したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。 残念ながら投稿することができません。

銀魂のフィギュアとか総合避難所8

1 名無しさん :2015/10/26(月) 21:36:49 ID:KskNG4YI0
銀魂のおもちゃ・カード類などグッズ全般を語るスレです。
次スレは重複を防ぐため>>980以降の人が意志表示してから立てて下さい。
銀魂のフィギュアとか総合の本スレには
自演荒らしが潜伏しているので使えないときはこっちで。
※行き過ぎたキャラの話はキャラスレで
※このスレでの売買やトレード等のやり取りは禁止です。該当スレへ誘導→そちらで行ってください。
(おもちゃ板を「交換」「玩具を売る」で検索すると出てきます。)

951 名無しさん :2016/10/21(金) 23:39:33 ID:VcgPtelU0
釣りマスコットは神楽は酢昆布土方はマヨネーズ近藤はバナナとかにできなかったのかな?
一人一人違うのにするのはさすがに厳しいか

952 名無しさん :2016/10/22(土) 23:18:37 ID:EaN5MKe.0
銀魂はグッズだけでもつくづく女向けジャンルと思い知らされるな

953 名無しさん :2016/10/22(土) 23:41:51 ID:Ll0.SZ.E0
銀魂に限らず男向けでグッズが売れてる少年漫画なんてワンピくらいなのでは

954 名無しさん :2016/10/23(日) 00:18:27 ID:EuDu2N3w0
ラブライブとか女性キャラしかほぼ出てこない作品以外は普通そんなもんだよ
男性より女性の方がグッズ収集癖あるから(同人だと逆だが)

955 名無しさん :2016/10/23(日) 01:54:29 ID:1AHjw8Mk0
アニメイトとかいつ行っても目視で八割女客だしな
映像やフィギュア以外のグッズそのものが「このコンテンツで女性から儲けよう」という目的で作られてる

956 名無しさん :2016/10/25(火) 19:46:34 ID:mr9DyI4c0
GEMの中間発表出たね
神楽が今のところ一位だけど総子ちゃんと僅差らしいし
最終的には総子ちゃんが一位になるパターンかな
ずっと新八に投票してるんだけどなやっぱ難しいか
そもそもデキレース感が半端ないけどね

957 名無しさん :2016/10/25(火) 20:35:59 ID:4QWpNCAA0
>>956
前のプライズの時と同じ流れで中間僅差が出ると2位の方が気合入る展開だろうから
なんやかんやで総子が捲る可能性高い気がする
ってか銀子発売した時点(女体化推し)してる時点で総子最初から作ってそう

沖田は女体化じゃなくてカイザーか普段着か新衣装(普段着新衣装は土方も)を出して欲しいのに
女体化ネタ自体個人的にあまり好きじゃ無いのもあるけど
メガ屋の謎の女体化推し正直気持ち悪い

958 名無しさん :2016/10/25(火) 22:02:42 ID:97LNrkME0
いや本当になんで女体化なんだろうなー開発側の趣味としか思えない
銀子で失敗してくるせに懲りないのか
新八はノーマル新八だったら万事屋ファンは全力で投票するし2位もありえたのに…
よっぽど女体化のほうを出したいんだろうね

959 名無しさん :2016/10/25(火) 22:43:49 ID:4QWpNCAA0
>>958
万事屋での収集してる人は真選組や攘夷やグッズ人気コンビと比べても少ないだろうし
銀さん神楽のファンが新八に投票するかと言われれば違うと思うので
万事屋で欲しい人というより新八の自力で頑張るしかないかと

普段のグッズ傾向しかり人気投票見ても新八は
グッズ定番メンバーとは壁があるとは思うので出しにくいってのは分かる
欲しいって思う人の気持ちも分かる
だからエリザベス方式で希望募れば欲しい人・グッズ出す側どちらも納得するのにって思うわ
何で必要もないネタいっつもぶっ込むんだろ

960 名無しさん :2016/10/26(水) 00:17:07 ID:SBL6Ksuo0
実はちょっとX子欲しかったんだけど諦めるしかなさそうだなw

961 名無しさん :2016/10/26(水) 01:34:14 ID:lNB9Ojvg0
ミニX子と総子セットにすりゃいいのにな
銀子とはなぜかセットにしたくせに

962 名無しさん :2016/10/26(水) 01:46:22 ID:v43sGUBg0
ぶっちゃけ神楽もそんなに人気なくないか
メガ屋もペンギンと招き猫で銀さんのオマケにする事を覚えたようだし

963 名無しさん :2016/10/26(水) 02:38:02 ID:T4FeUIO20
X子は一応銀子とセットで出してることからスタッフも最初から出す気なくて
総子と一覧での見栄えの関係で引っ張り出されてきた印象

中間出てたけど
実質二年後神楽と総子の争いなのは予想通りたけど
元のキャラの人気考えると総子優勢だと思ってた
僅差煽りするってことは前回の三位以降も出します発言しかりなんだかんだで2体出しますとか言ったりしないよな
三位はX子で四位がネタ新八だと思ってたのでこちらは意外

964 名無しさん :2016/10/26(水) 02:55:36 ID:O8G8T.Ys0
銀子と並べる用でX子本気で売るなら隊服か豚さんマークの着物でしょ
ミニスカポリスで寝姿の段階で隠しようのないバーター
新八も同じく
中の人のクソ企画何とかならないかな

965 名無しさん :2016/10/26(水) 06:35:04 ID:nztf0YUU0
>>964
豚さん着物できゅんキャラサイズなら凄く欲しい

966 名無しさん :2016/10/26(水) 16:01:59 ID:n2eCFVfM0
>>962
ぱちかぐを銀さんのオマケにするのを始めたのはJF限定ぷちきゃらの時からだよ
アレやると銀さん単体の時より評判いいし銀さんばっかりという非難に言い訳ついて都合いいんだろうね
ただ神楽はちゃんと人気あるよ
中味が選べるスタイリングの時BOX内の割り当てが銀さん土方2:沖田神楽1だった時
特に出来が悪い訳でもないのにあちこちで銀さん土方が売れ残っていた
沖田ならまだしも神楽も先になくなってた訳だから(必ずしも沖田と神楽を一緒に買う人ばかり
でもないのに)少なくとも神楽の人気は一番売れる銀さんの半分以上ではある事になる
GEMの売れ行きを見てると男も買うだろう立体に限れば神楽の方が高杉よりも売れる

それとぷにぷにが銀魂でも出るがこっちはちゃんとぱちかぐいるので
グッズの欲しい新八ファンはしっかり(可能なら複数でも)買って存在感を見せるといいと思う

967 名無しさん :2016/10/26(水) 16:10:24 ID:lNB9Ojvg0
>>966
あれは確か1ロットに銀さん土方が2個ずつ、沖田神楽が1ずつでどこも沖田が売り切れてなかなか手に入らない状態になってた印象(時点で神楽)
神楽は人気あるけど、銀土沖高桂神威に次いでだね
男性人気がもっともっと高ければダントツだったと思うよ
現状神楽人気って女性ファンが多いだろうし

968 名無しさん :2016/10/26(水) 16:13:40 ID:lNB9Ojvg0
>>966
と、分けちゃったけど

新八ファンはグッズ出して欲しかったら ちゃんと商品が出た際にもっと買ってあげてほしい
メガネとか弄られたグッズは無視していいから、ちゃんと志村新八として出されたグッズは買ってキャラ需要をアピールしてほしいね
人気で言ったら8位だし、近藤さんより高いはずなんだけどな

969 名無しさん :2016/10/26(水) 16:41:54 ID:EQyRwXbI0
ぷにぷに可愛くないんだけど…

970 名無しさん :2016/10/26(水) 19:20:07 ID:F8WyaB4s0
GEM売れ残るどころか吉原版はかなり売れた方っぽいし
男キャラよりは下だと前置きするけど女性層メイン作品の割には人気だとは思う>神楽
メガ屋のトレーディング(ぷちキャラ・ラバスト・お茶友)系は
銀さん土方沖田以外は基本的にローテーションで出てると思ってた

ぷにぷにはおたふくっぽいな
最近出てるお団子シリーズの絵柄をそのまま立体化した方が良かったかも
新八も今回はちゃんといるみたいだし好きな人は出たときに買って
アンケなりでメーカーに伝えた方が反映されやすいと思うよ

971 名無しさん :2016/10/27(木) 00:24:26 ID:9UFuo6D60
ぷにぷには他のジャンルで既に販売されて実績のあるグッズだからねえ
銀魂に合うかどうかは別として特別どのキャラがブサイクに作られてる訳でもない
新八はおまんじゅうマスコットの時はギャグのつもりなのか一人だけ変な顔だったけど
今回はそういう事もないから買うのに障害はないんじゃないかな

972 名無しさん :2016/10/27(木) 12:57:18 ID:2HFbkZtI0
アースのX子と総子も
銀子神楽みたいにワンピース色違いで来るかと思ったら真選組カラーの黒のみなんだな
モデル複数人用意しただけでワンピースの種類は銀子神楽(色違い)、真選組、ヅラ子の3種類で
小物アイテムはバッグ(色と中身デザイン違い)、髪飾り、ヅラ子で何かってところか

973 名無しさん :2016/10/27(木) 13:15:04 ID:MXkVmFHA0
総子は黄色とかクリーム色なイメージだったが黒かぁ…真選組コラボな服やグッズって黒ばかりだし
今回くらいはカラフルなもの来てもよかったのに

974 名無しさん :2016/10/27(木) 20:26:14 ID:iISFc/i20
X子総子の2人は個人じゃなくて真選組としてのデザインだったか
真選組制服イメージしたワンピースだから黒のみなのは分かるんだけど
モデルでX子総子2人用意したのなら土方黒、沖田クリーム系でカラバリ2種あったらよかったのに
真選組としてならゴリ子の立ち絵あっても良かったと思うんだけど大人の事情かな

975 名無しさん :2016/10/28(金) 20:04:06 ID:ZX.XdCDo0
ヴァリアブル銀さん届いてた
良くも悪くもパッケージそのままで塗装は雑
着物はたくさん分割されてて可動は思ってたよりも動く
けどスタンドとか無くて立たせるのムズイ
ジャンプの印刷は無駄に気合い入ってる
悪路木とか記者会見パーツいらないから表情パーツ増やして欲しかったな

976 名無しさん :2016/10/28(金) 20:49:05 ID:fbzNLDXs0
>>975
レポ乙
せっかくの可動式だけど着物の裾が長くてあんまり動かせないのかなと思って
(座りポーズとか)予約してなかったけどちょっと興味出た
GEM銀子の評判を考えるとパッケージそのままは最近のスケールの中ではいい方なのかな?

977 名無しさん :2016/10/30(日) 00:04:07 ID:5Q.bVQNo0
>>976投げられる予感しかしないからちょっと待って買った方がいい
手のパーツ簡単に折れるからこれから遊ぶ人は気を付けて

978 名無しさん :2016/10/31(月) 21:41:23 ID:T0gE2f.M0
アースのヅラ子はメンズサイズのパーカーだったか
桂はあくまでも女装枠だからかサイズは一応キャラの性別に合わせるんだな
外で着にくいかもしれないけど
原作のネタを服に取り入れてるのは個人的に良いと思った

979 名無しさん :2016/11/01(火) 02:18:10 ID:hzRFx.7s0
ああやって女性陣と並ぶと、ヅラ子ってやっぱりオカマの男なんだなって解るわ

980 名無しさん :2016/11/04(金) 04:07:08 ID:i0gSWHcI0
スーツ銀さん服は黒で靴下は履かないのか
ttp://www.megahobby.jp/blog/article/859/

981 名無しさん :2016/11/04(金) 16:39:57 ID:lVrxDUEI0
石田純一スタイルか

982 名無しさん :2016/11/04(金) 18:16:52 ID:Thjj8jt60
銀さん足臭いらしいしな
神楽曰く

983 名無しさん :2016/11/04(金) 21:54:14 ID:EPXAgMXI0
アニマルラバストの箱特典また高杉っていう
兄友さんは本当に高杉くんすきだねー

984 名無しさん :2016/11/05(土) 00:21:40 ID:5KW2MAJk0
まぁた高杉かよ

985 名無しさん :2016/11/05(土) 06:35:23 ID:O5WoKUu60
お茶友の坂本が地味に嬉しいw

986 名無しさん :2016/11/05(土) 22:16:39 ID:bAzyUGCk0
お茶友次作は攘夷メインに土方沖田だけど
銀さんは攘夷括りじゃなくて土方とペアっぽい造形なんだな
個人的にメガ屋シリーズものだとぷちキャラやラバストより
お茶友のほうが好きなんでお茶友シリーズどんどん出して欲しい

スーツGEMは銀の文字に座る銀さん見てると
次作で土か真の字に座る土方はじめ沖田高杉と出てくるような予感がする…

987 名無しさん :2016/11/05(土) 22:27:23 ID:uo/d2GbA0
スーツ銀時あれでドヤ紹介決めてるけど社会常識ない造形師と企画者だよね
足首靴下なし肌色丸出しってみっともなくて直視できない
アレに色っぽいとか言ってるバカもいてありえんわ

988 名無しさん :2016/11/05(土) 22:38:19 ID:HWAi0CW60
色んな銀さんを出したいという公式側の欲望は見えるけど他キャラはどうかなあ
出す気があるなら私服土方沖田や武州時代土方沖田、攘夷時代高杉とか
定番人気キャラでもまだいくらでもネタあるけど全然その気はないみたいだし

989 名無しさん :2016/11/05(土) 23:10:38 ID:HCi4p9560
素足に靴というと真っ先に石田純一が出てきてしまうw
個人的には素足じゃなくてえんじとか差し色の靴下とか履いてた方がかっこいいなとかは思った

990 名無しさん :2016/11/05(土) 23:31:42 ID:bAzyUGCk0
新スレ立てておいた
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/9406/1478356201/

>>988
公式のやる気次第だとは思うけど
個人的には土方と沖田はスーツより普段から着てる私服の方が馴染みあるから
もし新作出るなら私服がいいんだけどな
沖田の場合は総子出ちゃうとその後ちゃんとした沖田としてのGEMが滞りそうだから
そんな意味でも女体化フィギュア避けて欲しいんだが…

991 名無しさん :2016/11/05(土) 23:48:27 ID:mzKAWWe60
>>990
乙です

なんというかキャラらしい服装やポーズでもなく地味すぎて銀さんである必要が無いなと思った
ただスーツ萌えなだけなんじゃと勘ぐってしまうよ

992 名無しさん :2016/11/06(日) 00:46:48 ID:R2N0TPMU0
けど銀さんって確かに靴下履くイメージはない
いつものブーツも素足で履いてそう

993 名無しさん :2016/11/06(日) 06:17:41 ID:LNGswDis0
>>990
スレ立て乙です

>>992
履いてそうというか実際素足で履いてる
万事屋の中では常に裸足だし

994 名無しさん :2016/11/06(日) 07:36:29 ID:uM.tSVhU0
普段靴下はいてないっつーならスーツも着てないしなー
靴はちゃんと紐で結ぶ革靴に見えるから押さえる所押さえてきてんのに
靴とズボンの裾の間が素肌って出来ない男丸出しで頂けない
まあ銀さんはマダオだけど

995 名無しさん :2016/11/07(月) 11:39:06 ID:XJW5iJeI0
鴨太郎のデフォルメバッジをリサイクルショップで見かけた
十四郎とペアだったけど

996 名無しさん :2016/11/07(月) 21:34:55 ID:gs36GTuQ0
プライズのフィギュア関連はまたまた銀さんオンリーっぽいね

おつかれぬいぐるみは
万事屋3種、エリ定春2種のは分かるとして
真選組2種ってことは土方沖田だろうし近藤は出ないのか…
グッズカレンダーにはまだ出てないけど鬼兵隊&夜兎は高杉神威だとするとこっちも2種かな
キャラ物のプライズぬいぐるみ久々だ

997 名無しさん :2016/11/09(水) 18:50:37 ID:ziy9Uwx.0
お茶友のアニメイト特典また高杉
アニマルラバストも高杉
前回のアニマルラバストも高杉
フィギュア高杉艶も大プッシュ

アニメイトで買わないからいいけど
丸出しすげーな
アニメグッズほぼ独占して売ってる企業サマすげーわ

998 名無しさん :2016/11/09(水) 21:26:29 ID:sGKoPsL60
なんかおかしいよね

999 名無しさん :2016/11/09(水) 22:32:21 ID:EjiAg3NI0
特典高杉確かに多いね

お茶友カフェ版からラインナップ数8→6に減ったのは仕方ないとしても
BOX売りする時も6個入りで売ってほしいわ
ラインナップ減ったのにBOX封入は8個ってなんか損した気持ちになる
あとメガ屋ラバストは時期あけずに似たようなものを乱発し過ぎ
他メーカーのグッズも大量に出るから下手に乱発されると手が回らず売り上げ逆に減るのでは

1000 名無しさん :2016/11/09(水) 23:53:30 ID:cjV80gFg0
銀魂で稼げるのもあと僅かだし売れる内に…って事なんだろうけど
確かにスパン早いわ
今回もお茶友のダブリは推しの銀さん高杉なのかねえ




■ したらば のおすすめアイテム ■

俺の妹がこんなに可愛いわけがない 黒猫 メイドVer. (1/8スケール PVC塗装済み完成品)


この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。


掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa