したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる | |
レス数が900を超えています。 1000を超えると投稿できなくなるよ。

●ふかもこ系着ぐるみ総合スレ12●

1 名無しさん@着ぐるみすと :2015/02/12(木) 23:27:37
動物キャラクターや怪獣キャラクターなどの『ふかもこ』系の着ぐるみの総合スレッドです。

■『キャラショー』『イベント』『自作』等のふかもこの話題なら何でもOKです!
例)○○ショーのキャラがふかもこだった。
  ○○電器の店頭でふかもこ着ぐるみを見た。
  ふかもこ着ぐるみの作り方を教えて下さい。
■ふかもこ関連のオークションネタもこのスレでお願いします。
■ヤフーオークション
ttp://auctions.yahoo.co.jp/ 「着ぐるみ」で検索すると沢山でてきます。
■ふかもこ系は住人が少ないのでスレの乱立をしないでここに集中しましょう。
■過去スレは>>2-10のどこか。

880 名無しさん@着ぐるみすと :2017/08/21(月) 08:18:51
本当に自分のマスクオフ上げてて気持ち悪いわ

881 名無しさん@着ぐるみすと :2017/08/21(月) 09:39:27
俺はいいと思う
その調子でどんどん女の子共々上げてくれ
応援してる

882 名無しさん@着ぐるみすと :2017/08/21(月) 23:43:56
私も応援しています。

883 名無しさん@着ぐるみすと :2017/08/23(水) 13:52:32
https://www.youtube.com/watch?v=on9Fa6sqb_o

884 名無しさん@着ぐるみすと :2017/08/23(水) 13:57:15
https://www.youtube.com/watch?v=hTakDL6pTko

8:31から

885 名無しさん@着ぐるみすと :2017/09/01(金) 21:06:48
https://twitter.com/retsuko_sanrio/status/903558066733367297
よく見たら鼻が透けて向こうが見えるのが分かる

886 名無しさん@着ぐるみすと :2017/09/04(月) 21:33:38
よく見つけますね。感服します。

887 名無しさん@着ぐるみすと :2017/09/09(土) 07:47:47
https://www.youtube.com/watch?v=CVdl2xDnN_0

https://www.youtube.com/watch?v=t7ygLH16Dq0

https://www.youtube.com/watch?v=bV3r4kmGGRc

デチ2文化センターサイン会

888 名無しさん@着ぐるみすと :2017/09/10(日) 23:09:11
なおチュー、なんで落ち込んでるん?

889 名無しさん@着ぐるみすと :2017/09/12(火) 11:38:33
ふかもこ着ぐるみ不足ですなぁ最近

890 名無しさん@着ぐるみすと :2017/09/12(火) 14:41:27
数的には一番あるんだけどね

891 名無しさん@着ぐるみすと :2017/09/12(火) 16:51:13
一番多いけど多すぎて萌えるのが埋もれて見つからない

892 名無しさん@着ぐるみすと :2017/09/16(土) 20:21:57
自分で撮ったマスクオフ画像とか上げてもすぐに転載されるし著作権違反とか騒がれるし

893 名無しさん@着ぐるみすと :2017/09/16(土) 21:04:53
それってショーとかの画像動画のこと?
あれが違反ってよくわからんのだがどういう根拠なんだ?
人の顔が映るのがよくないってのと子供が見るのに邪魔で営業妨害っていうのはわかるが
その版権元に著しい損害を与えるだとかじゃない限りあくまで撮影した本人が権利者なんだと思ってた

894 名無しさん@着ぐるみすと :2017/09/18(月) 11:39:20
>>893
基本的に版権画像の不特定多数への公開は著作権法上の出版権の侵害
仮に撮影者に著作者としての権利(著作者人格権)が生じる場合でも、著作権の全てがある訳ではない
(参考)http://www.greenland.co.jp/info/copyright.htm

加えてマスクオフ画像は同一性保持権の侵害あり

895 894 :2017/09/18(月) 11:41:16
訂正
加えてマスクオフ画像は同一性保持権の侵害の恐れあり

896 名無しさん@着ぐるみすと :2017/09/18(月) 23:31:39
>>889
もしかしてどこかで出禁くらったんじゃね?

てか、あちこちで出禁喰らっててもおかしくない行動繰り返してるのに、
未だに反省しないし行動が変わらないし、このまま消えてほしい。

897 名無しさん@着ぐるみすと :2017/09/19(火) 01:18:55
ショーっていうからマスクオフとか関係ないと思ってた

898 名無しさん@着ぐるみすと :2017/09/29(金) 16:21:30
>>893-894
ジェラートの丘あたりはそのへん緩いだろうな。
運営者がフェチ寄りの人間だと。

899 名無しさん@着ぐるみすと :2017/09/29(金) 20:56:01
なぜ急にジェラートの話に?
別のスレの方がレスつくんじゃねーかな?

900 名無しさん@着ぐるみすと :2017/09/30(土) 16:09:28
>>896
なおチューの事?
奴は早く消えて欲しいの同意
キャラクターのツイッターでこんな事書くしキャラクターがかわいそう

ttps://twitter.com/curumi2013/status/909570328036126721

901 名無しさん@着ぐるみすと :2017/09/30(土) 20:20:05
>>900
何々〜もっと詳しく〜

902 名無しさん@着ぐるみすと :2017/09/30(土) 21:57:40
>>900
その人の事は、良く知らないんだけど
勘違いだったらごめん。記憶の片隅に残ってる
汚部屋でダブルピースしてドヤってたウサギさんで間違いないですか?

お出かけがどうこうとか、ブログで書かれてたのに
あまりの汚さにドン引きした記憶がある

903 名無しさん@着ぐるみすと :2017/09/30(土) 22:16:13
中身どんな人なの?

904 名無しさん@着ぐるみすと :2017/09/30(土) 22:30:56
そんなんじゃ全然情報足りねーぞw

905 名無しさん@着ぐるみすと :2017/10/06(金) 23:42:27
なおちゅーって30越えたオッサンでしょ?
何歳も年下の人間に趣味界隈の先輩ヅラして飯をおごらせるようなクズ。
人の話を聞かない、空気が読めない、自己中心的な思考で
注意や指摘をするとギャン泣きしてしまいにはギャグ切れ。
今は無駄にメンタルが強くなってただの迷惑モンスターへと成り上がり。
関わるだけ時間の無駄。

あと、ボランティア団体の資金を横領したって噂。

906 名無しさん@着ぐるみすと :2017/10/07(土) 16:47:13
チェック

907 名無しさん@着ぐるみすと :2017/10/07(土) 16:57:04
流石着ぐるみに興味ある人の話はどことなくフェチい 非常に良かった

hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1506749340/

908 名無しさん@着ぐるみすと :2017/10/08(日) 18:31:05
フェチすぎwwwはぁはぁ(;´Д`)

909 名無しさん@着ぐるみすと :2017/10/13(金) 09:50:23
なんか着ぐるみで稼いでみたくなった

910 名無しさん@着ぐるみすと :2017/10/13(金) 14:34:40
学生のうちにやっとけ
そしてここに画像投下してくれ

913 名無しさん@着ぐるみすと :2017/10/13(金) 17:40:07
こんなクソがつくほどの過疎掲示板で宣伝して効果あるんだろうか

914 名無しさん@着ぐるみすと :2017/10/13(金) 22:19:29
お金あげます系の広告が本当だったら、誰にも教えず自分だけで稼ぐ罠。
「アフィ」か「ネズミ講」なのか常識。氏ね業者!

915 名無しさん@着ぐるみすと :2017/10/14(土) 02:34:20
閲覧者はめちゃめちゃ多いぞ

916 名無しさん@着ぐるみすと :2017/10/26(木) 09:29:03
これいくら何でも暴露しすぎじゃね?
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1506749340/l30
真摯に質問に返すのはええけど、答え過ぎやろ

917 名無しさん@着ぐるみすと :2017/10/26(木) 16:51:27
別にええんちゃう?話としては中々興味深いし、参考なるし

918 名無しさん@着ぐるみすと :2017/10/27(金) 03:10:03
最低限のラインも心得ているし、問題ないと思う。
なにより、非常に興味深い。

919 名無しさん@着ぐるみすと :2017/10/30(月) 08:28:41
着ぐるみの仕事なんて楽勝やろ
だれでも出来るしみーんなプロになれるやろ

920 名無しさん@着ぐるみすと :2017/10/30(月) 08:32:24
てか、そもそも着ぐるみを仕事にするなんて恥ずかしいやろ
趣味ですら偏見の目で見られる日本じゃ誇れる仕事じゃないし、エンターテイナーとしては程遠い

921 名無しさん@着ぐるみすと :2017/10/30(月) 15:31:43
だからどうしたという

922 名無しさん@着ぐるみすと :2017/11/07(火) 21:54:23
マスクオフ
ttps://www.youtube.com/watch?v=O0ygec9W8Kg

923 名無しさん@着ぐるみすと :2017/11/13(月) 23:41:22
ttps://twitter.com/t061061061/status/929229015101071360

924 名無しさん@着ぐるみすと :2017/11/14(火) 21:14:40
ヤフオクで出品されてるマスコットキャラ
見たことある気がするけど思い出せない

着ぐるみ 動物 色々まとめてセット ジャンク/パ-3/99
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/x513106904

925 名無しさん@着ぐるみすと :2017/11/15(水) 00:29:01
>>924
マスコット関係マジで自信あったんやけど、本気で分からん。。
分かった人本気で凄い

926 名無しさん@着ぐるみすと :2017/11/15(水) 00:59:40
>>924
梅小路蒸気機関車館(当時)のキャラクター
左がスチーム君で右がメンテ君
真ん中のは不明
ランちゃんという女の子もいるはずなんだが出てないな
2体ずつなのはスペアか?

927 名無しさん@着ぐるみすと :2017/11/15(水) 01:01:56
>>926
左右逆だった

928 名無しさん@着ぐるみすと :2017/11/15(水) 08:05:43
>>926
特定ホンマに凄い。。。

真ん中がそもそも着ぐるみなんだろうか謎
分かる人いるかねぇ

929 名無しさん@着ぐるみすと :2017/11/15(水) 11:07:44
関連のやつにメイプルタウン物語の着ぐるみあったんだけど、あのアニメキャラクターショーやってたのか


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)


■ したらば のおすすめアイテム ■

東方求聞口授 ~ Symposium of Post-mysticism. - ZUN

。『東方風神録』以降のキャラクター解説に重点を置いたもので、
ZUN氏自らが執筆することもあって単なる紹介にとどまらない内容ですぞっ

※カバーイラスト:匡吉

この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。


掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa