■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■

『ヒーリングっど💛プリキュア』ファンの集い!

1 : 運営 :2019/12/27(金) 22:17:52
2020年2月スタートの、『ヒーリングっど💛プリキュア』専用スレッドを作りました。
本編の感想、妄想、雑談をここで語り合いましょう。このシリーズのSSと感想もこちらにてお願いします。
掲示板のローカルルール及び、保管庫【オールスタープリキュア!ガールズSSサイト】(ttps://w.atwiki.jp/apgirlsss/)のQ&Aを読んで下さい。
※一部地域によって、放送日程が異なる場合があります。ネタバレ制限は設けておりませんので、注意して閲覧してください。


"
"
2 : 名無しさん :2019/12/28(土) 11:57:05
香村純子さん、祝・シリーズ構成!
山岡直子さん、祝・キャラデザ担当!
池田洋子さん、祝・シリーズディレクター!

ずっとプリキュアシリーズを支えて来た方々が、満を持してのメイン。これは期待だし、嬉しい。


3 : 名無し :2019/12/29(日) 19:54:33
シリーズ構成は映画はぐっとプリキュアふたりはプリキュアオールスターズメモリーズの人。
主人公の花寺のどかの声優さんは、まどマギの鹿目まどかやシンフォギアの立花響の人。
これで期待するなって方が無理ですね。特にシンフォギア観てるとこの方の演技力はよくわかる。ホント凄い。


4 : 名無しさん :2020/01/06(月) 22:27:26
番宣はじまりましたね。
なんか柔らかいイメージ。楽しみだな。


5 : 名無しさん :2020/02/02(日) 11:53:17
ついに始まりましたね!
舞台が優しい町で、のどかのキャラがかなり好き。ラビリンとのコンビがどうなるのか?
その辺凄く丁寧に描かれてく気がする。
今年も楽しみです。


"
"
6 : 名無しさん :2020/02/02(日) 14:20:03
グレタさんが特別出演しそうなシリーズ


7 : 名無しさん :2020/02/02(日) 14:24:55
なんとな〜くスプラッシュスターを思い出しながら観てたのは自分だけ?


8 : 名無しさん :2020/02/02(日) 14:36:10
気になったのは主人公の声…
回を追うごとに、どれだけ声優さんが成長するのかも見所


9 : 名無しさん :2020/02/02(日) 14:39:37
本編で玩具の遊び方を説明してたのはウケた
妖精が「ボタンを何回押せ」だの
バンダイがスポンサーだという事を改めて認識させられた


10 : 名無しさん :2020/02/02(日) 14:45:03
北川理恵さんは色んな声が出せるのね


11 : 名無しさん :2020/02/02(日) 15:26:06
>>7
ああ、それ何となく分かります!
冒頭のシーンから似てるし。


12 : 名無しさん :2020/02/05(水) 22:17:11
生々しく地球環境の話じゃなくて良かったよね。でも敵さんの動機はどうするのかなぁ。


13 : 一六 ◆6/pMjwqUTk :2020/02/09(日) 12:20:07
ヒープリ2話視聴。やっぱり泣けた……。
ラビリンの気持ちも、のどかの気持ちも、熱くて優しい。最高のパートナーですね。
ふと思い立って140文字SSを書いてしまいました。Twitterでタグ付けたけど、こっちにも上げときます。


「転校初日・花寺家の朝」

「お父さん。さっきのはイエローカード」
玄関先で、やすこが夫を軽く睨む。
お父さんが車で送ろうか――つい口から出た一言なのは、よく分かるけど。
「のどかは今、何でも自分で頑張りたいんだから。私たちは見守っていようよ」
「そうだな」
(何だかあったかいラテ)
ラテの尻尾が、小刻みに揺れた。


お粗末様でした!


14 : 名無しさん :2020/02/09(日) 13:19:34
敵の目的は、自分達に適した世界に変えること
宇宙シリーズの次は、まさかの「人間が敵」
たぶんだけど、最後は「自分達にしっぺ返しが来て、生きられなくなる」んじゃ
調和とか共存ではない方を選んだ結果、そうなるみたいな

そのうち、話に獺とか狼とかも出て来るのかなぁ


15 : 名無しさん :2020/02/12(水) 17:53:13
訂正
敵は人間ではなくて、近代的思想?
ロサンゼルスやオーストラリアでも、山火事が絶えないけれど


16 : 名無しさん :2020/02/19(水) 15:47:23
冬場は入浴中に死亡する事故が多い。
危うく3話で終了するところだった。


17 : 名無しさん :2020/02/19(水) 20:32:50
>>14
どういう結末になるのかは気になるところですね〜。
>>15
山火事でしか発芽しない実も、あの辺の木は一緒に実らせるらしいっすよ。
そうやって不測の事態でも命を繋いでいく。
自然って凄いわー。私たちの今日に命はあふれてるんだー。


18 : 名無しさん :2020/02/25(火) 22:01:54
ひなたの主人公感


19 : 名無しさん :2020/02/29(土) 11:45:49
>>18
全力でひなた(とニャトラン)の魅力を描いた回だったですよね。


20 : 名無しさん :2020/03/16(月) 20:56:20
増子一族か?と思ったら、益子だったな。
益子道男。やっぱり「マスコミ」だったけどw
しかしグアイワル……アタマデワルwww


21 : 名無しさん :2020/03/24(火) 22:41:57
現時点で断トツでひなた推しなんですよねぇ〜


22 : 名無しさん :2020/03/24(火) 22:44:03
二匹目の天ノ川きららGET


23 : 名無しさん :2020/03/25(水) 18:45:46
>>22
いいよねぇ、ひなた
わたしは三人とも好きだけど、一番の推しは、のどかっちだなぁ


24 : 名無しさん :2020/04/05(日) 16:15:02
わたしはシンドイーネだなw


25 : 名無しさん :2020/04/13(月) 06:55:35
第11話視聴。
のどかの背景が、今までの先輩の比でなく重いんだが、その重さが力になってるのがいいね。
どんくさくて非力だけど、生きようとする力が人一倍強い。日常を愛する力が人一倍強い。それでこその主人公。
しかし動物憑依の幹部誕生は怖いわ……。幻魔大戦みたい(古っ)。
次回の特訓回は、いろいろカオスそうで楽しみw


26 : 名無しさん :2020/04/13(月) 23:08:39
特訓と言えばフレプリを思い出す
今作は姫プリを踏襲していると思われる
きららっぽい娘・ひなた、女性スタッフ多め、などなど
フレプリ→姫プリ→ヒープリの系譜
敵側の新キャラが赤キュア(CV:クセ凄若手)になるパターン
ストーリー重視で燃え尽きて次回作が●●●になるパターン


27 : 名無しさん :2020/04/14(火) 00:32:57
>>26
予告見ると、ちょっとスイプリの特訓回っぽい要素も…


28 : 名無しさん :2020/04/14(火) 14:30:29
のどかがウサギ跳びをしてたけど、ウサギ跳びは膝への負担が大き過ぎて、発育を妨げるって日本スポーツ協会が警告してた。
それを、元々からだが弱いのどかにやらせるなんて・・・BPO入らなければ良いけど。
なんか賛否を巻き起こしそうな回。


29 : 名無しさん :2020/04/14(火) 14:33:09
体罰の代名詞だったウサギ跳び


30 : 名無しさん :2020/04/20(月) 00:12:15
杞憂だった。。。


31 : 名無しさん :2020/04/20(月) 19:36:08
>>30
よかったよかったw


32 : 名無しさん :2020/04/21(火) 07:18:39
ヒープリ放送延期か……。
まぁこのご時世、収録できないもんね。
再放送観ながらのどか愛を再確認しつつ、ゆっくり放送再開を待つぞ。


33 : 名無しさん :2020/04/21(火) 12:11:07
このままズレ込んだら、クリスマス商戦とかとの折り合いも考えないといけない。
新商品のお披露目回のタイミングも考え直さないといけない。
プラスチック玩具だしなぁ。
バンダイナムコ、大丈夫か?


34 : 一六 ◆6/pMjwqUTk :2020/04/26(日) 14:42:21
こんにちは。
ヒープリ1話再放送観て、ちょっと妄想が捗って140文字SS×2です。


「ラビリンの、始まりの物語」


「ぷにシールド!んー、どうやるラビ?」
ヒーリングガーデンの片隅で、ラビリンが本を置いて、両手を前に突き出す。
「お?ラビリン、何やってんだ?」
「早く行かないと、お手当の実習に遅れるペェ」
「い、今行くラビ!」
一緒に見習いになった仲間たちに声を掛けられ、慌てて本を後ろ手に隠した。

伝説の戦士・プリキュアの記録。その話は凄くカッコ良くて、ワクワクして。
(ラビリンだって、いつか……)
そして時は流れ――。
「グレース!落下の勢いで攻撃ラビ!」
「わかった!」
あの本が、こんなに早く役に立つなんて。
「今ラビ!浄化するラビ!」
ラビリンの戦いの物語も今、始まったのだ。


35 : 運営 :2020/06/21(日) 14:22:04
こんにちは、運営です。
makiray様より、ヒープリ短編「青い翼」頂きましたので、保管庫に保管させて頂きました。
第8話のおさらいセレクション『とべないちゆ!? 陸上大会 大ピンチ!』からのお話です。


36 : 名無しさん :2020/07/05(日) 22:11:07
13話の見どころ→入浴シーン


37 : 名無しさん :2020/07/08(水) 15:45:42
何ゆえ、足湯なのか。男たちに、女の体のことを知ってもらう良い機会、もとい、機回だ。


38 : 名無しさん :2020/07/08(水) 22:15:34
>>37
入浴シーンなんかあったっけ、と思ったら、足湯か!
認めんw


39 : 名無しさん :2020/07/29(水) 13:56:48
最近、よく叫ぶなぁ。コロナでストレス溜まってんのかな。


40 : ◆VKeCink71o :2020/08/03(月) 15:44:40
顔。。。
のどかがジュース飲む時の顔なんて、○○○吸う時の顔やん。

※○○○には、お好きな文字を御入れ下さい。
例:蚊が血ぃ


41 : 名無しさん :2020/08/10(月) 22:28:01
流石、ドラゴンボールの正統後継作品やでー
西尾大介監督は日本の誇りやでー


42 : 名無しさん :2020/08/14(金) 19:09:30
>>41
先週はついにカメハメ波が……!


43 : 名無しさん :2020/08/17(月) 14:28:09
アースもいるし、イースもいるし、エースもいるし
あとは…


44 : 名無しさん :2020/08/17(月) 14:39:50
ウースとは塵のことで、オースは誓約・誓いです。
スイプリのキャンプ回でオスオス言ってた方向音痴いたなぁ。


45 : 名無しさん :2020/08/18(火) 14:46:11
フィンガー5に憧れていただけあって、宮本佳那子にモータウン系の歌をうたわせたら右に出る者はいないな。
タンバリン叩きながら歌ったら鬼に金棒だろうな。


46 : 名無しさん :2020/08/24(月) 01:10:12
「今作は顔芸が多いなー」って、トランプ大統領がツイートしてなかった


47 : 名無しさん :2020/08/25(火) 23:35:49
「どようびも!ヒーリングアニマルTV」が、鼻毛とび出るくらい面白い。


48 : 名無しさん :2020/08/27(木) 13:07:36
>>47
噂には聞いてたけど。。。今度見てみる。


49 : 名無しさん :2020/09/02(水) 01:34:15
「どようびも!ヒーリングアニマルTV」を観れば、本編をより楽しめるペエ。


50 : 名無しさん :2020/09/02(水) 01:37:50
観ない手は無いペエ。2〜3分で終わるペエ。
たった2〜3分で、驚きの効果が実感できるペエ。


51 : 名無しさん :2020/09/08(火) 21:26:04
>>50
観てみた。確かに可愛いっしゅ!
これ初の試みなのかなぁ。
まぁスタプリだとプルンスが辛そうだけどねw


52 : 名無しさん :2020/09/12(土) 23:37:28
#19に至っては、ケツ毛が抜けるくらい面白い


53 : 名無しさん :2020/10/05(月) 21:11:22
先週のヒープリは、最後の数分で全て持ってかれた……。
ダルイゼン、あなたはっ!!
一週間長いよ……。


54 : 名無しさん :2020/10/07(水) 19:34:56
後期EDのサビの「今日もいいトコ」のグレースの表情がメッチャ好き


55 : 運営 :2021/02/21(日) 14:44:09
こんにちは、運営です。
『ヒーリングッド♡プリキュア』、本日最終回を迎えましたね。
このスレッドは、今日から1か月の間このまま継続させて頂いた上で、過去スレッドに移行致します。
その後の『ヒーリングッド♡プリキュア』に関するSS投下と雑談は、”『プリキュアシリーズ』ファンの集い!2”のスレッドにて、よろしくお願い致します。


56 : 名無しさん :2021/02/22(月) 01:06:38
凄い最終回だったな。。。
岩手県は遠野市の一級河川・猿ヶ石川も、悪徳業者による太陽光発電の建設工事の影響で汚染されて、
生態系にも悪影響を及ぼしてるからね。


57 : 名無しさん :2021/03/07(日) 00:31:06
ヒープリロスではなく、ヒーリングアニマルTVロスになってしまった…
出来れば、人形がボロ²になるまで、もしくは、声優さん達の寿命が尽きるまで続けて欲しかった…


58 : Mitchell&Carroll :2021/03/12(金) 00:07:31
なんか古いの出てきた!


『guessの極み乙女。』

アスミ「“かわいい”の意味は、だいたい分かりました。では、“忖度”とは一体、何なのですか?」

まどか「そっ…」

ちゆ「ん〜…」

ひなた「たっ…」

ペギタン「“他人の気持ちをおしはかること”と、K談社の辞典には書いてあるペエ。用例として『心中を忖度する』などがあるペエ」

アスミ『“おしはかる”とは、何ですか?』

ペギタン「“一つのことから別のことを察すること”ペエ」

アスミ『“察する”とは、何ですか?』

ペギタン「もう、この辞書あげるペエ」


59 : 名無しさん :2021/03/12(金) 19:19:09
>>58
その方が早いペエ(笑)


60 : Mitchell&Carroll :2021/03/15(月) 22:41:26
『猪突猛進みたいに言うな』


ひなた「お兄(に)い、いるー?」

甘露寺「どこ!?鬼は!!私が退治してあげるっ!!!」

ひなた「うわっ!!誰!?」

お兄い「呼んだか?ひなた」

ひなた「あ、お兄い」

甘露寺「危ないから下がってて!!」

ひなた「何!?そのリボンみたいな刀!!」

甘露寺「恋の呼吸・肆の型、猫足恋かーー」

ニャトラン「ちょおっと待ったぁー!!!」

甘露寺「か、可愛い…(キュン)」

ニャトラン「物騒なモン、振り回してんじゃねぇーよ」

甘露寺「ごめんなさぁーい」

ひなた「ーーあれ?ここに置いといたおやつは?」

お兄い「猪の頭をした人が持ってっちゃったよ」

ひニャた「「えええええええええ」」

伊之助「グワハハハ!!気に入ったぜ、このギザギザの細長ぇやつ!!!チュロス、美味しいぃぃ!!!!」


61 : Mitchell&Carroll :2021/03/15(月) 22:44:15
あ、鬼滅とのコラボになります。


62 : 名無しさん :2021/03/15(月) 23:48:14
>>61
やってくれたな、みしぇるさん(嬉)


"
"

■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■