したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

さくら荘のペットな彼女 アニメ避難所 2匹目

1さくら荘774号室住人:2012/12/27(木) 23:36:25 ID:WDusYjYw0
自分じゃぱんつもはけない。そんな天才少女の”飼い主“になりました。
==========重要==========
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://hayabusa.2ch.net/liveanime/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・2chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。→http://monazilla.org/index.php?e=109
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代役を指名する事。
=======================
●放映/WEB配信日程 平成24年10月より放送開始。
・東京MXテレビ (MX)     毎週月曜日 24:30〜 10月8日〜
・テレビ神奈川 (tvk)     毎週月曜日 25:00〜
・毎日放送 (MBS)      .毎週月曜日 26:20〜
・テレビ愛知 (TVA)      毎週火曜日 26:05〜 10月9日〜
・アニマックス         毎週金曜日 22:00〜 10月12日〜
                 毎週土曜日 22:30〜
・ShowTime          毎週月曜日 12:00〜 10月15日〜
・ニコニコ動画(公式配信) 毎週月曜日 23:00更新:http://ch.nicovideo.jp/channel/sakurasou
・PlayStation Store     毎週水曜日 夕方 10月17日〜
・バンダイチャンネル     毎週月曜日更新 10月29日〜

●関連URL
・番組公式サイト:http://sakurasou.tv/
・番組公式Twitter:http://twitter.comsakurasou_tv
・原作小説公式サイト:http://sakurasou.dengeki.com/

●前スレ
さくら荘のペットな彼女 アニメ避難所
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/movie/10112/1352784317/

2さくら荘774号室住人:2012/12/28(金) 00:05:10 ID:JFiUC.OU0
>>1
リタ戻ってきて〜

3さくら荘774号室住人:2012/12/30(日) 03:10:46 ID:7TK70FNQ0
どっちなんだ?
放送ないとつまんない

4<削除>:<削除>
<削除>

5<削除>:<削除>
<削除>

6さくら荘774号室住人:2012/12/31(月) 23:21:28 ID:pGXPXo220
あまりの餓鬼の多さに移動して来ました。

7名無しさん:2012/12/31(月) 23:29:58 ID:OzqesHQA0
ましろ「・・元気。」

8さくら荘774号室住人:2013/01/01(火) 02:04:05 ID:HsYyIgBo0
新年開けましつななみん

9<削除>:<削除>
<削除>

10さくら荘774号室住人:2013/01/01(火) 04:23:17 ID:XNYChUOE0
テスト

11さくら荘774号室住人:2013/01/01(火) 10:02:50 ID:yQNohmWE0
ましろかわゆす

12さくら荘774号室住人:2013/01/01(火) 16:59:09 ID:8tVnuy9o0
<削除>美しいな!

再開まだかね〜
龍之介君に会えないのは辛い

13さくら荘774号室住人:2013/01/02(水) 00:08:15 ID:1Udc6Kgc0
今のところ女の子の可愛さが同じくらいに思うんで誰を可愛がるか迷う

14さくら荘774号室住人:2013/01/02(水) 00:48:33 ID:d/r6oxPQ0
そんなあなたに上井草姉と七海を

15さくら荘774号室住人:2013/01/02(水) 02:35:48 ID:kczgNzJ60
美咲先輩が結構好きなのよね、行動力高い人いいなぁー

16さくら荘774号室住人:2013/01/02(水) 13:05:18 ID:d/r6oxPQ0
はうはうってこれから出番あるの?

17さくら荘774号室住人:2013/01/02(水) 15:57:25 ID:1Udc6Kgc0
>>14
姉のほうか
最初は美咲さんについていけなかったけど健気なところが可愛くなってきた
もうあのテンションがないと寂しいよ

18さくら荘774号室住人:2013/01/02(水) 19:19:11 ID:9Y0KfuiAO
アニメの美咲はリミッター掛かってるからな。

本来なら
・教師二人を宇宙語の反撃で再起不能。
・引っ越し業者を3時間掛けて宇宙語で説き伏せて七海の荷物を無断でさくら荘に運びこむ。
・七海を全裸に剥く。理由はない
・打ち上げ花火で爆弾テロ
・たこ焼きを食べに空太を拉致して大阪までドライブ、次はラーメン食べに飛行機で空太を北海道に飛ばす。後日、長崎にちゃんぽんを食べに行く。犠牲になったのは七海。しかも全部滞在時間一時間足らずの日帰り。
・高速を時速200kmでぶっ飛ばしてデスレース。
・格ゲーでは当然の如く超反応で投げ抜けしてくる。
・がぶりんちょべあ〜で授業を受ける
・ドラクエⅤの高速クリアプレイでは5分足らずでゲレゲレを仲間にする。

と挙げればキリがない。

19さくら荘774号室住人:2013/01/02(水) 20:57:59 ID:1Udc6Kgc0
>>18
読んでてポルナレフになってきた…

20さくら荘774号室住人:2013/01/02(水) 23:26:59 ID:1icjjVr20
美咲は成績も学年トップだからなぁ

21さくら荘774号室住人:2013/01/02(水) 23:39:47 ID:NMZATwu20
自分自身が凡人ゆえに
天才ではないけどがんばってる七海に
共感を覚えるし応援したくなる

22さくら荘774号室住人:2013/01/03(木) 00:35:58 ID:iezLwokc0
>>18
いくつかはどらまCDと原作公式サイトのさくら荘議事録で見たな。

アニメ、仁さんのプレイボーイ設定ほぼ消えてる

23さくら荘774号室住人:2013/01/03(木) 18:51:03 ID:rqlyNqdc0
>>21
自分の場合は変人だからましろちゃん&美咲さんが好きです
二人共もっと変なことやって!

24さくら荘774号室住人:2013/01/03(木) 20:08:11 ID:iezLwokc0
>>20
十年ぶりの特待生だしね。
あまりに宇宙人なんで剥奪されたけど。

25さくら荘774号室住人:2013/01/03(木) 20:34:08 ID:5hzyU7r6O
なんだかんだでさくら荘で一番凄いのはメイドちゃんだよね。

メイドちゃんは最終的にどこまで進化するのやら。

26さくら荘774号室住人:2013/01/04(金) 12:19:20 ID:DDdxQcEc0
ましろ可愛いなあ。

27さくら荘774号室住人:2013/01/04(金) 22:45:56 ID:c7dQe01o0
過疎ってるなあ

28さくら荘774号室住人:2013/01/05(土) 00:06:16 ID:H2xlMchg0
避難所の避難所みたいな感じだから人が少ないのは仕方ない
誘導しようにも荒らしがついてくるから誘導できないし…

29さくら荘774号室住人:2013/01/05(土) 00:43:22 ID:lc.9UPiE0
そろそろ、冬休みも終わるし大丈夫なんじゃないか?

30さくら荘774号室住人:2013/01/05(土) 01:24:17 ID:Ln//XIMM0
リタが来てからの話はつまらなかったから2クール目に期待

あと見直してみると1話から一色キャラ居たのなw

31さくら荘774号室住人:2013/01/05(土) 03:04:08 ID:R7OIMRrE0
ビビッドのでアニメ作る人のやってた
ましろちゃんも魔王様級のおっぱいに成長して欲しい

32さくら荘774号室住人:2013/01/05(土) 09:57:05 ID:lc.9UPiE0
上井草先輩のオッパイ

33さくら荘774号室住人:2013/01/05(土) 13:06:56 ID:6Ixted56O
ましろんは成長中

34さくら荘774号室住人:2013/01/05(土) 19:05:28 ID:R7OIMRrE0
夢で大きくなるのか恋で大きくなるのか
立派な子もこれからの子もみんなすくすく育てよ

35さくら荘774号室住人:2013/01/05(土) 19:56:28 ID:lc.9UPiE0
恋をすると大きくなるって言うしな

36さくら荘774号室住人:2013/01/05(土) 21:42:11 ID:6Ixted56O
空太『生まれたままの姿で何してんの!?』
ましろ『生まれたままの姿じゃないわ、十七年間で立派に成長した、見る?』
空太『是非!!』


アニメでやらないかな?やらないだろうな
ましろのボケは時折狙ってるんじゃないか?ってぐらいクリティカルを連発する

37さくら荘774号室住人:2013/01/05(土) 23:52:53 ID:R7OIMRrE0
そろそろ2段ベッドにしようよ
七海ちゃんもどうかな

38さくら荘774号室住人:2013/01/06(日) 00:54:43 ID:/CzLF3GY0
こっちでいいのかな
人多いみたいだし

39さくら荘774号室住人:2013/01/06(日) 01:15:56 ID:nM3zeszYO
>>30
リタ話は本当はもうちょっとボリュームがあったしドラゴンはデレない。

アニメのななみんって空太にド変態って罵ってたっけ?

40さくら荘774号室住人:2013/01/06(日) 18:47:55 ID:BPMuPLQM0
龍之介いいキャラしてるよな
今後の活躍に期待

41さくら荘774号室住人:2013/01/06(日) 23:29:05 ID:iLUr9sT.0
リタ帰ったのは残念だけどここから龍之介君のメス化が加速してくれるんじゃないかと思ってる

いよいよ明日再開だ
他のアニメも始まったり再開したりで最高
>>38
自分はそうしてる

42さくら荘774号室住人:2013/01/07(月) 14:33:33 ID:yuJ/fBjc0
もうすぐだ。楽しみ。

43さくら荘774号室住人:2013/01/07(月) 21:30:26 ID:qJlyfLm.0
早くないかw
バンダイチャンネルかな?
ガルパンやってた時間に次やらないみたいだから
MX→TVKとみるかゆっくり書くかととにかく余裕ができた

44さくら荘774号室住人:2013/01/07(月) 22:31:25 ID:ie/1ThgE0
ニコ生ハジマタ

45さくら荘774号室住人:2013/01/08(火) 00:18:23 ID:WLQEKiEs0
リタ戻ってないかな〜

46さくら荘774号室住人:2013/01/08(火) 00:56:32 ID:WdSgTR5s0
ななみん大勝利いいいいいいいいいい


フラグ立ちすぎワロタorz

47さくら荘774号室住人:2013/01/08(火) 01:07:46 ID:WLQEKiEs0
ましろちゃん(まっしろ)からましろちゃん(ピンク)への変化がヤバい
>>46
その期待もあるが振られてしまうかもしれないぞw
あせらなくてもいいのに美咲さんにノせられてる

48さくら荘774号室住人:2013/01/08(火) 01:43:58 ID:00O4uqT.0
空太にはDV夫の素質があるな

49さくら荘774号室住人:2013/01/08(火) 03:20:20 ID:WLQEKiEs0
>>48
まずは首輪と紐を用意して…

冗談はさておきそういう意味では七海ちゃんとのほうがいいのかもしれない

50さくら荘774号室住人:2013/01/08(火) 05:17:00 ID:jHw9bdFY0
青山さん、かわええのう。

51さくら荘774号室住人:2013/01/08(火) 07:57:49 ID:TDlcLROc0
空太…あかんなぁ…ヒヤヒヤするわぁ…

52さくら荘774号室住人:2013/01/08(火) 09:42:27 ID:5fTkCQ/w0
ななみん最高にかませ臭(´;ω;`)
ダイアーさんを思い出してしまった

53さくら荘774号室住人:2013/01/08(火) 10:41:30 ID:rhM59QhM0
空太のあの八つ当たりは原作通りなの?
あれはあかんぜえ、リアルなら青春終了だ。

54さくら荘774号室住人:2013/01/08(火) 16:54:45 ID:.lhoY7WM0
>>53
ほぼ同じ
ただ、空太は夏休み以降毎月応募していて、あれで3連続不合格だった点が省かれてはいる

55さくら荘774号室住人:2013/01/08(火) 17:28:28 ID:WLQEKiEs0
>>52
か○せ犬でも猫や他のペットとなら同居大丈夫だよ!

56さくら荘774号室住人:2013/01/08(火) 18:43:24 ID:8zIxsbY60
空太はずっと漫画だけを見ていたましろに憧れてたんだよな
まあ完全に八つ当たりだし独りよがりだけど
これを乗り越えてどう成長するかが大事

それにしても七海ちゃん可愛い

57さくら荘774号室住人:2013/01/08(火) 21:07:25 ID:rhM59QhM0
>>54
三連続か……。
俺なら鬱になるかも。

というか、モブがかわいい上に名有りキャラだったことに衝撃。

58さくら荘774号室住人:2013/01/08(火) 21:29:28 ID:WLQEKiEs0
髪短い子最初男かと思った

59さくら荘774号室住人:2013/01/08(火) 21:52:15 ID:jQQ33HAkO
まあこの回で空太が叩かれるのは想定の範囲内
それはそれとしてOPで>>18に書かれてる美咲の日帰り旅行?やったな。

>>58
どっちも髪短いってゆうね、
因みにやよいって子のほうは男っぽい性格で、繭って子は体形がつるぺったんで男の子っぽい。
さあ男の子だと思ったのはどっちだ。因みに繭はつるぺったんとか言われるとキレる 全然恐くないけど

60さくら荘774号室住人:2013/01/08(火) 22:14:38 ID:8m7qsWjA0
>>56
まあ夢を叶えたましろが指を大切にしないっていうのに腹立ったのもあるだろうね
自分と違って順風満帆なはずなのにあえてその夢が潰えるようなことしてるからね

61さくら荘774号室住人:2013/01/09(水) 04:50:08 ID:pulL1ngc0
>>57
三連続ぐらいで鬱になってたら就活のとき大変だぞ

62さくら荘774号室住人:2013/01/09(水) 14:10:53 ID:EngpYAXU0
新OPは曲がピンと来ない
新EDは映像が合ってない
シリアスからあの日本昔ばなしみたいなEDは萎えるよ

63<削除>:<削除>
<削除>

64さくら荘774号室住人:2013/01/09(水) 21:21:26 ID:vRAZWMpg0
>>61
大学受験で既に鬱気分だから問題無い。

65さくら荘774号室住人:2013/01/09(水) 22:16:11 ID:Y1qY/AUc0
イマイチ何がしたいのか分からなくなって来た
>>62
EDつまんないよね。安っぽい

66さくら荘774号室住人:2013/01/09(水) 23:46:17 ID:vRAZWMpg0
1クール目のOPEDが良かったから
相対的に悪く感じるだけ。

67さくら荘774号室住人:2013/01/10(木) 02:43:56 ID:xEUUL7qo0
OPは某所で歌詞付きでみたら印象は大分良くなった
EDは曲はイイ(長井監督的な手抜き演出だけど力量差?)

68さくら荘774号室住人:2013/01/10(木) 04:06:45 ID:N5JeaGd2O
前EDは着ぐるみが可愛すぎた

69さくら荘774号室住人:2013/01/10(木) 16:34:32 ID:aijpGCsg0
貞操DASHの頃のEDのが良かった

70さくら荘774号室住人:2013/01/10(木) 19:53:56 ID:eu57mYHU0
>>69
あんまり面白くないぞ。30点だな

71さくら荘774号室住人:2013/01/10(木) 23:13:44 ID:BnTPWufQ0
1期のEDのDAYS OF DASHのところが貞操ダッシュに聞こえてしまうのは僕だけですか

72さくら荘774号室住人:2013/01/10(木) 23:15:06 ID:daLfXLqk0
わたしもです

73さくら荘774号室住人:2013/01/11(金) 20:37:52 ID:uBiV2nM20
>>59
多分やよいだと思う
>>69>>71>>72
ええ?w

74さくら荘774号室住人:2013/01/11(金) 21:04:03 ID:DZ4zCXFs0
OP、EDとも前のものがよかったな
曲自体も前のものがよかったし
映像もみんなで楽しく歌ってるOPや疾走感のあるEDが好きだった
慣れてきたら新OPEDも良く思えるかもしれないけど

75さくら荘774号室住人:2013/01/14(月) 00:27:56 ID:hda17fdI0
本スレ怖すぎ

76さくら荘774号室住人:2013/01/14(月) 01:56:30 ID:ygd.AVS20
ここが本スレだ!

77さくら荘774号室住人:2013/01/14(月) 02:09:08 ID:hda17fdI0
>>76
おっと失念していた

アンチスレ怖すぎ

78さくら荘774号室住人:2013/01/14(月) 12:16:39 ID:hda17fdI0
14話全裸待機

79さくら荘774号室住人:2013/01/14(月) 13:58:09 ID:hda17fdI0
全裸待機

80さくら荘774号室住人:2013/01/14(月) 16:36:01 ID:22AcHP1gO
雪の日に雪の話とは乙なものだな

今後空太の父に出番があるのか心配でならない。登場回数少ないくせにましろに匹敵するほどボケをかませる人なんだけどアニメじゃ削られそう

81さくら荘774号室住人:2013/01/14(月) 22:54:57 ID:ygd.AVS20
やっと放送日か
どうなるななみん(ゲス顔)

82さくら荘774号室住人:2013/01/15(火) 00:58:05 ID:FIGKRX/.0
最後だれや

83さくら荘774号室住人:2013/01/15(火) 01:06:22 ID:dduspISQ0
とりあえずさくら荘の面々は、皆ただの人になって
元々ただの人だった空太は、ただのクズになったと
あと美咲先輩はメンヘラ一歩手前か

なんだこれ

84さくら荘774号室住人:2013/01/15(火) 19:36:50 ID:FIGKRX/.0
みんなどこ行ったんだ
書き込み少なすぎだろ

85さくら荘774号室住人:2013/01/15(火) 19:54:58 ID:PIXd/FNA0
冬厨にうんざりしてどっか行った

86さくら荘774号室住人:2013/01/15(火) 21:29:21 ID:Nq86.ZOQ0
うーん、先週に続きがっかりか
ななみんもおいしい所、ましろに持ってかれたな
赤坂とリタに期待するか

87さくら荘774号室住人:2013/01/15(火) 21:29:44 ID:1tu6y40w0
原作では空太が三連単でオーディションに落選した所が
アニメで省かれてるから
空太の心の焦りとイライラが視聴者に伝わってない気がする。

88さくら荘774号室住人:2013/01/15(火) 21:31:26 ID:1tu6y40w0
訂正
×三連単
○三連続

89さくら荘774号室住人:2013/01/15(火) 22:21:50 ID:PIXd/FNA0
おかげで、2chの方じゃ
クズだのゴミだの言いたい放題だからな

90さくら荘774号室住人:2013/01/15(火) 22:40:40 ID:/tipqWa.0
>>87
3回落ちようが10回落ちようが女の子に八つ当たりする段階でクズ

91さくら荘774号室住人:2013/01/15(火) 23:34:29 ID:PIXd/FNA0
>>90
ニートのお前もクズだけどな

92さくら荘774号室住人:2013/01/16(水) 00:04:17 ID:Rjc3ZmEU0
>>91
つまり空太もクズでFAってことだな

93さくら荘774号室住人:2013/01/16(水) 00:49:04 ID:s6JdVQ3gO
アニメの空太がよりウザいと感じるのはメイドちゃんと千尋と小春と七海に日常的にイジメられてないせい

原作でも時たまウザいのに緩衝材入れ忘れるのはミス

94さくら荘774号室住人:2013/01/16(水) 20:47:49 ID:GQIeSk4w0
シリアス展開は一休みで来週は面白くなるかも。
ボケとツッコミに期待だ。

95さくら荘774号室住人:2013/01/16(水) 23:12:42 ID:gYTeZyPI0
>>93
空太視点じゃないから何考えてるか分かりにくいのもあるだろうね
八つ当たりはよくないけどどういう意図でそんな言動をしてしまうのかが分かりにくいというか
この辺の心情描写みたいなのはアニメで表現するのは難しいんだろうなぁ

>>94
美咲が落ち込んだりしてしばらくシリアスが続くんだよなぁ…
まあ親父と妹が出るからそこまで重苦しくはならんと思うけど

96さくら荘774号室住人:2013/01/17(木) 02:22:58 ID:p7F3.ig6O
>>95
高校生らしく考えの甘い部分や未熟な部分を描写した結果なんだろうけど原作でもシリアスなときは基本ウザいんだよな。

97さくら荘774号室住人:2013/01/17(木) 11:27:01 ID:lb1bHQoc0
この作品において空太は、人間の弱さを表現する損な役回りだからなあ。

98さくら荘774号室住人:2013/01/17(木) 14:30:37 ID:p7F3.ig6O
寧ろ空太は他の濃いメンツをツッコミで引き立てるキャラだよな。
ましろが熱で脳みそをクラッシュさせて空太の顔を忘れたけどツッコミで『そのツッコミは空太ね(キリッ』って判別できるぐらい空太の大部分はツッコミでできてるわけだし。

99さくら荘774号室住人:2013/01/17(木) 22:27:34 ID:mor.XI.A0
あんな身近に宇宙人がいたらツッコミきれないな

100さくら荘774号室住人:2013/01/18(金) 03:19:00 ID:rhr44H1s0
空太うまいことやってるなw
次回は妹ちゃん含めてみんなとイチャイチャ?


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板