
ところで、何で酉じゃなくて束なの?(汗

210189系N104♂@『あずさ』(信一) </b><font color=#FF0000>(N189QQzE)</font><b>:2004/01/27(火) 22:35 HOST:j080194.ppp.asahi-net.or.jp
>>209
将来的には形式冒進ヲメ!!
俺も聞きましたよ。その話。何でも、将来的には全ての電車の制御器の試作も
その電車でやるみたいで。。。その為、仕様の異なる電車を数編成試作するとか。
だとしたら、俺等もお役ご免ですか???先輩どう思います?

211419系♀@金サワ+北陸近郊軍団「長野経由仙台行」:2004/01/27(火) 23:27 HOST:ntoska096220.oska.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp
やっと休暇が取れたので今長野へと向かっています。
今妙高高原かな?

>>203 長ナノ189系@『特急あさま』N109編成♀(蓬) (189NeT.o)ちゃん
私もまた特急時代みたいに日本中走りたいなー。
あ、長野には今日中に着くと思うよ。
なんか471系おばさんまで一緒に来ちゃったよ・・・。
ちゃんとますのすしも持っていくからね。長ナノ全車の分用意してあるから・・・。

>>205 455系@仙センさん
すみません・・・。471系おばさん(3両編成)も来る事になりました・・・。

471系♀:仙台で私の兄弟と会えるんだって?楽しみだねぇ〜。
413系♂:俺と同じ車体の電車が仙台に居るんだって?会いたいなぁ〜。
475系♂:そうだな。仙山線走りたい・・・。

まぁこんな感じです・・・。
とにかくみんな仙台に行ける事になって、大喜びしていますね。
お土産は富山名産ますのすしを持っていきます。楽しみにしておいてくださいね。
あと50Hz交流区間乗り入れの件ですが、私が無動力の475系先輩と413系君と471系先輩を引っ張る事になっています。

212455系@仙セン:2004/01/28(水) 00:17 HOST:eatkyo205099.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
>>207 189系N104♂@『あずさ』(信一) (N189QQzE)さん
475系は60Hz抑速つきで、50/60両対応になったのは457系からですな。
まあ、私ら交直流急行形は非常にややこしいことになっておりますから間違えるのは仕方ないでしょうな。
419系さんは581系ではなく583系からの改造でしたか。でしたら50/60両対応ですな。

>>211 419系♀@金サワ+北陸近郊軍団「長野経由仙台行」さん
471系さんも来るのですか。いや〜、懐かしい面々がそろいますな〜。
しかし、あなた1編成で他9両を引っ張るのはさぞかし大変でしょうに。
よろしければ、うちのEF81でも迎えに行かせましょうか?(EF81殿、よろしく頼む)

213189系N104♂@『あずさ』(信一) </b><font color=#FF0000>(N189QQzE)</font><b>:2004/01/28(水) 07:46 HOST:h223134.ppp.asahi-net.or.jp
>>211 419系♀@金サワ+北陸近郊軍団「長野経由仙台行」のみなさん
良いなァ・・・。俺は松本で代走です。。。裏工場で、入院中の電車の代走やって
ます。仙台に行くのは475系先輩と、419系金サワちゃんが牽引すればOKでしょう。
俺は、直流車だからそこだけだな。。

>>212 455系@仙セン先輩
交直車は色々仕様があるから、先輩でも間違えても仕方ないですヨ。
俺も、良く183系に間違われていますよ(w。
で、仙台で宴会でっすか。。良いなァ。。。

214長ナノ189系@『急行妙高』N109編成♀(蓬)尾久待機中 </b><font color=#FF0000>(9N/AHdS.)</font><b>:2004/01/28(水) 21:32 HOST:nat01.ictv.ne.jp
>>205 455系@仙センさん
こんばんは、寒いですね・・・東北本線は黒磯から
交流なのね。直流区間しか走れない私にはやっぱり走ってみたい
区間だな〜いい事考えた!! 455系@仙センさんに引っ張って
もらって走ろうかな・・・417系さんも一緒に長野に遊びにきてよね!
おもてなしします。

>>209 山の守護神 EF63-20@カード製作担当さん
もしかして京浜東北線の103系さんの後輩になる車輌かな・・・?
それって・・・なんだか通勤電車になりそうだね。

>>211 419系♀@金サワ+北陸近郊軍団「長野経由仙台行」 さん
ついに遊びにくるのですね。
今晩は、寒いのでどうぞ暖かいカッコをしてきてください。
これから、『急行妙高』運用で長野に明日の朝帰るので、ちょっと
ねたらおもてなしの支度でもしましょう。
ところで、 419系♀@金サワ+北陸近郊軍団さんの好物はなんですか?
おしえてね〜。

189系N104♂@『あずさ』(信一) (N189QQzE) 先輩
今、尾久からだよ!『妙高』のくだり運用なので
明日の朝には長野に帰るからね・・・ところで長モトの2編成は
大分良くなったみたいだよ。もしかしたら2月入れば彼らも
『あずさ』に復刻できるらしいから、そうしたら先輩も
『あさま』復活だね!!おめでと!!

215419系♀@金サワ+北陸近郊軍団:2004/01/28(水) 23:57 HOST:ntoska090034.oska.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp
長野到着すさー!
妙高高原で居眠りしてたらこんな時間に(wwww

471系♀:ちょっと遅れちゃったね。
413系♂:ちょっと所じゃねーだろ・・・。てか長野で何する?
475系♂:ワシは471系姉さんと一緒にバイトでもするかな(wwww
     碓氷峠越えて高崎にでも遊びに行こう(wwww
413系♂:そしたら俺は長野ローカルかな?
419系♀:私でラッシュ運用大丈夫かな?

>>212 455系@仙センさん
81さんに引っ張ってもらえるのですね・・・。
わざわざすみませんですm(_ _)m
475系♂:455系さんと一緒に仙山線走ってみるかな?
     あ、言い忘れてたけど、仙台で50Hz用コンバーター付けてもえらるみたいですね・・・。
471系♀:長野の人が言ってたわね。413と471と475に付けてくれるって。これで50Hz区間走れるわね。
413系♂:やったー!

>>214 長ナノ189系@『急行妙高』N109編成♀(蓬)尾久待機中 (9N/AHdS.)ちゃん
遅れてごめんねー!!
妙高高原でうとうとしてたらこんな時間になっちゃった・・・。

471系♀:本当申し訳ないですー・・・。

216419系♀+北陸近郊軍団@長野近郊でバイト中:2004/02/01(日) 13:42 HOST:ntoska097007.oska.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp
はぁ・・・。
長野に着いてからバイトばっかりしてます。
今日は長野〜直江津の普通電車の運用かな?

471系♀:私は475系と一緒に横軽越えて高崎まで行ってるわよ〜。
475系♂:ふぅ・・・。やっぱりEF63さんが居ないと横軽は越えれないな・・・。
413系♂:俺は篠ノ井線から中央東線・中央西線の普通電車やってるぞ〜。
471系♀:今日は蓬ちゃんと信一さんとすれちがったわね。
475系♂:太郎くんとあやのちゃんともすれちがったんじゃないの?
471系♀:あ、そうだったね。でも189系の皆さんは若くていいね(wwww
475系♂:ワシらは年寄り・・・・・じゃなくて急行形電車!(www

さて、私は今から直江津に行ってきます。

217長ナノ189系@『特急あさま』N109編成♀(蓬) </b><font color=#FF0000>(9N/AHdS.)</font><b>:2004/02/03(火) 09:57 HOST:nat01.ictv.ne.jp
>>216>>215 419系♀+北陸近郊軍団@長野近郊でバイト中のみんな
お疲れ様、さっき篠ノ井の方を走ってたら、419系ちゃんが
沢山のお客さんを乗っけて、軽井沢方面に走っていったから
びっくりしたよ!!信越線の普通運用かな・・・(*^-^)ニコ
お疲れ様です。475系さん峠越えたいですか?
軽井沢にいる63の13号機さんたちのい願いしておいておげるよ。

・・・コレを書いたら、ピラフの下ごしらえしなくっちゃ。
みんな楽しみにしていてね。

218455@仙セン:2004/02/03(火) 23:53 HOST:eatkyo293123.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
>>215 419系♀@金サワ+北陸近郊軍団さん
50Hzコンバータ取り付けは郡山工場で行うそうですので、
仙台へおいでになる前に郡山へお立ち寄りください。
しかし、475系さんに50Hzコンバータがついたら457系になってしまいますなw

219455系@仙セン:2004/02/03(火) 23:55 HOST:eatkyo293123.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
>>218
名前欄に「系」が抜けています。
直流区間に突っ込んできます・・・。
(私はすでに交直切り替え機を交流側に固められております)

220419系♀+北陸近郊軍団@長野:2004/02/04(水) 23:51 HOST:ntoska103165.oska.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp
はぁ〜。
今日もバイトが終ったので長野で休んでいます。
明日明後日と長野に滞在して、その後仙台に向かおうと思います。
471系♀:蓬ちゃんが作ったご飯美味しいね〜。
475系♂:そうだな〜。金沢でもこんな飯食べたいな(www
413系♂:俺の姉貴に作らせようか??
471系♀:う〜ん。でもあの娘何も作らないじゃない(www

>>217 長ナノ189系@『特急あさま』N109編成♀(蓬) (9N/AHdS.)ちゃん
お料理美味しいです〜。
美味しい料理をありがとうね〜。
471系♀:金沢でも毎日美味しいご飯が食べたいですね(w
475系♂:489系♀ちゃんに作ってもらってもいいな・・・。あの子憧れの・・
471系♀:バシッ!(475系を叩く音)私と言う妻が居ながらなんてこと言うのよ!!年上でも一応妻なんだから!!
475系♂:だ!だって・・・でも君が一番可愛いよ&hearts;
471系♀: &hearts;
413系♂:年の癖にだらしねーぞ・・・。
471系♀・475系♂:あんたも十分年です!!

>>218-219 455系@仙センさん
郡山で改造ですか。
了解です。
475系♂:これで457系の仲間入り〜って期間限定みたいだな・゜・(ノД`)・゜・
471系♀:仕方ないでしょ。帰ったら北陸本線の普通電車にまた戻るんだから。
413系♂:俺も仙台楽しみにしていますよ〜。俺の兄弟も仙台に居るんですよね・・・。会いたいなぁ〜!

221あぼーん:あぼーん
あぼーん

222419系♀+北陸近郊軍団@長野:2004/03/26(金) 20:15 HOST:ntoska106040.oska.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp
いや〜、長い事長野でバイトしましたね〜。
413系♂:交流の味ってどんなんだった?
471系♀:次は仙台だったから、向こうで交流電気を食べれると思うよ。
475系♂:そうだな。今度は郡山で改造工事か〜。それにしても、長野は良かったね。
413系♂:また来たいな。来週仙台に行くまで、じっくりバイトさせてもらうからよろしく〜。

>>蓬ちゃん
長い事ご飯の面倒見てくれてありがとう〜。(って言っても来週の始めくらいまで長野居るけど)
471系♀:私特製のハンバーグはいかが?ちなみに中華風w
413系♂:・・・どんなんだか知らんが姉さんが作った料理を食べるのは怖い!w

223長ナノ189系@特急あさまN109編成♀(蓬) </b><font color=#FF0000>(189NeT.o)</font><b>:2004/03/27(土) 11:16 HOST:nat01.ictv.ne.jp
>>222 419系♀+北陸近郊軍団@長野 さん
長い事、本当にありがとう助かったよ。
115系さんたちも喜んでたよ。でもヲタが凄かったね。(笑
419系ちゃんには、さっき雑誌の切り抜きを集めて
ファイリングしたレシピ集をわたしておきました。
これをよく読んで美味しいご飯を作ってあげてね。

224221系@設計図の住人:2004/03/28(日) 19:38 HOST:kkgw114n085.catv.ppp.infoweb.ne.jp
なにやら新快速のサービスアップで俺を登場させるらしい・・・。
新快速に3扉車導入とは、格も落ちたな・・・。

225189N♂104『横浜博 臨』(信一) </b><font color=#FF0000>(VVVFqveM)</font><b>:2004/06/06(日) 22:01 HOST:i216088.ppp.asahi-net.or.jp
&hearts;
どうだ?

226189N♂104『横浜博 臨』(信一) </b><font color=#FF0000>(VVVFqveM)</font><b>:2004/06/06(日) 22:03 HOST:i216088.ppp.asahi-net.or.jp
&hearts; &hearts;
出来た &hearts;

227西鉄7000形:2007/03/25(日) 19:43:44 HOST:i219-167-121-144.s02.a040.ap.plala.or.jp
大牟田でよく出会う813系さん…。なんて
かっこいいの。いつか機会があれば、お話したいわ。
だけど、あたしは、新人の3000を教育しないといけないし、
やっぱり無理かしら?

228西鉄7000系:2007/03/31(土) 15:58:58 HOST:softbank220059186243.bbtec.net
トリップ変えたわ(*^_^*)
いつか、話したいわ。駄目かしら(>_<)

229管理者:2007/03/31(土) 22:11:31 HOST:kw249.opt2.point.ne.jp
トリップ変わっていないと言うか無いのですが。。。

230西鉄7000系:2007/03/31(土) 23:56:06 HOST:softbank220059186243.bbtec.net
間違えちゃいました。227は同じですので・・・
パソコン変えたので。(>_<)

231西鉄7101F♀:2007/04/01(日) 01:33:48 HOST:softbank220059186243.bbtec.net
連続にすみません。
編成名に変えましたので、よろしくお願いします。

232西鉄7000系7101F♀:2007/04/01(日) 23:48:40 HOST:softbank220059186243.bbtec.net
連続にすみません。名前がわかりにくかったので、
西鉄7000系7101F♀で行きます。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板